Полезная информация

Управление инверторами и моторами от гибридов и тд мозгами с openinverter

Автор chuuux, 20 Апр. 2021 в 11:38

« назад - далее »

P.Mikhail

Цитата: vladbear15 от 30 Дек. 2025 в 07:51На Авито есть объявление о продаже модулей 300а,600в,предположительно из инветора Хонда Грейс номер-1B210-RBJ-0131.Где можно найти информацию по нему и схему силовой части.
В целом иверторе при цене 2000-3000 митсубиши передний, два модуя высокооьтных 650в 600а, два конденсатора пленочных низкоимпедансных, 2 х 6 изолированных блока питания 21 вольт  и драйвер со всеми защитами.Так что лучше купить во Владике на форпосте.

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/invertor-mitsubishi-outlander-2014-gg2-4b11-g13664352250.html

vladbear15

Вопрос к YTW200,не могли бы вы поделиться своим опытом применения инвертора IMA HONDA для двигателей Alphard,Estima.

vladbear15

Нашел на Авито объявление о продаже- контроллер на базе OpenInverter и блока honda,мощность до 30 квт [не реклама].Не смог перетащить картинку.

михаил челябинск

В сообщениях выше кто-то жаловался на проблемы с доступом на сайт OpenInvertor. Решение этого вопроса точно такое же как и для ютуба. Никакого впн не надо. Если вопрос ещё актуален, могу скинуть ссылку на решение.

Newgamer

Цитата: михаил челябинск от 05 Янв. 2026 в 22:15В сообщениях выше кто-то жаловался на проблемы с доступом на сайт OpenInvertor. Решение этого вопроса точно такое же как и для ютуба. Никакого впн не надо. Если вопрос ещё актуален, могу скинуть ссылку на решение.

Спасибо, скиньте пожалуйста. Тема соответствующая.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока - шустрый "Мини КАМАЗ"

михаил челябинск

Здравствуйте.  Я на этом форуме человек новый, не знаю чего можно, чего нельзя, при регистрации со всем согласился, читать не стал. Не хочется получить бан за  размещение ссылок например.  Сначала напишу название технологии.
Способов как минимум два. Первый самый простой –ставите на комп программу  : goodbyedpi  . При использовании есть ньюансы –перед каждым использованием сначала запускаете файл Russia update black list  а потом Russia black list  .
Второй способ намного сложнее, требуется роутер, потом его перепрошивать, а потом ещё «обучать» под каждого оператора. Если не разберётесь, могу скинуть ссылки в личку например. 

михаил челябинск

По ключевому слову  названия программы  всё легко гуглиться,  исходники  лучше брать с гитхаба.

Newgamer

Всех со Старым Новым годом!!!
Мира и халявной электроэнергии!!!
Вчера сосед Алекс75 поделился блоком HV CONTROL от Тойоты.
Собрался блины печь, а муки-то и нет подключиться, но закрались сомнения по питанию.
Распиновки блока пока не накопал, вся информация из разных видео, плюс мануал на микросхему AU68...
Хочу подключиться к резольверу и получить параллельный код положения ротора. По даташиту - 10/12 разрядов.
"Сами мы не местные, помогите кто чем может"  :kidding:
Ножки питания и контакты на резольвер подскажите плиззз. Или ссылочку какую...
Код буду с дорожек снимать.
Спасибо. :-)

Newgamer

Спасибо за помощь, дорогие однофорумчане.
С Божьей помощью разобрался сам. Запустил HV CONTROL в режиме параллельной выдачи кода положения ротора.
Немного разложу изыскания и выложу результаты.
К сожалению должен констатировать факт того, что наш форум опустился ниже форума Опенинвертор.
Ни помощи, ни подсказок (за редким исключением).
Опыта не добавилось, только время потратил. Хорошо, что на себя.
Всем бобра и халявной электроэнергии!

P.Mikhail

Цитата: Newgamer от 16 Янв. 2026 в 05:07К сожалению должен констатировать факт того, что наш форум опустился ниже форума Опенинвертор.

На любом форуме охотнее помогают если выложишь фото того что сделал на данную тему, тем более если на форуме информация есть, а искать толком не пробовал.

edw123

Цитата: Newgamer от 16 Янв. 2026 в 05:07К сожалению должен констатировать факт того, что наш форум опустился ниже форума Опенинвертор.
Это зря. Держать и поднимать должен тоже конкретно кто-то. :pardon:  Вот например Вы. И тогда поднимется и будет держаться. Считайте, что "этот Форум" - Ваш. В одной конкретной теме или разделе. Пойдут ссылки в поисковиках и всё поднимется. Если эта тема вообще интересна какому-то ненулевому числу людей в нашей стране и наших условиях. Вроде нормально у Вас идёт, почти весь раздел на Ваших работах держится.
Ну а Опенинвертор вроде и должен быть повыше, разработчики же. Когда-то были. Ну устаревают идеи, темы, это тоже в порядке вещей - грамотные люди другими делами начинают заниматься. :exactly:

Pyc28ima

Цитата: vladbear15 от 04 Янв. 2026 в 16:13Нашел на Авито объявление о продаже- контроллер на базе OpenInverter и блока honda,мощность до 30 квт [не реклама].Не смог перетащить картинку.

Да это мое объявление,  :-D

vladbear15

Цитата: Pyc28ima от 09 Март 2026 в 20:13
Цитата: vladbear15 от 04 Янв. 2026 в 16:13Нашел на Авито объявление о продаже- контроллер на базе OpenInverter и блока honda,мощность до 30 квт

Да это мое объявление,  :-D
Спасибо,что появились здесь.Я не стал доставать вас вопросами на Авито,купил инвертор с контроллером Хонды,почти разобрался с подключением по входам ШИМ,резольвера,датчиков тока,вопрос с платой управления.На зарубежных форумах-темный лес.

vladbear15

Цитата: vladbear15 от 30 Дек. 2025 в 19:38Цитата с форума-[ytw200]-с помощью мозга OpenInvertor я получаю от этого инвертора мощность 45+ кВт на аккумуляторе 250 вольт в своей машине массой 1500 кг. более того, я проверил этот инвертор на 500+ вольт и он работает нормально!
Повтор.

Newgamer

Всем бобра и халявной электроэнергии!
С весенним равноденствием!
В раздел Электро-Ока - выбор движка писать не стал, хотя там активно обсуждался вопрос об инверторах и моторах Митсу Оутлендер, управляемых по CAN шине.
Сегодня попробовал управление передним инвертором передними же моторами. Всё нормально управляется (запускал от ЛАТРа).
Прогу переколхозил с сайта ОИ и с изменениями Михаила. В итоге всё лишнее выкинул и оставил только суть, плюс немного сообщений.
Выкладываю. Может кому-то поможет. Видео выложу на Рутубе.
https://rutube.ru/video/private/e2838dafcfa68e6e63eec7d52394b50d/?p=SuS60G6ANvduvuNy-o8rWw

P.Mikhail

Цитата: Newgamer от 20 Март 2026 в 18:06Всем бобра и халявной электроэнергии!
С весенним равноденствием!
В раздел Электро-Ока - выбор движка писать не стал, хотя там активно обсуждался вопрос об инверторах и моторах Митсу Оутлендер, управляемых по CAN шине.
Сегодня попробовал управление передним инвертором передними же моторами. Всё нормально управляется (запускал от ЛАТРа).
Прогу переколхозил с сайта ОИ и с изменениями Михаила. В итоге всё лишнее выкинул и оставил только суть, плюс немного сообщений.
Выкладываю. Может кому-то поможет. Видео выложу на Рутубе.
https://rutube.ru/video/private/e2838dafcfa68e6e63eec7d52394b50d/?p=SuS60G6ANvduvuNy-o8rWw
Несколько комметариев, если позволите, код ваш безусловно двигатель запустит, но он слабо подходит для комфортной езды. У себя я брал с педали 64 значения оцифровывал на 32кгц, результат хранил в 4 буферах, затем  усреднял их. это что бы не было шума в сигнале, у вас хороший цап, наверно не надо.затем фильтровал методом пузырька и брал среднее из 3 значений, это фильтр от помех и наводок, затем использовал адаптивный асинхронный фильтр .  и после всего для управления в разных режимах настраивал алгоритмы движения. все это что бы комфортно ездить. как вы наверно видели в других программах наши коллеги с ОИ тоже заморочились с этой проблемой, но они пошли по другому пути, они использовали карты которые в зависимости от обротов двигателя (это очень важно) и от степени нажатия педали высчитывали момент ускорения или торможения.

Newgamer

Несомненно, Вы всё правильно пишете.
Код, без лишних наворотов лишь для того, чтобы запустить моторы и дать возможность желающим воспользоваться наработками.
При использовании внешнего АЦП процесс значительно упрощается. Практически линейная зависимость, почти нет шумов, МК разгружен.
В Оке, где всем управляет Ардуино Нано, часть фильтров и быстрая защита организованы аппаратно, что не менее надёжно и значительно экономит ресурсы слабенького МК.
Программно реализована защита от нажатой педали при включении, регулируемая скорость нарастания акселератора, быстрый сброс "газа" и вроде-бы что-то ещё, уже не помню. Код в свободном доступе. Да! Квадратичная зависимость выхода с педали относительно глубины нажатия - очень удобно при парковке. Практически заменяет карту акселератора (рекуперации нет).
Прилеплю Вемос на плату с развязками, запихну в коробочку, причешу провода, распаяю разъёмы, чтобы "не соплили" и буду подбивать код до приемлемого минимума.
С Вашего позволения воспользуюсь Вашими-же наработками в области фильтрации.  :-)