Полезная информация

Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Belogrost от 04 Июль 2021 в 00:54Подумайте головой отключив интернет и телевизор! Какие ещё вакцины ранее были двухукольными??
Это вы напрягите подставку для головного убора и почитайте что-то кроме инструкции к туалетной бумаге
Национальный календарь прививок в России http://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Большинство прививок включают несколько инъекций (или перорально в случае полиомиелита). Две - почти у всех, а от гепатита B, полиомиелита, столбняка - по три; от дифтерии - каждые 10 лет. Львиную долю этих инъекций делают еще в роддоме или во время плановых диспансеризаций малышей, вот вам и кажется, что взрослых почти не прививают  :-D
Смысл нескольких уколов - как несколько подходов к тренажерам в спортзале. С каждым подходом (уколом) иммунитет все крепче, иммунный ответ все быстрее.
По ковиду хотите однокомпонентную вакцину - пожалуйста: Спутник-лайт. Это всего лишь отдельно сертифицированный первый укол Спутника-5 (т.е. на 26-м аденовирусном векторе). Она дает примерно 60% защиты против 87-93% двумя компонентами. Но зато именно она используется для ревакцинации привитых (через полгода-год) и переболевших, т.к. при попытке второго укола может быть слишком выраженная реакция, как [user]АлексейX[/user] выше описывал https://electrotransport.ru/index.php?topic=63518.msg2073357#msg2073357
ЗЫ. Кстати, Пфайзеровская мРНК вакцина основана на другом механизме, чем Спутник и АстраЗенека. В связи с этим смешивание разных вакцин (Пфайзер + Спутник, или Пфайзер + АстраЗенека) дает результат лучше, чем два укола идентичной вакциной. Элитка это просекла, поэтому себе колют две разные. Фрау Меркель например https://www.interfax.ru/world/773402 , или Макрон. Наши тоже решили не отставать - значит, в РФ элитка со всеми членами семей примерно 400тыс. человек.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

tmkt

Цитата: АлексейX от 03 Июль 2021 в 22:35
Нас на работе потихоньку всех заставляют делать. Я решил сразу ещё в марте сделать чтоб  потом не тревожили по этой фигне. Прививка вак называется или что-то типа того. Первый укол: ничего не почувствовал.
Второй через две недели. Вот тут было забавно: просыпаюсь в 1:30 ночью и чувствую как всего аж ТРИСЁТ, думаю странно, вроде дома не холодно. Кое-как собрав всю волю в кулак, вылез из-под одеяла померить температуру, 37 градусов. Выпил цитрамон, попытался уснуть. Нихрена. Через 2 часа ещё раз мерю - 38. Выпил ещё таблетку. Ещё через 2 часа измерил, на этот раз уже 39. Поймал себе на мысли, что жаропонижающее вроде как наоборот должно работать. К 8 утра пошёл к терапевту, взял больничный на 5 дней, но к вечеру того же дня все прошло.
есть Гам-ковид-вак, это спутник-V
есть эпи-вак-корона, это от новосибирцев
вторая встречается куда реже
вроде еще третья какая-то разрабатывалась

я вообще ничего не пил, хотя на вторую дозу мы с терапевтом перед уколом договорились что если опять будет температура такая высокая то выпью. Нурофен купил, но пить не стал, температура 40 легко переносится  как по мне :pardon:

Добавлено 04 Июл 2021 в 08:23

Цитата: Belogrost от 04 Июль 2021 в 00:54
Походу укололи интерферон с какой то гадостью.

Кстати , вот что поразительно насколько народ зомбирован и туп, что никто не обратил внимание на тот факт что пфайзер и спутник принципиально разные вакцины , как и астразенека . Но вопрос в следующем - ПОЧЕМУ ВСЕ ВАКЦИНЫ ИМЕЮТ РАЗНЕСЕННЫЕ ДВА УКОЛА ??

Подумайте головой отключив интернет и телевизор!
Какие ещё вакцины ранее были двухукольными??

Этот момент наводит на очень большие подозрения что принцип и состав вакцин почти одинаков.
И зачем Гамалея отсылала свой прототип вакцины Спутник в Америку ? Для какой такой доработки модификации?? Или для утверждения состава формулы??
выводы дилетанта вижу я в посте твоем.
например вакцина от клещевого энцефалита - 3-4 укола  :exactly:

Добавлено 04 Июль 2021 в 08:25

в америку отсылала? я слышал в британию, с астразенекой совместный проект.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: илс от 04 Июль 2021 в 01:05
Ну, Спутник лайт считается одноукольной.

Два раза колят, чтобы иммунитет взбодрить, на максимум. Типа, первый раз клетки учат и модифицируют, а второй раз, они уже наученные вырабатывают нужные антитела, в нужном кол-ве.

Пфайзер и Спутник отличаются методом доставки. А конечный результат, формирование антител S белка, вроде как одиноковый.
Кстати, Россия все-таки закупила 400 тыс доз Пфайзера.   Видимо для элиты, по ее запросам. :)
Клетки инфицируют аденовирусом, ГМО-шным, содержащим кусочек генома SARS-CoV-2, после чего клетки начинают этот белок производить, а иммунные клетки учатся делать антитела к нему. Во вторую дозу заражается дополнительная пачка клеток, которые также начинают производство ковидного белка.

Насчет закупки 400 ТЫСЯЧ доз, считаю это фейк.

Добавлено 04 Июл 2021 в 08:31

Цитата: илс от 04 Июль 2021 в 01:12
Ну были уже исследования.
Эти имуноглобулины S белка, вместо того, чтобы дисциплинированно сидеть у слизистой носа и горла, бронхов, ловить и уничтожать Ковид,  расползаются по всему телу и накапливаются в периферийных органах.
Это стало известно только недавно, как одно из долговременных проявлений.
Пока опасность этого накопления врачи не знают и не понимают, но ничего хорошего от этих искусственных РНК нет.

Онкология...да, как долговременная...побочка.  :bn:
во первых причем тут рнк, во вторых онкология от чего? от рнк или антител?

у вас по моему каша в голове  :kidding: 
может быть, лучше не стоит плодить глупые слухи-страшилки?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

surhentas

Всей этой элите надо разработать и вколоть -  вакцину от жадности.  :ireful:

Statik

Совсем не против вакцинации от ковид,но чем-этим шмурдяком под названием спутниг?
Родина фармацевтики Германия открыто заявила,что привитых этим шмурдяком не будет пускать в страну,поскольку считает их в принципе НЕ привитыми от ковида.
Да и Всемирная Организация Зравохранения не признала ЭТО за сколько-нибудь "вакцину".

Отсюда вопрос-чем уколоться  лучче селянину-спутнегом или боярышником,в обоих случаях поднимается температура под 40?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

КОЛОБОК

Цитата: Belogrost от 04 Июль 2021 в 00:54И зачем Гамалея отсылала свой прототип вакцины Спутник в Америку ? Для какой такой доработки модификации?? Или для утверждения состава формулы??
Интересно СКОЛЬКО вакцин академики биологии украины представили?!  :laugh: :laugh: :laugh: На Кубе сделали уже 5!!! вакцин с эффективностью 92,4%!!! ABDALA называется , а как название украинской вакцины что то запамятовал,не напомнишь? :laugh: :laugh: :laugh:КУБИНСКАЯ вакцина ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ВАКЦИН используемых сегодня во всём мире!!! B-) :wow: :wow: :wow:

https://www.dw.com/ru/kubinskaja-vakcina-abdala-konkurent-biontech-pfizer/a-58081198

Составит ли кубинская вакцина Abdala конкуренцию BioNTech/Pfizer?

На Кубе разработали собственную вакцину против Covid-19 под названием Abdala. Власти страны утверждают, что ее эффективность составляет более 92%. Так ли это на самом деле?Фармацевтическая компания Biocubafarma сертифицирует вакцину, разработанную на Кубе. Новый кубинский препарат против коронавируса Abdala получил свое название неслучайно. Так зовут героя поэмы известного кубинского поэта и писателя Хосе Марти: юный и храбрый Абдала отправляется на войну защищать свое отечество. В глазах многих кубинцев вакцина олицетворяет собой настоящую историю успеха: страна с 11-миллионным населением в очередной раз продемонстрировала всему миру, что у нее есть выдающиеся ученые, работе которых не помешала ни пандемия, ни 60-летняя экономическая блокада со стороны США. Но так ли это на самом деле и насколько эффективна эта вакцина?
Abdala - белковая вакцина с высокой эффективностью

Abdala, разработанная в Центре генной инженерии и биотехнологии Кубы (CIGB), стала первой вакциной против Covid-19, созданной в Латинской Америке. Кубинские власти утверждают, что на третьей стадии клинических испытаний она показала эффективность в 92,28 процента. Если эти данные соответствуют действительности, то кубинский препарат будет играть в одной лиге с такими вакцинами, как BioNTech/Pfizerи Moderna.При этом Abdala не является ни мРНК-вакциной (как, например, препараты BioNTech/Pfizer и Moderna), ни векторной вакциной (как, например, AstraZeneca, Johnson&Johnson и "Спутник V"). Кубинский препарат создан на основе инактивированного коронавируса и содержит крошечную частицу характерного спайк-белка (S-белка, "шипа". - Ред.), на которую реагирует иммунная система.
"Мы можем полагаться только на себя"

Кампания по вакцинации кубинского населения вакциной Abdala и вторым препаратом местного производства Soberana стартовала в середине мая - еще до завершения третьей фазы клинических испытаний.

Куба отказалась от вакцин из России или Китая, а также не участвует в программе COVAX, помогающей странам с низкими доходами получать вакцинные препараты."Мы знаем, что в итоге всегда должны будем полагаться только на себя, на свои собственные силы и возможности", - говорит один из разработчиков вакцины Abdala Херардо Энрике Гильен Ньето, намекая на американское эмбарго.
Более 2000 новых случаев заражения Covid-19 в день

Чтобы пройти полный курс вакцинации препаратом Abdala, нужно ввести три его дозы внутримышечно с интервалом в две недели. У кубинских властей амбициозные планы: уже к августу они надеются привить 70 процентов населения страны.

Кубинскому правительству действительно нельзя медлить, ведь заболеваемость в стране продолжает расти. Ежедневно на Кубе выявляют более 2000 новых случаев заражения Covid-19, а от последствий коронавирусной инфекции в целом скончалось около 1200 человек.Херардо Энрике Гильен Ньето, однако, возлагает большие надежды на кампанию по вакцинации и отмечает, что, по сравнению со многими другими странами, в борьбе с вирусом у Кубы есть ключевое преимущество.

"Кубинская система здравоохранения пользуется беспрецедентным доверием населения. К примеру, у нас никогда не бывает проблем с поиском добровольцев для участия в клинических испытаниях, - рассказывает специалист и добавляет, что подавляющее большинство кубинцев хотят вакцинироваться. - Ни у кого не возникает мысль отказаться от прививки: все понимают, насколько важно ее сделать", - отмечает Гильен Ньето.

Ожидается, что в ближайшие две недели на Кубе официально одобрят экстренное применение вакцины Abdala. После этого Гавана сможет подать заявку в ВОЗ на одобрение препарата для международного использования. Заинтересованность в вакцине уже выразили Боливия, Ямайка, Венесуэла, Аргентина и Мексика.
Можно ли доверять кубинским властям?

Но действительно ли вакцина Abdala настолько эффективна, как утверждают кубинские власти? Эпидемиолог с 30-летним стажем Хосе Мойя считает, что официальным цифрам можно доверять. Мойя прежде работал в международной гуманитарной организации "Врачи без границ", а последние два года является представителем ПАОЗ (Панамериканской организации здравоохранения) на Кубе. "CIGB имеет 30-летний опыт в разработке вакцин. Я доверяю опубликованным результатам, это серьезные исследования", - отмечает эпидемиолог. Он подчеркивает, что 80 процентов всех вакцин на Кубе производятся на месте. Поэтому новость о высокой эффективности препарата Abdala не вызвала у Мойи особого удивления.

edw123

Цитата: Statik от 04 Июль 2021 в 10:22
Совсем не против вакцинации от ковид,но чем-этим шмурдяком под названием спутниг?
Родина фармацевтики Германия открыто заявила,что привитых этим шмурдяком не будет пускать в страну

Отсюда вопрос-чем уколоться  лучче селянину-спутнегом или боярышником,в обоих случаях поднимается температура под 40?
Аппарат ивл нас рассудит. И ближайшие кафе-ресторан-гостиница. B-) Немцев всяких, не привитых выгодной нам вакциной, к себе не пустим.

илс

Цитата: tmkt от 04 Июль 2021 в 08:29

Насчет закупки 400 ТЫСЯЧ доз, считаю это фейк.

может быть, лучше не стоит плодить глупые слухи-страшилки?  :hello:
Ну Венедитов так прямо и говорит, что слухи. Значит, правда, т.к. этот дядько слишком много знает:  :-)
Спойлер
А. Венедиктов― Нет, мы столько не сможем купить. Во-первых, это не так, вот я уже говорил, что в Черногории, например, есть и «Спутник», и все западные вакцины, и люди там выбирают приблизительно на равные части. 12% — «Спутник». 12% — «АстраЗенека». 15% — «Пфайзер». Это не так. Кроме того, Запад тоже не может производить 200 миллионов вот так вакцин. Выбор это было бы хорошо, безусловно, и я бы поддержал это, и это надо делать. И мне кажется, в данном случае власть позволяет себе пренебречь по политическим и этическим мотивам, как она их видит, иностранные вакцины. Но вот уже аккуратно слухи проникают, что «Пфайзер» 400 тысяч будет закуплено доз. Но это 200 тысяч. Они улетят в один день.

А насчет накопления S-белка, да, некоторая каша есть, трудно все упомнить, вот лучше почитайте мнения вирусолога из Канады:
Спойлер
"Мы никогда не подозревали, что сам спайковый белок токсичен".
Байрам Брайдл (Byram W. Bridle), доцент иммунолог из Университета Гуэльфа в Канаде. 30 мая 2021 г.

♦ Открытия, о которых профессор Байрам Брайдл сообщил в интервью 30 мая 2021 г., крайне настораживают. Специалист в области вирусологии и иммунологии обнаружил шокирующие свойства белка шипа, т.е. спайк-белка или S-белка коронавируса на основе передовых исследований (все из которых, как он утверждает, прошли процесс рецензирования).
Этот вирусный компонент, продуцируемый всеми вакцинациями мРНК, оказывает "токсическое" действие на людей, циркулирует в кровотоке и впоследствии вызывает множество известных негативных побочных эффектов, которые могут привести к смерти.
Открытия профессора Брайдла были представлены немецкоязычной публике в блоге "Alschner-Klartext". Канадский ученый дает понять, что в принципе положительно относится к вакцинации. Брайдл также сначала заявляет, что все, что он сообщает, основано на научных исследованиях. Очень важная информация получена из исследования на животных.

♦ До сих пор исследователи, которые нейтрально или положительно относились к вакцинации против Covid-19, предполагали, что вакцины с информационной РНК останутся в области мышц плеча. Вышеупомянутое исследование на животных показывает, что это не так.
"Спайковый белок попадает в кровь и циркулирует там в течение нескольких дней после вакцинации. Он накапливается в ряде тканей, таких как селезенка, костный мозг, печень, надпочечники, и, что меня особенно беспокоит, он накапливается в довольно высоких концентрациях в яичниках".
https://e-news.su/in-world/385340-avrosich-vakciny-ot-koronavirusa-s-s-belkami.html

Так что, Белгрост прав, не так важно отчего вымрет часть человечества, от рака или бесплодия.
От бесплодия ведь гораздо гуманнее, в этом я полностью солидаризируюсь с моим кумиром - Биллом из Майкрософта.  :eureka:

КОЛОБОК

Цитата: Statik от 04 Июль 2021 в 10:48Папуа-новая Гвинея изобрела уже 20 вакцин от ковида,КАЛОБКА пообещели уколоть прямо в...голову :laugh: :laugh: :laugh:.
Не,ну а куда ещё?
Может ты и незнал НО на Кубе САМАЯ ЛУЧШАЯ МЕДИЦИНА и в области разработок зашиты от БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ впереди планеты всей, дело в том что ЦРУ США испытывало на Кубе САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ разработки и болезни от бактериологического оружия и кубинские учёные (ученики Военных Академий СССР ) обучались и превнесли свой опыт в борьбу этой заразы! А на ухраине хах вакцина называется ну укровакцина не знаешь?  :laugh: :laugh: :laugh:

КОЛОБОК

Не удивлюсь ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ цена и возможность достать КУБИНСКУЮ вакцину будет такая же как на кубинские сигары по 120$ за штуку! :laugh: :laugh: :laugh:

Statik

Цитата: edw123 от 04 Июль 2021 в 10:52
Немцев всяких, не привитых выгодной нам вакциной, к себе не пустим.
А позвольте поинтересоваться-кто такие "ВЫ"? :-D

КОЛОБОК

Цитата: Statik от 04 Июль 2021 в 11:10То что амеры что-то испытывали на этих яйцеголовых колобках не означает что сами яйцеголовые колобки что-то там могут придумать,ну если только очередной спутнег-боярышник в пяти версиях,но каждая будет именно спутнег-боярышник
Анальный тоже визжал что в РОССИИ "ничего не могут изобрести"...ФИНАЛ сейчас голодает на нарах!  :laugh: :laugh: :laugh: А РОССИЙСКАЯ вакцина САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ В МИРЕ! :wow: B-)

Statik

Цитата: КОЛОБОК от 04 Июль 2021 в 11:13
Не удивлюсь ЧТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ цена и возможность достать КУБИНСКУЮ вакцину будет такая же как на кубинские сигары по 120$ за штуку! :laugh: :laugh: :laugh:
Редкий табак,растущий на Кубе,могут собирать и колобки,а вот вакцину создавать...

edw123

Цитата: Belogrost от 04 Июль 2021 в 01:05
увы, да, вас убьют.
А что это Вы за нас переживаете? Денег хотите? ;-D

[user]Statik[/user], отечественные микробилоги. B-)

Вообще я бы только приветствовал импорт астрозенек-пфайзеров. С соответствующей пошлиной, понятное дело. Хочешь помочь российским малоимущим - уколись пфайзером. :hello:

КОЛОБОК

Цитата: Statik от 04 Июль 2021 в 11:17Редкий табак,растущий на Кубе,могут собирать и колобки,а вот вакцину создавать.
Ну я уж и незнаю о чём можно говорить с потомком иудейских хазар, единственное шо они унаследовали от своих предков это на вопрос -"ШО?" отвечают "А ВИ МНЕ ШО?!"  :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 04 Июл 2021 в 11:28

Цитата: edw123 от 04 Июль 2021 в 11:26уколись пфайзером
Да это он здесь пальцы веером гнёт, а тк в РОССИИ обитает ширяется "Спутником-V"!  :laugh: :laugh: :laugh: В РОССИИ ДРУГИЕ ВАКЦИНЫ ЗАПРЕШЕНЫ!  B-)

Алексей58

лет 41, привился спутником еще 31.01.21, симптомы при первой и второй прививке схожи:
температура на следующий день около 37,6,
слабость,
ломота в теле,
на следующий день все прошло  B-)
у жены без симптомов первый компонент.
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

КОЛОБОК

В Великобритании от побочных эффектов вакцины "Пфайзер" скончалось больше людей, чем от "АстраЗенеки

https://www.youtube.com/watch?v=85ZxGtPsggQ

АлексейX

Цитата: Dael75 от 03 Июль 2021 в 23:51зачем 5 дней, врач не в кyрсах что ли был насчёт прививки?
Эта мвдшная поликлиника, там все перестраховываются

Добавлено 04 Июль 2021 в 15:10

Цитата: tmkt от 04 Июль 2021 в 08:20температура 40 легко переносится  как по мне
Вот тут хз, я лично от 39 под утро думал что отъеду