Полезная информация

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

AvpNet

А, где обещанная схема 820-го ??? :bn:

auratum

Да, хотелось бы взглянуть на схему. krottor, куда то пропал , нормально ли с ним всё?
Лучше иметь но не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Миша343

Всё же внутренняя разница  между кулоном и вымпелом есть. Точнее, разница в выдаваемых ими вольтах и амперах. Нагрузил один и второй на активную(!) нагрузку - сопротивление 8 ом через шунт и поездил на ослике по одному и по другому. У вымпела определённо на выходе сглаживающие ёмкости, причём такие, что различить импульсы ШИМа не получается - один небольшой шум и постоянка.

А вот у кулона ничего такого нет. Там именно импульсы, да какие!

Масштаб не менял, чтобы можно было сопоставлять размерчики. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, такая свистопляска очень плохо, а с другой - в случае кулона в дело вступает электрическая ёмкость аккумулятора и при импульсе возникает реактивный ток, который заряжает как конденсатор аккумулятор, а в микропаузе запасённая эдс разряжается внутрь батареи и её заряжает. На таком принципе, только на гораздо меньших частотах, построены некоторые умные зарядники.
Кстати, о частоте. У кулона 90 с копейками килогерц, а у вымпела ровно в два раза ниже.

SVD86

Кто нибудь успел 112 прошивку поюзать? Интересуют отличия от 111

Миша343

Цитата: SVD86 от 28 Нояб. 2020 в 14:53Кто нибудь успел 112 прошивку поюзать? Интересуют отличия от 111
Не нашёл никаких отличий. Как качели были ограничены 20ю секундами, так и осталось. Как паузы были не больше 50 процентов в асимметрии, так и осталось. Ну и по остальным параметрам вроде как всё такое же, как и в 111. Возможно, я что-то просмотрел. Юзанье покажет.

SVD86

Цитата: Миша343 от 28 Нояб. 2020 в 16:29Не нашёл никаких отличий
Аналогично, тоже ничего нового не увидел в сравнении со 111

krottor

Краткий результат  трудов, если кому интересно  могу обзор  схемы снять ролик

сама схема

Добавлено 29 Нояб. 2020 в 03:04

Цитата: auratum от 27 Нояб. 2020 в 15:14Да, хотелось бы взглянуть на схему. krottor, куда то пропал , нормально ли с ним всё?
Смотри пост выше  схема
Пока жив, значит норм

Миша343

Цитата: krottor от 29 Нояб. 2020 в 03:03если кому интересно  могу обзор  схемы снять ролик
Конечно сними! Уверен, многим будет интересно.

stas

Добавлено 29 Ноя 2020 в 16:33

Цитата: krottor от 29 Нояб. 2020 в 03:03сама схема

разрешение  маленькое  не читается
Цитата: Миша343 от 28 Нояб. 2020 в 13:18очнее, разница в выдаваемых ими вольтах и амперах

напиши  на каких  вольтах и амперах сравнивал 

386vw

Цитата: Миша343 от 28 Нояб. 2020 в 16:29Не нашёл никаких отличий.
а внесение изменений параметров в процессе зарчда/разряда не добавили?
я сам проверить пока не могу, терзаю акб...

AvpNet

Цитата: krottor от 29 Нояб. 2020 в 03:03

сама схема

Добавлено 29 Ноя 2020 в 03:04
Смотри пост выше  схема
Доброго дня. Может есть возможность выложить фото схемы с большим разрешением, а то не читаются номиналы элементов?

krottor

какая область схемы вас интересует? Зачем номиналы или у вас   ЗУ сломалось?
Схема  предоставлена для ознакомления  и понятия принципов организации работы ЗУ.
Пока жив, значит норм

AvpNet

Цитата: krottor от 30 Нояб. 2020 в 15:11
какая область схемы вас интересует? Зачем номиналы или у вас   ЗУ сломалось?
Схема  предоставлена для ознакомления  и понятия принципов организации работы ЗУ.

ЗУ не сломалось... Просто хотелось бы иметь читабельную схему. Если это возможно... :-)

krottor

Схема и номиналы уточняются как, как закончу полностью возможно поделюсь, а так все детали на схеме, номиналы переношу ещё.
Пока жив, значит норм

Alex_Soroka

Цитата: Миша343 от 28 Нояб. 2020 в 13:18
Всё же внутренняя разница  между кулоном и вымпелом есть. Точнее, разница в выдаваемых ими вольтах и амперах. Нагрузил один и второй на активную(!) нагрузку - сопротивление 8 ом через шунт и поездил на ослике по одному и по другому. У вымпела определённо на выходе сглаживающие ёмкости, причём такие, что различить импульсы ШИМа не получается - один небольшой шум и постоянка.
потому что это ЗУ обычный блок питания выдающий постоянный ток  :hello:
ЦитироватьА вот у кулона ничего такого нет. Там именно импульсы, да какие!
ну и какие ? :) то что импульсы - это хорошо, значит не совсем постоянка на выходе, ИЛИ инженерам лень было ставить большие емкости в вых.часть, чтобы цену меньше получить.  :bn:

ЦитироватьКстати, о частоте. У кулона 90 с копейками килогерц, а у вымпела ровно в два раза ниже.
просто кулон на более качественных деталях построен, частоты в 90кГц требуют хороших полевиков и правильного управления.

Добавлено 30 Нояб. 2020 в 18:45

Цитата: krottor от 29 Нояб. 2020 в 03:03
сама схема
:wow:
классическая схема обратноходового преобразователя в качестве блока питания.
небось на UC3843 в качестве "мозга в первичке"  :-)
вторичка одни операционники - там процессор(МК) есть вообще?

AvpNet

Цитата: krottor от 30 Нояб. 2020 в 17:15
Схема и номиналы уточняются как, как закончу полностью возможно поделюсь, а так все детали на схеме, номиналы переношу ещё.

Спасибо!

386vw

поставил 112 прошивку....
а что изменилось то?

vk13.

В схеме включения вентилятора стоит транзистор прямой полярности, также на коллекторе и эмиттере этого транзистора стоят электролиты. Это упущение? или это не важно для вас.