Полезная информация

Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

killer258

Цитата: Witaliy от 21 Июль 2020 в 10:20Я не рискую так делать потому, что нужно заранее перестроиться во вторую полосу.

вот и я тоже так не делаю , в том числе и по этой  причине тоже. (помимо того, что это правилами не разрешено) . Ключевой момент здесь в том, что нужно перестроиться взаранее и значит, какое-то время придётся   ехать по этой полосе до перекрёстка, а поскольку скорость у велосипеда невелика, то тем нетерпеливым водителям, кто едет  сзади, будешь  очень сильно мешать на своём велосипеде, да и во время самого этого перестроения с большой вероятностью можно будет  сзади услышать возмущённое бибиканье, крики и нехорошие жесты, а оно надо?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

satell

Цитата: knokrf от 21 Июль 2020 в 12:18
Вам действительно читать лень http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b193fda5648afe1c1a5e70c028f25cd29099/

Вам действительно нравится отвечать вопросом на вопрос??? Можете конкретно написать ответ на вопрос? Или это прикол такой? С вами больше не беседую.

Добавлено 21 Июль 2020 в 12:40

Цитата: edw123 от 21 Июль 2020 в 12:23"Велосипед" - ... не превышающей 0,25 кВт"
Получается я могу отнести свой электровел к мопедам (по мощности) и пользоваться ПДД для мопедов. Но в то же время на мускульной тяге могу использовать ПДД для велосипедов. Кстати, я так и поступаю.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

dengor2

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 12:02Это относится к проблесковым маячкам или нет?

Нет, никакой это не проблесковый маячок. ПМ это спецсигнал НА КРЫШЕ ТС, сочетающий синий и красный свет, или просто синий, или просто оранжевый.

Добавлено 21 Июль 2020 в 12:51

Цитата: edw123 от 21 Июль 2020 в 11:32При отсутствии особых указаний ни один фонарь, предусмотренный настоящим стандартом

Велогабарит не предусмотрен этим стандартом.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

knokrf

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 12:38Вам действительно нравится отвечать вопросом на вопрос??? Можете конкретно написать ответ на вопрос? Или это прикол такой? С вами больше не беседую.
Просто если Вы сели на электровелосипед и выезжаете на дорогу то все эти пункты знать обязаны т.к. обязаны иметь водительское удостоверение. Которое в свою очередь дается только после обучения и сдачи экзаменов по знанию этих самых пунктов.

satell

Цитата: knokrf от 21 Июль 2020 в 12:59
Просто если Вы сели на электровелосипед и выезжаете на дорогу то все эти пункты знать обязаны т.к. обязаны иметь водительское удостоверение. Которое в свою очередь дается только после обучения и сдачи экзаменов по знанию этих самых пунктов.
У меня водительские права категории В с активным стажем более 25 лет. Я их всегда вожу с собой.
Ответ на свой вопрос я так и не получил. В этом вся суть электровелосипедов с мощностью 0,25-4 кВт.  Они имеет двойственное понятие.
А у вас есть собранный электровелосипед или самокат? Вы ездите на нем по ДОПам?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

dengor2

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:12В этом вся суть электровелосипедов с мощностью 0,25-4 кВт.  Они имеет двойственное понятие.

На самом деле, никакого двойственного понятия, конечно, нет. Есть плохое правовое регулирование и, вместе с тем, некие свободы, не ограничивающиеся в настоящее время, так как правоохранительная система не способна функционировать для ЗАЩИТЫ интересов граждан.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

satell

Цитата: dengor2 от 21 Июль 2020 в 13:22
На самом деле, никакого двойственного понятия, конечно, нет. Есть плохое правовое регулирование и, вместе с тем, некие свободы, не ограничивающиеся в настоящее время, так как правоохранительная система не способна функционировать для ЗАЩИТЫ интересов граждан.
А есть ли в разработке поправки в ПДД, убирающие разногласия для электровелосипедов 0,25-4 кВт? Вам не встречались такие?

edw123

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 12:38
Получается я могу отнести свой электровел к мопедам (по мощности) и пользоваться ПДД для мопедов. Но в то же время на мускульной тяге могу использовать ПДД для велосипедов. Кстати, я так и поступаю.
Ну тут дело тонкое. В жизни и на бумаге - часто разные вещи. К примеру авто нельзя толкать по тротуару. B-) Хотя вроде в этот момент это не авто, а тележка. Можно ли на мопеде по тротуару, если мотор не работает - вопрос интересный и на практике может  иметь совершенно противоположные ответы. :pardon:
В принципе ВСЕМ тс запрещено движение по тротуару, но специально для велов сделано исключение. Для мопеда не сделано.

Добавлено 21 Июл 2020 в 13:31

Цитата: dengor2 от 21 Июль 2020 в 13:22
Не стоит так глобально обобщать, кмк.

knokrf

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:12Ответ на свой вопрос я так и не получил. В этом вся суть электровелосипедов с мощностью 0,25-4 кВт.  Они имеет двойственное понятие.
А у вас есть собранный электровелосипед или самокат? Вы ездите на нем по ДОПам?
В чем там двойственное понятие?
ДОПам - это, что?

satell

Цитата: knokrf от 21 Июль 2020 в 13:32
В чем там двойственное понятие?
ДОПам - это, что?
ДОП - дорога общего пользования, по ДОПам - по дорогам общего пользования. Надо бы знать такие понятия.

Хотелось бы услышать мнения от реальных электровелосипедистов, которые ездят по ДОПам на электровелосипедах.
Как кто ведёт себя на дороге.

dengor2

Цитата: edw123 от 21 Июль 2020 в 13:27ВСЕМ тс запрещено движение по тротуару, но специально для велов сделано исключение

Не исключение, а оговорка с условиями.

Добавлено 21 Июль 2020 в 13:46

Цитата: edw123 от 21 Июль 2020 в 13:27Не стоит так глобально обобщать

Не стоит так узко думать.

knokrf

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:41Хотелось бы услышать мнения от реальных электровлеосипедистов, которые ездят по ДОПам на электровелосипедах.
Да приходится. Не нравится мне это но ни куда не денешься. Велосипедом пользуюсь в сезон. Сегодня первый раз с мая поехал на машине. Поучил не удовольствие. В/У получал в СССР. Стараюсь ездить по правилам. Нарушаю где считаю возможным, но сам это даже себе не одобряю. Налево где более двух рядов поворачиваю через пешеходный переход. Прямо сейчас активно доделываю все внешние световые сигналы, что бы было легче в первую очередь мне.

edw123

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:41
Хотелось бы услышать мнения от реальных электровелосипедистов, которые ездят по ДОПам на электровелосипедах.
Не наглеют, подкручивают педали, если они есть. :laugh: при наличии ментов.

knokrf

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 12:38Получается я могу отнести свой электровел к мопедам (по мощности) и пользоваться ПДД для мопедов. Но в то же время на мускульной тяге могу использовать ПДД для велосипедов. Кстати, я так и поступаю.
Нет не правильно. Законы нужно читать именно так как они написаны. Все проблемы начинаются когда кто-то пересказывает не дословно, а потом идут интерпритации.
Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Имеющее и все. Ни где не указано, что если подать на него 12В он перестанет быть мопедом или если отключить и крутить педали, то он станет велосипедом. В суде конечно можно попробовать доказать, что ехали только на педалях. Но скорее всего не получится. Если по конструкции он является мопедом, то все требования мопеда к нему. Если только Вы с него слезаете, то лично Вы будете пешеходом с мопедом))) И требования к Вам как к пешеходу.

илс

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:24
А есть ли в разработке поправки в ПДД, убирающие разногласия для электровелосипедов 0,25-4 кВт? Вам не встречались такие?
О каких разногласиях идет речь?

Критерии для велосипедов (электровелосипедов) и мопедов (электромопедов) прописаны в ПДД с математической точностью, никаких разногласий там нет, если их самому не придумывать.  :kidding:
Напоминаю, главный критерий, это конструктивная скорость и мощность мотора. Все эти цифры  форумчане уже выучили наизусть и да, с моторчиком мощностью 251Вт на тротуар  нельзя...в Европах штрафуют за это дело...и правильно делают.  :kidding:
Спойлер
На мопеде, поворачивать налево тоже нельзя, ...но если сильно хочется, то...можно.  ;-D

Упс...уже опередили...сорри.

nitro263

Цитата: satell от 21 Июль 2020 в 13:41Хотелось бы услышать мнения от реальных электровелосипедистов, которые ездят по ДОПам на электровелосипедах.
Хреново на дороге, если обочины асфальтированной нет, а дорожная разметка отделяющая обочину от дороги периодически нарисована по гравию и ямкам. У меня зеркала стоят и всегда стараюсь прижиматься правее, потому что велосипед едет не более 45 км/ч, а этого мало что б ехать в полосе, а создавать помехи тоже не хочется. Хотя мудил, которые проезжают в 20 см от руля хватает...в общем такое себе дело ездить. Но если дорога с широкой асфальтированной обочиной, то ехать одно удовольствие, никто никому не мешает.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

dengor2

Цитата: илс от 21 Июль 2020 в 14:16с моторчиком мощностью 251Вт на тротуар  нельзя...в Европах штрафуют за это дело...и правильно делают

Не совсем согласен. 1. Думаю, что от наличия или отсутствия моторчика ВОЗМОЖНОСТЬ столкновения с обитателями тротуара не зависит. 2. В Европах и обычным велосипедам нельзя на тротуар, но ТАМ ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ.

knokrf

Вообще в нашей стране все как-то не правилами измеряется, а наказанием за них. Если гаишники на нас внимания не обращают то мы этим и пользуемся. Плохо конечно, но так мы живем.