Полезная информация

Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 13:26
[user]Борян[/user], хороший пепелац вышел, особенно учитывая цену. Но слово лайнер как-то не правильно. :-)
Спойлер

так изначально был ватный диван а теперь пушка на литой гире в 10кг :laugh:
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Литая гиря да... Хорошее сравнение.. Тож почувствовал когда мотор поменял на более мощный но тяжелый. Но скорость того стоит.. За "пройдусь шкуркой" особое спасибо. А то аж больно смотреть было  :exactly:

ЗЫ мож винты имело смысл под потай поставить (ну и в шайбочке под потай развернуть) чтоб ногой не цеплять
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Татос

С весом всегда проблема, не только в самокатах. Или ёмкость и мощность или вес. Когда М365 переделывал с седлом 24 кг вышло.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1883169 Сейчас в маленьком велике запланированный вес тоже по швам трещит.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

_Os

У меня тож. Запланированный вес "большого" самоката был 13. Но быстро вырос до 15. А теперь уже 17... Просто привыкаешь и хочется ездить быстрее и дальше..

Борян

Мой щас тоже почти 19.... Вобщем обкатал немного. Ну что я хочу сказать... Я ждал какого то лютого чего то непонятно чего. Эффекта вау нет. При езде по городу. Скорость полузаряженого где то 35 +-. Уже лучше чем было, но хотелось до 40, но разряженым 30 едет уже есть хорошо, чего и требовалось. Литая гиря, да, но не могу сказать что комфорт проигран, нет. Во всяком случае не сильно. Рессоры хорошо компенсируют гирю и зубы не стучат, комфорт конечно не тот что был на 10-м сяо моторе, но вполне достойный. А вот что касается эффекта вау - я его испытал когда бес проблем с места форсировал горочки в лесу, которые раньше с разгона не всегда проезжал, так же нет ощутимого падения скорости в подъемы на ПЧ, нет ощутимого падения скорости при разряде батареи. Падение есть но не такое ощутимое как раньше. Вобщем тяга просто зверская я не ожидал такого. Есть и печальные новости, наката нет. Совсем. Во всяком случае в сравнении с сяо мотором. Хотя, может я заблуждаюсь потому что давно ездил на сяо моторе уже а может все дело в тормозах, надо с ними поколдовать, работают через жопу. Батарею хавает так же как и тянет в горочки - то есть охотно. Ну хотя может просто холодно.

Татос

С накатом у таких движков действительно печаль. Я поэтому себе редуторник  поставил. Но там куча своих минусов, хотя есть и явные плюсы.

Paxxa

Борян

Цитата: Paxxa от 14 Март 2021 в 17:40
А что за контроллер?

да контроллер все тот же самый, только в этот раз я с него шунт ваще выкинул и впаял туда 6 квадратов меди, а перед контроллером предохранитель 60 ампер. ваттметр показал ~50а в момент старта.

Добавлено 14 Март 2021 в 18:12

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 17:27С накатом у таких движков действительно печаль.

ну на м365 моторе то накат был ого-го-го

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 17:27Я поэтому себе редуторник  поставил.
а тормозить то как самокат?

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 14 Март 2021 в 18:10шунт ваще выкинул и впаял туда 6 квадратов меди
Однако...

Татос

[user]Борян[/user], дисковый тормоз.

Борян

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 18:28
[user]Борян[/user], дисковый тормоз.
я щас 20км наездил из них 10 этот дисковый тормоз "растаял" вместе со снегом с тормозного диска  :-D и, слухи ходят, дождь не дождь колодки таят. Движком тормозил. На редукторе покатушка бы закончилась как тормоз стаял

Татос

[user]Борян[/user], здесь вы не правы. Тормоз тормозу рознь. Если бы дело обстояло так, их бы вообще никто не ставил. Но собственно говоря, каждый решает по своему. У вас наверное стояли органические колодки. Тогда всё понятно. Вот здесь малость про это написано.https://www.kryptobike.ru/velo/tipy-tormoznyx-kolodok-dlya-diskovogo-tormoza-velosipeda-i-ix-osobennosti#_Resin_PAD

Борян

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 19:27
[user]Борян[/user], здесь вы не правы. Тормоз тормозу рознь. Если бы дело обстояло так, их бы вообще никто не ставил. Но собственно говоря, каждый решает по своему. У вас наверное стояли органические колодки. Тогда всё понятно. Вот здесь малость про это написано.https://www.kryptobike.ru/velo/tipy-tormoznyx-kolodok-dlya-diskovogo-tormoza-velosipeda-i-ix-osobennosti#_Resin_PAD
на этот сезон я купил железные колодки))) их и ставят... На велосипед. На самокатах ходят слухи с ними все мучаются - диск в воде плавает :-D  да и ещё такой момент с велосипеда это все пришло... Самокатный коляс в четыре раза быстрей крутится. Плывут тормоза

Татос

[user]Борян[/user],  тут ещё нюанс. Колодки для самокатных калиперов г... по определению. Нормальных найти не удалось.(может на самокатах тысяч по 150 это и не так) Да и калиперы не лучше.  Хороший выбор только для великовских.  Ну и велосипедный калипер ставить поэтому пришлось.  "Плыть" от скорости вращения диска нормальные колодки не будут.

Борян

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 20:05х.  Ну и велосипедный калипер ставить поэтому пришлось.  "Плыть" от скорости вращения диска нормальные колодки не будут
Ещё как будут))

У меня велосипедный тормоз стоит.

Думаю что как раз не колодки г а физика виновата)) скорость вращения и т п. А вы видимо в грязь/дождь/слякоть просто не ездите

Татос

[user]Борян[/user], у мотоциклов же не плывут. А кроссачи тоже не по асфальту ездят.  Но как писал ранее, каждый для себя решает сам. В общем удачи в дальнейших разработках.

Борян

Цитата: Татос от 14 Март 2021 в 20:59
[user]Борян[/user], у мотоциклов же не плывут. А кроссачи тоже не по асфальту ездят.  Но как писал ранее, каждый для себя решает сам. В общем удачи в дальнейших разработках.

Сравнил жопу с пальцем. На мотоцикле совсем другие диски и колодки, совсем не велосипедные

_Os

Положу свои 5 копеек. Отъездил сезон без мех тормоза сзади. Пока только плюсы. Самый основной - жива покрышка на заднем колесе. Обычно я её со своим торможением стираю за полсезона. Передний дисковый используется при нужде резкого торможения. Контроллер (микроядрёный) настроен на такой ток, что при полном нажатии на эл. тормоз мотор-колесо идёт юзом, т.е начинает проскальзывать по асфальту не блокируясь полностью.

ЗЫ и да в микроядрёном (шикарный контроллер) можно настроить эл. торможение в 0. Т.е он будет упираться рогом даж на самой малой скорости даже расходуя а не заряжая батку.