Полезная информация

Электровелосипед и ПДД

Автор Виталий40, 04 Янв. 2020 в 12:46

« назад - далее »

Jones

Цитата: Gr от 16 Сен. 2025 в 21:22Довоенные девайсы в ассортименте? Ладно бы с конца 50-х до 80-х... Похоже, у тебя  и с историей траблы...
У меня таких два валялось на деревенской "даче", от одного только рама, правда, осталась. Я не припомню в истории момента, чтоб массово утилизировали старые велосипеды на селе.
Цитата: Gr от 16 Сен. 2025 в 21:22Ага! Соответствие "условиям" ТР 010/2011 подтверждает, что данный велосипед предназначен для участия в ДД, в качестве ТС=велосипед.
Ну и что? Как это подтверждение или его отсутствие мешает ездить? В каком месте правил написано, что велосипедист обязан подтверждать документально, что он едет на велосипеде? В ПДД написано, что такое велосипед с точки зрения ПДД, больше ничего не требуется.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2025 в 21:26Если он не подтверждает именно предназначенность для езды "по дороге", т.е. гарантировано выполнение всех необходимых для "езды по дороге" требований. :wow: В европах, как я понимаю, это как раз и актуально - на примере модификаций Суррона было показано.
В Европах другие законы. В России надо руководствоваться российскими. По российским правилам Суррон в варианте с педалями и отключающимся на >25 км/ч двигателем - велосипед, не важно, какой у него сертификат, таможенный код и прочая лабуда не имеющая к дорожному движению отношения. вот если педальки снять и топить 70, то это будет незаконно. И тоже будет не важно, что написано в разных бумажках, прилагающихся к велосипеду.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 17 Сен. 2025 в 00:06По российским правилам Суррон в варианте с педалями и отключающимся на >25 км/ч двигателем - велосипед, не важно, какой у него сертификат, таможенный код и прочая лабуда
Ну да, если он растаможен и сертифицирован как супербайк, то это совсем не важно.
И в пдд, вроде как, ещё не убрали "не более 0.25КВт".

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 00:16И в пдд, вроде как, ещё не убрали "не более 0.25КВт".
И как определять собрались? А никак.

f500

Цитата: Jones от 17 Сен. 2025 в 00:06В Европах другие законы. В России надо руководствоваться российскими. По российским правилам Суррон в варианте с педалями и отключающимся на >25 км/ч двигателем - велосипед
В данном случае они одинаковы. Они вообще в бОльшей части одинаковы, ибо списывали друг у друга в свое время. Разныя только реализация.
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

ЦитироватьУ меня таких два валялось на деревенской "даче",
Может их по трудодням в колхозе выдавали? Или ты не знаешь, что это такое?
ЦитироватьКак это подтверждение или его отсутствие мешает ездить?
Никак! И парковаться на тротуарах не мешает, и не включать поворотники... Мудакам ничего не мешает быть мудаками!
Странно, что и ты, вроде как обременённый интеллектом, не можешь найти и понять международное правило:
Цитировать. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
И за нарушение этого правила есть ст.12.5 КоАП.
Но если за это никого из велосипедистов не ловят, хотя в РБ за отсутствие звонков и катафотов их штрафуют, то этого правила как бы и нет...
М крепчает:
Цитироватьв варианте с педалями и отключающимся на >25 км/ч двигателем - велосипед, не важно, какой у него сертификат,
И даже в этом случае, велосипед может оказаться спортивным оборудованием не предназначенным для участия в ДД, и подобные сертификаты я неоднократно постил для брендовых велов с эл.приводом! Производитель, а не ты, определяет назначение товара...
И один сурон, с отключателем, будет велосипедом, а другой  без него - "питбайком", но таким как ты "ничего не мешает" понять эту разницу
ЦитироватьОни вообще в бОльшей части одинаковы,
Это для некоторых за гранью понимания... Хотя в ПДД достаточно подробно описано "международное движение".
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

f500

Цитата: Gr от 17 Сен. 2025 в 09:57Хотя в ПДД достаточно подробно описано "международное движение".
Да нет там ничего такого уж международного, они для каждой страны свои. На 95% одинаковые.
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: Homesick_sk от 17 Сен. 2025 в 07:59И как определять собрались? А никак.
Не надо по тысячному разу... :facepalm: Вы же не тролль? Не надо ничего определять если есть сертификация, правильная бумажка и правильный серийный номер. Для того сертификация и существует. И техпаспорт от производителя/продавца с прописанными сертификатами.
Безусловно это не исключает последующие возможные "внесения незаконных изменений в конструкцию", но пока обсуждается официальная часть.
Цитата: Тонинг от 17 Сен. 2025 в 08:09Незнание не освобождает от ответственности.
Да, и для исключения этого знания/незнания и существует сертификация.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 10:09правильная бумажка
Правильных бумажек на мопед не существует в природе. Как и на велосипед. Единственная правильная бумажка, которую может получить покупатель на такое устройство - это товарный чек. Который вообще не включает в себя характеристики, назначение ТС и прохождение каких-то сертификаций. Чем махать перед лицом обозлённого гайца, который заманался на моторах читать "240w"? И надо ли вообще чем-то махать?

М-Велосипедист

Цитата: Gr от 16 Сен. 2025 в 22:58Вот этот персонаж года три не может понять, что ТС покупает владелец, и он не обязательно является водителем. Для них есть целый раздел в ПДД = Основные положения по допуску к эксплуатации ТС.
Не стоит путать владельца с участником дорожного движения - это разные понятия .
Правила дорожного движения дают предписание именно для участников дорожного движения, а не для  владельца ТC.

Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

М-Велосипедист

Цитата: Тонинг от 17 Сен. 2025 в 11:08Никаких предписаний ПДД не давало, не даёт, и давать не будет.

Так ознакомьтесь с ПДД РФ и убедитесь... :-D

Предписание — Википедия

Предписание — юридический документ, требующий от человека или определённых органов и должностных лиц присутствовать в конкретном месте или выполнить определённые действия. Неисполнение требований влечёт за собой наказание.
Telegram:   https://t.me/velokometa   
Кино:  https://rutube.ru/channel/114346/videos/         Кино:  https://www.youtube.com/user/alvdavs/videos
Самоделки от М-Велосипедист:  https://electrotransport.ru/index.php?board=309.0

edw123

Цитата: Homesick_sk от 17 Сен. 2025 в 10:13Правильных бумажек на мопед не существует в природе.
Ещё как существует. :wow:  Правда давно уже на глаза не попадалась, может и потерял за столько лет. Называлась "Легкий мопед «Рига-7». Руководство по эксплуатации". Там всё было прописано: параметры, категория, оснащение и прежде всего серийный номер. На все производимые/продаваемые тс такое делается. То, что у Вас нет этой книжечки - ну это уже Ваша проблема, ищите. Опять же - самосбор, ясное дело, пролетает и тут надо отдельно...
Так же была похожая "Паспорт дорожного велосипеда Урал", тоже со вписанным серийником.

Последнее, что в руках держал - у знакомого "Руководство .... Скутер М1НСК Vesna V125".

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 11:24Руководство по эксплуатации"
Отличный документ. Жаль что он доисторический и выдан давно несуществующим заводом в несуществующей стране.
По делу будет че ответить, или ты как всегда, лишь бы че-то ответить?
Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 11:24На все производимые/продаваемые тс такое делается.
Покажи хоть один документ на вел, который я не могу заказать в ближайшей типографии? Именно документ, не филькину грамоту.
Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 11:24То, что у Вас нет этой книжечки - ну это уже Ваша проблема, ищите.
Книжечка - это не документ. Книжечка это книжечка, которую я могу на озоне купить, даже с печатями и выписанными не пойми кем сертификатами. А могу и сам изготовить.
И даже в такую книжечку могу вписать самосбор. Документ ли это? Едва ли.

Вот на мой мот есть ПТС - это документ. А на устройства, которым не положена регистрация - ПТС никто и не выдаёт. Следственно, реальных документов, кроме чека, нет на такие устройства. Не предусмотрены.

f500

Цитата: Homesick_sk от 17 Сен. 2025 в 11:29реальных документов, кроме чека, нет на такие устройства. Не предусмотрены.
Есть, предусмотрены. Но не у пользователя, а у продавца.
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

ЦитироватьПравильных бумажек на мопед не существует в природе. Как и на велосипед.
Ну если продаван, имеющий шанс присесть по ст.238 УК, ою этом не знает, то что требовать от других?
Вот декларации:
https://xn----7sbajahheyaepn1ca0aveqcb0fxl.xn--p1acf/gruppa-produkcii/1736/
Есть еще и сертификаты...
Для великов их тысячи...
А он не знает..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Homesick_sk от 17 Сен. 2025 в 11:29выдан давно несуществующим заводом в несуществующей стране
У каждой станы свои документы. Я лишь пример личный привёл. Больше я мопедов не покупал, лично. А вот на Весну - вполне современный недавно держал в руках. А СССРовские документы так же действительны и сейчас в РФ, как и Белорусские, к примеру. Или как китайские.
И кончайте троллить - на озоне купить... ну купите. :wow: И тогда законно любому менту будете её показывать и он заткнётся и пожелает "счастливого пути". Ну или скажет "это напечатанная подделка, я её пока заберу а следователь-дознаватель вас вызовет на предмет дела по подделке документов". :-D
Есть ещё вариант - ДКП, но там вопросы есть, и точно нет сертификатов подтверждения. Тоже пролазит на вел, и даже на мопед, у гайцов, но не всегда. На мот точно не прокатит.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 17 Сен. 2025 в 11:57И кончайте троллить - на озоне купить... ну купите.
Не вижу в этом смысла. Ни заводские книжечки, которые идут к велу, ни покупная - не являются никакими документами.
Последний раз тебе говорю, или покажи мне документ на вел, или иди к чёртвой матери с своим бессмысленным флудом.

Homesick_sk

Цитата: Gr от 17 Сен. 2025 в 11:56Вот декларации:
https://xn----7sbajahheyaepn1ca0aveqcb0fxl.xn--p1acf/gruppa-produkcii/1736/
Есть еще и сертификаты...
Для великов их тысячи...
А он не знает..
Я тебе, наверное, раз так двухсотый говорю и буду дальше говорить - гайцы ссали на твои сертификаты. Им без разницы как он ввезён и кем, и никакие ссылки они смотреть не будут.