Полезная информация

Кулон-912, доработка, ремонт

Автор UstAlexei, 21 Июль 2016 в 13:25

« назад - далее »

krottor

Максимальный ток ЗУ 15 А на 15А ЗУ не когда не работает (так как это придельный режим) так что ставь 15А, перепояй провод правильно.
В этом ролике я рассказываю о заводской доработке + на фото при пояснениях видно куда припаен +" с платы
https://www.youtube.com/watch?v=xfib4TT9sZc

Прямо матюкнутся хочется , УФ устал пойду чай пить.
Пока жив, значит норм

Andrey4559

Цитата: Andrey4559 от 24 Апр. 2020 в 19:07Промерил драйвера, VT2 целый,  а вот второй VT7 который стоит на радиаторе за С37 пробит. VT7 что за транзистор?
VT7 какая марка транзистора?

krottor

Цитата: Andrey4559 от 24 Апр. 2020 в 19:34VT7 какая марка транзистора?
Мужик,я больше не могу, я писал о  транзисторах выше, либо ты не читаешь сообщения или  просто случайно пропустил мой ответ (я надеюсь на это).
И схема зарядного устройства на этом форуме есть, всё здесь есть, я могу конечно ещё раз перелистать  форум за тебя.
Схема вроде на 16 странице была или 14 (вроде) на 23 я писал за транзисторы. VT7 на силовой  плате нет только на лицевой панели  с таким позиционным номером.
Пока жив, значит норм

Andrey4559

Цитата: krottor от 24 Апр. 2020 в 19:25
Максимальный ток ЗУ 15 А на 15А ЗУ не когда не работает (так как это придельный режим) так что ставь 15А, перепояй провод правильно.
В этом ролике я рассказываю о заводской доработке + на фото при пояснениях видно куда припаен +" с платы
https://www.youtube.com/watch?v=xfib4TT9sZc

Прямо матюкнутся хочется , УФ устал пойду чай пить.
Спасибо за разъяснения, и за ролик, нужная комплектация деталей имеется в наличии, перепаяю.

Добавлено 24 Апр 2020 в 19:44

Цитата: krottor от 24 Апр. 2020 в 19:42
Мужик,я больше не могу, я писал о  транзисторах выше, либо ты не читаешь сообщения или  просто случайно пропустил мой ответ (я надеюсь на это).
И схема зарядного устройства на этом форуме есть, всё здесь есть, я могу конечно ещё раз перелистать  форум за тебя.
Схема вроде на 16 странице была или 14 (вроде) на 23 я писал за транзисторы. VT7 на силовой  плате нет только на лицевой панели  с таким позиционным номером.
Извините, постараюсь быть повнимательней.

krottor

Пока жив, значит норм

Andrey4559

[user]krottor[/user],  У меня на силовой плате, которые на радиаторе стоят, VT2 целый а второй его не видно за кондером пробило. На лицевой плате VT2 и МЕ7 не проверял, завтра буду все распаивать и проверять.

krottor

Цитата: Andrey4559 от 24 Апр. 2020 в 20:21У меня на силовой плате, которые на радиаторе стоят, VT2 целый а второй его не видно за кондером пробило. На лицевой плате VT2 и МЕ7 не проверял, завтра буду все распаивать и проверять.
Мужик ты сделал мой день.............. За VT2 на силовой плате стоит микросхема 78L06 позиционный номер U5 (она очень похожа на транзистор НО НE является токовым), И если у вас она действительно она пробита (что мало вероятно) то у  вас по идей большие проблемы... в таком случае должно было сгореть половина ЗУ.
Пока жив, значит норм

Andrey4559

У меня на силовой плате за VT2  стоит VD6  MBR20100  снял кондеры стало все видно.

trmntr

Тут без фото не обойтись )
Спойлер

Спойлер
Цитата: krottor от 24 Апр. 2020 в 20:46Мужик, я больше не могу
:laugh:

krottor

На фото всё правильно .
VD6 это спаренный диод, поскольку тебе я так понял лень искать схему вот кусок схемы:

На ней видно и VD6 и VT2

Добавлено 25 Апр. 2020 в 21:38

Цитата: trmntr от 25 Апр. 2020 в 16:35Тут без фото не обойтись )
спасибо за помощь, да без фото трудно )))
Пока жив, значит норм

jeka081

Всем привет и с первым днём лета! Вопрос о напряжении. Не готов поклястся в точности моего мультиметра, но показания кулона с ним совпадают полностью только при однобаночном напряжении (1,5-2,8) в любом режиме, а при 10,5-16,5, совпадают только в режиме покоя. Получается разряжал, например, до 11,7в, а в реале - 11,64в <- эти цифры видно на графике в момент отключения разряда. Такая неправдивость лечится как либо?

silandser

[user]jeka081[/user], а калибровку проводов производите?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

jeka081

Цитата: silandser от 01 Июнь 2020 в 17:41
[user]jeka081[/user], а калибровку проводов производите?
Конечно и при разных температурах на всякий случай, результат один

Prival

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с интересным явлением: во время заряда в режиме "сервис АКБ" на индикаторе устройства и внешнем модуле (смартфоне) в 6 раз уменьшились показания напряжения. Смена прошивок результата не принесла. Реально фактическое напряжение на клеммах прибора ровно в 6 раз больше во всех режимах, Т.е. видим 2 В. фактически 12 В.?!

дмитрон

Цитата: Prival от 11 Июнь 2020 в 14:22Т.е. видим 2 В. фактически 12 В.?!
1. Где вы измеряете напряжение на клеммах (на клеммах прибора? или на крокодилах подключаемых к аккумулятору?)
2. Напряжение равно 2В, под нагрузкой или на холостом ходу?
Провода не пробовали заменить, проверьте клеммы, прибора может болтается и греется. Если не помогло, нужно вскрывать. Кулон контролит напряжение (вывод 12 МС1) на выходе прям с дорожки которая идет к + клемме. Проверьте делитель R2, R3 на плате управления.

krottor

Цитата: Prival от 11 Июнь 2020 в 14:22
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с интересным явлением: во время заряда в режиме "сервис АКБ" на индикаторе устройства и внешнем модуле (смартфоне) в 6 раз уменьшились показания напряжения. Смена прошивок результата не принесла. Реально фактическое напряжение на клеммах прибора ровно в 6 раз больше во всех режимах, Т.е. видим 2 В. фактически 12 В.?!
видим 2 в реале 12 такое ощущение что старший разряд просто потерян при индикации и передаче данных (контроллер)
то есть при 14 увидим 4, а при 9 увидим 9 на лицо потеря старшего разряда, не критично на скорость не влияет но отпиши Болсату что скажут.
Хотя думаю скажут дежурную фразу "высылайте на ремонт" без пояснений.
Пока жив, значит норм

tortortor28

[user]krottor[/user], Из видео , я не понял какой номинал предохранителя сетевого.Подскажите пожалуйста.

krottor

Цитата: tortortor28 от 14 Июнь 2020 в 17:39Из видео , я не понял какой номинал предохранителя сетевого.Подскажите пожалуйста.
Для 912 1.6А...2А
Пока жив, значит норм