Полезная информация

BANNER RUNNING BULL EFB (565 12) 65Ah 650 A (EN) и заряд разными ЗУ

Автор silandser, 09 Нояб. 2019 в 21:06

« назад - далее »

serggio

Цитата: MichaelOdessa от 30 Янв. 2020 в 22:57Есть необходимость по любому поводу считать себя должным?
Не переводите тему беседы в словесную пикировку против кого либо (меня в данном случае) лично, Ок?
Нет чего сказать по теме - лучше не пишите!

silandser

Цитата: serggio от 30 Янв. 2020 в 22:53Наверное я ждал их чуть ли не больше остальных. А тут такая несостыковка с обещанным "уже проведенным" 17м разрядом...
Сейчас уже буду включать 21-й разряд, он же уже третий до 10.5В
Цитата: serggio от 30 Янв. 2020 в 22:53Ну и собственно графики, что это за УГ?
Никто Вас не заставляет их смотреть. Хорошо, что к цифрам вопров нет  :laugh:
А то я уж расстроился
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: serggio от 30 Янв. 2020 в 22:53Да ничего я не собираюсь структурировать. Те публикации - часть давних бесед, заниматься переносом сообщений = разорвать смысл давних бесед. Те, кто участвовал в них, тот с материалом знаком, остальным я доказывать ничего не собираюсь.
Отлично. Всё предельно ясно и понятно.
Я тоже никому ничего не должен.
Цитата: serggio от 30 Янв. 2020 в 22:53
Кстати, вам уже не первый раз отвечаю на упрек что я ничего не публиковал. Сделайте себе заметку на этот раз что ли...
Еще раз, я тоже никому ничего не должен.

silandser

Цитата: silandser от 30 Янв. 2020 в 23:02Сейчас уже буду включать 21-й разряд, он же уже третий до 10.5В
Поправочка: уже четвертый разряд до 10.5В только что стартовал. И скорее всего будет и пятый разряд (если ЗУС_7 не сгорит от быстрой зарядки), и шестой разряд до 10.5В

silandser

Цитата: Vova_n от 23 Янв. 2020 в 15:17Для акб в 65ач начальную ступень надо брать стд 150 и поехали. Ну и как сами понимаете ваше присутствие возле зу в течении 5ч обязательно, но учтите вы рискуете прихлопнуть ЗУ.
Кто не рискует, тот не заряжает ЗУСом. А сгорит - не жалко. Бесполезная космическая коробочка. Поехали...

Снял кино...ЗУС сразу не смог врубиться в установленные ему 150Ah...пришлось ему помочь, скинув клемму. После этого он отдуплился и погнал заряд по 150Ah...

WERAS

Что то я ни чего не пойму,почему ток не стабилен,все прыгает туда сюда 11..15А?

silandser

Цитата: WERAS от 31 Янв. 2020 в 23:03
Что то я ни чего не пойму,почему ток не стабилен,все прыгает туда сюда 11..15А?
Это вырванные из потока данные. Там импульсы

silandser

Цитата: xeus от 01 Фев. 2020 в 05:05
Он действительно так шумит и свистит или это камера так передает ?
Да, действительно.
Шумит вентилятор. А свистит или звук похожий на работу циркулярной пилы - это звук под нагрузкой ЗУ

silandser

Цитата: silandser от 31 Янв. 2020 в 22:09
Кто не рискует, тот не заряжает ЗУСом. А сгорит - не жалко. Бесполезная космическая коробочка. Поехали...

Снял кино...ЗУС сразу не смог врубиться в установленные ему 150Ah...пришлось ему помочь, скинув клемму. После этого он отдуплился и погнал заряд по 150Ah...

Есть две новости: первая новость - хорошая и вторая новость - плохая.
Или для производителя ЗУ: первая новость - плохая и вторая новость - плохая.

Первая новость - ЗУ не сгорело. А значит автор ЗУ не сможет мне вменять отсутствие у меня ЗУ  :hello:
Вторая новость - судя по счетчику влитых Ач, за пять часов заряда форсированными режимами, влилось гораздо меньше, чем на предыдущем заряде за 28 часов, а значит на разряде будет и меньше слито Ач. Сейчас АКБ отстаивается и потом на разряд.

UriBas

Цитата: silandser от 01 Фев. 2020 в 06:54судя по счетчику влитых Ач, за пять часов заряда форсированными режимами, влилось гораздо меньше, чем на предыдущем заряде за 28 часов, а значит на разряде будет и меньше слито Ач. Сейчас АКБ отстаивается и потом на разряд. 
Как раз хороший случай определить, какую емкость может закачать ЗУС на максимальном токе и за какое время (5ч).  К примеру это может пригодится для сравнения способностей ЗУ быстро заряжать.  Иногда на практике надо зарядить за короткое время по максимуму, на сколько возможно больше и тут пригодится этот тест.  Если бы был мощный ЛБП, то можно было бы сравнить, кто быстрее и больше.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

silandser

Цитата: UriBas от 01 Фев. 2020 в 09:10Как раз хороший случай определить, какую емкость может закачать ЗУС на максимальном токе и за какое время (5ч).
Данный эксперимент (5ч) был предложен по схеме действия от [user]Vova_n[/user], приведенной здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=51248.msg1795235#msg1795235

Askold

Цитата: silandser от 01 Фев. 2020 в 11:18Данный эксперимент (5ч) был предложен по схеме действия от  Vova_n, приведенной здесь ссылка
Читаю, диву даюсь!! Не пробовали с Володькой инструкцию Автора почитать??( акцентирую !! - имея ЗУС, пользоваться им НЕ умеете.. и не хотите, но гонора и слов умных... выше крыши...)  - " В "адаптивном"(AUTO) режиме ЗУ может заряжать АКБ до 100% емкости от 50 минут до 2 часов, вместо рекомендованных 8-10часов(сильно зависит от возможностей самой АКБ, и токов заряда, которые может принимать АКБ. Для быстрой зарядки АКБ токи могут достигать 0.8-1.5С, не всегда такие токи может отдать ЗУ) "
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

silandser

[user]Askold[/user], Я специально не лезу в Расширенные режимы. Обычный водитель не полезет так глубоко в ЗУ так как не понимает как и что делает это ЗУ.
Автор ЗУ уже открестился от быстрого заряда СТАРТЕРНЫХ АКБ включая кальциевые и кальциевые ефб.
А Вам всё неймется. Ну так сделайте и покажите здесь на ЭТ как зарядить ЗУСом АКБ за два часа.

silandser

Цитата: Askold от 01 Фев. 2020 в 15:05" В "адаптивном"(AUTO) режиме ЗУ может заряжать АКБ до 100% емкости от 50 минут до 2 часов, вместо рекомендованных 8-10часов(сильно зависит от возможностей самой АКБ, и токов заряда, которые может принимать АКБ. Для быстрой зарядки АКБ токи могут достигать 0.8-1.5С, не всегда такие токи может отдать ЗУ) "
Вы сами это вдумчиво читали и применяли написанное? Возьмем АКБ емкостью 190Ач, например. То есть ЗУС выдаст 152А-285А. Вы серьезно? Не каждый бытовой  сварочный аппарат такое выдаст.
А в настройках есть еще и режим для 300Ач. Сами прокалькулируйте пределы фантастических токов.
Поэтому Ваши праздничные и маркетинговые транспаранты оставьте для лохов. Без лоха и жизнь плоха.

silandser

[user]Askold[/user], а Вам вопрос. Какую мощность имеет ЗУС_7?

ЦитироватьЭто позволило поднять мощность ЗУ до 450Вт и токи заряда до 30А, а также дать возможность Пользователям применять три вида модуляций для более быстрого восстановления АКБ после сильной сульфатации.
...
Изменения коснулись повышения надежности работы в режимах больших (15A-30А) токов, оптимизации кода микропрограмм.

А теперь поясните про заряд за два часа...

Askold

Цитата: silandser от 01 Фев. 2020 в 16:52А теперь поясните про заряд за два часа...
пояснитель!!, эксперимент ты проводишь... взялся за быстрый заряд ЗУС, так хотя бы сделай его по методике автора!!,(а не через ...) делаешь хрень, пишешь хрень и веришь в нее, а квакеры громко гикают - одобрям!! V7_Auto, емкость АКБ, и в перед..., расскажешь народу что за ЗУС и его быстрый заряд... все по честному...
без высказываний!
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...