Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

f500

...но покупают его охотнее, чем негниющие. Потому что приоритеты другие.
Fiat 500e, Niu NGT

Homesick_sk

Цитата: ВикторНН от 27 Янв. 2026 в 07:08Гниёт даже в гараже.
Странно, чего это тачка без антикора по заводу - гниёт. Невероятные вещи.  %-)

Энивей, я на досуге пошастал, посмотрел. Так взять свежий(что б ломался раз в год как Вы пишете) джимни что б приехал, купил и на ней же уехал - дешевле 2 млн не найти.
Дешевле только тарабанить её из-за границы, чем ну вообще не каждый будет заниматься. И даже так выйдет 1.6+.
А за 2 млн он вообще никакого смысла не имеет к приобретению. Абсолютно новую голую ниву замовилить у любого дяди Васи в гараже уйдёт бутылка водки и бессонная ночь, после чего насколько машина будет гнить будет зависеть только от того, потянулся ли дядя Вася за второй бутылкой. Я уже молчу о том, что дядя Вася - целевая аудитория этих нив.

ВикторНН

Цитата: Homesick_sk от 27 Янв. 2026 в 09:36Странно, чего это тачка без антикора по заводу - гниёт. Невероятные вещи.  %-)

Энивей, я на досуге пошастал, посмотрел. Так взять свежий(что б ломался раз в год как Вы пишете) джимни что б приехал, купил и на ней же уехал - дешевле 2 млн не найти.
Дешевле только тарабанить её из-за границы, чем ну вообще не каждый будет заниматься. И даже так выйдет 1.6+.
А за 2 млн он вообще никакого смысла не имеет к приобретению. Абсолютно новую голую ниву замовилить у любого дяди Васи в гараже уйдёт бутылка водки и бессонная ночь, после чего насколько машина будет гнить будет зависеть только от того, потянулся ли дядя Вася за второй бутылкой. Я уже молчу о том, что дядя Вася - целевая аудитория этих нив.
Антикор у него сделан. И шумка так же.
А автомобиь гниёт.
Я смотрю на Джимника коротыша. Но для коротких поездок в деревню и в лес, дюже негуманны ценник наше праительство устроило. Максимум,что можно рассматривать - трёхлетка "оттуда".

ВикторНН

Цитата: f500 от 27 Янв. 2026 в 09:05...но покупают его охотнее, чем негниющие. Потому что приоритеты другие.
Не охотнее, а от безденежья :))

Homesick_sk

Цитата: ВикторНН от 29 Янв. 2026 в 07:41Антикор у него сделан. И шумка так же.
Ну, что я скажу, как сделан - так и работает.

ВикторНН

Цитата: Homesick_sk от 29 Янв. 2026 в 10:59Ну, что я скажу, как сделан - так и работает.
Сделайте антикор на Ниве, чтобы не гнил уголок, что справа с стороны пассажира возле лобового стекла снаружи, а не внутри.

edw123

Цитата: ВикторНН от 29 Янв. 2026 в 07:41Я смотрю на Джимника коротыша.
У меня Сузуки "сгнила" за 8 лет. Ока - за 5 лет. :-D

ВикторНН

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2026 в 21:37У меня Сузуки "сгнила" за 8 лет. Ока - за 5 лет. :-D

С новья авто?
Я такого от сузуководов не слышал. Есть, конечно, нюансы. Если после того, как поездил по  дороге с реагентами, которые соль включают,  ставишь авто на паркинг, где тепло.

Кстати, ходют слухи, что Маск с авто заканчивает и переходит на роботов.

Surf_el

Цитата: ВикторНН от 31 Янв. 2026 в 20:19Кстати, ходют слухи, что Маск с авто заканчивает и переходит на роботов.
А как вам байка, что Маск хочет рынок недвижимости подмять:
https://youtu.be/mt9anIk5iUs
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: ВикторНН от 31 Янв. 2026 в 20:19С новья авто?
Я такого от сузуководов не слышал. Есть, конечно, нюансы. Если после того, как поездил по  дороге с реагентами, которые соль включают,  ставишь авто на паркинг, где тепло.

Кстати, ходют слухи, что Маск с авто заканчивает и переходит на роботов.
Авто 3х летка с Японии. А вот езда по Московским реагентам. И Ока там же. :bn: Антикоры делались раз в 3 года, один фиг.

Surf_el

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2026 в 22:04Авто 3х летка с Японии. А вот езда по Московским реагентам. И Ока там же. :bn: Антикоры делались раз в 3 года, один фиг.
Да ладно, моему хюндаю уже 20 лет и только сейчас начала кое-где появляться сквозная коррозия. Антикор никогда не делал.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2026 в 22:33Да ладно, моему хюндаю уже 20 лет и только сейчас начала кое-где появляться сквозная коррозия. Антикор никогда не делал.
Не продал бы - фотками бы завалил. :dance: Задние места под домкрат в порог провалились, в дверях сквозные дыры...

ВикторНН

Цитата: Surf_el от 31 Янв. 2026 в 22:33Да ладно, моему хюндаю уже 20 лет и только сейчас начала кое-где появляться сквозная коррозия. Антикор никогда не делал.
Дык может утопленника взял из Япии.
Их не задорого сливали.

f500

Цитата: ИОН от 09 Фев. 2026 в 10:46АвтоВАЗ назвал три способа покупки Lada без переплаты в 2026 году
«АвтоВАЗ» рассказал, как купить автомобиль Lada без переплаты в 2026 году.
«АвтоВАЗ» рассказал, как купить автомобиль "Lada" без переплаты в 2026 году.
«АвтоВАЗ» рассказал, как купить автомобиль "Lada" без "переплаты" в 2026 году.
«АвтоВАЗ» рассказал, как купить автомобиль "Lada" "без" переплаты в 2026 году.
«АвтоВАЗ» рассказал, как "купить" автомобиль "Lada" без "переплаты" в 2026 году.

когда платят за количество символов.
Fiat 500e, Niu NGT

ИОН

Автомобили
    Авторынок

12 февраля 2026
                      Безнадега: российский авторынок попал в кредитную ловушку
                Продажи новых машин могут упасть еще больше из-за недоступности автозаймов

Высокая ключевая ставка Центробанка вкупе с ужесточением правил утилизационного сбора поставили отечественную автомобильную отрасль на грань выживания. Новые машины стремительно превращаются в предмет роскоши, недоступный для массового потребителя. Ситуацию усугубляет обвал рынка автокредитования, через который традиционно проходит около половины всех сделок по приобретению новых автомобилей. А в нынешнем году этот сектор экономики и вовсе ожидает полномасштабный коллапс.    O_O  O_O  O_O

ИОН

"  .... Никогда не было, и, вот опять ....."

///.  15.02.2026 20:48
Авто
       Новые правила утильсбора с 1 апреля: автомобили подорожают до 40%

В России с 1 апреля изменится механизм расчета утильсбора для авто из ЕАЭС
Иван Пышечкин
С 1 апреля в России должна заработать новая система начисления утилизационного сбора. Частный ввоз автомобилей из стран ЕАЭC собираются приравнять к коммерческому. Соответствующий документ Минпромторг опубликовал для обсуждения на сайте проектов нормативных правовых актов. Эксперты и продавцы автомобилей уверены, рынок отреагирует повышением цен на ввозимые машины, а некоторым импортерам придется сворачивать бизнес.///.     /:-)

ИОН

Ещё дополним -

///. ......Закон с обратной силой. Кого таможня заставит доплатить за иномарки?
МС
Мария Соколова   Н.Из.я
Обозреватель
Власти перекрывают ввоз иномарок в Россию. Доначисления от таможни после 1 апреля 2026 года могут получить даже законные владельцы авто, ввезенных из-за рубежа. Разбираемся, кому и почему придут счета на миллионы рублей.

Соскучились по новостям об утильсборе? Минпромторг не даст расслабиться: на федеральном портале появился проект постановления, который меняет правила начисления утильсбора на легковые автомобили, ввезенные из стран ЕАЭС.

ВикторНН

edw123, помница Вы на Аурусе хотели ездить?
-------------------------------
Aurus встал — «русский Rolls-Royce» остановил конвейер в Елабуге. Формально идёт инвентаризация, но, по данным СМИ, спрос просто закончился: чиновники и госструктуры уже закупились, а частникам ценник в 50–70 млн рублей не по силам. Экспорт тоже не спас — за рубежом интерес минимальный, даже Ким Чен Ын после тест-драйва вернулся к Mercedes-Maybach. Новых заказов нет, зато у завода висят долги свыше 80 млн евро. @bloombusiness
-------------------------------
Ессно, на заводе сказали, что у них всё в порядке и идёт реорганизация :))