Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

easy

Как думаешь, может это больше прошивка "виновата" в более быстром ускорении и продаве, а не изменение угла?

B08AH

Я думаю все таки угол. Прошивку поставил еще накануне. Ехал к матери - никаких аномалий не замечал. А уже там вспомнил про обсуждение изменения угла, поменял угол перед тем как домой ехать и сразу заметил резкую разницу.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AlexS4

[user]B08AH[/user], не опускает в поворотах, не плавает? никаких новых особенностей не появилось? ато на 14 и 16s замечено...

B08AH

Нет, других эффектов не заметил, буду наблюдать, напишу если что.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

easy

Цитата: AlexS4 от 25 Май 2020 в 15:37не опускает в поворотах, не плавает? никаких новых особенностей не появилось? ато на 14 и 16s замечено...
я тоже на новой прошивке сегодня и вчера покатал, в сумме километров 80-90 проехал, никаких претензий к поведению на дороге - очень комфортно едет.

halit

[user]АлкоРайдер[/user], ты как-то писал, что поменял сдохшую светодиодную ленту.
Купил фирменную в ЭД или нарезал обычной светодиодной RGB, которая продается везде в магазинах типа ДНС?
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

B08AH

кстати еще один побочный эффект от угла +1, фара тоже опустилась, светить стало ближе ко мне и ярче.

АлкоРайдер

[user]halit[/user], ленту заказывал метражом с алиэкспресс.
[user]B08AH[/user], угол по-видимоу сильно зависит от манеры езды. Езжу на +4 и хочется +5, но тогда тормозить совсем неудобно. Да, фара при этом светит слишком низко, увы. Но зато стопы совсем не устают. Нет, не продавливается при ускорении даже на 45 - 50. Видимо я так езжу: плавно неспешно разгоняюсь.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Ivan98

Подскажите, где корректный уровень заряда показывается? В приложении от кингстон показывает 54%, в euc world 38%.

Vrag

Цитата: Ivan98 от 31 Май 2020 в 12:43где корректный уровень заряда показывается?
Нигде. Такого понятия, как "корректный уровень заряда" не существует, хотя бы потому, что сильным и слабым током батарея разряжается по разному.
Так что, уровень заряда, это просто некая циферка. Какую удобнее использовать для своих нужд, та и правильная.

Ripido

[user]Ivan98[/user], KS показывает % линейно от падения напряжения. А EUCW пытается сделать привязку к оставшемуся пробегу. Но учитывая, что максималка скорости режется, то проехать можно все же несколько больше чем прогнозирует EUCW.
Самое главное - доступная инфраструктура.

easy

А какой уровень напряжения, по вашему, следует считать 0%. Ну или, при каком пороговом напряжении, на этом колесе, сильно режется скорость и ехать можно не быстрее 15 км/ч ?

AlexS4

у меня  кричало charge please каждую минуту. ехало 15+ иначе decelerate. проехал так ~1km и потом ввезло домой по налестничному пандузу ~2m вверх. и сразу после показало 62.8V 1%  первые low battery начинаются ~на 64V.

easy

Проэкспериментировал сегодня. Поехал в центр города и домой. В начале поездки EUC-World показывал 32 процента оставшегося заряда (не запомнил сколько вольт). Понадеялся что домой вернуться хватит сил, хоть и слабой батареи. Проехал 25 км, и при 61-62 вольта, педали стали смотреть в небо. Дважды выключал колесо, и после включения ехал по 100-200 метров. Но стало очевидно, что не проеду оставшиеся 3-4 км. Пришлось призвать жену на помощь :)  По приезду, установил в проге 84,2 вольт как 100% и 64,2 как 0%. Но потом увидел настройку "Выбрать алгоритм определения уровня заряда батареи", а там три позиции: "стандартный", "оптимизированный" и "свой режим". Что есть что, не понятно. Но при выборе "стандартного" приложуха показывает заряд намного больше чем при выборе любого из двух оставшихся. Попробую поюзать тот что называется "свой".

halit

Цитата: АлкоРайдер от 30 Май 2020 в 21:53ленту заказывал метражом с алиэкспресс.
Ссылку можешь кинуть на алишную ленту?
Как я понимаю, там 5V RGB версия нужна. Но еще есть количество светодиодов на погонный метр, от этого зависит потребляемая лентой мощность, не хотелось бы ошибиться.
И какая длина этой ленты получается для одной стороны? Я свое колесо еще не разбирал ))
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

AlexS4

[user]halit[/user], лента должна быть адресуемая RGB напр оч популярный 5050 чип: WS2812 по нему можно и искать на али.(если нужны подробности - здесь целая ветка есть про эти ленты:))
от плотности светодиодов зависит восновном размер "картинки", по мощности там проблем точно не будет, более того светиться будут только первые 32 светодиода а остальные - не будут, ks16x передает  только  на 32 диода причем 16 - уникальная информация а след 16 - зеркально.  если например лента нужна только для индикации батареи - достаточно первые 13-14 диодов в ленте (14й покажет другим цветом начало шкалы), можно взять самую плотную ленту и тогда вся шкала окажется сверху. шаг в оригинальной ленте 34mm.

еще можно подключить ленту 2мя кусочками по 14 -15 диодов так чтоб стойки не перегораживались лентой, 2й(задний) кусок удобнее наклеивать не в продолжение переднего а вверх ногами (вход сверху) и соединить сверху с передним параллельно. тогда снизу не будет соединения между лентами.

alexey_mel

Кто-то может посоветовать надёжную зарядку помощнее для 16x?

AlexS4

если хочется прям топ и закрыть тему с зарядками и питанием всего до 84V12A то CPS-8412  210USD
https://aliexpress.ru/item/32851662989.html
я ставлю 84V4.8A для 16X.