Полезная информация

Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Del

В
Цитата: Sergey_Vl от 02 Июль 2024 в 03:20Это мост с китайского компового БП 400 Вт (ценой 15$!). Вы удивитесь, но у 57 заявлено те же 400Вт. А ставить 20А диод при 20А на выходе - это только производители 57 могут, даже китайцы себе такого не позвояют. У меня штатные диоды выгорели при втором включении С дымом и звуковыми эффектами!). А этот мост слава богу работает.
Вы мощность считать умеете?Ток в первичке посчитать можете?Мощность во вторичке ?
Вы же сами написали-из дешманского китайского блока питания!И вы верите что там качественный мост?Вы думаете он и правда 400Вт отдает?Верьте дальше,а мы вам посочувствуем только!

Del

Цитата: passer от 02 Авг. 2024 в 21:10Приобрел вот такой блок. Дешевле на 500 рублей из-за пары купонов, возможно по этой причине выбрал не то что нужно . Пришел блок на 200 вольт и 5 ампер. Китаец отказался помогать в плане изменения баланса хотя бы до 100 вольт и 10 ампер, наверное чтоб не брать на себя ответственность. В комментариях пишут что он на - Шим контроллер SG3525 и управление LM 324. Насколько сложно изменить баланс самому? Паять умею, детали отличаю, но в логике-схемотехнике не очень. Если тема не та - направьте, ну и если интересны фото, скажите
Чтобы вам кто то ответил,нужно знать его конструкцию....по идее если он 200в 5А,то 100в 10А можно получить,но нужно знать запас прочности по току некоторых компонентов ,а ограничение тока сдвинуть на 10А думаю не сложно будет ,соответственно и ограничить напряжение

Стриж

Цитата: Del от 02 Авг. 2024 в 23:08Пернатые они такие,кого то поправить хотят,но сами не понимают про что речь!
Стёртые - тем более, бо у них и извилины стёрты.
Если ещё там стирать было что.

Стриж

Цитата: passer от 02 Авг. 2024 в 21:10Приобрел вот такой блок. Дешевле на 500 рублей из-за пары купонов, возможно по этой причине выбрал не то что нужно . Пришел блок на 200 вольт и 5 ампер. Китаец отказался помогать в плане изменения баланса хотя бы до 100 вольт и 10 ампер, наверное чтоб не брать на себя ответственность. В комментариях пишут что он на - Шим контроллер SG3525 и управление LM 324. Насколько сложно изменить баланс самому? Паять умею, детали отличаю, но в логике-схемотехнике не очень. Если тема не та - направьте, ну и если интересны фото, скажите
Ошибки нет? Фото в студию.
200 В 5 А... Может, он 5 В 20 А?
Такие у меня здесь в продаже свободно...

Если ошибки нет - проще будет другой купить. 3525 навороченнее 494, и снизить вполовину вольтаж на выходе без перемотки трансформатора не получится.
Кроме того, в зависимости от схемы, придётся подбирать резисторы в обвязке TL431 и в цепях самОй 3525.

Sergey_Vl

Никакой описки нет. У 57 заявлено 20А на выходе. Угадайте, какой диод выпрямителя стоит на выходе? Правильно, 20А и стоит. Причем говенный-говенный, китайско-китайский. На входе да, 2А. Которые горят как свечки. Я после выгорания поставил вместо 20А - 30А, в таком же размере. И приличной фирмы, хотя и с китайского БП. Мост с того же БП и стоит кстати. Вообще я очень много БП комповых видел изнутри - такого амна, как в 57, не видел никогда. Китайцы давно поняли, что такая экономия себе дороже. И ставят в БП приличные комплектующие. Причем ставят с хорошим запасом.

2А мостов на входе я не видел ни разу в жизни в комповых БП. Даже в 250 Вт -ных двадцатилетней давности. Минимум 6А. Подозреваю что не просто так. Токи при включении там на порядок выше рабочих. Напомню - у 57 таки 400Вт заявлено.

krufel

Работают в постоянку 10 57-х, как свечки не горят... Вы их спецом поджигаете?)

Хейтер, тебя кто заставляет покупать это "г", живи на здоровье со своими комповыми...
20а заявлено как предпусковое - за полчаса взбодриь батарейку для старта и все.
Ни один идиот не будет ставить 20а на заряд, грузовые АКБ заряжают не вымпелами.

Хотя 95м вполне) но он денег стоит, не как 57й, это только ты хочешь за три копейки и как комповый чтоб был...
А нам не надо. До 15а этот "дешман" спокойно продолжительно работает, проверено.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Sergey_Vl

:)  цитирую инструкцию:

Максимальная ёмкость аккумулятора, А*ч   450
Максимальный зарядный ток, А  20

Что такое зарядный ток нужно объяснять?

krufel

И что не так с инструкцией?
Максимальный ток в 20а держит, может ты не включал просто?
А что зарядить им можно АКБ хоть в тыщу Ач, хоть в две, не догнать?)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Sergey_Vl

С инструкцией как раз все так. Вот только некто krufel заявляет, цитирую:  "20а заявлено как предпусковое - за полчаса взбодриь батарейку для старта и все. Ни один идиот не будет ставить 20а на заряд, грузовые АКБ заряжают не вымпелами". Это твой двойник? Или ты не помнишь, что писал вчера?  А в инструкции да, заявлен зарядный ток 20А. И диод на выходе стоит тоже на 20А. Ну а насчет держит - при первом выкручивании тока до 20А у меня пошел дым с 57 :). Выгорело все - диоды, транзисторы, перемычки и те сгорели.

krufel

Если руки не оттуда, то конечно...
Сдай по гарантии и забудь как страшный сон.
Нам больше достанется.)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

krufel

Цитата: passer от 09 Сен. 2024 в 15:43Может сам и не будет, но ему помогут. В машине заряд и с больших величин начинается. Предпусковое у меня есть до 80 A на шкале, автоматическое

Это для здешних идиотов, кот за три копейки хотят полцарства и царевну впридачу .
А для этих целей да и для любых у меня есть пара вымпелов 95х.)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Del

Цитата: Sergey_Vl от 08 Сен. 2024 в 15:05Никакой описки нет. У 57 заявлено 20А на выходе. Угадайте, какой диод выпрямителя стоит на выходе? Правильно, 20А и стоит. Причем говенный-говенный, китайско-китайский. На входе да, 2А. Которые горят как свечки. Я после выгорания поставил вместо 20А - 30А, в таком же размере. И приличной фирмы, хотя и с китайского БП. Мост с того же БП и стоит кстати. Вообще я очень много БП комповых видел изнутри - такого амна, как в 57, не видел никогда. Китайцы давно поняли, что такая экономия себе дороже. И ставят в БП приличные комплектующие. Причем ставят с хорошим запасом.

2А мостов на входе я не видел ни разу в жизни в комповых БП. Даже в 250 Вт -ных двадцатилетней давности. Минимум 6А. Подозреваю что не просто так. Токи при включении там на порядок выше рабочих. Напомню - у 57 таки 400Вт заявлено.
20А диодная сборка рассчитана на 20А !Это ее не пиковое,а максимальное рабочее значение!Кто у 57 заявляет 400Вт?Диоды моста в 57 горят,только при КЗ в ключах,других случаев не встречал!В комповых мосты также пробивает при кз в ключах!Диодные сборку пробитую в 57 встречал один раз-после переполюсовки...
На счет хорошего запаса в китайских АТХ,а тем более дешманских-это вы китайцам и рассказывайте!

Sergey_Vl

Цитата: Del от 11 Сен. 2024 в 21:5920А диодная сборка рассчитана на 20А !Это ее не пиковое,а максимальное рабочее значение!Кто у 57 заявляет 400Вт?Диоды моста в 57 горят,только при КЗ в ключах,других случаев не встречал!В комповых мосты также пробивает при кз в ключах!Диодные сборку пробитую в 57 встречал один раз-после переполюсовки...
На счет хорошего запаса в китайских АТХ,а тем более дешманских-это вы китайцам и рассказывайте!

А кто то спорит что 20А это максимальный ток? Вот только использовать любой электронный девайс на предельном режиме это не показатель нормального изделия :). 400Вт заявляет завод изготовитель. Даже не 400, а 410 Вт (потребляемая мощность) - читайте инструкцию. Интересно, тут некоторые мамой клянутся, что от переплюсовки ничего 57му не будет, а вы тут рассказываете про пробитую сборку. Не патриотично :). Китайские АТХ работают ГОДАМИ, горят на два порядка реже этого поделия (57). И стоят в разы дешевле. Я вам реально показал, что стоит в китайском АТХ - приличный мост на 6-10А, нормальные дорогие транзисторы, нормальные выпрямители с хорошим запасом, кондеры в разы большей емкости и с нормальным запасом по напряжению. А не хилый кондер на 350В, при входном до 357В. Кстати стоят все фильтры, а там их далеко не один, минимум два а то и три. Обученные перемычки вместо фильтров - это как раз 57 вымпел. Китайцы давно себе такого не позволяют. У меня эти перемычки выгорели с дымом и пламенем, плату еле оттер.

Максимальная потребляемая мощность зарядки, Вт   410   https://orionspb.ru/charger/5117/#ui-tabs-description

krufel

Ты меньше трынди, а больше пользуй)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

главный колбасист

Принесли вымпел-37 на ремонт. Работает,но ток ограничен 0.5а. на всех режимах.
Больше не делается. Где искать,не подскажете ?

Del

Цитата: главный колбасист от 15 Сен. 2024 в 16:26Принесли вымпел-37 на ремонт. Работает,но ток ограничен 0.5а. на всех режимах.
В чем ограничение заключается?больше 0.5А не выдает?,ток регулируется?Напряжение на выходе ?

главный колбасист

Цитата: главный колбасист от 15 Сен. 2024 в 16:26Принесли вымпел-37 на ремонт. Работает,но ток ограничен 0.5а. на всех режимах.
Спросил и забыл... В общем дело было в потенциометре регулировки тока.
Этот тип очень плохой. постоянно пропадает контакт между выводами и дорожками.

guf4ik

Всем доброго времени!

Есть Кулон-720, нужно на нём поднять напряжение до 17-18 вольт - это основное.
Ну и вдогонку может еще заменить радиаторы и т.п.

Подскажите пож-та контакт человека кто может это сделать?