Полезная информация

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

illifant

V5F отлично работает как колесо для добирания до работы с пробегом км по 5-7 в одну сторону и необходимостью таскать по лестницам. Быстрее и удобнее, чем ОТ или пешком. Немного покатался на 16S, носить его реально тяжело.
Для покатушек мало. На тропинках можно гнать на все 20 км/ч, но недолго. У меня так еще и перегревается контроллер в таком режиме.
Итого начинаю думать над вторым колесом.

RBD

Цитата: Сергей41 от 31 Май 2019 в 22:48Подскажите, пожалуйста, как разобрать ручку, т.е. вытащить подвижную часть из основания? Хочу шайбы замутить по бокам для уменьшения люфта... 

Вот фото конструкции:

У меня также возрос люфт качания ручки, даже обломилась шляпка одного из двух винтов, крепящих длинную изогнутую трубку.
Общий люфт складывается из двух разных.
1. Качание изогнутой трубки в месте  крепления при одевании ее на, назовем его, фиолетовый поводок. Этот люфт можно убрать с помощью пластинки ~0.2мм, вставленной в зазор (см.фото).
2. Люфт в самом механизме фиксации, обусловленный зазорами на деталях сопряжения сложной формы. Простого решения как его устранить в голову пока не пришло. Зажимать этот узел шайбами нельзя, чтобы не повлиять на легкую подвижность поворающейся кнопки (принцип как в шариковой ручке с кнопкой).
   Кстати, чтобы разобрать ручку надо отвернуть единственный винт с обратной стороны (см.фото)
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Сергей41

Я пока предполагаю примостить шайбы на большой радиус, уменьшив зазор между основанием и "фиолетовым поводком"  :-) Когда дойдёт до практики, всё может измениться... Думаю, займусь во время сезонного простоя устройства.
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

mitea85

Случилось мне на днях разобрать-таки своё V5F, хотя я долго этому сопротивлялся как на форуме сперва на словах, так и пару дней до самого разбора  :-D
Причина банальна - прокол камеры.
В итоге вынес из разбора и его результатов довольно интересные и неожиданные для себя выводы.

- Если у вас штатная покрышка Kenda (не знаю, одинаковые ли они ставят на все свои партии или нет - возможно, есть и различия в поставках), то с проблемой спущенной камеры вы наверняка столкнетесь после 400...600 км пробега. Причина в том, что покрышка внутри по бокам очень ребристая.... я не знаю, какой myдак-дизайнер их такими сделал. Видимо, задумка была, чтобы камера не проскальзывала вдоль покрышки :facepalm: , хотя мне сложно это представить... В общем, эти "рёбрышки" и протерли дыру в камере! Если с тем же столкнетесь - зачищайте шкуркой эти ребрышки перед обратной сборкой (чего я забыл сделать у себя :-(  ).
Жирный минус производителю!

- Как известно, в ED предлагается услуга гидроизоляции колеса, стоимостью её - 6k. Есть даже видео, где колеса испытывают в бассейне под водой, во включенном состоянии. Я одно время задумывался о том, не стоит ли мне этой услугой воспользоваться. Но после разбора колеса пришло озарение  O_O На самом деле, чтобы достаточно изолировать колесо от дождя, нужно всего лишь промазать герметиком а) стыки наружных панелей, б) для особо дотошных - еще и залить гидрофобной аэрозолью/смазкой зазоры кнопки блокировки. От дождя это БОЛЕЕ ЧЕМ спасёт! А то, что предлагает Экодрифт - это прям реально изоляция, которая позволит вам в бассейн с собой колесо брать... Круто, да - но вообще оно надо ли в реальной жизни??

- И ещё один жирный минус производителю - через крышечки в нижней части колеса (без разборки) я едва-едва смог скинуть с обода покрышку, промучавшись где-то полчаса с монтажками, а вот вытянуть камеру уже не смог: зазор между корпусом и колесом у V5F крайне мал! Поэтому без разбора и извлечения мотор-колеса замена/заклейка камеры на V5F мне лично кажется делом невозможным  :-( Первоначально ориентировался на видео, где "девочка с волосатыми руками"  :laugh: :laugh: ловко так на подоконнике, не разбирая колесо, скидывает покрышку и достает камеру - но на том видео был GotWay, и визуально там зазора и пространства для этих манипуляций гораааздо больше. С моим колесом так, к сожалению, не вышло.
Inmotion V5F

AZM.SU

Цитата: mitea85 от 09 Сен. 2019 в 18:18чтобы достаточно изолировать колесо от дождя, нужно всего лишь промазать герметиком а) стыки наружных панелей, б) для особо дотошных - еще и залить гидрофобной аэрозолью/смазкой зазоры кнопки блокировки. От дождя это БОЛЕЕ ЧЕМ спасёт!
От моросящего на площадке около парка, конечно, а от реального летнего в городе не верю.
Вот поехал я забрать заказик, делов то три остановки проехать. На небе тучи мрачные, но забрать руки чешутся. Приехал, забрал. Выхожу из здания, а на улице ливень как из ведра, прямо стена дождя. Ну ладно, я то без зонта, в футболке, постоял, подождал, ливень кончился.
И поехал я по лужам, в некоторых местах, где ливнёвка не справлается или нет её, глубиной такой, что ноги на колесе промочил полностью, то есть глубина луж по ось колеса или даже выше, при этом едешь, там ещё и волна от колеса и спереди хлещет затянутая покрышкой в промежуток между колесом и корпусом вода.
Приехал домой, поставил на часок колесо вертикально а не в парковочную позицию, чтобы из всяких отсечек образованных рёбрами жесткости вода вытекла.
Так что дождь, это не только капли с неба, а ещё и лужи и потоки поколено, в местах где ливнёвка не справляется.
И это хорошо я в здании был, а что если бы я ехал где ни будь между двумя заборами заводов длинной по 5 километров, в промзоне какой ни будь, где непременно был бы единственный офис какой ни будь конторы, которая эпоксидку какую ни будь литейную продаёт или полиуретан двухкомпонентный, а мне непременно и уже завтра оно было бы нужно и тут бабах и ливень такой, как из ведра...

LEE4ER

Цитата: mitea85 от 09 Сен. 2019 в 17:48
Разбирал, ничего не сломал. Как можно сломать минимум 4, если там их всего...2 на каждой панели  :bn:
на каждой боковине их 6 (шесть). Две из них, что вверху, еще никто не смог похвастаться, что бы они не были отломанны.
Спойлер
2 с одной стороны + 2 с другой = четыре

Если у тебя их "всего...2 на каждой панели  ", то поздравляю - ты в вандализме превзошел многих и вместо 2-х пар, выломал 4-ре пары :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Gendalf

Цитата: mitea85 от 09 Сен. 2019 в 18:18- Если у вас штатная покрышка Kenda (не знаю, одинаковые ли они ставят на все свои партии или нет - возможно, есть и различия в поставках), то с проблемой спущенной камеры вы наверняка столкнетесь после 400...600 км пробега. Причина в том, что покрышка внутри по бокам очень ребристая.... я не знаю, какой myдак-дизайнер их такими сделал. Видимо, задумка была, чтобы камера не проскальзывала вдоль покрышки  , хотя мне сложно это представить... В общем, эти "рёбрышки" и протерли дыру в камере! Если с тем же столкнетесь - зачищайте шкуркой эти ребрышки перед обратной сборкой (чего я забыл сделать у себя   ).
Жирный минус производителю!
Небыло проблем с камерой, прокатал 1400 км, потом сын еще км 300, все норм..  Скорее всего ты накачивал слабо,  вот она и протерлась.

ccuqc

Тут вот товарищ свежий v8 разбирает, говорит оригинальную гидроизоляцию улучшили (https://www.youtube.com/watch?v=cuOM15_0X1M)  Кто-нибудь разбирал свежие v5f, может тоже улучшили?
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

LEE4ER

[user]ccuqc[/user], глянул видео и ничего там не улучшено. Все как было с 2017, так по сути и осталось.  Хотя у в8 и так в целом все было не плохо всегда ;)
что до в5, то с чего там должно что-то улучшится? Какие для этого предпосылки-то?  У в8 например, сначала ленту стали клеить (практически  сразу со второй ревизии, когда поменяли и прошивку и подсветку, которая умирала), а спустя полтора-два года, ленту стали клеить чуть подлиньше, но по прежнему косо, т.ч. смысла от этих пары сантиметров никакого)))  Для этих "изменений" предпосылки были (массовый брак ЛЕД-подсветки и очевидные дырявые места), а у в5 их нет, т.к. сегмент другой

mitea85

Цитата: LEE4ER от 09 Сен. 2019 в 19:30
на каждой боковине их 6 (шесть). Две из них, что вверху, еще никто не смог похвастаться, что бы они не были отломанны.
Спойлер
2 с одной стороны + 2 с другой = четыре

Если у тебя их "всего...2 на каждой панели  ", то поздравляю - ты в вандализме превзошел многих и вместо 2-х пар, выломал 4-ре пары :laugh: :laugh: :laugh:

Нет, не выломал))) Прошу прощения, немного попутал - имел в виду, что на каждой боковинке по 2 с одной стороны (слева) и 2 с другой (справа) ))))))
Те, которые сверху, практически и не отщелкиваются - как только отщелкиваешь нижние 2(4), панель уже снимается.

Дезинформацию удалил)

Добавлено 10 Сен. 2019 в 09:55

Цитата: AZM.SU от 09 Сен. 2019 в 19:12а от реального летнего в городе не верю

Я в этом году 3 раза под нормальный такой дождь попадал с колесом, один из них был жуткий ливень, когда колесо около минуты было вообще ничем не прикрыто, а далее минут 10 - только рюкзаком сверху. Ну и 2 других случая - просто не прикрывал тоже некоторое время, т.к. надо было доехать до укрытия.
Inmotion V5F

Gendalf

Цитата: mitea85 от 10 Сен. 2019 в 09:52Те, которые сверху, практически и не отщелкиваются - как только отщелкиваешь нижние 2(4), панель уже снимается.
Там по три с каждой стороны на одной половинке. Но вероятно ты и прав, что если снизу и по центру отщелкнуть, то верхние и так снимаются. Но об этом я лично не знал и отщелкивал все шесть, а потом снимал.

LEE4ER

Цитата: mitea85 от 10 Сен. 2019 в 09:52Те, которые сверху, практически и не отщелкиваются - как только отщелкиваешь нижние 2(4), панель уже снимается.
сделай фотки как будет оказия ;)  Пока не увижу, не поверю ;-D

Добавлено 10 Сен. 2019 в 13:10

[user]Gendalf[/user], ну вот смотри, ты нижние отщелкнул, а что бы верхний замочек отпустил, нужно крышку вниз опустить, а для этого ее надо вверху приподнять, это раз, а два, эти защелки стоят под углом и опустить их просто так не выйдет - они будут распираться :pardon:

ccuqc

Цитата: Gendalf от 09 Сен. 2019 в 20:29Скорее всего ты накачивал слабо,  вот она и протерлась.
А сколько накачивать килограмм под 75? На шине указано 2.8 - 4.0 бар.
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

А

Всем здрасте! Я тут в мае стал обладателем V5F и счастью моему нет предела!  :kidding: Колесо просто идеал для подскока, особенно после громоздкого и тяжелого самоката!
Вот только один вопросик мне не дает покоя. Я сам не очень крупный но и не худыш. Думаю с одеждой и рюкзаком килограмм девяносто точно вешу :ah: Ну вот и интересует меня есть ли тут владельцы (возможно бывшие) такого же агрегата и сколько они проезжали на одном заряде. Субъективно мне его хватает максимум на 15-17 км, хоть и по сложной дороге с подъемами. И это прям с 100 до 15 % заряда. Нормально ли это? не могло быть так, что мне продали V5 под видом V5f?
Меня немного напрягает то что мне приходиться почти каждый день его заряжать. Я как то с миником привык раз в неделю этим заниматься ;-D
З.Ы.
В этой теме один товарищ писал, что он проходит 20 км и у него остается еще приличный запас, но он легче килограмм на 20, так что боюсь его ответ меня полностью не удовлетворил.

AZM.SU

Цитата: А от 11 Сен. 2019 в 23:07мне его хватает максимум на 15-17 км
Где-то так и должно получаться.
Учитывая, что литий имеет низкий процент потерь энергии, ориентировочно замерить сколько энергии запасается в аккумуляторе можно при зарядке, ведь ток зарядного известен и время не трудно засечь, которое уходит на зарядку.
Но не стоит забывать, что колесо выкатывает не всю ёмкость батареи заявленной её производителем, 15% по индикатору колеса было бы 40% по индикатору самоката или типа того. Причина проста: не дать упасть в грязь лицом при окончании заряда :)

Gendalf

Цитата: А от 11 Сен. 2019 в 23:07
Всем здрасте! Я тут в мае стал обладателем V5F и счастью моему нет предела!  :kidding: Колесо просто идеал для подскока, особенно после громоздкого и тяжелого самоката!
Вот только один вопросик мне не дает покоя. Я сам не очень крупный но и не худыш. Думаю с одеждой и рюкзаком килограмм девяносто точно вешу :ah: Ну вот и интересует меня есть ли тут владельцы (возможно бывшие) такого же агрегата и сколько они проезжали на одном заряде. Субъективно мне его хватает максимум на 15-17 км, хоть и по сложной дороге с подъемами. И это прям с 100 до 15 % заряда. Нормально ли это? не могло быть так, что мне продали V5 под видом V5f?
Меня немного напрягает то что мне приходиться почти каждый день его заряжать. Я как то с миником привык раз в неделю этим заниматься ;-D
З.Ы.
В этой теме один товарищ писал, что он проходит 20 км и у него остается еще приличный запас, но он легче килограмм на 20, так что боюсь его ответ меня полностью не удовлетворил.

Когда ездил на V5F хватало почти на 25км, вес 70, давление 3. Колесо новое было. Проезжал это расстояние за раз.
Попробуй давление до 3.5 сделать, для твоего веса нормально. Если много подъемов, то да будет больше жрать.
Заряжаешь до отсечки БП?
Я и сейчас V8 заряжаю каждый день, даже если заряда еще больше половины остается. Почему бы не зарядить, если есть возможность. Лучше утром поехать на полностью заряженной батке, а вдруг вечером нужно будет куда сгонять еще, да и лучше для безопасности.

А

Цитата: Gendalf от 12 Сен. 2019 в 08:23Заряжаешь до отсечки БП?
Да, всегда до зеленой лампочки :)
Колесико у меня новое (хоть по нему и не скажешь ^_^), с нулевым пробегом. Сейчас по приложению накатал почти 700 км. Но оно врет безбожно, настоящих там от силы 300 км. Так что думаю аккум пока емкость не потерял, и проблема не в нем.
А по поводу давления, точно не скажу сколько бар, но колесо я почти до дубового состояния накачал, во избежание повторения истории с заменой камеры.

Gendalf

Цитата: А от 12 Сен. 2019 в 13:25
Да, всегда до зеленой лампочки :)
Колесико у меня новое (хоть по нему и не скажешь ^_^), с нулевым пробегом. Сейчас по приложению накатал почти 700 км. Но оно врет безбожно, настоящих там от силы 300 км. Так что думаю аккум пока емкость не потерял, и проблема не в нем.
А по поводу давления, точно не скажу сколько бар, но колесо я почти до дубового состояния накачал, во избежание повторения истории с заменой камеры.
Так может если пробег врет, то и индикация заряда тоже врет.
У меня например на V8, можно считать что заряжает до 110%. Первые 3-4 км после полной зарядки показывает 100% по приложению. Но общий пробег точно показывает.
Нужно попробовать докатать до выключения, тогда можно говорить о реальном пробеге на одном заряде.