Полезная информация

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

RBD

[user]AZM.SU[/user], страшно жить :facepalm:  В голову приходят различные варианты, как обезопасить себя... Можно установить рядом с батареей термодатчик с последующей электронной схемой, отключающей зарядку при превышении опасной тампературы. Как вариант, там же расположить механическую термопару как датчик или управление реле зарядки. Еще вариант - просить разработчика WheelLog добавить новую функцию - программно следить за температурой батареи и включать звонок будильника на смартфоне при достижении опасной температуры.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

AZM.SU

[user]RBD[/user], усложнение устройства за счёт обвешивания его защитами безопасность в целом только уменьшает, потому, что люди всё больше расслабляются. Надо или своими глазами бдить собственную безопасность или решать всё кондово, например заряжать в стальном сейфе или в комнате/месте, где кроме бетона на полу и стенах ничего. Мне проще глазами. Сидишь, на форуме пишешь, ютубчик смотришь, чаёк попиваешь, а оно стоит себе в шаговой доступности и заряжается.

А

Вообще тема защиты от возгорания (и безопасность в целом) дает довольно большое пространство для буйной фантазии. Многие люди считают (и я в их числе), что даже 0,00001% вероятности получить опасный для жизни, здоровья и имущества горящий сюрприз в своей квартире - достаточно для того, чтобы расстаться с деньгами или предпринять какие-то активные действия.
Но лично у меня нет четкого осознания как минимизировать риски и что конкретно нужно для этого сделать. Достаточно ли просто раз в тыщу км. отдавать колесо на ТО? Или нужно сидеть у него во время зарядки, трясясь и дергаясь от каждого шороха внутри и не дай бог не успеть отключить за 0.5 секунды после зеленой лампочки? :bored:

Сергей41

[user]А[/user], жить вообще страшно: находиться в помещении (соседи, конструктивные недостатки, коммуникации), на улицу выходить (хулиганы, сосульки, кирпичи, плохо закрепленные конструкции, молнии, водители), пользоваться транспортом, кушать в общепите, путешествовать и т.д. и т.п.
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

А

Цитата: Сергей41 от 17 Сен. 2019 в 21:11
[user]А[/user], жить вообще страшно: находиться в помещении (соседи, конструктивные недостатки, коммуникации), на улицу выходить (хулиганы, сосульки, кирпичи, плохо закрепленные конструкции, молнии, водители), пользоваться транспортом, кушать в общепите, путешествовать и т.д. и т.п.
Извиняюсь но это пустая позиция. Может я не очень ясно выразился. Я всего лишь интересовался о базовых правилах безопасности с электротранспортом.

mitea85

Цитата: А от 11 Сен. 2019 в 23:07Субъективно мне его хватает максимум на 15-17 км, хоть и по сложной дороге с подъемами. И это прям с 100 до 15 % заряда. Нормально ли это? не могло быть так, что мне продали V5 под видом V5f?
Вполне нормально с твоим весом и давлением 3...3.5.
Своё я укатывал в ноль всего 1 раз (когда начинает моргать последний красный индикатор), проехав при этом порядка 21.5 км, включая 5.5 км пересечёнки. Давление у меня около 2, вес 48 с рюкзаком.
Inmotion V5F

Gendalf

Цитата: mitea85 от 19 Сен. 2019 в 12:19Давление у меня около 2, вес 48 с рюкзаком.
O_O

Max127

Добрый день! Планирую купить Inmotion v5f. На ютубе попался ролик https://www.youtube.com/watch?v=JsGSQ2ze0SI где на 7мин10сек говорится о том, что у него не совсем под удобным углом расположены педали. Не могли бы владельцы прокомментировать это утверждение.

Gendalf

Цитата: Max127 от 20 Сен. 2019 в 09:59где на 7мин10сек говорится о том, что у него не совсем под удобным углом расположены педали. Не могли бы владельцы прокомментировать это утверждение.
Есть немного такое, это нормально, со временем они просядут. Если уж совсем неудобно, можно самому подпилить напильником стойки куда упираются педали, но без фанатизма.

AZM.SU

[user]Max127[/user], по мне так под очень удобным углом. Наверно это индивидуально.

Вырвиглаз

Я не заметил дискомфорта. Ноги затекают после получаса езды. В остальном я пока считаю v5f идеальным вариантом моноколеса для города, если вы не жирдяй.

ccuqc

Могу поделиться свежими впечатлениями. Купил колесо две недели назад. Первое, только учусь. Поначалу быстро появлялся дискомфорт во внешних мышцах стоп, возможно из-за угла педалей, точно не могу сказать, не с чем сравнить. Правда это происходило одновременно с общей усталостью мышц, так что само по себе это ни чем не ограничивало, все равно приходилось отдыхать пешком. Сейчас такое тоже есть, но уже километра через четыре. Думаю ноги привыкнут, и этот эффект пропадет. А вот на поворотах и при езде на одной ноге такой угол очень даже нравится, и отказываться от него не стал бы.
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

Vegetta

Сначала было неудобно, потом привык. На в8 они ниже. Считаю что на 5ф удобнее педали.

Gendalf

Цитата: Vegetta от 23 Сен. 2019 в 12:05
Сначала было неудобно, потом привык. На в8 они ниже. Считаю что на 5ф удобнее педали.
как обладатель обоих колес, могу сказать, что как по мне то v8 устойчивей, я когда первый раз после v5f на него встал и проехал (разогнал сразу до 30), первая мысль - Прет как по рельсам. Педали чуть ниже, стопы меньше затекают. Легче кататься на одной ноге, так как больше площадь опоры голени.
Если часто пользоваться общ. транспортом, то v5f наверно лучше.
Маленькие колеса между ног сильнее болтаются. Я вообще считаю, что если научился ездить на маленьком колесе, то на более крупных поедешь без проблем, а если наоброт то не факт.
Это как на авто, если научился ездить на жигулях, то на иномарке поедешь вообще без проблем, а наоборот не получится сразу.

Vegetta

Разговор был конкретно про педали)))) Так-то я с в8 на в5ф никогда не пересяду) то о чем ты писал - разница в диаметре и мощности. Но лично мне педали на в5ф были удобнее))) но устаешь на нем сильнее из-за юркости, такое веселое колесо))) для города в8 класс.

ccuqc

Цитата: ccuqc от 20 Сен. 2019 в 18:50Могу поделиться свежими впечатлениями. Купил колесо две недели назад ...
Прошла еще неделя. Прошлый раз катался часа полтора, ноги почти не устают, изредка чуть разминаю в движении.
InMotion V5f (180 км). 74 кг, Москва

Bugs

Добрый день, уважаемые коллеги,  владельцы моноколеса Inmotion 5f. Хотим побеспокоиться вас по такому эксплуатационному вопросу. Взяли мы с сыном этот аппарат в сентябре по акции Экодрифта в  качестве баланс-тренажера. Освоили движение передом, задом, змейки, восьмерки, тик-таки, развороты  на 180 гр. с сохранением движения. Преходим к езде на одной ноге... Колесо определенно цирковое с большими вариационными возможностями по управлению.
  Собственно вопрос к вам в следующем. В каком направлении развивать балансирные навыки управления в будущем? Существует ли в моноколесной среде «фристайл терминология» ( трюк, его название и принцип, правило выполнения) А так же возможно есть есть школы, или сообщества помогающие осваивать элементы, или связки элементов,  превращающие моноколесо в красочный цирковой инструмент.
Например очень красиво выглядит упражнение «Tompson» и для его реализации наше колесо подходит замечательно.
https://www.youtube.com/watch?v=9VWh_yWDLoo&list=PL9xPR9BbyK1dFDQkX_fLsLUwB8OEXw6SE&index=23

Uni

А что у V5f с маятниками, как на V8?
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва