Полезная информация

ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: denkisan от 13 Сен. 2019 в 15:35естественно утиль ,у которого электролит при прокачке цвета кофе или сажи сразу в металлолом
Цитата: kuznechov119m от 13 Сен. 2019 в 16:15Заводился с пол оборота  , на несколько минут  оставил фары после того как заглушил , стартер затем уже не провернул
Батарею с черным электролитом и остаточной емкостью 3-4 Ач переполюсовал.
Получил половину (30 Ач) от номинальной емкости и такой результат

Более подробно, на серии фото прослеживается изменение прозрачности электролита.
АКБ 7-9 марта была установлена на авто, до сих пор водила не замечает аномалий, движок запускается без проблем.

Cyberpapa

Цитата: UriBas от 13 Сен. 2019 в 16:56Не будем спорить, у  [user]denkisan[/user] есть прекрасная возможность сравнить по всем параметрам
[user]denkisan[/user] у вас имеется возможность сравнить кол-во выделяемых газов ?

Я, например, измерял простейшим приспособлением, сделанным на коленке за 10 мин.
Спойлер

Cyberpapa

Цитата: Лавр от 13 Сен. 2019 в 16:40Вопрос а какой срок службы обычного 55 акумулятора ?
Многое зависит от качества АКБ и соблюдения элементарных правил эксплуатации.
Если у авто неисправен РР - батарея промучается проживет 1-2 года, может и меньше.

kuznechov119m

Цитата: Лавр от 13 Сен. 2019 в 16:40
Вопрос а какой срок службы обычного 55 акумулятора ? Когда он летом загнется и перестанет путево крутить? У меня акумы как на подбор лето зима лето зима  лето зима лето и пердык. А у дядьки на япон короле 5 лет и на 6 зиму идет что за чудеса?
У меня на двух ВАЗ  именно 55 А/ч  , акб куплены  в 2014 году самые дешёвые . Несколько раз забывал  фары  отключить  один раз  высаживал  и в ноль   .  BL 1204   без проблем их возрождал , а последний год  Бережком изредка зимой  обслуживал . Надеюсь и шестой год отслужат , либо такие же  в ценовой категории 2000 рублей куплю и ещё на пять лет .

krufel

[user]kuznechov119m[/user], акб 55ач даже за смешные деньги ( особенно в 2014г) имела эти 55ач, а в 2019 за эти же деньги будет иметь уже не более 44ач даже с этикеткой 55.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Цитата: krufel от 13 Сен. 2019 в 18:12
[user]kuznechov119m[/user], акб 55ач даже за смешные деньги ( особенно в 2014г) имела эти 55ач, а в 2019 за эти же деньги будет иметь уже не более 44ач даже с этикеткой 55.
По автомобильным мне уже проще , Ланколом в магазине  проверю   выберу с меньшим сопротивлением . Проблемы при покупки AGM  цена за один аккумулятор  до 20000 рублей , покупка на удачу в интернет магазинах и веришь только на слова продавцу в переписке . Теперь в бесперебойниках на литий перехожу  , но также  выбрать сам не могу  в месте проживания в магазинах такого не возят .

denkisan

Что то  совсем от темы отклонились.  И измерять количество газов  я  не собираюсь - баловство это ничего полезного не дающее.   Экономить деньги клиента дело неблагодарное - во первых каких либо гарантий дать не возможно, и попав в  даже самое ерундовое ДТП из-за потери ёмкости батарея на аварийке не продержится и часа без генератора, особенно в мороз..   Вас же и обвинит в том что не восстановили полноценно.   В конце концов новая батарея стоит чуть дороже заправки полного бака. Неужели вы не цените своё рабочее время?  Реанимировать   батареи с  известной историей и в возрасте не более 5-6 лет ещё можно если это не потребует более 3 -4 дней. и   то только есть свободное время или батарея знакомого или для себя. . Сейчас не 80 годы когда купить аккумулятор была проблема.   И помните что это тема о Бережке, а не о пореполюсовке и реанимации.

Cyberpapa

Цитата: krufel от 13 Сен. 2019 в 18:12имела эти 55ач, а в 2019 за эти же деньги будет иметь уже не более 44ач даже с этикеткой 55.
Постоянное улучшение технологий изготовления пластин и ускоренные методы формовки дают о себе знать.

Курнул теоретическое объяснение принципа работы Торнадо.
[user]denkisan[/user], сфотографируйте пожалуйста провода подводимые к АКБ, клеммы и измерьте длину проводов. В моем арсенале имеется моргалка с длительностью импульсов такой же как в описании Торнадо 100-200 нс. При передаче их в АКБ, большая часть энергии остается в проводах, хотя применяю литцендрат из 200-300 проводников  с общим сечением 30-40 мм2. Для снижения потерь приходится укорачивать провода тютелька в тютельку к клеммам.
Хочется посмотреть как эту проблему решил разработчик Торнадо.   

kuznechov119m

Цитата: denkisan от 13 Сен. 2019 в 21:42
  Что то  совсем от темы отклонились.  И измерять количество газов  я  не собираюсь - баловство это ничего полезного не дающее.   Экономить деньги клиента дело неблагодарное - во первых каких либо гарантий дать не возможно, и попав в  даже самое ерундовое ДТП из-за потери ёмкости батарея на аварийке не продержится и часа без генератора, особенно в мороз..   Вас же и обвинит в том что не восстановили полноценно.   В конце концов новая батарея стоит чуть дороже заправки полного бака. Неужели вы не цените своё рабочее время?  Реанимировать   батареи с  известной историей и в возрасте не более 5-6 лет ещё можно если это не потребует более 3 -4 дней. и   то только есть свободное время или батарея знакомого или для себя. . Сейчас не 80 годы когда купить аккумулятор была проблема.   И помните что это тема о Бережке, а не о пореполюсовке и реанимации.
Бережок способен поддерживать 5-6 летние батареи  , а на случай аварии ( не дай бог) https://ru.aliexpress.com/item/32825434570.html?spm=a2g0v.search0302.3.199.26995f59dOGqec&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=fa557834-07ec-4065-aacd-5b861819e683&algo_expid=fa557834-07ec-4065-aacd-5b861819e683-24 
как вариант аварийки

slonenok

Цитата: Viktor- от 13 Сен. 2019 в 10:19Где почитать про  ваши результаты с цифрами и фактами ???
хочется задать встречный вопрос ?
а кто ни будь здесь найдется --- предоставить их ?
а не заниматься не понятно чем !

Viktor-

Цитата: slonenok от 13 Сен. 2019 в 22:09
хочется задать встречный вопрос ?
а кто ни будь здесь найдется --- предоставить их ?
а не заниматься не понятно чем !
Пишите условия которые будут соответствовать вашим требованиям .
Но смотрите "даш на даш"
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

slonenok

даже не знаю с чего начинать .
у меня нагрузочная вилка на 1000 А + доработка
а здесь народ рисует 200 А это круто !
сдача акб на дизель у меня база в DIN а не в EN

Cyberpapa

Цитата: denkisan от 13 Сен. 2019 в 21:42Что то  совсем от темы отклонились.
Не переживайте, [user]Паяка[/user] слушает в сторонке, наматывая на ус полезную для себя инфу.
Уверен на 99,99%, что в ближайшем будущем увидим Бережок способный достойно перемешать электролит и переполюсовать батарею.
Цитата: denkisan от 13 Сен. 2019 в 21:42И помните что это тема о Бережке, а не о пореполюсовке и реанимации.
Уточню - это тема "ЗУ Бережок-Авто"
Тема "ЗУ Бережок-7, 14" находится тут

Cyberpapa

Цитата: slonenok от 13 Сен. 2019 в 22:26у меня нагрузочная вилка на 1000 А
[user]slonenok[/user], после прочтения ваших сообщений -  большинство форумчан безошибочно подскажут куда засунуть эту вилку.

Viktor-

Цитата: slonenok от 13 Сен. 2019 в 22:26
даже не знаю с чего начинать .
у меня нагрузочная вилка на 1000 А + доработка
а здесь народ рисует 200 А это круто !
сдача акб на дизель у меня база в DIN а не в EN
У меня ГОСТ
Едем дальше .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

slonenok

Viktor-

Цитата: slonenok от 14 Сен. 2019 в 01:24
разложить ... его
Изучите его самостоятельно .И разложите на то что вам необходимо .

slonenok

Цитата: Viktor- от 14 Сен. 2019 в 06:53разложить ... его
Изучите его самостоятельно .И разложите на то что вам необходимо .
а что мне необходимо ? данных -- 0
это наверно-----ЗУ Бережок-Авто  , я так понял ?   или кому то делать не чего !