Полезная информация

Поможем Денису Алпатову

Автор Vision, 16 Июль 2018 в 01:11

« назад - далее »

GRISHA

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Июль 2018 в 00:56
Ошибочное суждение. Я тоже всячески стараюсь заставить других участников ДД соблюдать правила и приоритеты. Но если я вижу/предвижу опасность и понимаю, что этот пень все равно не уступает, я сброшу скорость вплоть до полной остановки. Да с нажатым гудком, с потоками проклятий в адрес этого кретина, который думает «не трамвай — объедет». ДТП происходит если я не увидел или недооценил водителя, переоценил свои возможности, в других случаях работает правило:

Я разве говорю о другом?
Таких  как водила соболя на дороге полно. Я и не таких объезжаю и пропускаю лишь бы подальше от них держаться. Дело не в этом, а в том что уперто выгораживать из принципа опускаясь до бреда это уже читать противно. Да я согласен что не заметил, но это означает что это нормально? То есть в условиях плохой видимости надо 5 секунд совершать маневр? я за 5 секунд перекресток проеду с разворотом а просто взгляд провести значит не успел не заметил? Если для вас нормально то вперед учиться ездить на дорогах общего пользования иначе вы просто опасны для людей

Добавлено 21 Июл 2018 в 01:06

проезжать перекресток  на 80 км/ч тоже не нормально, но  не так опасно как подставлять под это свой автомобиль можете кстати попробовать. Может после опыта поймете о чем идет речь, еще лучше под поезд чтобы наверняка, потом уже не важно будет успели ли вы за 5 секунд передачу включить, глаза открыть и т.д.

вот на жд переездах как раз и ставят шлакбаумы, ведь такие  водила соболя и красный свет не увидит и поезд за 5 секунд то...

DIVAS

[user]GRISHA[/user], Нет, я не его адвокат и я его не выгораживаю.
Я просто представляю себя на его месте и понимаю, что увидеть эту маленькую точку под деревьями было бы непросто. Ведь даже на виде сбоку под деревьями реально заметен только белый шлем, а остальное видно только если туда цененаправленно смотреть именно в ту точку! Даже яркая красная рама начинает бросаться в глаза только за 5-10 метров до перекрёстка, а с этого момента до ДТП остаётся меньше секунды!!
А ведь при оценке обстановки водитель ищет глазами автомобиль или что-то большое со световыми сигналами, а не летящий в темноте белый шар!

PS. Ну да, я не шибко опытный водитель автомобиля, с 2014г наездил меньше 5 тыс.км., и да, я трачу много времени на оценку обстановки, поэтому маневрирую долго и неуверенно. Однако, пока ни разу не влетал, хотя совершал и серьёзные косяки по неопытности.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

GRISHA

Цитата: DIVAS от 21 Июль 2018 в 01:07
[user]GRISHA[/user], Нет, я не его адвокат и я его не выгораживаю.
Я просто представляю себя на его месте и понимаю, что увидеть эту маленькую точку под деревьями было бы непросто. Ведь даже на виде сбоку под деревьями реально заметен только белый шлем, а остальное видно только если туда цененаправленно смотреть именно в ту точку! Даже яркая красная рама начинает бросаться в глаза только за 5-10 метров до перекрёстка, а с этого момента до ДТП остаётся меньше секунды!!
А ведь при оценке обстановки водитель ищет глазами автомобиль или что-то большое со световыми сигналами, а не летящий в темноте белый шар!

PS. Ну да, я не шибко опытный водитель автомобиля, с 2014г наездил меньше 5 тыс.км., и да, я трачу много времени на оценку обстановки, поэтому маневрирую долго и неуверенно. Однако, пока ни разу не влетал, хотя совершал и серьёзные косяки по неопытности.
До этого были сообщения где грамотно все объяснили что видимость плохая и т.д. там все более менее грамотно было написано. А рассуждать про секунды когда человек не может просто посмотреть куда едет уже перебор. Тем более что права получал

Silvaticus

Спойлер
[user]GRISHA[/user], Вы видимо читаете по диагонали. Я сразу утверждал, что вина обоюдная, только для Дениса его беспечное отношение к  всем перечисленным факторам сыграло против него. В общем жизнь и здоровье куда ценнее правоты на дороге, тем более когда ты на таком уязвимом ТС.

Добавлено 20 Июл 2018 в 23:15

[user]GRISHA[/user], стаж то у Вас какой, в месяц сколько часов проводите на дороге? Какими ТС имели счастье управлять?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

GRISHA

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Июль 2018 в 01:14
[user]GRISHA[/user], Вы видимо читаете по диагонали. Я сразу утверждал, что вина обоюдная, только для Дениса его беспечное отношение к  всем перечисленным факторам сыграло против него. В общем жизнь и здоровье куда ценнее правоты на дороге, тем более когда ты на таком уязвимом ТС.

Добавлено 21 Июл 2018 в 01:15

[user]GRISHA[/user], стаж то у Вас какой, в месяц сколько часов проводите на дороге? Какими ТС имели счастье управлять?
Я отвечал не на ваше сообщение, а выше были записки про секунды спящего соболиста.

Стаж с10 года вроде, в месяц в среднем 100 часов. Раньше ездил на волге, жигулях. Сейчас Лада Приора,  Шевроле Каптива , Тойота прадо 150, Равон р3 и изредка на других авто. На велосипеде лет 10 назад катался  по дорогам и вот сейчас опять.  Замечу что на автомобилях с высокой посадкой гораздо легче ездить и обзор гораздо лучше нежели в легковушках.
Еще на мотоцикл сдал, но поездил недолго, у меня в центре города запрет на мотоциклы, сейчас вроде разрешили но уже не хочу возиться с такой техникой

Так как Денис на перекрестках я конечно на велосипеде не ездил да и не рискну, сколько народу уже полегло на левой полосе. шумный мото то не видно не слышно а уж электро тем более.
Я перекрестки не очень осторожно проезжаю но медленно и в основном прячусь за авто

Да и вообще надо для начала послушать пострадавших чтобы размышлять кто прав кто виноват кто чем занимался и почему они оба не видели друг друга и т.д.
Вполне может быть куча вариантов начиная от "отвлекся" заканчивая плохими тормозами.

Silvaticus

Спойлер
[user]GRISHA[/user], я понял, что это мне адресовано. :) 100 часов не мало, но и не много, в основном на работу и обратно и  выходные. :) Когда-то я накатывал по 1500-2000 в неделю и часов по 60, не меньше было руления за неделю.
Насчет посадки согласен. Меня поначалу сильно раздражали автомобилисты что крадутся на перекресток из маленьких улочек. Это я из спринтера ругался, а когда сел за руль маленького ровера сразу понял почему так — им нифига не видно сквозь ряды запаркованых машин, а я «высоко сижу, далеко гляжу». У нас есть обязательные курсы каждые 5 лет для всех кто водит более 3.5 тонн. Так вот объясняют культуру поведения на дороге с велосипедистами, а потом сажают на велосипеды и выкатывают на дорогу. Толку мало, особо упоротые все равно люто ненавидят велосипедистов. Их же не выбрасывают на главные улицы среди большегрузов, автобусов и кэбов. Они и на 10% не способны прочувствовать все на своей шкуре.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

GRISHA

У нас в городе большинство дтп это таксисты маршрутки и т.п.
Причина в усталости. Слишком много зарулем, некоторые больше 12 часов в день катают.
Общался с водилой дальнобойщиком из Британии у них в машине стоят счетчики, нельзя ездить без отдыха. Короче говоря как всегда, у них забота у нас всем плевать, отсюда и такие ситуации, мотоцикл без какой либо ответственности  и неоднозначный водила соболя

Silvaticus

Спойлер
[user]GRISHA[/user], все верно и GPS-трекеры в реальном времени практически поголовно стоят с информированием компании о нарушениях скоростного лимита. Все, кто свыше 3.5 тонн должны иметь тахограф. Ехать непрерывно не более 270 минут, потом перерыв 45 или в течение этого периода 15 + 30 (но не наоборот). В сутки не более 10 часов в движении. Между концом трудовой недели и началом следующей должно быть не менее 45 часов отдыха. Ограничитель скорости 90 км/ч, многие фуры большие компании вообще зарезают на 85 км/ч.
Можно конечно мухлевать, но не дай Бог, что случиться вывернут все наизнанку.

GRISHA

Вот почему-то полезные идеи мы у европы не берем а как всякую дрянь так обязательно.

Прошу прощения за оффтоп и разогрев споров.

tmkt

Цитата: GRISHA от 20 Июль 2018 в 18:14
Может для этого и нужны права для скутеров где при обучении объяснят риски.

риски можно объяснить и в двух словах и в рамках школьной программы ОБЖ
а права для скутеров - там будет зубрежка собственно ПДД, может и нужны, хз, но практика показывает что дофига мотоциклистов с кат.А на ракетах с разгоном 3сек до 100, бьются в разы чаще чем электробайкеры

Добавлено 21 Июль 2018 в 18:06

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 20:39
Я проверил по Яндекс-панораме - на этом перекрёстке "Соболю" был разрешён поворот налево и он НЕ регулируется отдельной стрелкой - а значит, для поворота налево осуществляется выезд на перекрёсток на общий зелёный, при наличии встречки она пропускается, затем завершается манёвр поворота. Если в таком случае встречки НЕТ (а в момент выезда "Соболя" на перекрёсток встречки для него не было, т.к. велоракету в кустах за поворотом он ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГ ВИДЕТЬ(!!!)), то поворот налево совершается сразу полностью.
Единственное, что водитель "Соболя" нарушил - это разметку на перекрёстке. На фотографиях видно, что он стоит правыми колёсами в своей поворотной полосе, а левыми - на 2/3 полосы слева от неё. Но не это было причиной ДТП. Даже если бы он ехал строго по своей полосе, велоракета в него точно также влетела бы, потому что летела слишком быстро, низко и скрытно.

ты слишком безапелляционно заявляешь что скрытно
а может просто на тачке не смотрел и даже не пытался его заметить?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 21:11
Перекрёсток имеет два измерения, ширину и длину (глубину в видео). И левая сторона перекрёстка видна не полностью. Нужно ещё учитывать, что водила "Соболя" при манёвре должен был не только высматривать ракету в кустах, но и смотреть куда едет. Когда он оценивал пространство на безопасность, ракеты ещё не было видно, а когда уже поехал - смотрел куда едет, а не в кусты. Соответственно, ракету увидел только в процессе манёвра - видно, что он въёзжает в кадр уже тормозя.

он ОБЯЗАН был остановиться перед поворотом налево, как раз для высматривания
все там прекрасно видно если СМОТРИШЬ, и не только на предмет наличия камазов летящих
а он не снижая скорости резко проскочить перекресток пытался
такие перекрестки надо проезжать с остановкой или ОООЧЕНЬ медленно
так что ВИНОВЕН

Добавлено 21 Июль 2018 в 18:13

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 22:52
Перед тем как это писать, я его смотрел раз 30. А ещё я не поленился открыть Яндекс-карты и Яндекс-панорамы, сопоставить видео с местностью, оценить особенности перекрёстка и прикинуть видимость в кустах этого летуна на велоракете в тех условиях, которые показаны на видео.
В частности, на видео видно, что там пасмурно и на той стороне ул. Москворечье деревья поглощают много света и там довольно темно (на Я-Панорамах другое время дня и года, поэтому там видимость совсем другая). К тому же, метров за 100 до перекрёстка ул. Москворечье изгибается и ряд столбов почти полностью скрывает от "Соболя"  весь правый край ПЧ за 150-200 метров до перекрёстка. И именно в тот момент, когда водила "Соболя" подъезжал к перекрёстку и оценивал обстановку для манёвра, Денис был именно здесь за изгибом - водила "Соболя" его физически не мог там увидеть, поэтому начал манёвр.

Кстати да, про правый край ты не зря написал. Это еще один довод в копилку моих доводов что на электровелах и электромотах надо ездить НЕ по правому ряду, за исключением случаев поворота направо, конечно.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DragonTM

Цитата: tmkt от 21 Июль 2018 в 18:10а он не снижая скорости резко проскочить перекресток пытался
Давно ждал такой комментарий, думал мне одному показалось так.
Дело ещё в том, что газель на встречке летящая с такой скоростью никак не воспринимается что будет поворачивать, на такой скорости прямо обычно едут.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 23:03
Ну да, и на скоростях в разы больше электровелосипедных. Знаю, видел, как они ездят. 230-280км/ч по городу, ага. А потом включают вторую передачу и едут ещё быстрее.
Я имел в виду не это, а езду на мотоцикле с нормальной разрешённой скоростью, или хотя бы с той же, с которой ехал Денис. Так вот, на скорости 60-80км/ч у полноценного мотоцикла управляемость и устойчивость куда лучше, чем у велорамы. И тормозной путь с одинаковой скорости у мотоцикла меньше.

Это не вело рама. А тормозной путь нифига не меньше, на своей ВЕЛОраме (2й вел из подписи) с 50кмч я на механических супердрищавых вибрейках торможу как мотоцикл. Ну на 2-3 метра длиньше.

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 23:03
Поставьте полноценные мототормоза, бесстрашно нажмите ручку тормоза до упора - и всё будет реально. Физику обмануть ещё никому не удавалось. Высокая лёгкая рама с торчащим как мачта ездоком не может быть устойчивой.
Мототормоза пока не могу. Но 4х поршневые вело не позволяют сделать стоппи. Я это уже говорил. У меня не высокая, и не легкая, 90кг как никак и очень большой груз именно ЗА задней осью, и прямо на задней оси 20кг МК
Пока не поставил вперед тяжелую моторезину так там вообще передок отрывало даже без подгазовки, так что управляемость страдала. А ты говоришь вперед кувыркнуться. Как бы не так.

tmkt

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 23:24
Варианты типа возникают либо из-за слабоватых тормозов, которые не могут нормально тормознуть, либо из защитного рефлекса, который не позволяет жмакнуть ручку до упора. А при установке нормальных тормозов и при реально крепком торможении высокая и лёгкая велорама на больших колёсах черезрулькнется ещё как, будь она хоть трижды телепортатор.

еще раз, ключевое в твоих ложных измышлениях - сочетание ВЕЛО добавленное к слову РАМА. Телепортатор - это МОТОрама
педали там для виду прикручены, педалить их решительно НЕудобно, потому что рама под мотопосадку и батарей туда в брюхо можно напихать что центр тяжести будет как у круизера

Добавлено 21 Июль 2018 в 18:26

Варианты типа возникают либо из-за слабоватых тормозов, которые не могут нормально тормознуть, либо из защитного рефлекса, который не позволяет жмакнуть ручку до упора. А при установке нормальных тормозов и при реально крепком торможении высокая и лёгкая велорама на больших колёсах черезрулькнется ещё как, будь она хоть трижды телепортатор.
Либо черезрулькнется, либо переднее соскользнет и можно словить лоусайд.

Не, ну понятно что при проверке этого утверждения "на спор" в удобных условиях можно сползти назад по седлу, распластаться пониже и таким образом сместить центр тяжести куда надо, обеспечив устойчивость. А теперь попробуйте на дороге при внезапном обнаружении опасности сделать тоже самое и успеть экстренно затормозить и удержаться при этом в этой неудобной позе - не успеете вовремя остановиться. А мотоциклист рядом - успеет, потому что ему для этого не надо ёрзать и бояться переворота, он просто нажмёт на тормоз посильнее и остановится.
Ага тото спортбайки так легко в стоппи встают. Если такой спортбайкер сдуру жамкнет передний - он кувыркнется черезруль. Хотя масса спорта это 200+ кг.

Я сам ездил на велосипедах и на тяжёлом электропеде (130кг, центр тяжести очень низкий - сравнимо с мотоциклом), и тормозил. Так вот, там где на веле я даже не думал о резком торможении, потому что ссыкотно, и обходился плавным торможением и корректировкой траектории, на тяжёлом электропеде я просто тормозил до упора обоими колёсами почти в юз и без проблем останавливался на очень коротких (по сравнению с велосипедом) отрезках. А всё потому, что тяжёлый электропед (мотоцикл) даже не думает подпрыгивать, когда велосипед уже летит через руль.

А все потому что ты не читаешь и вообще не в теме, телепортатор это  и есть электромотоцикл.

tmkt

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Июль 2018 в 23:47

Если про то, что газелист тюфяк расслабленный за рулем, то я про это сразу сказал. Я примерил на себя. С высокой долей вероятности, наши траектории не пересеклись бы, я бы успел повернуть. Но не дай Бог мне когда-нибудь проверить правдивость данного утверждения.

то есть ты бы начал поворачивать не глядя, но при этом еще быстрее чтобы проскочить?  :facepalm: оставайся в (удалено - коверканье названий стран)

Добавлено 21 Июл 2018 в 18:31

Цитата: DIVAS от 21 Июль 2018 в 00:04

Сядьте на место водителя "Соболя" и попробуйте повернуть налево. Подъезжая к перекрёстку, Вы оцениваете обстановку на встречке - никого нет. Ваши действия? Время пошло!!
Начинаем манёвр, переключаем передачу, работаем педалями (1 секунда)
Смотрим на разметку, начинаем крутить руль (ещё 1 секунда)
Смотрим налево, оцениваем обстановку, проверяем что на пешеходном переходе (ещё 1 секунда)

что за сказочки ты пишешь? какое работаем педалями, какое переключаем преедачу? он нифига не переключал, как подъехал так на той же передаче и погнал через перекресток, не останавливаясь, только газ надавил, вот и вся работа педалями

Silvaticus

Интересно у [user]tmkt[/user] и [user]DragonTM[/user] какой стаж на автомобиле. В часах в месяц и сколько лет?
Газель не обязана ни тормозить не притормаживать ни останавливаться, ни ползти (что смерти подобно) через перекресток.
Все, что обязан был газелист описано тут. К денису это тоже относится.
ЦитироватьСовершая маневр при обгоне, либо объезде препятствия, водитель обязан трезво оценить ситуацию, соотнести необходимость сиюминутного риска с возможностью повременить с обгоном, сбавить скорость, исключив, тем самым, возникновение аварийной ситуации. Однако когда верх над здравым смыслом берет пресловутое «авось», случается беда. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вы когда безапелляционно заявляете должен, обязан это по понятиям или по ПДД? Если по ПДД, так сошлитесь на них, чтобы не было разночтений.
Водитель всего лишь должен был убедиться в безопасности совершаемого маневра, обозначить заранее свои намерения включением поворота и выбрать безопасную скорость для данного маневра. Что нужно было сделать, но скорее всего не было сделано, так это перейти на пониженную, в данных условиях, на ?дизеле? это третья передача. Диапазон от примерно 20 до 50+, что позволило бы водителю быстро ускориться.

Цитата: tmkt от 21 Июль 2018 в 18:29он нифига не переключал, как подъехал так на той же передаче и погнал через перекресток,
Что за сказочки мы пишешь? Сидел в кабине, все видел? Или фантазируем из 0.5 сек видео? Фантазерство и домысли чистой воды. «Свидетель» там тоже нафантазировал такого, что слабо коррелирует с действительностью.

...

Silvaticus

Спойлер
ЦитироватьВелосипедист летел по улице Москворечье в крайней правой полосе, двигался со скоростью около 75 км/ч прямолинейно, скорость не менял. Видя зеленый сигнал светофора, и убедившись за пару секунд, что пересечение перекрестка безопасно, велосипедист вылетел на перекресток, внезапно он увидел газель.
Как можно на скорости под 80 оценить безопасность? Этот бред развеет любой эксперт по таким делам из полиции.

ЦитироватьВнезапно с полосы встречного движения совершил маневр левого поворота. Водитель Газели даже не притормозил перед перекрестком, что бы убедится в безопасности маневра. А просто продолжил движение, не снижая скорости, в следствии чего нарушил разметку, и формально поворачивал по полосе предназначенной для встречного движения. В следствии левого поворота Газели произошло столкновение.
Что значит внезапно? У газелиста скорость была практически вдвое ниже чем у летящего ЭТС. Это ЭТС ВНЕЗАПНО оказался на перекрестке с точки зрения не очень внимательного водителя с медленной реакцией.

А так надо напомнить о таком факторе как «невидимость двухколесного» чаще всего случается именно с велосипедистами. Сам изредка, при спешке, когда должной оценке не уделяется достаточного времени, попадал в подобные ситуации именно как водитель. Было как-то когда стойка между лобовым и боковым стеклами перекрыла велосипедиста. В общем никогда ничего серьезного не происходило, но несколько раз я велосипедистов заставлял испугаться. Часто психологически невнимательный или отвлеченный чем либо водитель оценивает дорожную обстановку формально, вскользь пошарив глазами на наличие себе подобных. Двухколесники обычно никогда в категорию себе подобных не попадают. Я видел десятки аварий именно по причине временной избирательной слепоты водителя автомобиля. Причем многие видел своими глазами.

Rjkz

ребят, вы шапку читали?