Полезная информация

Поможем Денису Алпатову

Автор Vision, 16 Июль 2018 в 01:11

« назад - далее »

serggio

Цитата: Rjkz от 22 Июль 2018 в 00:18
с чего вдруг, если он двигается по доп?
Там нет никокой доп!
Нет там ни велосипедных дорожек, ни тротуаров, ничего. Велосипедист не имеет права по ПДД пересекать этот перекресток

dengor2

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:17В данной ситуации, по ПДД, велосипедист должен пересекать перекресток спешившись, по пешеходному переходу.
Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:19Там нет никокой доп! Велосипедист не имеет права по ПДД пересекать этот перекресток

Эй, хорош, я уже из под стола не вылажу!  :laugh:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Silvaticus

[user]DragonTM[/user], да этого поста вполне достаточно:
Спойлер
Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Июль 2018 в 22:02
Цитата: clawham от 20 Июль 2018 в 14:54Газель перла напролом. не притормозив вообще.
Она и не должна притормаживать, если водитель на упреждение убедился в том, что никого не было.  Был бы водитель наготове и профи, с высокой вероятностью увернулся бы. Или добавил бы газу и ушел в поворот или вертел бы руль в право, чтобы освободить максимум места двухколесному. Это при условии, что он его увидел секунды за 4, как и положено, а не за мгновенье. Однако всем агрессивно настроенным против газелиста нужно посадить себя за руль и вспомнить , что и в какой последовательности вы делаете (зеркала там, оценка обстановки, включение пониженной и т.д. и т.п.) перед подобным поворотом из того, что обязаны выполнить по ПДД. Сесть честно за руль (ну у кого он есть) и провести все действия в привычной для вас последовательности с секундомером. Не забываем, что гипотетическая временная дельта у водителя газели в районе 4 секунд. Т.е. за 5 секунд до ДТП он мог увидеть и видеть (но не видел), а примерно за секунду увидел, но впал в столбняк.

Правильно говорили, что вне зависимости от того был ли соблюден скоростной режим или нет пилотом двухколесного ЭТС он виноват в том, что не убедившись (а он не убедился) в безопасности маневра создал аварийную ситуацию приведшую к ДТП с тяжкими последствиями для пилота.  Однако стоит еще раз обратить внимание, что неправильно выбранный скоростной режим водителем двухколесного ЭТС (я умышленно не обозначаю категорию ТС), утрата контроля над дорожной обстановкой привели владельца ЭТС к трагическому ДТП. Однако в виду того, что  некоторые узлы ТС не соответствовали условиям эксплуатации последствия ДТП имеют тяжкий характер.

Цитата с сайта МВД одинаково относится к обоим участникам ДТП.
Цитата: мвд.рфСовершая маневр при обгоне, либо объезде препятствия, водитель обязан трезво оценить ситуацию, соотнести необходимость сиюминутного риска с возможностью повременить с обгоном, сбавить скорость, исключив, тем самым, возникновение аварийной ситуации. Однако когда верх над здравым смыслом берет пресловутое «авось», случается беда. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Для обоих это:
ЦитироватьОсновные причины ДТП – несоблюдение требований правил дорожного движения.

Для Газельки:
Цитироватьводитель автомобиля "Соболь" при повороте налево на перекрестке не уступил дорогу ТС движущемся со встречного направления прямо и совершил столкновение с двухколесным ЭТС. Принадлежность к категории устанавливается.

Для Дениса:
Цитироватьуправляя  незарегистрированным ЭТС, двигаясь по ул. *** в направлении пересечения с ул. ***  неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем "Соболь" совершавшего левый поворот со встречного направления по пересекающейся траектории.

Все это сухие факты. Не согласны? Другая точка зрения? Опровергайте, а доводы типа «сам дурак» оставьте для других.
Не цитируйте простынями. Не согласны с тезисами, цитируйте ненавистный тезис оппонента и опровергайте. Проявляйте уважение к др. участникам дискуссии, никто не обязан догадываться с чем именно вы не согласны. Ну и да заодно поделитесь какой у вас стаж. Права с 1992 года это хорошо, но сколько реально дней в календарном месяце вы проводите за рулем. А в часах за тот же период?
Я к примеру за рулем почти 300 дней в году последние 18 лет по многу часов. ТС класса: велосипед, мопед, автомобиль, газелька, грузовик.

Добавлено 20 Июл 2018 в 20:06

Цитата: Безумныймакс от 20 Июль 2018 в 21:30обоснованное мнение оч цинично к коллеге
Мне как-то ближе принцип «Платон мне друг, но истина дороже.» — им по жизни и руководствуюсь.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

serggio

Цитата: Rjkz от 22 Июль 2018 в 00:20так и есть. Не поверишь.
Мне все равно во что ты веришь, но крайняя левая полоса по которой двигался велосипедист на даном перекрестке регулируется стрелкой - толко для поворота направо!
Какие пункты правил ПДД позволили ему оказаться в средней полосе?!

Rjkz

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:24Мне все равно во что ты веришь, но крайняя левая полоса по которой двигался велосипедист на даном перекрестке регулируется стрелкой - толко для поворота направо!
Какие пункты правил ПДД позволили ему оказаться в средней полосе?!
тррщ. %-)
Можно расшифровать? я реально не понял мысль.

DragonTM

[user]Indiсtа Саusа[/user], ну так вроде и помнил, и написал что ваша позиция мне в целом понятна и даже думаю в общем близка. Но с сегодняшними некоторыми тезисами согласится никак не мог, отчего и ввязался в спор.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dengor2

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:24крайняя левая полоса по которой двигался велосипедист на даном перекрестке регулируется стрелкой - толко для поворота направо!

Что ты несёшь? Где тут стрелка?

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Rjkz

Цитата: dengor2 от 22 Июль 2018 в 00:30Что ты несёшь? Где тут стрелка?
есть, дальше отойди.

dengor2

[user]Rjkz[/user], о-го, точно есть! :ку: Как обычно в России - поставлено через одно место чтобы гаишникам покормиться.

Rjkz

Вот тока в каком ряду двигался вел, точно сказать невозможно. НО в любом случае газель обязана его пропустить. Даже если он поворачивает налево... т.к. в пдд не сказано какими бортами нужно расходиться со встречными на перекрёстке при повороте налево. Но такие тонкости известны только реальным автомобилистам. балбесам это не понятно.

serggio

[user]dengor2[/user], .... Ты на перекресток съезди как нибудь. Пересечение Пролетарского проспекта и ул. Москворечье регулируется стрелками со всех направлений пересечения для поворота направо!
Как велосепедист оказался в средней полосе по ПДД на данном перекрестке?

Silvaticus

[user]dengor2[/user], посмотрите другие виды, там только налево и левого ряда.
Третья снизу фотка. https://imgur.com/a/Jx9YpHM

[user]DragonTM[/user],  у нас возникает непонимание, когда при рассматривании конкретного этапа Вы или кто-то еще сваливаете все в кучу. В логике такой тип дискуссии называется подмена понятий.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Rjkz

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:35в средней полосе по ПДД на данном перекрестке?
осталось понять, какая из этих полос средняя...
Там обычный светофор с отдельной стрелкой направо.

DragonTM

Цитата: Indiсtа Саusа от 22 Июль 2018 в 00:35nTM,  у нас возникает непонимание, когда при рассматривании конкретного этапа Вы или кто-то еще сваливаете все в кучу
В том то и дело, что я сегодня вообще ничего не смешивал и не добавлял в дискуссию, а отвечал на вопросы по мелким деталям и опровергал неверные утверждения оппонентов, заодно повторял пдд.

А за других не могу отвечать.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

serggio

Цитата: Rjkz от 22 Июль 2018 в 00:37
осталось понять, какая из этих полос средняя...
Там обычный светофор с отдельной стрелкой направо.
Со стороны выезда велосипедиста есть отдельная полоса с поворотом только направо на Пролетарский проспект.
Любой поворот на этом перекрестке направо с отдельной полосы - только направо!
Даже черт со своим регистратором, выложивший видео, нарушил правила, он объезжал пробку, выехал на правую полосу и занял ее не двигаясь под стрелку.
Там нигде нет пешеходного перехода. Это сложный перекресток.
Велосепедист не имел право проезда этого перекрестка!

Rjkz

Цитата: dengor2 от 22 Июль 2018 в 00:32

[user]serggio[/user], смотри какой знак там стоит. веть вполне понятно чаво и куда.

Добавлено 22 Июл 2018 в 00:50

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:44Со стороны выезда велосипедиста есть отдельная полоса с поворотом только направо на Пролетарский проспект.
нет там такой полосы. есть полоса налево,ДА.
Не направо. НАЛЕВО.

Добавлено 22 Июл 2018 в 00:51

Цитата: serggio от 22 Июль 2018 в 00:44Это сложный перекресток.
это не сложный перекрёсток. ...  :laugh:

serggio

[user]Rjkz[/user], ... со своми знаками и яндекс картинками. Я живу в этом районе, я знаю разметку и знаки! Там со всех правых полос только направо!
На пролетарки вылеленка под автобусы - правая полоса. На москворечье - откуда двигался велосипедист на данном перекрестке - правая только направо!

Добавлено 22 Июл 2018 в 00:54

Цитата: Rjkz от 22 Июль 2018 в 00:49нет там такой полосы. есть полоса налево,ДА.
Не направо. НАЛЕВО.
...
Правая полоса, правая стрелка, ...!
Движение прямо со стороны проезда велосипедиста только со средней!

Rjkz

Не путай стрелку и направление движения по полосам (именно так называется тот синий знак).
Именно этот не понятный синий знак и регламентирует с какой полосы куда можно двигаться.
А стрелка регламентирует в какой момент и куда можно двигаться.

... ещё и права есть и опыт вождения по городу больше 10 лет. :laugh: