Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

kepsochi

Цитата: witbk от 19 Июль 2019 в 23:21
[user]kepsochi[/user], черный и оранжевый , я к ним фару цеплял , до сих пор все ок.
Но ведь на оранжевый напруга подаётся после включения экрана? Или я ошибаюсь? Если так, то для сигнализации этот вариант не вариант.
А, для фары да, отлично подойдёт!
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

kepsochi

Цитата: volodiaa от 19 Июль 2019 в 22:26
тонкие идут на зарядные гнезда, а толстые на контроллеры и на выходное гнездо с четырьмя пинами.
черные минус. красные плюсы, если БМС в аккумуляторе симитричная, то можно подключать на зарядные, но проще всего распараллелить те что идут на ДС родную.
Распараллелить тоже не вариант, ведь по утверждению комрада Александра вчера в 12:51 в телеграммчате, он подключил доп нагрузку на родной дсдс и у него сгорел не дсдс, а курок - как оказалось, эти провода на штатную дсдс идут через курок, который и не выдерживает доп нагрузку!
Вот это новость!
Я б тож не сомневаясь воткнул доп дсдс параллельно штатной!
Как хорошо, что есть чат и друзья по увлечению!

volodiaa

ЦитироватьНо ведь на оранжевый напруга подаётся после включения экрана? Или я ошибаюсь? Если так, то для сигнализации этот вариант не вариант.
А, для фары да, отлично подойдёт!
Все правильно, на оранжевый фару  и другую нагрузку нельзя за исключением очень слабой фары, гудка, курок может сгореть.
сигнализацию можно на красный вразрыв (запитать с того конца который от контроллера и разорвать для прерывания цепи) или на оранжевый, красный прервет все, а оранжевый позволит включать курок но самокат будет выключен (контроллеры) будет видимость рабочего, а ехать не будет.
дисишка действительно подключается к оранжевому! но если нагрузка должна быть большая конечно брать на прямую с А.Б, но это не безопасно, лишний прибор постоянно будет под напряжением. Сигнализация должна мало потреблять и ее можно и на родную дисишку на выход.

Нижний выключатель обесточивает полностью самокат! так что сигнализацию надо ставить на красный курка (+67в.) или зарядные входы А.Б. там штекер есть в левом бампере.
если его не выключать, то феты постоянно под напряжением и если фет плохой (с утечкой или пробой), то либо батка садится медленно или быстро с возможными вариантами вплоть до возгорания.
очень аккуратно с проводами которые идут в левый бампер, острые края деки, а провода силовые на прямую к батке.

kepsochi

Цитата: volodiaa от 20 Июль 2019 в 12:03
...... сигнализацию можно на красный вразрыв (запитать с того конца который от контроллера и разорвать для прерывания цепи) ....
Вот это классный вариант!!!
И с монтажём удобно!
Подтожим:
Берём  + с красного провода из курка из этого штекера (со стороны курка)

Далее предохранитель, далее дсдс 70v->12v, далее сигнализация с сиреной (12v, пик 1.7А), далее этот же красный провод мы разрываем в случае тревоги (в случае тревоги питание на контроллер прекратится и курок тоже погаснет(?), а сигнализация останется запитанной).
Минус берём с чёрного провода идущего из того же штекера из курка?
Я нигде не ошибся?
Благодарю за помощь!

volodiaa

да . правильно. на новом курке который на фото и петля красного на отдельном штекере.

АлександрМ

Цитата: kepsochi от 20 Июль 2019 в 14:28Берём  + с красного провода из курка из этого штекера (со стороны курка)
Почему со стороны курка? В деке проще ведь и не надо провода лишние тянуть на руль.

kepsochi

Цитата: АлександрМ от 20 Июль 2019 в 14:49
Почему со стороны курка? В деке проще ведь и не надо провода лишние тянуть на руль.
Да, именно в деке.
Разрезав красный провод мы будем иметь два конца: один со стороны курка, другой со стороны коммутатора.

Добавлено 20 Июль 2019 в 15:05

Цитата: volodiaa от 20 Июль 2019 в 14:47
да . правильно. на новом курке который на фото и петля красного на отдельном штекере.
Вот тоже интересно, что это за петля? Какой у неё функционал?

volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.
« Ответ #1015 : 07 Июл 2019 в 21:50 »
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.1008#topmsg

Djek Hamand

Господа всем привет.  Хочу поделиться своей самоделкой, упором для ноги он же ручка для переноски,  может кому пригодится.
      Так как живу я долече от Питерского мастера решил я сам сделать это не хитрый и полезный девайс.
В качестве основного материала взял метал 2 мм, уголок упор сделал из профильный трубы, ручка хваталка из прутка,  можно использовать и трубку. Чтобы придать нужную форму и края гнулись легко и ровно я пропилил углубления в метале фортуной примерно на 0,5-0,7мм и загнул на необходимый угол вставив в зазор между соседский гаражных ворот. Нужный угол я подгонял на деке,  затем сварил,  зачистил, неровности зашпаклевал.  Затем  все это дело покрасил эпоксидным грунтом, а после высыхания покрыл в три слоя черной текстурной краской для бамперов. Получилась прочная конструкция, я своим весом в 105 кг,  становлюсь на самый край упора и могу попрыгать на нём. Отверстия для крепления лучше подгонять на самой деке, 

По материалу понадобилось; лист метала 200х230 мм, кусок профильной трубы 60х60х2 мм и длинной 60 мм, его я распилил вдоль и сделал на ширину квадрата 75 мм, пруток диаметром 15 мм.

Добавлено 20 Июль 2019 в 23:41

Ну и собственно чертежик,  может кому пригодится

kepsochi

Цитата: kepsochi от 20 Июль 2019 в 14:28
Вот это классный вариант!!!
И с монтажём удобно!
Подтожим:
Берём  + с красного провода из курка из этого штекера (со стороны курка)

Далее предохранитель, далее дсдс 70v->12v, далее сигнализация с сиреной (12v, пик 1.7А), далее этот же красный провод мы разрываем в случае тревоги (в случае тревоги питание на контроллер прекратится и курок тоже погаснет(?), а сигнализация останется запитанной).
Минус берём с чёрного провода идущего из того же штекера из курка?
Я нигде не ошибся?
Благодарю за помощь!
Мучаюсь сомнениями:
Если всё это хозяйство я соберу на "Ваговских" разъёмах?
Такого типа (у меня их есть, таких красивых):

Не надёжно? Только пайка? Или всё же на Ваговских нормально?

Angor

ИМХО почему нет... малоточку они хорошо держать будут, особенно верхние...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Maksuxa2003

Посоны, думаю на Ультру мош такие картриджи поставить? Кто нить ставил?
10 715,11 руб. | Передние и задние Изменяемая PU подвеска комплект для DT1, DT2 и ультра
https://s.click.aliexpress.com/e/e2QdRQE
Я вот думаю, а вдруг я его вперёд запердолю, а он как нить станет не крепко, не?

odnoglazy

Цитата: Maksuxa2003 от 29 Июль 2019 в 22:41Посоны, думаю на Ультру мош такие картриджи поставить? Кто нить ставил?
10 715,11 руб. | Передние и задние Изменяемая PU подвеска комплект для DT1, DT2 и ультра
ссылка
у ультры есть картриджи ? на новых ультрах как на тандерах сделали подвеску?

kepsochi

Цитата: Vinden от 30 Июль 2019 в 21:51
:facepalm: Какие разъемы...  Зачем разъемы? Можно замотать волосами с мошонки, будет по фэншую.  :eureka:

:-D ... И приснится же такое!  :-D

kepsochi

Кто-то ставил на паука тормоза Shimano XT m8000 или Shimano SLX m7000?
Как они встают? Много переделок/напилинга?

АлександрМ

Цитата: kepsochi от 31 Июль 2019 в 16:38Кто-то ставил на паука тормоза Shimano XT m8000 или Shimano SLX m7000?
На ЛТД ставил. Думаю там не большая разница. 160 диски, комплект длинных гидролиний с оливками под машинки. Напилинг корпуса моторов и винтов. Установка герконов в ручки, чтобы работали стопари. Возможно, на спайдере что-то будет проще в установке.

kepsochi

Цитата: witbk от 12 Июль 2019 в 23:08
Итак , Аппарат Алексея на вид очень маленький за счёт интересной формы дэки (похожая на крышку гроба) , которая раптору очень идёт.
Все очень красиво сделано, кастомизация выглядит как с завода харлеев , все на своих местах.
Удобная геометрия за счёт выноса и упора ноги.
Руль ахеренный. В общем фотка так не передаст удобство и изящную красоту.
Спойлер

Теперь на счёт ручки газа, классно дозирует газ , очень актуально для раптора , ну и для всех моделей с максимальным настройками. Более точное микро движение ,фаланга на курке так не сможет , особенно на кочках и неровностях. Ждём когда ,газовалка будет максимально доработана.  :bravo:

Получил такую ручку половинку:

Скажите с этой ручкой половинкой будет также комфортно? Или нет?
А, то меня, что то отговаривают. Но хочется верить )))
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1692611

a.l.e.x.100

Понятия не имею как она будет работать, привод то будет теперь электрический а не МЕХАНИЧЕСКИЙ. Вот то что если вольтметр будет (модификация подобных ручек), это в общем плюс, один хрен проценты на курке врут безбожно.
Следующее, я же не просто так заказывал у Алексея ручку в металле и с механической подачей. Именно из-за тактильности и точности. Сама ручка должна быть максимально шершавой и одинакового или даже меньшего диаметра чем грипса, и не зря я писал про грипсы от трюкового самоката. Просто рука будет уставать от толстого скользкого пластика, а делать насечки паяльником особо проблему не изменят. Пробуйте! Но что я точно знаю, так то что с правильной половинчатой ручкой возвращаться к курку не захочется. Кто в здравом уме откажется от ощущения совсем другого самоката?)).
У меня у токаря очередь, пока не могу переделать свою ручку из нержи, но точно буду менять, однозначно!