Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], на машинах тоже 1 рычаг на 4 суппорта +)
M365, дуль3 , спидер.

Angor

"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 10:57но и резиновое покрытие
вот сделал на сяо... А то "ластам" не айс... Такой же лист(только толщее - 20мм :)) ожидает на "Раптор"а... Застопорилось, что не могу найтить лист дюраля на копию декишного(что б не "гадить" "родной"...) ;)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

В общем да, сталь если не нержавейка непременно облезет от краски по краям, ржа начнётся, да и тяжеловата сталь. Нержавейка пойдёт для дули 3, для спайдера как то не по феншую)).

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 13:44Ну а я пока что сваял вот такую временную лабуду..
Единственно, что добавил бы - надо сделать, что бы вращалась не на руле, а на своей втулке, закреплённой на руле... Понимаю, удорожИт, но...

Цитата: АлександрМ от 11 Июль 2019 в 14:09Меня в мощных самокатах больше всего не устраивает пробуксовка, если газу больше чем надо дашь
Боюсь даже думать об этом на "Рапторе", ибо... ибо... ...... ибо... А! Ибо даже дрищёвый сяо на взгорках норовит резину "пожрать"...

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Июль 2019 в 15:33БЫСТРО НО ПЛАВНО
Предсказуемо было... Ибо... "дайте мне рычаг и я переверну землю..!"(с)(Исаак, наш, Ньютон... с ъяблоком, гыы))))...

Цитата: electro05 от 11 Июль 2019 в 20:45Т.е. кисть и палец направлены в продолжении предплечья, а не изогнуты, то никакой усталости или дискомфорта в кисти не возникает вообще, от слова совсем
Как по мне, то это получается таблоид будут видеть только птисы, да и то - встречные... :)

Цитата: SergeyGor от 11 Июль 2019 в 21:33а почему Вы не хотите в Вашу ручку встроить датчик холла?
Тоже помышлял... Даже сделал попытку заказать клавишу от сяо... Но побоялся выпаивать родное из платы, не зная сконнектица ли клавиша... Заказал полуручки(грипсы) с али... Может и получится объединить...

Цитата: SergeyGor от 11 Июль 2019 в 22:21половинку - пробовать надо,
Поверьте - гораздо удобнее, чем полная мотоциклетная... И некий "круиз-контроль" элементарно получается удерживать...

Цитата: АлександрМ от 12 Июль 2019 в 11:18На крутых спусках (не асфальт) так же основной задний + дозировка передним для более мощного торможения
Кто бы объяснил - как сие на "рапторе" происходить будет..?

a.l.e.x.100

Нет смысла никакого. В новом чертеже будут не только другие проставочные кольца для снижения трения, но и внутренний диаметр 22.3 будет только в начале и конце ручки с торцов. Даже и без этого вращается легко и без люфтов, проточка на случай если с завода на руле слой краски будет чуть толще.
Сегодня Витя тестировал мой Раптор, расскажет что и как.

electro05

Цитата: Angor от 12 Июль 2019 в 21:43Как по мне, то это получается таблоид будут видеть только птисы, да и то - встречные...
Мне всё видно. Зависит от роста пилота. Настраивать нужно стоя на деке. Ручки тормозов смотрят вниз и расположены в продолжение кисти руки, а курок немного наклонен в мою сторону от горизонтали. Т.е. он почти горизонтален. Уже при этом нет излома кисти.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

Итак , Аппарат Алексея на вид очень маленький за счёт интересной формы дэки (похожая на крышку гроба) , которая раптору очень идёт.
Все очень красиво сделано, кастомизация выглядит как с завода харлеев , все на своих местах.
Удобная геометрия за счёт выноса и упора ноги.
Руль ахеренный. В общем фотка так не передаст удобство и изящную красоту.
Спойлер

Теперь на счёт ручки газа, классно дозирует газ , очень актуально для раптора , ну и для всех моделей с максимальным настройками. Более точное микро движение ,фаланга на курке так не сможет , особенно на кочках и неровностях. Ждём когда ,газовалка будет максимально доработана.  :bravo:

M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Спасибо Вить за отзыв!
Сегодня тестировали динозаврика на том самом оч проблемном участке где жуткие колдобины у гаражей, Витя не даст соврать, с курком ехать там на максимальных настройках адово, самокатик как в паркинсоне, даже не смотря на то что шнурок выполняющий роль тяги растянулся почти на треть (это паракорд не растягивается, шнурок растягивается запросто) и экспонента не так чувствовалась, всё равно ровная плавная дозация газа была очевидна. Да что говорить, даже на гладком прямике ехать на малой скорости с курком стрёмно, а с ручкой газа никаких проблем. Да, придётся привыкать к "микродозации", но опять же, достаточно мин15, и она не утомляет так как опора большей частью ладони на мягкой грипсе, я б сказал даже что эта микродозация прикольная по своему)). Как мне показалось Витя тоже очень быстро освоился.
На днях доработаю по эргономике ручку, сделаю чертёж и перешлю в Питер! Свою ручку ещё буду перетачивать чуток.

Angor

a.l.e.x.100

Руль этот тюнинговый вариант для дуляков второй серии, я просто его прилично модернизировал. Удалил кнопку, штатные ручки убрал, поставил располовиненый руль от эндуро, часть шпонок сделал из хвостовиков свёрел, перекрасил, наклеил где надо шкурку, сделал проставки из пластика (кольца). Да много чего ещё намудрил)). Другим так как я заморочился делать не советую, сложно, проще тандеровский поставить, у меня была задача не просто сделать самокатик юзабельным, но и провести кастомизацию по взрослому. Узнать в нём раптора можно, но чаще путают, думают что это какая то новая версия другого заводского электросамоката. Хорошую работу не видно)).

Angor

Цитата: a.l.e.x.100 от 12 Июль 2019 в 23:37Удалил кнопку, штатные ручки убрал, поставил располовиненый руль от эндуро, часть шпонок сделал из хвостовиков свёрел, перекрасил, сделал проставки из пластика (кольца). Да много чего ещё намудрил))
%-)

a.l.e.x.100

Не сомневаюсь что такая ручка под паракорд 2мм будет ещё более удобной. Чуть изменил размеры в сравнении с предыдущей версией. На снимках старая чуть доработанная ручка, показал где фаски делать, ОЧ ВАЖНО отполировать выходное отверстие паракорда от перетирания, можно какой то круглой деревянной фигнёй зажатой в дрель. Отверстие под руль с неравномерным диаметром, середина может быть расточена до 22.5, а с торцов строго 22.3. Рифление полосками мне не понравилось, лучше грубое рифление крестом. Из дополнений проточка на середине ручки, лучше будет способствовать фиксации большого и указательного пальца, хват при этом можно и переносить. Наружный диаметр упора 38мм примерно. Материал ручки и проставочных колец (для снижения трения) может быть алюминиевый сплав или нержавейка, желательно покраска в чёрный матовый (проставкам не надо), блестюшка не совсем по феншую, в эконом варианте можно не красить вообще, но тогда рифление можно заменить несколькими проточками на которые одеваются оринги (резиновые кольца). По поводу паракорда, это такая хрень что имеет оч малый коэффицент растяжения, из химических нитей, нагрузки выдерживает колоссальные, хорошо оплавляется (грибок оплавку на конце для фиксации делать удобно), шнурок от ботинка херня, не годен.
Так что кому надо, пишите grichinу, сделает, надеюсь и паркорд будет в комплекте.

Angor

[user]a.l.e.x.100[/user], А у него есть где анодировать эти рукоятки..?

a.l.e.x.100

Насчёт покраски или анодирования это не ко мне. Я просто делюсь своими соображалками, тех.идеями.

witbk

[user]grishin[/user], дай плиз Линк на слики.
Когда фоты выложешь?
Камеру надо вставлять?
M365, дуль3 , спидер.

grishin

Цитата: witbk от 15 Июль 2019 в 21:25grishin, дай плиз Линк на слики.
Когда фоты выложешь?
Камеру надо вставлять?
На авито у Евгения покрышки от ультры обычные слики
Камеру вставлять НЕ надо, просто одел резину на диск и накачал, все супер
Поставил одно колесо, сейчас второе в покраске и скоро поставлю вперед.
Зад на один зуб опустил, зазор 3-5мм от колеса до квадрата, крыло пока не знаю буду ставить или нет
Смотрится супер, я доволен :dance:

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Хотелось бы побольше снимков сверху и сзади, то есть оценить как ширина Ультровской шины вписывается в конструктив и дизайн тройки).