Полезная информация

База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

Сергей072

Цитата: Anton_S от 05 Дек. 2018 в 21:33
Пусть немного офф.
как владелец и пользователь  гранитной поверочной плиты  ( 1000х600х250 ) я "храню" ее , точнее она стоит на специальной подставке. Данная подстака рекомендована для использования  при проведении точных измерений.  Другие варианты точек  опоры дают не нормированное отклонение от  поверхности
около 60 кг?,я с этого гранита ушел на искуственый камень(и слава богу,проще обрабатывать)вот одна из СОТЕН поделок для людей :sorry: простите что не по теме ;-)

Иван Сусанин

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 21:20Хотите подшипник-не вопрос. Давайте прибавим к стоимости рамы токарку и подшипники.
Почему-бы и нет? Заказчик, например выбирает для себя нужные опции. Это было-бы вообще замечательно.

Anton_S

Цитата: Иван Сусанин от 05 Дек. 2018 в 21:57Заказчик, например выбирает для себя нужные опции. Это было-бы вообще замечательно.
Но не очень здорово для производства. Пример- сейчас заказ  -нарезание резьбы в некой конструкции . 5 размеров резьбы. Можно , без проблем для конструкции ,сделать 3 . И , так как пять размеров , цена на 30 процентов дороже...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Ребята давайте жить дружно.
Штучные заказы я делаю. Но это сроки и цена. Массовый и дешевый продукт он по определению прост как табуретка. Со всеми вытекающими.
Если в принципе дело пойдет с этими рамами, то будет расширение и куча опций. Одну могу раскрыть: тележка дрифт-трайка к переднему приводу самоката. Просто мне интересно это. И трайк под эту темку уже стоит готовый. Что Вам еще сказать? У меня много наработок которые хотелось бы воплотить но пока нет возможности.
Поймите, для меня это не бизнес, а хобби приносящее немного денег.
У меня сейчас три крупных проекта стоят и пара мелких. Это тоже хобби. Деньги я другие и в другом зарабатываю.
Что касается рамы, я хочу создать универсальную модульную платформу с несколькими вариантами испрльзлюования.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей072

Цитата: Anton_S от 05 Дек. 2018 в 22:02
Но не очень здорово для производства. Пример- сейчас заказ  -нарезание резьбы в некой конструкции . 5 размеров резьбы. Можно , без проблем для конструкции ,сделать 3 . И , так как пять размеров , цена на 30 процентов дороже...
кто купит?!,десять человек(у которых нет сварочника и др.)а *они* в надежде приобрести без *допилов*,я когда своего Змея варил думал о *чем то*,плюнул и поехал в столицу,взял деревяную Кугу(эстетично и практично),но с ней не поковыряешся особо.после-поехал взял Линбол-этот ваще  :facepalm: (взял сыну,и то еще учу его).А вот Самодельный элсамик эт круто.Поэтому можно с ним ковыряться и доробатывать для себя бесконечно !!!так к чему жт все-ПОЙМЕТЕ :pardon:

Anton_S

Цитата: Сергей072 от 05 Дек. 2018 в 22:37кто купит?!
Ну , во первых это пока даже не бизнес-проект . Иначе ,  где нибудь в личке, договаривась.
Для меня -почему бы и не сделать простую раму . И , возможно , она будет нормальной не только для меня.
И еще , к вопросу  "кто купит" - смотрите  по городу , летом... А не много народу катаются. Много на простых самокатах  , а электрика только ползет. И конечно китайцы наклепали по 5 рублей...но г..о . Так пусть будет наше по 15-20 , но ниче так себе..
А рама в этом процессе  наиважная штука. Потому как колеса возит только что любой. А вот рамы , за недорого , не каждый..
Я тут не агитирую никого .
Свой цех.

Сергей072

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 22:29
Ребята давайте жить дружно.
Штучные заказы я делаю. Но это сроки и цена. Массовый и дешевый продукт он по определению прост как табуретка. Со всеми вытекающими.
Если в принципе дело пойдет с этими рамами, то будет расширение и куча опций. Одну могу раскрыть: тележка дрифт-трайка к переднему приводу самоката. Просто мне интересно это. И трайк под эту темку уже стоит готовый. Что Вам еще сказать? У меня много наработок которые хотелось бы воплотить но пока нет возможности.
Поймите, для меня это не бизнес, а хобби приносящее немного денег.
У меня сейчас три крупных проекта стоят и пара мелких. Это тоже хобби. Деньги я другие и в другом зарабатываю.
Что касается рамы, я хочу создать универсальную модульную платформу с несколькими вариантами испрльзлюования.
Я подозреваю по поводу дрифттрайка,-вы понимаете что для таких *процедур,дрифт и похожее*-Какие батарейки нужны будут?!-а это уже будет *ворчать покупатель*!!!-ибо трайк взял а батка стоит три десятки т.р. :-)

Anton_S

Цитата: Сергей072 от 05 Дек. 2018 в 22:47а это уже будет *ворчать покупатель*!!!-ибо трайк взял а батка стоит три десятки т.р
Мы же понимаем , что на всех угодить невозможно . Однако люди находят компромисс... практически во всм .
Свой цех.

stels

Идея лайтового дрифт-трайка взята с Razor Crazy Cart. И адаптирована под самокатную морду. Там не в моторе дело и это для маленьких пространств типа площадки во дворе или парке.
А большой уж построен давно у нас, торжество сопромата над технологичностью:

Сергей072

Цитата: Anton_S от 05 Дек. 2018 в 22:50
Мы же понимаем , что на всех угодить невозможно . Однако люди находят компромисс... практически во всм .
Согласен.Эт как мне на днях написали,что без токарных работ и 3д принтера я не смогу койчего сделать(Увы для него я уже вырезал одно переходное кольцо),ой,отошел.Так вот,я всеми руками за хорошее дело! :run: но наклон вилки ближе к водителю-скажется на более *уравновешеном вождении*-ибо по этому я и срааниваю с Кугой и др.(кастор-вроде как называется)

Anton_S

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 22:58
Идея лайтового дрифт-трайка взята с Razor Crazy Cart. И адаптирована под самокатную морду. Там не в моторе дело и это для маленьких пространств типа площпюадки во дворе или парке.

Нормальная штука.... для  районов Москвы , европйских городов.. Это да.  У нас во дворе брусчатка покрытая асфальтом... Асфальт слазеет и ... и тут брусчатка. Но это хорошо. Хуже когда щебенка..
Извиняюсь за офф.
Свой цех.

Сергей072

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 22:58
Идея лайтового дрифт-трайка взята с Razor Crazy Cart. И адаптирована под самокатную морду. Там не в моторе дело и это для маленьких пространств типа площадки во дворе или парке.

!моторчиг лифан,и/либо от культиватора в 8 л.с.?  :wow:

stels

Эээто, я не в Москве если что. У нас тоже с асфальтом тяжко.
Мотор аналог. 5.5 л.с.
Сергей, кастор он для разных целей разный.  Поэтому про него не стоит тут вообще обсуждать. Ибо не только под скорость передвижения, но и вес, рост, колеса и покрытие он разный должен быть. Это я как спортсмен могу сказать. На своей багги 5 вариантов передней подвески сменил пока компромис нашел. А сейчас рейдовый вариант готовлю и опять все менять, вплоть до точек крепления к раме.
Самокатик же есть универсальная табуретка с усредненными данными. Я соберу что думаю а время покажет.

Сергей072

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 23:14
Эээто, я не в Москве если что. У нас тоже с асфальтом тяжко.
Мотор аналог. 5.5 л.с.
Сергей, кастор он для разных целей разный.  Поэтому про него не стоит тут вообще обсуждать. Ибо не только под скорость передвижения, но и вес, рост, колеса и покрытие он разный должен быть. Это я как спортсмен могу сказать. На своей багги 5 вариантов передней подвески сменил пока компромис нашел. А сейчас рейдовый вариант готовлю и опять все менять, вплоть до точек крепления к раме.
Самокатик же есть универсальная табуретка с усредненными данными. Я соберу что думаю а время покажет.
Эт замечательно про что вы описали, Дай Вам Бог!!!,но эл.самокат.ЭТО ПРОСТО ЭЛ.САМОКАТ!,посмотрите на велосиеды СССР !!!-и еще раз посмотрите на вилку крепления переднего колеса!-поймете о чем я.(эт если помните можно было руль не держать и катиться и даже крутить педали не держась за руль ;-D (я не хвастаюсь как вы!,но подмечу,что моторчик ММС 1.6 перебирал сам)

Jeca

Цитата: Сергей072 от 05 Дек. 2018 в 23:28даже крутить педали не держась за руль
Сбейте сосность колёс и будет иначе.
И да, на старых велах трейл большой, им манёвреность  не нужна.

stels

Anton_S

Свой цех.

VITAMIN1

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 21:20Хотите подшипник-не вопрос. Давайте прибавим к стоимости рамы токарку и подшипники. И за одно узел складывания, крепления дисковых тормозов, сиденья, подвеску и амортизаторы, исполнение из нержавейки или титана.  И т.д.
Я вообще не уверен, что мне нужен самокат. И какой. Так нахрена мне платить 25 штук за раму? Я хочу бюджетно попробовать.

вообще, оттокарить стакан под рулевую колонку не дорого.   дает возможность купить стандартную начинку, подшипники.
поверьте, очень часто сталкиваешься с проблемой выточить что либо. а уж если есть токарный свой то там сколько, 10 15 минут работы максимум

допустим прям сейчас, я озадачился проставкой для установки дискового тормоза на гироскутерное колесо. токаркя знакомые есть. у первого нет кругляка больше 45 , а из плиты он точить не желает.
у второго есть кругляк , но нет времени.
в итоге я без проставки.
а кругляк взять у одного и передать другому не могу, точнее не хочу. они в разных городах, стоимость кругляка, пересыл и работа сделает проставку золотой.
а вот купить подшипник рулевой  можно везде, в отличии от выточить втулки

вот для примера стакан рулевой
у частника
Спойлер
в магазине
Спойлер

касательно сборности \не разборности\складывания

лучше иметь и не пользоватся, чем когда надо , не иметь.

я самокатом пользуюсь не давно. но складываю его постоянно.
хранение в маленькой квартире, а не пентхаусе с внутренним гаражом.  разница между складным \не складным сразу чувствуется.  разборность то же хорошо, но однозначно менее удобно, велик шанс повредить проводку.( или нужно делать разьем рядом с узлом разбора. разобрал раму, выдернул штеккер. получил две отдельные детали
BigMo велочоппер