Полезная информация

База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

stels

Все верно. И это не дебри а как раз один из важнейших нюансов при проектировании. У меня задумка простой клемник от ручки газа. А остальная электрика пополам. На задний мотор батарейка и контроллер на жопе. На передний на рулевой.
Позднее поясню почему. Кстати как Вам название "Конструктор"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

rrumit

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 10:02Именно так. Втулки не надо обслуживать, не требуется смазка. Проще а сталобыть дешевле в производстве.
Не совсем понял устройства поворотного механизма? То что внутри трубы втулка - это меня не сильно заботит.
Но вот куда упирается эта самая труба? какой вес можно будет нагрузить на нее и не будет ли она тереть о нижнюю площадку увеличивая этим вертикальный люфт всего механизма?

Samohod55

Цитата: rrumit от 05 Дек. 2018 в 12:34
Не совсем понял устройства поворотного механизма? То что внутри трубы втулка - это меня не сильно заботит.
Но вот куда упирается эта самая труба? какой вес можно будет нагрузить на нее и не будет ли она тереть о нижнюю площадку увеличивая этим вертикальный люфт всего механизма?
как втулки маятника на жигулях.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ssilk

Цитата: rrumit от 05 Дек. 2018 в 12:34Но вот куда упирается эта самая труба?
В сообщении 261 на самой нижней фотке видны эти втулки... Сверху она даже черная, а снизу закрашена...
Цитата: rrumit от 05 Дек. 2018 в 12:34и не будет ли она тереть о нижнюю площадку
Разумеется, будет...) А кроме того, капролон "текучий" под нагрузкой.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

kor

Плоские перемычки изогнутся под нагрузкой?

stels

Вы удивитесь наверно, но гранит тоже имеет текучесть.
Втулки конечно с двух сторон.
В серии перемычки будут другие. Впрочем и этих достаточно.
Да, будет еще вариант асиметричной рамы

stels

Вот.  Больше нагрузить не смог. Потолок мешает. Прогиба нет. От слова вообще нет. Рулевую не крепил, дабы вся нагрузка шла на ОДНО ухо. Прогиба НЕТ!

И в сборе с колесами. 11 кг. ГОЛАЯ РАМА С РУЛЕВОЙ 4.5КГ.

Рулевая колонка СТ20 34х1.5мм

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

stels

Эти по 25кг.
Если кто из форумчан готов пожертвовать 2 колеса, могу провести разрушающий тест. До поломки чего нибудь.

Anton_S

[user]stels[/user],
150... нормально так. А вот рулевая не упиается во второй блок ? Если да , то надо отодвинуть ..
Свой цех.

1967ivan45

[user]stels[/user], это точно не Конструктор! Мастер - неплохое название, например. В любом случае: пока аппарат не поедет, (а этот момент ожидается с нетерпением уже) называть его рано. Общий вес кг 17-19 ожидается. Весьма хорошо.

stels

Не не упирается. На фото даже зазор видно если увеличить.
Ну может через недельку...
Пока собирал еще попроще конструктив придумал. И более классически выглядеть будет. Но в плане быстроты разборки ещё интереснее.
Впрочем пока остановлюсь наверно на этом варианте и подумаю над дизайном. Попробую сочетать это с классикой. Монстр тот еще будет.

А назову ка я его "Циклоп" ассиметрия с одним глазом.

Anton_S

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 19:22А назову ка я его "Циклоп" ассиметрия с одним глазом.
Не надо пожалуй. Как торпеду назовешь так она и взорветься .
Свой цех.

ssilk

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 13:29Вы удивитесь наверно, но гранит тоже имеет текучесть.
Вы сильно удивитесь, наверное, но у нас в городе гранита столько, сколько Вы за всю жизнь не увидите... Иногда залезешь в какие нибудь гребеневые переулки, а там очередная гранитная хрень торчит... Лет эдак уже 150...)
А самой известной уже 186 лет... И никуда еще не уплыла...) А вот деталь из капрлона, притянутую к корпусу винтом М5, без пролетарского фанатизма, через кузовную шайбу 5х15 приходится подтягивать пару раз в неделю... Причем это не самокат, там нет никакой нагрузки, кроме усилия винта. А если эту штуковину оставить в покое на месяц, то разобравши, можно увидеть выработку от шайбы.  Собственно, я Вас не отговариваю, делайте как умеете. Только вот Вы эти вещи на продажу планируете, представьте эмоции человека, когда у него через 100-200-300 километров рулевая залюфтит...
Вы скажете "а там всего то делов, заменить втулку", только вот у нас быстрее и дешевле заменить стандартную рулевую колонку, чем выточить новую деталь из капролона...
В общем, мне Вы свою раму продать не смогли...) По крайней мере, в текущем виде.

Да, кстати, складной самокат будет гораздо более востребован, чем разборный...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Anton_S

Цитата: ssilk от 05 Дек. 2018 в 20:32Да, кстати, складной самокат будет гораздо более востребован, чем разборный...)
Вот не факт . Я как собрал  весной , так о сих пор не разобрал . И складывать не складывал ... Нет смысла. Целый день самокат в работе .
Свой цех.

stels

Повторюсь, рама самая бюджетная и при этом прочная. Только для Вас (и других желающих) втулки можно выточить с бронзы.

Кстати у меня на кроссовере весом в 2.300кг. Стоят проставки-подпружинники из капролона, ибо как правило багажник набит инструментом и железом.

Хотите подшипник-не вопрос. Давайте прибавим к стоимости рамы токарку и подшипники. И за одно узел складывания, крепления дисковых тормозов, сиденья, подвеску и амортизаторы, исполнение из нержавейки или титана.  И т.д.
Я вообще не уверен, что мне нужен самокат. И какой. Так нахрена мне платить 25 штук за раму? Я хочу бюджетно попробовать.

Под давлением 0,98-1,96 МПа гранит и диабаз становятся пластичными.
http://www.mining-enc.ru/p/plastichnost-gornoj-porody/

Кто не помнит - 0,98-1,96 МПа - примерно 10-20 атмосфер.

Деформация мрамора. Известна деформация мраморных плит, находящихся на открытом воздухе. Это относится к барельефной мраморной скульптуре, а также к различным видам памятных мраморных досок, укрепленных на фасадах домов. Степень деформации мраморных досок и плит иногда достигает значительных размеров. Это зависит от особенностей среды, строения мрамора и других условий.

Плиты из мрамора и известняка должны храниться в закрытых складах на специальных подмостках.

Выгибание мраморных досок и плит многие исследователи объясняют наличием в мраморе пирита, который, разлагаясь, образует серную кислоту, нарушающую связь между зернами. Другой причиной выгибаемости мраморных досок и плит является проникновение внутрь мрамора влаги, содержащей серную кислоту. Выгибание мрамора объясняется нагреванием внешней стороны плиты.

Anton_S

Цитата: stels от 05 Дек. 2018 в 21:20Под давлением 0,98-1,96 МПа гранит и диабаз становятся пластичными.
Пусть немного офф.
как владелец и пользователь  гранитной поверочной плиты  ( 1000х600х250 ) я "храню" ее , точнее она стоит на специальной подставке. Данная подстака рекомендована для использования  при проведении точных измерений.  Другие варианты точек  опоры дают не нормированное отклонение от  поверхности
Свой цех.