Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

Andrэ

Это надо не платформу делать, а некое подобие детских ходунков, чтобы при отключке колеса повиснуть в середине конструкции. правда колесо упадёт.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

saska

LEE4ER

Цитата: saska от 24 Фев. 2019 в 11:07Может такое решение.
При таком, теоретически можно разогнаться до отсечки. Т.е. до момента пока мотор фактически не будет обесточен.

В общем предел 100Вольтовой версии (да и любой по сути) будет очень размыт и выяснять его в любом случае нужно без всяких преспособлений, если конечно нет желания рискнуть и иметь шанс покалечиться о что-то кроме колеса.
При этом можно и без всяких подобных тестов определить предел, основываясь на пределах более "медленных" моделей, с той же размытой "точностью". 
Единственное "оправдание" подобных тестов, это личное любопытство и желания "хлеба и зрелищ" от всех остальных. Реальной пользы от подобных тестов очень мало.

Ну и что хотелось бы отметить - номинальная мощность стоковой батареи в 100вольтовых версиях, на 20-25% меньше чем сток в топовых версиях 84В (~3,4kW vs ~4,3kW).  На скоростях уже выше 45-50км/ч, жор батареи будет очень сильный и просадка будет очень большой. Раз будет большая просадка, то уже не будет никакой максимальной скорости, т.к. обороты напрямую зависят от напряжения батареи....
В общем 100вольтовые версии в стоковом исполнении, это шляпа в плане скорости :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Цитата: mybox от 23 Фев. 2019 в 12:05Самому интересно как получится
колесо выключится и улетит, а вы будете тормозить долго-долго коленками.... Ну, мне так кажется..)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrэ

Цитата: saska от 24 Фев. 2019 в 11:07Может такое решение.
В общем наверно самое разумное решение, только необходимо ограничить наклон колеса, чтобы при отключке оно не опрокинулось а упёрлось в ограничитель.
И устоять на педалях не получится, значит надо сиденье и следить, чтобы ноги не попали между педалями и землёй.
В общем опасный, ничем не оправданный геморрой. :kidding:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

DragonOwen

Получил брызговик для Супикса... Посоветовавшись с менеджером конторы которая печатает 3д модельки, он мне рекомендовал печатать из PETG, я ответил OK, ну собственно вот результат:

Осталось дождаться собственно Супикса, опять партия с MSX0 у ЭД задерживается, новые вводные по приезду 5-10 марта... а потом ведь ещё несколько стадий до получения мной собственно рабочего колеса (то есть с батареей, прошедшего все проверки и гидроизоляцию), так что надеюсь в апреле опробовать хотя бы...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

mybox

[user]DragonOwen[/user],  подходит для Мсв3 только горячим клеем чуть промазал:

MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

DragonOwen

Цитата: mybox от 25 Фев. 2019 в 09:56
[user]DragonOwen[/user],  подходит для Мсв3 только горячим клеем чуть промазал:
На в3 у меня был подобный приведённому мной выше, сперва из АБС мне его делали, но они ломались быстро, в итоге сделали из ФЛЕКС, его приходилось приклеивать чтобы держался, зато он условно "вечный", но к Супиксу не подошёл, поэтому пришлось новый делать (модели и того и другого не мои, ссылку на модель брызговика к в3 находил в дебрях профильной темы по в3, ну а по супиксу мне вроде где то в данной теме подсказали ссылку на модель)... То что вы привели как то слабовато выглядит, мало прикрывает колесо (может конечно угол фото просто такой), похоже в этом плане на штатный брызговик Супикса (судя по фоткам в инете), я в такие не верю, при езде по лужам и грязи, даже приведённые мной брызговики не гарантия абсолютной чистоты спины, но в целом работают достаточно неплохо, так что в брызговики сильно меньше я не верю... Кстати меня в этом плане и кс18хл напрягает, но там колесо прикрыто корпусом побольше чем у мсуперов, так что вроде хоть как то работает... Если вернуться к брызговику к мсуперу, то вариант что я использую имеет пожалуй один серьёзный минус, нужно продумывать соскоки с бордюров, при недостаточной скорости соскока можно задеть брызговиком бордюр, что чревато не только поломкой брызговика, но и падением, тем не менее привыкнуть не сложно, я привык по крайней мере, второй минус менее очевиден, но лично для меня более геморроеен, на эскалаторах если колесо ставить вдоль направления движения эскалатора, то ступенька сзади норовит брызговик выдрать (один раз у эскалатора это получилось...).
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

mybox

[user]DragonOwen[/user], похоже такой же как у вас придется заказать, а то этот маленький много брызг пропускает...

Андреi

Цитата: LEE4ER от 24 Фев. 2019 в 11:36В общем 100вольтовые версии в стоковом исполнении, это шляпа в плане скорости
Интересно, а какой тогда вообще смысл в 100в колесе. В чем суть то? Батарею самому наращивать?
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

LEE4ER

[user]Андреi[/user], ну а в чем суть 84Вольтовых версий было, при наличии 67В? В чем суть МСМ5 с батареей 340 или МСМ4про 210?  В чем суть в мсм5 максимальной батареей, при наличии теслы? В чем суть ks14s, при наличии ks16s?... 
Если берут, то видимо кто-то что-то ожидает и видимо оно кому-то нужно :pardon:

Что до 100вольтовой версии, то при апгрейде, получается уникальное устройство, с приемлемой ценой, сопоставимой в целом с аналогичным 84вольтовым супиксом)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mybox

[user]Андреi[/user], 100В на отсечке на 20 кмч быстрее, поэтому в реале это может быть около 10 кмч, мне как раз такое колесо поможет безопасно обогнать медленное транспортное средство. Нормально я еду около 35 кмч и если бы никто не тормозил по дороге, то хватило бы и 84В версии, тем более что они и дешевле и батарейка больше. А безопасный обгон = залог здоровья, что и определило мой выбор после нескольких случаев на МСВ3+1600 когда чуть не влепился во встречку  :-)

Doc Stenboo

[user]mybox[/user],  Уважаемый коллега !
Ни в коем случае нельзя использовать подобную конструкцию (полу-самоката) для Вашего эксперимента. Это игрушка-покатушка для стариков и детей на скорости 10 км/час. Векторное разложение сил показывает, что опасность падения и повреждений на предельных скоростях этой конструкции кратно увеличивается. ..! Во-первых будет разрушена вся верхняя часть колеса. Во - вторых обесточенное неуправляемое колесо вылетит из-под Вас назад, Вы по инерции, ломая рулем свои внутренности, будете лететь, кувыркаясь, вперед. А колесо, догоняя Вас еще прибавит "тумаков". Нужна жесткая конструкция с большим передним колесом, сидением (для снижения центра тяжести и инерции) и с небольшим маятником моноколеса. Я тоже жду Гота от ЭД. Мне, как творческому кочевнику, нужна мощная тихая электро -лошадка, чтобы не отпугивала лесную живность, ходила быстро и таскала грузы. Тоже люблю экстрим, но в мои 70 лет не хочется рисковать частями тела. Поэтому для Мустанга Гота конструирую "упряжку" и всякую приблуду...  Желаю Вам успешного осуществления задуманного на всеобщую пользу...
Моноколесо - это вид чудотворной левитации и целительства! Моноколесо - это релакс, кайф, круть, адреналин ! Это творческая необходимость для биолога, пчеляка, травника, фото-художника, творческого кочевника и романтика свободного полета...!

Электросамокат "Кugoo m3" (с седлом) 800+км.. Велогибрид  "IBalance"(с седлом)300+км.. Моноколесо "King Song KS - 14C" (с седлом и без.) 1500+км.  ....

Ivanych666

Цитата: IKmc от 11 Янв. 2019 в 04:32Не могу разобраться с эффектом подъема педалей.
Катаюсь пока по снегу в парке, первые километры. Обнаружился неприятный момент:
- если колесо побывало на боку, то при возобновлении движения срабатывает подъем педалей примерно при скорости 6-10 км/ч. Полноценный такой подъем, что почти соскальзываешь.
Сегодня тоже поймал такой эффект. При замедлении до скорости пешехода педали вроде немного выравниваются. Пробовал выключать колесо с поднятыми педалями, наклонить его вперёд и включить. Оно запоминало тот наклон, при котором включилось. Но при движении опять повторялось. До этого пробовал менять жёсткость педалей и ставил мягкий режим в оранжевом приложении.
И здесь нафлудил!

IKmc

[user]Ivanych666[/user],
Говорят, это wheellog чудит. Мне во всяком случае помогла перенастройка из стандартного приложения готвея. Делал калибровку горизонта. Это кроме того, убрало другой неприятный эффект: наклон педалей вперед во время поворота. И после перенастройки лучше колесо выключать-включать.
А если вы не живете, то вам и не...

Ivanych666

Цитата: IKmc от 26 Фев. 2019 в 04:00помогла перенастройка из стандартного приложения готвея
Это какое приложение? GotWay1.0 (синие буквы GW в белом квадрате) или версия 3.0.3 (голубые буквы GW в чёрном квадрате с скруглёнными углами)?
И здесь нафлудил!

IKmc

[user]Ivanych666[/user]
Версию не скажу, вот такое:

А если вы не живете, то вам и не...

Ivanych666

Цитата: IKmc от 26 Фев. 2019 в 11:48Версию не скажу
GotWay 1.0.2-beta (просто оранжево-жёлтые буквы GW без всякой рамки). А я его удалил с быстрого доступа, потому что не удаётся изменить неправильное отображение вольт, не нашёл перевода в 84V
И здесь нафлудил!