Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

tanidar

[user]kataloo[/user], когда поклеишь, жду отзывов, удобно оно или нафиг не сдалось :)
MCM5 800Wh

Den-den

Цитата: tanidar от 02 Июль 2019 в 12:17В мотоботах норм. Наоборот, рельеф как фиксатор ноги получается
Да, как фиксатор удобно. У меня просто джинсы подвернуты снизу. Тоже норм. А вот на работу в брюках и туфлях - не норм. Но уже насобачился, почти не бьюсь. Боль - очень эффективный учитель /:-)

Добавлено 04 Июл 2019 в 13:26

tanidar

Я вот начал замечать, что мне МСМ5 мало. А ведь так все хорошо начиналось  /:-)

Как можно передвинуть третий писк вверх? Он на 30 что-ли начинает верещать
MCM5 800Wh

LEE4ER

[user]tanidar[/user], третий сигнал не зависит от скорости, он зависит от текущей мощности  -  80%  Соответственно он неизменен и пищать будет при разном напряжении на разной скорости.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Schmurge

[user]tanidar[/user], вот и у меня то же самое)) у меня тоже версия 340 Wh, когда начинал, казалось что 20 кмч - это моя скорость, дальше было страшно, а сейчас и при третьих писках уже кажется медленно))
У меня по gps третьим писком пищать начинает где-то на 27-28 кмч при полностью заряженной батарее (в родном приложении 30-32 км/ч показывает, но верить не стоит, оно врет в большую сторону)
По мере уменьшения заряда, пищать начинает на все меньшей скорости.

Danger, please slow down

Цитата: Bariemezis от 10 Март 2019 в 14:30
Можно добавить в педаль и под внешнюю крышку ещё по магниту, отцентровать штатные магниты не получится, так как они стоят в гнездах, а добавить можно, сначала в педаль под крышку, симметрично штатному, а потом под внешнюю крышку приклеить клеевым пистолетом, лучше всего подходят неодимовые магниты 4 на 18 мм.
Такие магниты что-ли?
https://ru.aliexpress.com/item/33027778009.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5df11919eNtnqz&algo_pvid=fcbf7582-9cc1-41bb-9b69-debc49da09e6&algo_expid=fcbf7582-9cc1-41bb-9b69-debc49da09e6-34&btsid=01a1df00-7266-4ba8-93de-6c0da148eb20&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3%2Csearchweb201603_52
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

tanidar

[user]LEE4ER[/user], да, проверил на полной батке, пищать начало на ~36кмч. И это на 800Wh версии :(
Наверное худеть пора

Цитата: Schmurge от 07 Июль 2019 в 00:55у меня тоже версия 340 Wh
Так в том-то и дело, что у меня максимальная версия. И пусть продавов еще не было, но с натугой до 40кмч дотаскиваться, как-то маловато.
MCM5 800Wh

Ripido

[user]tanidar[/user], а чем вы недовольны? 36км/ч как раз для такой батареи.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Schmurge

[user]Ripido[/user], слышал отзывы от людей, что 40-45 разгоняют на 84v версиях...

Ripido

[user]Schmurge[/user], читайте больше бреда. Чем выше скорость, тем больше сопротивление воздуха, а растет оно пропорционально квадрату скорости. Для этого аккумулятора безопасно будет 35-40км/ч (я бы даже выше 35 не советовал). Дальше уже начинается лотерея. Чтобы ехать 50км/ч нужно брать колесо с аккумулятором как в MSuperX - т.е. с шестью параллелями. Или менять штатный аккумулятор на более токовые элементы.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], если мотор умеет обороты, а батарея выдает напряжение для этих оборотов, то пофиг на параллели. Сейчас уже все моторы стали мощные и нормальный момент выдают, а от батарей нужно одно - напряжение.

Иными словами, если мсм5 84В на холостых выдает за полтос, то при полном заряде оно поедет и 40....   ну а дальше слушать третий писк и мониторить просадку напряжения, т.к. максималка будет падать пропорционально разряу.

На тесле 425Втч вполне себе без проблем едется 35км/ч, а [user]palachzzz[/user] так вообще говорил что на половине заряда ехал 38км/ч.  В общем корреляция напряжений и оборотов полная и если ном мотор, то и момента хватит и для оборотов батка выдаст напругу.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], ничего такого и близко нет. При 40 км/ч потребление в норм без ветра и горки 1000Вт и более. На 3х параллелях при 80В это дает оч. заметную просадку (по 5А на элемент) и если райдер не рассчитал и поехал в горку да еще немного ускорившись, да ветерок подул, то колесо не вывозит и легко продавливается. От веса и габаритов райдера это конечно же тоже зависит. Но чтобы там за движок ни был, реальное потребление не снизить и не убрать просадку.
Я не пишу, что это гарантировано приведет к продаву, я пишу, что это езда опасна, потому что сложатся несколько факторов,  и дальше лотерея.
Нахрен это все надо? MCM5 800Вт - 35км/ч при заряде до 50%.. И этого вполне достаточно. Хочется быстрее - надо брать колесо с другой батареей. Это если райдер 85-90кг и не любит обтягивающую одежду. Кто полегче и покомпактнее может себе позволить больше. Но там тоже следить надо за просадками.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], чего нету? :bw: Если мотор нормально тянет 35-40км/ч на 67В, с учетом малой просадки из-за мощной батареи, то тот же мотор будет тянуть и с батареей 84В, если та просядет до 67В, на той же скорости, ровно так же :pardon:
Раньше только в теории это было, но с появлением в наличии 84Вольтового устройства, с дрищавой стоковой батареей, проверено на практике :pardon:

Выше же было не про 800Вт (версию 340Втч, 67В), а про мсм5 84В 800Втч (маркетинговая емкость), у которого другой же мотор ;-D
Цитата: Schmurge от 09 Июль 2019 в 20:08
[user]Ripido[/user], слышал отзывы от людей, что 40-45 разгоняют на 84v версиях...
Да и [user]tanidar[/user] изначально спрашивал про нее же.

Третий сигнал как всегда и было - 80% мощности (коэф. заполнение ШИМ), поэтому если не превышать его (реагировать, а не игнорировать писк), то вполне безопасно можно ехать.
Какая же скорость на самом деле соответствует, то вроде выше написал - отсечка = 100% ШИМ. Дальше калькулятор ;-D
Н так да, согласен -  без головы, по тупости, конечно продавить можно что угодно и когда угодно, например если да - ехать в горку с ускорением. Там может как раз не хватить "номинального" момента.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 10 Июль 2019 в 03:18чего нету?  Если мотор нормально тянет 35-40км/ч на 67В, с учетом малой просадки из-за мощной батареи, то тот же мотор будет тянуть и с батареей 84В, если та просядет до 67В, на той же скорости, ровно так же
Что за странные фантазии? Грубо говоря 5А уже имеем, при поднятии скорости ток будет расти и дальше лотерея, потому что если совпадут перечисленные мной факторы, то понадобится уже по 10А с ячейки, а это лавинообразная просадка напряжение и дальше по классике. Ничего мощный двигатель при этом не дает, потому что лишней энергии просто неоткуда взяться.

От перемены мест множителей ничего не меняется. Хоть ты 700Втч из 50В возьми, хоть из 30В, хоть из 100В.. Все равно будет по 5А на элемент при таких скоростях и все равно при ускорении, ветре, горки и прочее ток поднимется до 10А и привет.

Батарейка 20S3P чуть хуже чем в 16S4P , на которой даже 40км/ч уже довольно сомнительное развлечение. А вот 35 в самый раз. По тем же самым причинам.

Для 40км/ч самое то будет 20S4P, а для 45 и выше надо бы 20S6P, ну т.е. 120 элементов, грубо говоря.

Schmurge

Гуру, подскажите, если нарастить батарею в 67v версии (добавить батку сбоку в штатное место, где устанавливается вторая батка в 84v версиях) то скорость третьих писков при прочих равных условиях увеличится, или останется прежней, но при этом будет медленнее уменьшаться, в соответствии с падением напряжения в батарее?

LEE4ER

[user]Ripido[/user], какие фантазии?  Я  вроде ясно пишу, что если мотор имеет достаточный номинальный момент (а в версиях мсм5 84А он такой и есть), то скорость будет зависеть от возможных оборотов, которые напрямую зависят от напряжения.

И повторю еще раз - я на тесле 20s2p езжу так же как ездил на 67В АСМ и пропорции скорость/напряжения полностью работают.  Если не будет хватать тока, то батарея уйдет в лютую просадку (с соответсвующими сигналами от колеса) и все равно она не будет доходить до полного разряда батереи, как считает контроллер.

Я не знаю как там с мотором мсм5 от 84В и как от мсм5 67В, но с 16дюймовыми моделями все так как я написал - пофиг на количество параллелей в целом (зависит конечно, но уже совсем не так). Важна общая мощность батареи (количество элементов), т.к. все равно все зависит от возможности мотора, как быстро произойдет насыщение плотностью тока, т.к. там даже хилый мотор выше головы не прыгнет.  Когда были дрищавые моторы, то там ток да, влиял относительно сильно, но речь не про "когда-то", а про современные реалии.
И повторюсь, [user]palachzzz [/user] на такой же дрищавой батарее на тесле 20s2p, по его словам на половине заряда ехал со скоростью 38км/ч и мне нет причин не верить, т.к. ему нет смысла придумывать.
Вся эта корреляция прослеживается со всеми "высоковольтными" моделями и на них на всех даже при севшей батарее можно относительно безопасно ехать на скоростях более 30км/ч, что я у многих уже спрашивал и что подтверждалось скринами с нулевым зарядом и скоростями овер 30км/ч. Ранее у меня была только теория, а когда стало засилие 84вольтовых моделей и когда сам имел возможность испытать (проверить), то теория подтвердилась - условно безопасная скорость при 67В 35-40км/ч (полный заряд), такой же условно безопасной остается и при полностью разряженном 84Вольтовом устрйостве, с аналогичным мотором. Потребление тока при равномерном движении там не большое.
В общем как ранее написал, там все взаимосвязано и достаточно мониторить напряжение или хотя бы не игнорировать третий сигнал. Мотор всегда может развить тот момент который может, а батарея если не сможет выдать ток, то просядет до срабатывания третьего сигнала (80% заполнения ШИМ) , что даст время разгрузить устройство, т.к. при равномерном движении, исправная батарея не может резко просесть

LEE4ER

Ripido

Цитата: LEE4ER от 10 Июль 2019 в 14:39, какие фантазии?
:facepalm: все понятно.. пошла альтернативная физика. Самоустраняюсь из подобного.