Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

vittox

Ну тут или шашечки, или ехать.  :-) И чего там портить? Сверлом 3 или 4мм, чтобы можно было продернуть шнур или тросик кольцом, а к нему уже ремень. Такую дырочку вряд ли кто разглядит.  :-) Ну или если уж совсем религия не позволяет колесо портить - на 3М скотч липучку велкро.
(Хотя первое колесо так и так будет падать и царапаться или даже биться. Колесо это такой транспорт... без падений ну ни как. )

Алексей68

У меня версия 420, 84v и у меня сбоку тоже есть пустой отсек для аккумулятора. Как я понемаю в него можно установить батарею как в модели 800? Но не как я не могу найти ее!!! Даже в Москве. Звонил в EcoDrift но видимо там не совсем квалифицированные работники.  Не совсем понимают что мне нужно .Может тут кто подскажет?
GotWay MCM 5 420.

Ripido

[user]Алексей68[/user], акку проще на заказ в москве собрать, чем искать фирменную, которая будет стоить намного дороже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Schmurge

[user]Ripido[/user], подскажи пожалуйста, при добавлении второй батареи в 340W 67V версию, нужен ли будет дополнительный BMS, или доработки существующего?

Ripido

[user]Schmurge[/user], штатно - 2BMS с кабелем синхронизации их работы.. Если добавлять, то можно накидать балансировочные провода на существующую BMS, только придется штатную батарею вскрыть и подпаять 15 проводов от второй сборки. Как лучше - затрудняюсь ответить. Попробуйте "помучить" [user]LEE4ER[/user].
Лично я бы доп. батарейку подключал на собственную BMS и подключал бы ее каскадным способом (защита от перезаряда на земле срабатывает каскадом).

Алексей68

Кто может подсказать как и где можно собрать батарею? Где? У кого заказать сборку? В Москве?
GotWay MCM 5 420.

Олег С.

И всё же, было ли данное колесо замечено в побегах от владельца?)) Или продолжительное движения колеса (метров пять-десять) без наездника происходит у всех колес без оглядки на фирму и модель? Ну как не крути все ближайшие дворы и дороги заставлены припаркованными машинами, детьми и бабками. И очень не хотелось бы всех на дальней дистанции передавить.

LEE4ER

[user]Олег С.[/user], "побеги от владельцев" проходят либо с опытом и ростом навыка управления колесом, либо у ленивых, с применением привязи ;-D
Практически любую модель можно запулить, что бы она ехала сама и не падала, при ровном соскакивании, которое неконтролируемо происходит из-за отсутствия как раз навыков :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Schmurge

[user]LEE4ER[/user], добрый день!
Подскажи пожалуйста, каким образом лучше всего установить вторую батарею в версию 340W 67V? С отдельной BMS, или можно повесить на штатную?
И сколько элементов во второй батарее, которая у меня отсутствует (в верхнем отсеке)?
Большое спасибо!

LEE4ER

[user]Schmurge[/user], вверх без труда влезут две параллели. Собственно это справедливо что для версий 84В, что для 67В.
Вторую батарею можно собрать как со своей отдельной БМС и подключить как выше например предложил [user]Ripido[/user] - каскадом. Так же можно как опять же выше предложил он же - распаковать штатную батарею, к балансировочным площадкам подпаять шлейф балансировочных проводов от элементов с дополнительной батареи, а силовые (общие "+" и "-") запараллельить.
В общем одна из самых простых и очевидных моделей по апгрейду, если не считать кинги :-D

Ripido

Цитата: Schmurge от 18 Май 2019 в 11:37которая у меня отсутствует (в верхнем отсеке)
Уверены, что верхний отсек пустой?

Schmurge

[user]Ripido[/user], колесо еще не открывал, но уверен, что какой-то из двух отсеков пустой) в этой теме также кто-то писал то же самое

Schmurge

[user]Ripido[/user], об этом писал как раз almaknik, который впервые разобрал 67v версию:

Цитата: almaknik от 07 Март 2019 в 18:53Планирую поставить дополнительную батарею 16s2p 340wh. У меня батарея стоит под ручкой, а под боковой крышкой пусто, там и стоит вторая батарея в 800 ваттной версии. В принципе и покупалось бюджетно, чтобы потом доработать до 650wh версии.

LEE4ER

все очень просто - сбоку штатно максимум одна параллель (емкости ~210 для 67В или ~260 для 84В). Вверху максимум две параллели, с соответствующей максимальной емкостью.
Т.е. если в колесе емкость больше, то батарея под ручкой, если около, то возможно и сбоку.

Ripido

[user]Schmurge[/user], под ручкой это и есть сверху, там 2 параллели ставится, а сбоку это будет сделать сложнее, штатно места только на 20 элементов там.

Schmurge

[user]Ripido[/user], [user]LEE4ER[/user], спасибо большое, разобрался! Обкатываю дальше) пока учусь, 340 wh вполне хватает)

Bariemezis

Цитата: Ripido от 17 Май 2019 в 21:17Лично я бы доп. батарейку подключал на собственную BMS и подключал бы ее каскадным способом (защита от перезаряда на земле срабатывает каскадом).
Уточни пожалуйста, как это каскадом
Gotway mcm5 650

Алексей68

Возник тут у меня один вопрос, моему колесу второй сезон. Пробега 2000 км я стал замечать что мое колесо может проходить меньшее растояние, я знаю что жто зависит еще и от стиля вождения, но все же как понять что батарея "поустала? Как проверить? И как можно востановить?
GotWay MCM 5 420.