Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Zin-Uru

А я тут прикупил в Экодрифте V10F еще в самом начале самоизоляции. Особо покататься пока не получается  по понятным причинам. Пока учу жену понемножку рядом с домом, ей колесо и бралось. Сам с Эльки слезать наверное ни на что пока не буду. Но один раз все же удалось выбраться по делам на 10км на V10F, начинал с 75% примерно. И вот что-то меня батарейка сильно расстроила после Эльки (1036Втч), притом что последней уже больше 1.5 лет, а держит заряд все равно заметно лучше.
Не могу понять, может это режим у меня такой "рваный"? Вешу сейчас ближе к 90кг.
Но никак все равно не укладывается в голове по сравнению с отзывами выше. У меня выходит от силы 35км (оптимистично) пробега в таком режиме, из них не особо себя ограничивая только 20.
Прикладываю скрин в конце поездки и ссылку на трек с параметрами движения.

Трек

Элька в таком режиме на то же расстояние у меня ест от силы 20%.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Ripido

[user]Zin-Uru[/user], сравнивайте по напряжению. V10F просто не показывает оптимистичный прогноз.. А ехать позволяет без красного деления на индикаторе. Если выкатаете и то и другое в ноль, то результаты вас удивят. Хотя 10км маловато даже по меркам V10F.. Покрышка норм. накачана?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zin-Uru

[user]Ripido[/user], нет манометра, качаю по ощущениям, но когда встаю на колесо, со стороны почти не прогибается покрышка. Пальцами само собой тоже еле давится. По езде накачка комфорная, на Эльке у меня примерно такая же.

Gendalf

Цитата: Zin-Uru от 26 Май 2020 в 21:45
А я тут прикупил в Экодрифте V10F еще в самом начале самоизоляции. Особо покататься пока не получается  по понятным причинам. Пока учу жену понемножку рядом с домом, ей колесо и бралось. Сам с Эльки слезать наверное ни на что пока не буду. Но один раз все же удалось выбраться по делам на 10км на V10F, начинал с 75% примерно. И вот что-то меня батарейка сильно расстроила после Эльки (1036Втч), притом что последней уже больше 1.5 лет, а держит заряд все равно заметно лучше.
Не могу понять, может это режим у меня такой "рваный"? Вешу сейчас ближе к 90кг.
Но никак все равно не укладывается в голове по сравнению с отзывами выше. У меня выходит от силы 35км (оптимистично) пробега в таком режиме, из них не особо себя ограничивая только 20.
Элька в таком режиме на то же расстояние у меня ест от силы 20%.
Как раз посредине и вылетает очень быстро. Я уже описывал, что катает долго на 5  и на  последних двух делениях. 4 и 3 - е деления вылетают  быстро.
Хотя у меня уже сейчас после 3-х полных зарядов до отсечки, вроде немного выровнялось.
Я качаю до 3,  вешу 70

Gendalf

Цитата: Zin-Uru от 26 Май 2020 в 21:45Пока учу жену понемножку рядом с домом, ей колесо и бралось
Не тяжелое для жены?   Моя жена  его не то что поднять, тронуться с места тяжело, а тормозить еще сложнее.  Весит она 50 кг.  Вот v8 ей подошло в самый раз.

Zin-Uru

Цитата: Gendalf от 27 Май 2020 в 09:41Не тяжелое для жены?
Нормально. Трогаться - дело привычки, надо только чуть сильней надавливать, тут вес ездока не так критичен (в пределах разумного конечно). Моя научилась уже проезжать сама по нескольку метров, но мне все равно рядом приходится бежать и ловить  в конце, - боится еще. :) Сегодня вот сама попросилась, говорит, хочу на колесо. А у меня пока работа. Надеюсь погода до вечера не испортится.
А носить его практически  и не надо. К слову, до этого велик был, он так же весил примерно.
При покупке был выбор между V8, V8F и V10F, последнее победило соотношением цена/мощь (безопасность).
Ну и как бонус музычка и самый гламурный внешний вид девайса.

Gendalf

Цитата: Zin-Uru от 27 Май 2020 в 10:45
Нормально. Трогаться - дело привычки, надо только чуть сильней надавливать, тут вес ездока не так критичен (в пределах разумного конечно). Моя научилась уже проезжать сама по нескольку метров, но мне все равно рядом приходится бежать и ловить  в конце, - боится еще. :) Сегодня вот сама попросилась, говорит, хочу на колесо. А у меня пока работа. Надеюсь погода до вечера не испортится.
А носить его практически  и не надо. К слову, до этого велик был, он так же весил примерно.
При покупке был выбор между V8, V8F и V10F, последнее победило соотношением цена/мощь (безопасность).
Ну и как бонус музычка и самый гламурный внешний вид девайса.
Да я тоже хотел поменять v8 на v8f,  потом увидел что цену на v10f скинули нормально и он стал стоить всего на 100$ дороже v8f.  Пришлось взять v10f ,  о чем вообще не пожалел нисколько.
Жену на прошлых выходных научил ездить на v8.  Тоже боялась, ездила за ручку со мной, говорила что без моей руки постоянно заваливается. Я ей объяснил, что если заваливаешься, то переноси  вес тела в противоположную сторону, а не продолжай заваливаться, в этом суть удержания равновесия. Ну вот поняла и поехала сама :-) , даже буквально через  пол часа с бордюров уже спрыгивала  O_O

Добавлено 27 Мая 2020 в 11:28

Цитата: Zin-Uru от 27 Май 2020 в 10:45приходится бежать и ловить  в конце, - боится еще.
Не понял зачем бежать?  Едешь на своем колесе и держишь ее за руку она на своем. Точнее выставляешь свою руку она за нее держится.

Zin-Uru

Цитата: Gendalf от 27 Май 2020 в 11:25Едешь на своем колесе и держишь ее за руку она на своем
Пожалуй да, хорошая идея, уже можно перейти к такому варианту. Поначалу когда вообще не умела, приходилось все время ловить, поэтому и привык пешком рядом. По инерции, так сказать.

Erevan

Купил v10. Вроде неплохо катается. Быстро достаточно. Все хорошо, только пищит как (много мата). Этом у всех так? Высокочастотный противный писк. С ростом скорости усиливается. Голова от него болит. Больше 15 минут ездить не могу. 

Ripido

[user]Erevan[/user], не такой уж высокочастотный.. около 8кГц.. да, у всех есть.. надо привыкнуть, мозг его будет отсекать. Любой человек слышит постоянно массу разных свистов. Но мозг адаптируется и фильтрует их. Есть даже такие последствия проблем с мозгом, когда не хватает ресурсов для фитрации писков и человек слышит всё, что у него "шумит".

Boris0

Вообще не представляю, как можно этот писк слышать. Я на скорости свыше 15 км/ч уже перестаю слышать не то что гул мотора с шуршанием покрышки но и писк. А в условиях уличного шума и того меньше. Там ветер в ушах свистит, даже в шапке

Ripido

[user]Boris0[/user], когда у меня только появилось колесо, то мне тоже казалось, что этот писк взрывает мозг  ;-D он слишком навязчивый и его слышишь, даже когда его не слышишь  ;-D

Erevan

У до этого было другое колесо. Оно так не пищало. А это просто пи№%ец какой-то. А может можно что-нибудь сделать?

Ripido

[user]Erevan[/user], беруши уже предлагали? есть еще наушники с активным шумоподавлением.

Erevan

В берушах ездить стремно. Так хоть слышно, если машина сзади подкрадётся. По-поводу сделать что-нибудь я имел ввиду с колесом. Заменить что-нибудь например.

Gendalf

Цитата: Erevan от 27 Май 2020 в 19:15
Купил v10. Вроде неплохо катается. Быстро достаточно. Все хорошо, только пищит как (много мата). Этом у всех так? Высокочастотный противный писк. С ростом скорости усиливается. Голова от него болит. Больше 15 минут ездить не могу.
Что за писк? Когда скорость превышаешь? 
Или это постоянное шуршание в колесе, которое слышно только если присесть, да и то в тишине?   Я его слышу только в квартире. На улице даже если не ехать вообще ничего не слышно.
Вы что музыкант с острым слухом?
Музыку в колесе включите, чтоб не слышать этот писк.

a.malinkin

Привет моноводы!
Рассматриваю к покупке V10F, в связи с чем, к специалистам и знающим владельцам есть пара вопросов, подскажите:
1. Есть ли возможность добавить аккумуляторов 1-2 ветки без жёсткой правки корпуса (и если где то видели, ссылочку пожалуйста)?
2. BMS с баллансировкой?
3. Влазит покрышка 16х3.0 без и/или с лифтингом корпуса?

Спасибо!
InMotion V8 '19

Gendalf

Цитата: a.malinkin от 28 Май 2020 в 11:50
Привет моноводы!
Рассматриваю к покупке V10F, в связи с чем, к специалистам и знающим владельцам есть пара вопросов, подскажите:
1. Есть ли возможность добавить аккумуляторов 1-2 ветки без жёсткой правки корпуса (и если где то видели, ссылочку пожалуйста)?
2. BMS с баллансировкой?
3. Влазит покрышка 16х3.0 без и/или с лифтингом корпуса?

Спасибо!

1. Место  есть с противоположной стороны контроллера, аналогично как в v5f
По поводу  остального  без понятия.