Полезная информация

Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 14:13
[user]Кass[/user], разбалансировка по банкам, свойственная дешевым АКБ с "никакой"  точностью изготовления.  Техпроцесс "на коленке",  повторяемость результата  отстой.

Цитироватьзначит тогда вы врали
Ссылку на вранье в студию...

Да можно начать хоть с вашей библии :)

"Хранение в "полном разряде", как и постоянные "сверх-полные разряды" приводят к образованию зерен сульфатов, которые разрушают "активную намазку = активное вещество".
...
"Указанные предельные значения напряжений, до которых можно
разряжать аккумуляторы, установлены опытным путем. Они выбраны с таким расчетом, чтобы не вся активная масса превращалась при разряде в сернокислый свинец, так как это вызвало бы чрезмерную сульфатацию пластин. "

http://adopt-zu.soroka.org.ua/vosst.html

"При сульфатации(сильном разряде) концентрация кислоты опять падает. " https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0

Еще искать, или этого хватит?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

[user]Кass[/user],  а моих цитат не нашли?   
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 11:00
Я знаю.  Как знаю и то, что еще не придумали одобренного Сорокой способа  автоматизировать подключение ТОПа.  Реле нельзя... силовые провода ТОПа рвать нельзя...   тупик.   :sorry:    Была бы у ТОПа  4-х проводная схема еще как то выкрутились бы,  но ее нет.
А почему это силовые провода рвать нельзя? Нигде такого не слышал.

UDAV

[user]Яков93[/user], Силовые это те которые к АКБ, 4 квадрата.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 18:03
[user]Яков93[/user], Силовые это те которые к АКБ, 4 квадрата.
Ааа, я не понял. Так рвите 220В, я так многократно делал.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 01 Дек. 2017 в 18:12
так в принципе можно, токи заряда 7Ач небольшие, проблем не должно быть.
Вопрос малого тока утечки на светодиод + делители только надо как-то учесть  :hello: если силовые провода не отрывать.

elektrik897

Я уже пытался  "поженить" EBD и ЗУС4. Да скетч, так и не одолел. Надо думать.

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Дм.

Цитата: UDAV от 01 Дек. 2017 в 09:41
...я совершенно спокойно признаю  формальный "проигрыш"  ТОПа, в краштесте Электрика.
...
Другое дело, кто как интерпретирует  результаты  формального проигрыша.
...
Проигрыш  признан,   но он  еще не означает, что  ЗУ плохое,
...
Дело в  изначальном большом разбеге по емкости банок с завода, характерном для дешевых моделей АКБ.   ...  лавинообразно  нарастающий дисбаланс, 
...
ТОП проиграл,  но в данном конкретном тестировании  качество участвующих  в тесте  АКБ   не позволяет сделать однозначный вывод о том,  что   ТОП заряжает хуже  CCCV.  - это если кратко резюмировать.
Одни и те же разговоры.
Смотрю, но не вижу ... вижу, но не принимаю ... принимаю, но не признаю ...
И какой-то не простой, а "формальный" проигрыш. И из результатов теста не удалось информацию о зарядах/разрядах извлечь. И самые обычные дешевые АКБ стали неприемлемыми. И какой-то "большой дисбаланс с завода" выдуман, ничем не подтвержденный.

Вывод-то простой, очевидный и закономерный: не проявилось обещанное волшебство "импульсов" - совсем никак.

Добавлено 01 Дек. 2017 в 18:48

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2017 в 18:26
Вопрос малого тока утечки на светодиод + делители только надо как-то учесть 
Какое-то недоразумение, а не зарядное устройство.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2017 в 18:26
Цитата: Яков93 от 01 Дек. 2017 в 18:12
так в принципе можно, токи заряда 7Ач небольшие, проблем не должно быть.
Вопрос малого тока утечки на светодиод + делители только надо как-то учесть  :hello: если силовые провода не отрывать.
Вот-вот, про утечки малого тока (около 23 мА) Вас спрашивали неоднократно. Хорошо, что Вы сами про них вспомнили.
Мне по идее не нужна функция разряда. Если бы Вы показали на фотке схемы как эту цепочку можно безболезненно разорвать и так выключить ненужные утечки, было бы очень полезно.

elektrik897

Цитата: Яков93 от 01 Дек. 2017 в 18:50
Если бы Вы показали на фотке схемы как эту цепочку можно безболезненно разорвать и так выключить ненужные утечки, было бы очень полезно.
R9-светодиод. R42,R45 - управление разрядным фетом. Их удалить. Останется только цепь контроля напряжения - потребление 1 мА.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2017 в 18:31
Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 17:22Но в любом случае 15 минут оба разряжались током 12,5 А на ура. Последний заряд «ЗУСа» в режиме S_Ca7 явно подтянул отстающую банку. Иначе, хрен бы он ток 12,5А 15 минут держал.
это да.
S_Ca - это "когда больше ничего не помогает, но очень хочется поднять АКБ"
И что характерно, батарея под зарядкой CCCV спокойно обошлась без таких помощников...

Цитата: Alex_Soroka от 01 Дек. 2017 в 18:31
это мне кажется или после моего ЗУ АКБ дольше держал нагрузку в 12А?
даже не смотря на слабую банку ?
Так, это же батареи никудышные, с "большим разбегом банок с завода", тут же "от метода заряда ничего не зависит"...  :laugh:

UDAV

[user]Дм.[/user], что угодно, лишь бы на ТОП какнуть да? :D  Печет? Понимаю...   :empathy:
Ладно не важно, ваша ненависть необъяснимая уже поднадоела.  У того же Кулона косяков с одной прошивкой на порядок больше но такой ненависти я к нему ни у кого не наблюдаю как у вашей троицы к ТОПу  :-D

Отпишусь по поводу чудесного воскрешения, на этот раз  "ТОПакб" :D
Моя теория произошедшего такова:

1)  Глубокие разряды + изначальный разбаланс ожидаемо привели к появлению самой слабой банки.
2) Слабая банка очевидным образом мешала ТОПу, работающему в стандартном режиме аккуратного обращения с АКБ, зарядить АКБ полностью.  Мешала элементарно - на ней слишком быстро росло напряжение,  ТОП слишком рано отрубал подачу тока.
(повторюсь - слабая банка возникла из за  РАЗРЯДОВ в 0 а не из за "ТОПа" а то до некоторых с 1 раза не доходит).
3) Режим "кальций" уже не так бережно обращается с АКБ, что  в случае наличия слабой банки  скорее идет на пользу, чем во вред, слабая банка уже меньше мешает "вдуть" АКБ как следует,  да  и сама заряд берет, пусть и теряя при этом больше воды.

Довольно ценный опыт,  надо будет проверить режим "кальций" на разбалансированных АКБ, которые побаночно вытягивать лень.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: elektrik897 от 01 Дек. 2017 в 19:20
Помогает только долгий режим S_Ca7,

Я в обсуждениях описал свою догадку - почему (в кратце - из за наличия слабой банки).   Предлагаю (т.к. слабая банка уже никуда не денется)  в нем и дальше заряжать.  И черт с ней с водой...
Подпись ;)

Кass

Кстати у меня переполюсованный труп с КЗ банкой тоже при разряде до 9В отдает более половины своей емкости. Не думаю, что это показатель здоровья АКБ. Все же отдавать свою емкость для определенного тока разряда он должен до 11.5В. Но а CCCV подсадили теми циклами по 48-72 ч заряда, окислив решетки и увеличив внутреннее сопротивление. Поэтому при относительно здоровой АМ он будет отдавать меньше ток, чем мог бы. И восстановить это какими либо режимами заряда скорее всего не удастся.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:03теми циклами по 48-72 ч заряда, окислив решетки и увеличив внутреннее сопротивление.
[user]Кass[/user],  Вы опять врете.

Кass

(удалено - оффтоп)

Вот вам скрин:

Спойлер

Внимательно всматривайтесь. По уму и науке полный цикл зяряда АКБ 16 часов. Запомните это раз и на всегда. Пока вы заряжали 16 часов, ЗУС безнадежно проигрывал, а CCCV просто не хотел терять емкость, и вот вы начали изобретать и убивать CCCV. Теперь смотрите, к чему это привело. Если вы это не в состоянии понять, то заряжайте только полными автоматами, доверяясь полностью им.

(удалено - оффтоп)

UDAV

[user]elektrik897[/user], а я тебе говорил что сноски никто читать не будет? А я тебе говорил "поправь таблицу оставь только время основного заряда"?   Пока так не сделаешь тебя троли так и будут клевать :)

Добавлено 01 Дек. 2017 в 20:17

Цитата: Кass от 01 Дек. 2017 в 20:12
И что теперь? Мне нельзя обсуждать
В этой теме - нельзя, ага :D   В этой теме можно только тем, у кого есть ТОП, выкладывать ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, полученные с помощью ТОПа. 
У вас таких нет и быть не может, потому вы в пролете... счастливого полета!  :hello:
Подпись ;)

Кass

(удалено - оффтоп)

Я импульсами с АКБ играюсь с тех пор, когда вы еще аккумулятора в руках не держали. ;)