Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

osipovvg1988

А есть среди вас те, кто ультру 10 или 15 амперами заряжают?
Говорят, что из-за этого банки в аккумуляторе портятся. У вас ёмкость батареи сильно упала?

artur2000

Цитата: osipovvg1988 от 07 Апр. 2019 в 16:10
А есть среди вас те, кто ультру 10 или 15 амперами заряжают?
Говорят, что из-за этого банки в аккумуляторе портятся. У вас ёмкость батареи сильно упала?
норм что 10 что 15   выше конечно не стал бы но люди и 20 ампер вливали  но провода на разьемах расчитаны на 15 ампер а дальше нагрев

osipovvg1988

Просто я заряжаю 15 амперами примерно месяца три. По ощущениям мощность батареек просела процентов на 10. Раньше спокойно мог 2 часа на ультре гонять на максималках, а сейчас в лучшем случае 1 час 45 минут...

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Проверьте батарею на разбалансированность. Емкость может быть так сильно и не упала, просто параллели разбежались.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

osipovvg1988

Спасибо!
А можете порекомендовать какого-нибудь мастера, кто может заменить банки в аккумуляторе на ультре?
Хочу заменить банки на новые и по возможности увеличить общую ёмкость аккумулятора.

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Спросите вот здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg1594783#msg1594783
И если разбаланс есть, я бы не рекомендовал пользоваться столь мощной зарядкой до его устранения.

Владимир Алексеевич

Рассматриваю Ультру как следующий самокат.Мучает один вопрос.Почему большинство предпочитают езду стоя? У меня Макспид 4 мини,и мне комфотнее на седле, вес 90 кг. Сидя,ощущения связки с самокатом выше,приближаются к мотоциклетной.Так вот подумываю,если возьму Ультру, сделать посадку максимально мотоциклетной.Может даже придётся укорачивать руль.Кто ещё заморачивался этой проблемой,может я,что то не так понимаю?

osipovvg1988

Владимир Алексеевич, по восприятию - самокат с сиденьем превращается в электрическую коляску для пристарелых (или в недомопед).
Когда ездишь стоя - у тебя ноги немного согнуты в коленях, т.е. ноги напряжены + руки тоже в напряжении (особенно при торможении). Я в среднем катаюсь 2 часа, это сравни упражнению "планка" в течении 120 минут. В конце "приятно" устаёшь, словно сходил в тренажёрный зал.
Да и как на таком красавце можно сидя ездить?)

Владимир Алексеевич

[user]osipovvg1988[/user], как тренажёр конечно + добавляет адреналин.А вот безопаснее как?

Владимир Алексеевич

Да и у Дули Х сиденье идёт сразу ,а не как опция.Хотя то же красавчик!

osipovvg1988

Владимир Алексеевич, мне сложно сравнить, т.к. сиденье не покупал.
А так падал с ультры пару раз стоя. При наезде на препятствие успеваешь спрыгнуть с самоката (интуитивно), а это значит, что самокат упадёт отдельно от вас (не поломает вас своим весом или вы не приземлитесь на руль).
+ центр тяжести смещён назад - поэтому я падал на спину, а не улетал через руль.

Peterson

Цитата: osipovvg1988 от 09 Апр. 2019 в 16:03
Владимир Алексеевич, по восприятию - самокат с сиденьем превращается в электрическую коляску для пристарелых (или в недомопед).
Когда ездишь стоя - у тебя ноги немного согнуты в коленях, т.е. ноги напряжены + руки тоже в напряжении (особенно при торможении). Я в среднем катаюсь 2 часа, это сравни упражнению "планка" в течении 120 минут. В конце "приятно" устаёшь, словно сходил в тренажёрный зал.

совершенно согласен,  на моём сиденье было в комплекте, - проехался несколько раз и снял...
при езде стоя - лучше балансировка в поворотах, особенно когда нужно лавировать в узких местах с минимальной скоростью, среди людей например, или просто развернуться на узком пятачке...
также заметно снижается нагрузка на позвоночник, поскольку ноги хорошо работают в качестве амортизатора, особенно на неожиданных ямах...
также значительно лучше балансировка на сильно неровных дорогах, и особенно когда нужно въехать в крутую горку, - приходится кардинально менять положение тела, упираясь ногами в заднюю часть деки...
ну и опять-же - при нештатной ситуации проще соскочить с самоката,  что более безопасно...

хотя. если только стоит задача спокойно доехать из пункта А в пункт Б по ровной дороге, то можно и присесть...
но мне кажется Ультра всё-ж не только для трансфера между точками,  а и погонять в удовольствие...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

volodiaa

Владимир Алексеевич
Если ездить по шоссе, то безопасней сидя и спина не устает если руль укоротить и наклоняться к нему. с коленей вообще нагрузка снимается.
небольшие препятствия можно встать и стоя перепрыгивать , если реакции хватит ( на большой скорости)

За сиденье поднимать удобно.

Владимир Алексеевич

Мне кажется,если изначально себя ориентировать на то как падать с самоката,то будешь это делать постоянно.Кстати,недавно упал самоката на скорости 15 км/ч,(ехал стоя) получилось так,что самокат упал,я спрыгнув по инерции пробежал метров 10 и то же упал,слава богу без травм.Теперь хотелось бы понять,может когда стоя,центр тяжести выше и теряется устойчивость? Мне кажется,всё таки стоя ощущения от езды острее,но не безопаснее.Попробуйте то же самое проделать на мотоцикле.

stari40k

Цитата: Kolandr от 28 Март 2019 в 17:01
Файлом для печати можете поделиться?
Извините, захожу сюда редко.
Файл прилагаю. Он промежуточный, подгонять при установке. Потом при необходимости выложу последний вариант.
В принципе при наличии у вас SolidWorks версии 15+, можете доработать сами.

stari40k

Цитата: Александр.. от 06 Апр. 2019 в 15:11У меня ещё не сломалась, но я заранее выточил у токаря из нержавейки  новый с небольшими изменениями, токарь сказал что такую сломать не получится.
Только надо было чуть длиннее сделать, что-бы упор был внутри.
За идею сделать под гайку (лайк). Тоже себе так переделаю + у меня уже всё сделано под шпонку.

Чайнег

Цитата: osipovvg1988 от 09 Апр. 2019 в 16:03самокат с сиденьем превращается в электрическую коляску для пристарелых (или в недомопед)

Просто большинство никогда не пробовало низкую сидушку и низкий руль. С высоким сиденьем и рулем - да, коляска для престарелых. А с низкими, поставив ноги на упор назад и нагнувшись вперед, и тапкафпол, ощущения просто - мегакайф! Чувствуешь себя гонщегом спортбайка:

Управление становится филигранным. Рекуп-торможение на PA=5 становится натуральным, без всякого наваливания на руль. Люфты исчезают (незаметны, не имеют значения).

У кого есть сидушка - попробуйте! Уверен, по-другому перестанете ездить.

electro05

[user]Чайнег[/user], Вот бы взглянуть на такой Dualtron с коротким рулём и сидушкой. И чтоб ноги назад.   :-)