Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

kostage

Цитата: Сергей46 от 28 Окт. 2018 в 19:182 баттарея просто масхев для этого колеса
Да я тоже думаю чтоб не сбросило от просадки какой. Ну и так, газку поддать

kostage

Заказал батарейку. Через пару дней буду разбирать колесо. Не хотелось бы раскрутить не ту сторону колеса) Ну да ладно, это я завтра на входе в метро попрошу рентгеном просветить)

kostage

А вот по разборке вопрос, к чему быть готовым.
1. Боковая мякотка после отдирания приклеивается на место или надо запастись клеем?
2. Герметичность нарушается в процессе разборки? Может прикупить герметика?
3. Может кто-нить кинуть ссыль на актуальную прошивку от быстрого колеса, чтобы я мог побыстрее начать ездить побыстрее?
эээ, что-то еще хотел спросить...
4. А вспомнил, тут говорили, что ручка сломается со временем, я в это охотно верю и хотелось бы знать, что с ней происходит, я бы заранее хотел запастись ремкомплектом.
Вот буду весьма рад инфе.

Ripido

Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 21:54Не хотелось бы раскрутить не ту сторону колеса)
снимать в любом случае надо обе крышки, чтобы соединить тонкие красные провода.

Добавлено 31 Окт 2018 в 23:11

Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 22:02или надо запастись клеем?
лучше запастись клеем или хорошим двусторонним скотчем.
Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 22:02Герметичность нарушается в процессе разборки?
нет.. хотя с руками необычной формы возможны варианты.
Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 22:02ссыль на актуальную прошивку от быстрого колеса
такой не бывает
Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 22:02что с ней происходит,
перестает фиксироваться в нижнем положении
Самое главное - доступная инфраструктура.

kostage

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2018 в 23:09такой не бывает
Оу, а вроде ж прошивают прошивку от KS14D, или это надо контроллер менять? Этого я делать, конечно, не буду

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2018 в 23:09перестает фиксироваться в нижнем положении
Фиговая перспектива, а от этого уберечься реально? И как потом чинить?

Сергей46

Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 22:02
А вот по разборке вопрос, к чему быть готовым.
1. Боковая мякотка после отдирания приклеивается на место или надо запастись клеем?
2. Герметичность нарушается в процессе разборки? Может прикупить герметика?
3. Может кто-нить кинуть ссыль на актуальную прошивку от быстрого колеса, чтобы я мог побыстрее начать ездить побыстрее?
эээ, что-то еще хотел спросить...
4. А вспомнил, тут говорили, что ручка сломается со временем, я в это охотно верю и хотелось бы знать, что с ней происходит, я бы заранее хотел запастись ремкомплектом.
Вот буду весьма рад инфе.
1.Двухстороний скотч.
2.Нет.
3. В телеграмм, тут я как понял нельзя стороний софт закидывать, прошьеш на Д версию, получишь кирпичь.  :dance:, тока смена серийки.
4. Заранее нереально потому что у всех поломки разные, силиконовую смазку купи для ручки лучше и не падай на нее и таскай колесо с развернутой ручкой  :eureka:

Ripido

Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 23:24Оу, а вроде ж прошивают прошивку от KS14D
прошивают совсем для других целей. А у вас не KS14D а скорее всего KS14SMD, там смена прошивки на KS-14D приведет к окирпичиванию устройства.

Добавлено 31 Окт 2018 в 23:33

Цитата: kostage от 31 Окт. 2018 в 23:24Фиговая перспектива, а от этого уберечься реально? И как потом чинить?
Я считаю, что никак не уберечься, нужны просто новые усиленные направляющие. Но народ поджимает сами направляющие и говорит, что этого в целом хватает, если пользоваться ручкой аккуратно.

kostage

Цитата: Сергей46 от 31 Окт. 2018 в 23:27таскай колесо с развернутой ручкой 
Ого, а я думал, наоборот.

KSV

Уважаемые! Рассматриваю данную модель к покупке. Первое мое моноколесо. Проштудировал эту ветку. Остались вопросы. Мой вес в одежде 83. Позвонил в Ecodrift, услышав мой вес сказали что нужен минимум KS16S и что я тут же продавлю  KS-14M. Вообще с весом за 80 на нем можно учится или копить дальше? На 14М хочу попробовать - зайдет или нет, если что отдать детям.  Модель по соотношению цена качество почти уникальна и дали скидку. Цель глобальная - поездки на работу (3.5км) по плохому асфальту. Реализует ли эта модель такие планы?

EcoDrift

[user]KSV[/user], Если совершенно спокойно отдадите детям и будете рассматривать иное колесо, то берите спокойно.

Ripido

[user]KSV[/user], чтобы попробовать и научиться вполне подойдет, но чтобы ездить даже на 3.5км скорее всего быстро захотите что-то пошустрее и мощнее.

niknik301

[user]KSV[/user], Если не понимаете пока,ваша тема колесо или нет, я бы вообще порекомендовал 14b.Мой вес 80 и когда я научился балансировать, о продавливании забыл.Пол часа можно спокойно 8 км ехать по городу, еще и процентов 45 заряда останется.Из преимуществ над 14м:
1.Цена по скидке на 7000 дешевле
2.Макс. скорость на 5 км больше
3.Ручку не поломаете,так как она монолитная,а не выдвижная
4.Съемная батарея с возможностью докупитить ещё одну и увеличить емкость вдвое и зимой можно снимать и в тепле хранить.
5.Минимальное колличество рекламаций данной модели
Небольшую разницу в мощности колес(500 Вт и 800 Вт) Вы на себе не ощутите
Когда научитесь балансировать,вы и 500 Вт не продавите а новичок и 1200 Вт как у 16s может спокойно продавить. Ну а если поймёте что Ваше-тогда можно уже и о 16s подумать

Ripido

[user]niknik301[/user], неочевидна связь между продавливанием и умением балансировать.

niknik301

[user]Ripido[/user], Наверное Вы правы, Но это было лишь мнение дилетанта) Своими простыми словами. Так сказать, совет новичка - новичку. Хотелось довести суть дела. Просто человек переживает, что продавит. 14М. Я же считаю, что когда научится ездить - не продавить и 14B.

Morr_A

[user]niknik301[/user], продавить то как раз просто. Скорее с опытом приходит ощущение возможностей колеса. Но если забыть про контроль, то привет асфальтная болезнь.

niknik301

[user]Morr_A[/user], Абсолютно согласен.Я бы даже сказал, что с опытом, приходит ощущение безопасной манеры езды , при максимальных возможностях колеса конкретной модели, с конкретными характеристиками.

Ripido

[user]niknik301[/user], к сожалению по опыту с 15-го года с опытом приходят падения от продавливания в самый неподходящий момент. 14B и 14M объективно слабые колеса и подходят для очень уравновешенных, спокойных и легких людей.

niknik301

[user]Ripido[/user], Вопросов нет, 16s однозначно на порядок лучше данных моделей,Но:
1.Человек хочет для учебы
2.Еще не понимает, зайдет или нет
3.Глобальная цель - 3.5 км на работу по ровному асфальту
4.Копит, а значит стеснен в финансах
Цифры 16 и 61 (стоимость в тысячах 14b и 16s), конечно очень похожи между собой, но между ними пропасть в 45000, что видимо для человека существенно, за товар, не первой необходимости.
Поэтому, чем копить, пусть лучше уже начинает учиться)