Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: UDAV от 15 Фев. 2019 в 17:01но вы без меня точно справитесь?
Так в логи модерации зайдите...
Что, без голосовалки сдаетесь? :)

UDAV

Ну тогда оставляю все на вас  :wow:   
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 15 Фев. 2019 в 16:59йа?
Нет, это сообщение вами защищаемого подопечного. Я специально поставил плюсик дабы оно осталось в списке его спасибок.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 15 Фев. 2019 в 17:06Я специально поставил плюсик дабы оно осталось в списке его спасибок.

Как все запущенно...  :facepalm:
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 15 Фев. 2019 в 17:06
Ну тогда оставляю все на вас  :wow:
Пилим голосовалку или чего?
Я уже и пыль с сукна смахнул, графин с водкой убрал, но мандат «заренее сданный» не лежит :)

UDAV

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 17:07
Пилим голосовалку или чего?

Делайте что хотите.   Я на пенсии  B-)  Не стану вам мешать.  :hello:
Подпись ;)

Кass

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 16:49Кass, скоро пойду к вам на работу устраиваться техническим директором, и не забудьте ПЛК мне в подарок!

Слаботочники нужны. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 15 Фев. 2019 в 17:32
Слаботочники нужны. :)
Я только техдиром могу :) и ПЛК в подарок
Кстати, по чем слаботочники? Возможно договоримся за хороших парней

Кass

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 17:45
Я только техдиром могу :) и ПЛК в подарок
Кстати, по чем слаботочники? Возможно договоримся за хороших парней

Да от парней зависит, от их работоспособности. У всех разный темп работы. Но работа не пыльная, а порой и пыльная. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Цитата: Кass от 15 Фев. 2019 в 18:03Но работа не пыльная, а порой и пыльная.
Это надо Журнал выдачи СИЗ заводить, ну ты и сам знаешь....
Короче, по монтажникам, головистые парни есть, пиши в лс.
А за техдира, я тебя и в общем чате спрошу :) И ПЛК в подарок!

AKI

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 13:35я тоже когда на форум наткнулся, носился со свинцом, или поэтому наткнулся, что носился... Потом носиться перестал, потому как свинец он и есть свинец.
Видимо какая-то другая цель вас теперь удерживает на форуме?
Я сугубо практические задачи решаю - обслуживаю свои батарейки (ИБП и стартерные). Но чтобы не превращать это в рутину, а делать с интересом стараюсь добавлять "огонька". И форум в этом очень помогает.
Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 13:35Не надо никаких хитростей чтобы поддерживать его в заряженном состоянии и если АКБ качественный, служить он будет долго. Вот и все премудрости.
До снижения буферного напряжения в ИБП я выкидывал пару АКБ раз в год. Дорогие марки. Качественные. Заряженные всегда по самое пробки. Но вспухшие.
Мини АКБ, который вы фоткали, знаете где используется? В тех самых Гидролоках. Которые призваны предотвращать потопы. Но вот только служат эти мини АКБ год гарантийный, а далее, как повезет.
Тут каждый второй с кучей дохлого свинца носится. Тема такая. И каждый первый с подыханием свинца сталкивался.
Хорошо быть богатым и здоровым. Но это не отрицает лечение бедных и хворых. По разным причинам. Вы сами паяете и торгуете собранными платками на eBay. Значит «носитесь» с чем-то другим. И не ради «любви к искусству», а за вполне конкретные доллары.

AKI

Цитата: Кass от 15 Фев. 2019 в 15:21Так мы и посвящаем этой самой науке жизнь
Мы это кто? Касс и?
Цитата: Кass от 15 Фев. 2019 в 15:21Для нас это как бы два взаимосвязанных события, как в туалет сходить и подтереться.
Слышны слова настоящего ученого о науке. Образованного интеллигента. Почти Капица или Ландау.

serggio

Цитата: AKI от 15 Фев. 2019 в 23:15Видимо какая-то другая цель вас теперь удерживает на форуме?
Слежу теперь за вами, не могу пост босить...
Вы против? :)

Цитата: AKI от 15 Фев. 2019 в 23:15До снижения буферного напряжения в ИБП я выкидывал пару АКБ раз в год.
Ну вот видите, прониклись знаниями и напряжение снизили.
Цитата: AKI от 15 Фев. 2019 в 23:15Мини АКБ, который вы фоткали, знаете где используется? В тех самых Гидролоках. Которые призваны предотвращать потопы.
Представляете, знаю. А некоторые сигнализации на авто вроде предотвращают угоны.
Коллеге, что мини АКБ мне показал, я тоже прямой вопрос задал - что, заняться нечем?
Интересно, сколько потопов предотвратили ваши гидролокеры и сколько гемора вам взамен принесли?  :)
Тема много миллиардного бизнеса с доп сигнализациями и аля гидролокерами и облапошенных дурачков вызывает улыбку.

Цитата: AKI от 15 Фев. 2019 в 23:15Вы сами паяете и торгуете собранными платками на eBay. Значит «носитесь» с чем-то другим. И не ради «любви к искусству», а за вполне конкретные доллары.
Развлекаюсь как могу, а цена да, в долларах :)

AKI

Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 23:33Слежу теперь за вами, не могу пост босить... Вы против?
Против того что кто-то следит за моими буквами? Следите на здоровье, я же не для себя пишу.
Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 23:33Ну вот видите, прониклись знаниями и напряжение снизили.
Ошибка. Снизил я напряжение перед тем, как стал "проникаться знаниями". Скорее интуитивно. Ибо схемы своих ИБП APC не раздает всем. А уж тем более не пишет, где надо врезать многообротник для тонкой регулировки. И какое напряжение буфера надо выбрать с учетом «среднегодовой» температуры в корпусе ИБП.
Цитата: serggio от 15 Фев. 2019 в 23:33Интересно, сколько потопов предотвратили ваши гидролокеры и сколько гемора вам взамен принесли?
С вас хватит и одного потопа. Мужичек из моего подъезда залив пяток квартир с ремонтами продал свою. Чтобы расплатиться. eBay тут не спасет. А Гидролок вполне.

serg99

[user]AKI[/user],
Цитата: AKI от 16 Фев. 2019 в 01:00С вас хватит и одного потопа.
Как страшно жить. По городу в каске ходите?

Кass

Цитата: AKI от 15 Фев. 2019 в 23:23Мы это кто? Касс и?

Несколько предприятий, реализующие определенные технологии. Вы думаете Джобс в гараже занимался наукой? :) Я вас умоляю. Вы когда впервые начали заниматься персоналками? А свой первый комп когда собрали?

Добавлено 16 Фев. 2019 в 13:18

Цитата: AKI от 16 Фев. 2019 в 01:00Скорее интуитивно. Ибо схемы своих ИБП APC не раздает всем.

Но скачать схемы нет никаких проблем. Их он рассылает в свои СЦ, и там их не проблема достать.

Вот вам для примера: http://archive.espec.ws/

Качайте и схемы и описание работы.

AKI

Цитата: Кass от 16 Фев. 2019 в 13:14Несколько предприятий, реализующие определенные технологии. Вы думаете Джобс в гараже занимался наукой?
Предприятия что-то производят, их цель - заработать деньги. Цель науки - получить новые знания. Цель прикладной науки - реализовать эти знания на практике. Поэтому сильно сомневаюсь, что вы имеете к науке хоть какое-то отношение.

Джобс (точнее Возняк) никакой наукой в гараже не занимался. Он искал способ заработать деньги на том, чем ему было интересно заниматься. А это оказалось разработка и производство персональных компьютеров. Его пример ярко показывает, что для достижения успеха (коммерческого прежде всего) человеку не надо годами "изучать ту или иную область". Важнее незашоренное сознание. Если бы Сорока позиционировал себя ученым, тогда первый вопрос был бы: где публикации в научных изданиях? А он производитель (предприниматель, если хотите). Таких судят по коммерческому успеху (неуспеху) продукта.
Цитата: Кass от 16 Фев. 2019 в 13:14Вы когда впервые начали заниматься персоналками? А свой первый комп когда собрали?
Впервые сел за персоналку (Электроника-60) в 1984 году. Первый компьютер (клон ZX-Spectrum) собрал в 1989 году.
Цитата: Кass от 16 Фев. 2019 в 13:14Но скачать схемы нет никаких проблем. Их он рассылает в свои СЦ, и там их не проблема достать.
Извините, но вы не поняли. Свой ИБП APC я дорабатывал году в 2005-м если не ранее. Схему к нему доставал тогда же. Напряжение буфера снижал раза два или три. Сначала по рекомендациям производителей АКБ, потом еще и еще. Результат не идеален, но пока устраивает. Конкретный пример: позавчера жена спалила электрочайник (включив без воды и с открытой крышкой). В результате спираль замкнула на корпус (землю) и вырубился УЗО в щитке. На этой же линии висит этот ИБП APC. Минут 15-20 пока она дозванивалась до меня по ватсапу и пока я объяснял ей что посмотреть и где включить автомат, ИБП держал на себе: роутер, свитч, хранилку и точки доступа WiFi. Разумная возня с АКБ себя оправдывает.
Но хотелось бы избежать ежегодных КТЦ и т.д. а делать это по мере старения АКБ (точнее по их состоянию). В современном бизнесе (тот, что реально дигитализируется) это называется "переход от обслуживания по регламенту к обслуживанию по состоянию". Это более правильно, с точки зрения повышения надежности и снижения трудозатрат, но требует понимания состояния обслуживаемого оборудования. Именно поэтому "черные ящики" (логгеры) Сороки (и не только его) считаю очень полезными для совершенствования АКБ как элемента более сложных систем.

serg99

Цитата: AKI от 16 Фев. 2019 в 13:14, Конкретный пример: позавчера жена спалила электрочайник (включив без воды и с открытой крышкой).
А где же хвалёная защита электрочайника то была?
Цитата: AKI от 16 Фев. 2019 в 16:59В современном бизнесе (тот, что реально дигитализируется) это называется "переход от обслуживания по регламенту к обслуживанию по состоянию".