Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Дмитрий71

Спасибо Василию за новогодний подарок. Забрал за 30 минут до закрытия отделения.

FPatrol

Дмитрий71

Цитата: FPatrol от 02 Янв. 2019 в 23:03??? Что уже ???
Если мне, то да, спустя 8 месяцев счастье пришло в мой аул ))

FPatrol

Примите мои поздравления. Тоже с нетерпением жду этого чуда  :wow:

NyyphoHerr

Не нашёл на первой странице в описании, поэтому уточню здесь.
Реализовано ли в 6F или в других версиях т.н. компенсация противоЭДС, которая позволяет, например, в Инфинеоне включать режим 120% и байк на MAC 7-8T с максималки 58-60 км/ч (100%) начинает уверенно разгоняться до 65 км/ч на 48 В (54,6В), 40+А ?

Если да, и это возможно - СУПЕР! Тогда простой вопрос:
  На одну из трёх скоростей (1-2-3 которые реализуемы по переключателю/тумблеру, я так понял) можно будет такое повесить?
Сейчас лично у меня в Инфинеоне по такому принципу сделано/настроено:
  35% (типа для ДПС или парка) <-> 75% (золотая середина по экономичности и скорости) <-> 120 % (опаздываю, лечу 65 км/ч)
Знаю, что кое-какой контроллер (чуть попроще, чем ЯК) для маунтинбордов с FOC, с токовым управлением, с кривыми отклика, с защитами на каждом такте ШИМ.., который я тестировал на своём байке (и вкачивал >2 кВт), но без этой функции 120% крутит MAC 7T лишь до 60 км/ч на 54,6В и ни на каплю больше..
..в связи с этим..
Очень надеюсь, что касательно Ядрёного по этим вопросам ответы будут "да". Скрестил пальцы ))))
13s13p LG MH1 + EB309+++ (Lyen) + УмныйПлавныйГаз + Mac 7T + Forward1010  = 64 км/ч (120%).
80-200 км с подкрутом при <50.
Вес бабушколёта ~30 кг.

Stanislavchik

[user]NyyphoHerr[/user], есть, называется ослабление поля, пошукайте в Вике.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

alex_2d

Цитата: NyyphoHerr от 09 Янв. 2019 в 06:57Реализовано ли в 6F или в других версиях т.н. компенсация противоЭДС, которая позволяет, например, в Инфинеоне включать режим 120% и байк на MAC 7-8T с максималки 58-60 км/ч (100%) начинает уверенно разгоняться до 65 км/ч на 48 В (54,6В), 40+А ?
Вообще, в настройках скорость устанавливается до 150%.
По факту, же максимальные обороты мотора, не могут быть выше его предела, согласно KV, при 95 вольтах.
Грубо говоря, при напряжении аккумулятора 60в и моторе 10 оборотов\вольт, максимальные обороты без противоЭДС - 600. И в таком случае можно реально добавить +50% к оборотам и получить 900
Но если напряжение аккумулятора 95в, с тем же мотором в 10кв, прибавить ещё оборотов уже не получится. Ослабление поля будет лишь поддерживать максималку на одном уровне, при просадке батареи.

Мораль в том, что конкретно с этими контроллерами, максимальные обороты зависят исключительно от KV мотора и возможностей токоотдачи батарейки, вольтаж второстепенен.

В.К

Цитата: FPatrol от 02 Янв. 2019 в 23:03
??? Что уже ??? :bn:
Опа, 6фет ГОТОВ для народа и в продаже ?  :-)
(жаль нет смайла с загребущими лапками..  :-D )

Цитата: NyyphoHerr от 09 Янв. 2019 в 06:57
Не нашёл на первой странице в описании, поэтому уточню здесь.
Реализовано ли в 6F или в других версиях т.н. компенсация противоЭДС, которая позволяет, например, в Инфинеоне включать режим 120% и байк на MAC 7-8T с максималки 58-60 км/ч (100%) начинает уверенно разгоняться до 65 км/ч на 48 В (54,6В), 40+А ?

Если да, и это возможно - СУПЕР!

Могу обнадежить, есть пример форумчана Torsus SD, у него конфиг 12фет ядрёный 48в и какраз 8Т Мак = максималка на свежем заряде 68км/ч в режиме схожим с тем что есть на инфенионе.  :hello:
Холостой ход при этом +80км/ч, так что если под лёгкий уклон то 70км/ч или больше можно рассчитывать смело.

Без него максималка 55км/ч, и при это работает что с режимом что без практически с одинаковым кпд с разницей 1-2% (описываю с его слов) что явно получше чем у феника.  :eureka:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Iskander1950

Готов купить комплект 6f контроллер +экран, если есть доставка в г. Сочи. Если да то сообщите условия оплаты и доставки.

VasiliSk

На комплекты очередь, напишу когда будет готов к выдаче

Сергей Валерьевич

strannik

Терпение наше все. Я вот больше года жду 24 фет, надежды не потерял. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Сергей Валерьевич

Да мне много не надо, 6F c дисплеем и всё, эх.., ждём-с...

Iskander1950

Очередь на целый год ?!?!?!!!!.Да-А-А-А-А.Есть одна проблема-дожить.Потому что  бывает как.Бывает, что не доживают.О х как бывает. Мы, конечно, понимаем, что есть недостаток производственных мощностей.Куда уж тут денешься.А электровелосипедов развелось,  как собак не резаных. Но потом у меня появилась робкая идея, как частично решить проблему. Например - я радиолюбитель и электронщик с большим опытом в монтаже электронных схем. Короче. Мне присылают  платы и компоненты и я сам их собираю.Конечно с принципиальной схемой в крайних случаях с монтажной.Боюсь спросить-технология СМД?.

DarkByte

Цитата: Iskander1950 от 12 Янв. 2019 в 17:21Например - я радиолюбитель и электронщик с большим опытом в монтаже электронных схем. Короче. Мне присылают  платы и компоненты и я сам их собираю.Конечно с принципиальной схемой в крайних случаях с монтажной.Боюсь спросить-технология СМД?.
Раньше уже задавал этот вопрос, ответ - DIY комплекты не предполагается продавать.

VasiliSk

[user]Iskander1950[/user], не год, не переживайте. 6ф месяц-два, только приехали сейчас начнем собирать их

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму