Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

FAERKON

Привет всем!
Как и обещал описываю случай, мягко говоря, необычного поведения моего V8.
Начну с предисловия - несколько недель назад произошло 2 странных вылета с колеса:
1) на скорости где то 10 км\ч (может и ниже) ехал по жуткой тропке и из под меня будто выдернули колесо (на голени, в местах удержания колеса даже синяки остались). Ну подумал конечно, что не заметил какой камень или проволока где мелкая была - тропинка действительно была жуткая. Так как скорости считай вообще не было я просто прошел пару шагов и стопырнул колесо веревкой так, что оно даже не легло;
2) Ехал после моста (до момента падения откатал два раза полный заряд), на школе батареи 4 деления - перешел дорогу - накренил корпус вперед - начал разгоняться и из под меня вновь с силой выдергивает колесо и я полетел вперед. Последствия - часть кожи с руки осталась там, где я летел + прилично отшиб колено. НАРОД БЕРИТЕ НАКОЛЕННИКИ И НАЛОКОТНИКИ С ДВОЙНЫМИ ЩИТКАМИ!!! При падении - скользячке одинарные щитки просто срывает, а вот двойные перчатки, которые я тут показывал, отрабатывают на 200 % (на кистях и пальцах нет ни царапинок, ни синяков).
Отмечу также, что колесо от меня даже не уехало, а просто упало там, где меня сбросило.
Ситуация была похожа на "заклинивание", но при осмотре, тряске колеса ничего не выпало, после двойного нажатия кнопки под ручкой колесо прокрутилось в воздухе без проблем.
Так же отмечу, что пока ехал домой из корпуса стал доноситься отчетливый стук с ощущением удара по корпусу в ритме вращения колеса.
После некоторых проверок оказалось, что удары идут от нипеля и его биения об корпус (нипель не повредился и не оторвался, так как при последнем ремонте камеры я его развернул для безопасного движения вперед, как рекомендовал один из форумчан - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО).

При проверки корпуса оказалось, что колесо несколько смещено, относительно корпуса, в сторону нипеля. Были подозрения на повреждение подшипников или даже вала.
Спасибо [user]LEE4ER[/user],  что помог с поиском информации по данному вопросу!
Попытки выровнять положение корпуса вручную, ничего не дали при закручивание винтов он опять смещался.

[user]LEE4ER[/user] показал случай с поврежденным центральным штивтом и пришлось запрашивать помощи от сервисного центра и разрешения на разбор мотора.

Весь разбор колеса с описание ситуации записал на камеру и отправил в Экодрифт с просьбой помочь разобраться. Спасибо Алексею. Помог и советом и с Игорем связал (я далековато от Москвы, так, что в сервесник мне колесо было не привести). Получив разрешение на разбор мотора проверил все содержимое. К счастью опасения по поводу мотора не оправдались. Мой запрос даже на завод отправили за что огромное спасибо Игорю (я на такое даже не рассчитывал).

Единственное, что стоит отметить по разбору мотора - практически полное отсутствие смазки в местах сцепления подшипника с центральной шпилькой и наличие металлической стружки в некоторых важных местах.
Все почистил и собрал обратно, подшипники смазал "Тололом" так вроде он обзывается (этикетки уже давно нет, так что точнее не скажу) - плотная автомобильная смазка использовал раньше для восстановления и перебора втулок на велосипеде.
После сбора колеса просто офигел. Поставил по привычке колесо себе (покрышкой вниз) на колено, что бы проверить точность посадки корпуса по отверстиям крепежа и колесо мягчайшим образом прокрутилось. По ощущения: раньше его будто бы притормаживало, как будто смазки не было и вовсе - его легко можно было уравновесить без включенного двигателя и оно не прокручивалось так легко. Сейчас оно крутится как по маслу  :kidding: (на сколько я смог заметить на расход батарейки это сказалось в сторону экономии, что тоже плюс).

Также отмечу, что смещение колеса по отношению к корпусу (стояло во время инцидента несколько диагонально - к низу ближе к корпусу со стороны нипеля) после полного перебора колеса исчезло. Колесо сейчас стоит идеально ровно. Пропал и звук биения и удары и по прошествии 45 км пути проблем ни каких (тьфу - тьфу, чтоб не сглазить).

Отмечу, что до снятия крепежа для педалей (перевернутой буквой "Г") пытался выровнять пластиковый корпус и все без результатно.

Логически вывод получается следующий: смещение положения колеса относительно корпуса и клин  его во время движения произошол из-за смешения механизма удерживающего педаль (скорее всего такое может произойти из-за резкого поворота или удара о педаль). В моем случае гайки были затянуты с какой то грязью, металлическими опилками и кусками пластмассы (в моем случае эти гайки с мертвой точки снимать пришлось в СТО у тамошнего мастера, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО), что возможно и позволило сместиться механизму фиксации педали.

Подтверждением данного факта является то, что со стороны контролера держатель (тот, что буквой "Г") пришлось отжимать, так как он там просто приклеился и держался до последнего, а со стороны нипеля \ выдвижной ручки легко снялся, стоило только потянуть.

Может это все совпадения, но факты есть факты и проблема ликвидирована.

Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

FAERKON

На просторах нета наткнулся сегодня на интересное видео.

Помнится некоторое время назад был тут разговор про вот такую штуку

и спрашивалось о том, на сколько эффективно данное полотно
Вот тут парень как раз так сказать "краш тест" ей устроил 

https://www.youtube.com/watch?v=lFKAVVljgnw

Да и комментарий там весьма дельный (хотя из-за диаметра колеса не знаю подойдет ли на 16 да и жесткость покрышки также будет бешенная)

Спойлер
Евгений Смалий3 дня назад
толку от неё мало, на личном опыте - у меня на велосипеде уже более 5 лет точно также проложена старая битая камера с отрезанным соском, езжу не перебирая дороги - лес не лес, стёкла , колючки . Пробоев небыло, хотя такие колючки вытягивал не раз. Не мучайся так сказать. Воспользуйся моим методом
48
Ярослав Яцун
Ярослав Яцун3 дня назад
я как то трубку 10см поймал задним колесом (в диаметре мм8 - 9)жестяночная какая то, край сплющен был, латку замутил на том месте и тупо давлением прижал к покрышке (лень было ждать у тисков) уже 2 года ходит без проблемно :D
2
Олег Акулин
Олег Акулин21 час назад (изменено)
я в далекие нулевые вторую покрышку вставлял под первую. Хотя причиной были не проколы, а грыжа, но думаю и от проколов поможет.  Берешь старую покрышку с мелким протектором или вовсе лысую, отрезаешь с нее край с проволокой, ее и легче вставлять будет и выпирать не будет выше основного края, так же по длине обрезаешь чтобы не было нахлеста. Такая защита очень хорошо помогает, так как придется протыкать уже на толщину двух покрышек. Так же этот вариант помогает в том случае если колесо спустило, ты смело можешь доехать до дома, не повредив обод колеса и не зажевав основную покрышку, так как вторая будет создавать объем.

DmKa

[user]FAERKON[/user], Именно сегодня лента именно этого производителя прорезала мне камеру :)

Укладывалась правильно, но как показало вскрытие после накачки лента пошла не ровно по центру, а небольшой синусоидой.
Интересно то, что лента почернела от контактов с резиной.

FAERKON

Ну вот и очередное подтверждение того, что данная вещица не несет в себе ни какой пользы!  А Вот на счет двойной камеры (в комментариях к видео о данном способе писали) - задумка интересная. Как нибудь попробую (отпишусь о результатах).
Чисто физически это может автоматически блокировать любые мелкие проколы и не даст выйти воздуху, так как мягкая резина просто перекроет собою любое мелкое отверстие, что в итоге не даст быстро сдуться колесу, но и диагностировать прокол будет тоже сложнее, а поездка на плохо накаченной камере для моноколеса - не очень то хорошо.

Если кто пробовал так делать отпишитесь!

NEUTRINO

Есть такие камеры антипрокольные фирмы FOSS , у меня стоят на MTB , лет пять катаю на них , ни разу не проколол , кстати тоже чуток темнеют , и их постоянно нужно проверять , подкачивать , так как постепенно спускают... Но если всё-же проткнули , то заклеивать их нужно , или специальными латками , или нагрев зажигалкой и сжав пальцами... Но я не уверен есть ли наши размеры 14, 16 , 18...

Вот ещё интересное решение https://chain-hook.ru/notube-tires-wolf-banger но ценник вам не понравится...  :laugh:

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

FAERKON

LEE4ER

Цитата: Templ от 30 Июль 2017 в 15:36
Спойлер

Цитата: LEE4ER от 29 Июль 2017 в 17:35
в контексте "V8 LEE4ER MOD", это не правда.
да и тупо математика:
480Втч - 18-19т.р. (по рынку)
787Втч - 25-27т.р.
787/480 = 1,64,  25т.р./18т.р.=1,39 - т.е. емкость увеличивается на 64%, а цена больше на 39%
или
18000/480=37,5руб/Втч
25000/787=31,76руб/Втч (что в целом дает экономию (787-480)*(37,5-31,76)=1762р. А оставшиеся элементы от старой, можно реализовать за 5-7т.р. и тогда батарея 787Втч выходит столько же стоит, как и 480Втч)
при апгрейде:
740-480=260Втч   17000/260=65р/Втч (но это апгрейд штатной)
так что если не знаешь, то лучше не пиши :pardon:
Вес колеса на сколько увеличивается по сравнению со штатной батарейкой?
Заряжается быстрее или дольше?
После апгрейда, вес 14,2кг, против 13,5кг до. - тут фото под спойлером
Той же зарядкой, заряжается конечно дольше (пропорционально росту емкости). И это "дольше", думаю будет ощутимо.
740Втч/110Вт = 6-7часов, против 4-5ч
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Templ

Цитата: LEE4ER от 30 Июль 2017 в 17:14
После апгрейда, вес 14,2кг, против 13,5кг до. - тут фото под спойлером
Той же зарядкой, заряжается конечно дольше (пропорционально росту емкости). И это "дольше", думаю будет ощутимо.
740Втч/110Вт = 6-7часов, против 4-5ч
А зарядкой помощнее без ущерба для самой батареи можно заряжать?
KingSong 14c,  KingSong 16,

LEE4ER

[user]Templ[/user], батарею 740 можно заряжать током до 10А в режиме быстрой зарядки. А так, там нужно смотреть что с разъемом и проводами в зарядном канале.
Ну и ключ там больше 5А вряд-ли будет рад.
В общем зарядкой 2,5-3А, вполне можно, без каких либо проблем.

Если вернуться к вопросу времени, то для лития, быстрее чем за час, эти элементы зарядить не получиться. Верней получиться, но они быстрей начнут умирать
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexwork920@gmail.com

Купил данное колесо, оно у меня первое. Научился кататься минут за 10-15. 5 минут стоял дергался вперед назад увеличивая амплитуду и 10 вдоль забора. В этот же день преодолел около 20 км. Кочки, небольшие бордюры, лежачие полицейские. Поворот на 180 на скорости пока сложно большой радиус. Из эффективных поворотов это просто остановится и прокрутить корпусом на 180. Вид транспорта очень эффективный и по ходу самый оптимальный, мало места, маневренность большая управляемость, можно на ровне с пешеходом ехать и говорить. Ручка это великое чудо не знаю что бы я без нее делал, а тут как человек можешь по делам ходить а не обнимашки с пылью. 

Так собственно вопрос как его парковать, я по сути его не расматривал инструкция на китайском. Как то на подножку опирать, она складывается ?

glebbon

Цитата: Alexwork920@gmail.com от 02 Авг. 2017 в 12:10
как его парковать,?
какая такая подножка?
есть 3 варианта:
1. опускать его на свое же крыло (очень ненадежно)
2. https://ru.aliexpress.com/item/Universal-17-3-15-3-6-4cm-Stainless-Steel-Metal-Cycling-Stand-Bracket-Holder-Electric-Self/32822319745.html?
3. кастом как у меня. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1138177
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

yury88

С начала сезона ежедневно езжу на работу на v8.
Экономит мне по 30мин времени ежедневно. Да и приятней с ветерком, нежели топать пешочком.

У меня "китаец с aliexpress".
Самая большая проблема с колесом всплыла сегодня- перестало одну педаль держать в собранном состоянии.
Наверное гайку ослабило?:)

Small-1972

Цитата: yury88 от 04 Авг. 2017 в 18:28
Самая большая проблема с колесом всплыла сегодня- перестало одну педаль держать в собранном состоянии.
Наверное гайку ослабило?:)

Маленький болтик внизу по центру держателя подтянуть, если он не потерян совсем.
Gotway MCM4 HS 520Wh, Inmotion V8

WaveCut

У меня уже оба потерялись  :laugh:

Жду партию с али. Так что рекомендую сразу садить на фиксатор резьбы или замазать торец силиконом.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

OV

Цитата: WaveCut от 05 Авг. 2017 в 11:31
У меня уже оба потерялись  :laugh:

Жду партию с али. Так что рекомендую сразу садить на фиксатор резьбы или замазать торец силиконом.
Надо будет какое то техническое обслуживание сразу же после покупки сделать.
Чтобы детальки из колеса не потерялись.
Inmotion V8

OV

Вот два снимка. На одном мой v8, на другом v8 рядом с Gotway MSuper v3.
И мне кажется, что рисунок протектора и шины у них одинаковые, при разной ширине и диаметре, конечно.
Интересно как скажется это на ощущениях от езды? Влияние другой покрышки на движение моноколеса.
У одного из форумчан [user]Dmirty[/user], есть оба эти модели колес, на которых он ездит попеременно.
Вот его мнение стало бы самым интересным. Жаль, что он в  Ростове, а я в Минске

Inmotion V8

glebbon

Цитата: OV от 06 Авг. 2017 в 15:19
Вот два снимка. На одном мой v8, на другом v8 рядом с Gotway MSuper v3.
И мне кажется, что рисунок протектора и шины у них одинаковые, при разной ширине и диаметре, конечно.
Интересно как скажется это на ощущениях от езды? Влияние другой покрышки на движение моноколеса.
У одного из форумчан [user]Dmirty[/user], есть оба эти модели колес, на которых он ездит попеременно.
Вот его мнение стало бы самым интересным. Жаль, что он в  Ростове, а я в Минске

да, покрышки одинаковые. но она не стоковая. у меня такая же. на фото где два колеса на инмо стоковая. а у вас не стоковая.
мне думается едется также (на готе), не считая того что у гота управление легче (наверное), я сужу по своему опыту на асм. он устойчивее инмо.
V8<acm 1300<noname.

glebbon

Цитата: FAERKON от 29 Июль 2017 в 08:25

Единственное, что стоит отметить по разбору мотора - практически полное отсутствие смазки в местах сцепления подшипника с центральной шпилькой и наличие металлической стружки в некоторых важных местах.
Все почистил и собрал обратно, подшипники смазал "Тололом" так вроде он обзывается (этикетки уже давно нет, так что точнее не скажу) - плотная автомобильная смазка использовал раньше для восстановления и перебора втулок на велосипеде.

вы не могли бы рассказать как оно (колесо разбирается) в целях смазки и замены подшипника?
надо ли полностью разбирать мотор?
как выдавливали/запресовывали обратно подшипник?
V8<acm 1300<noname.