Полезная информация

Электробайк DENZEL SPARTA

Автор Denzel Motors, 08 Июль 2017 в 16:44

« назад - далее »

vodoley610211

[user]Denzel Motors[/user], Это  не  моё  дело  , как  говориться  и   всё таки  :    У   Вас  лозунг :  "  Ездю  на  батарейках " , наверное , будет  более  правильно  :  " Езжу  на  батарейках  " !  СПАСИБО !!!

And1

Цитата: vodoley610211 от 06 Нояб. 2021 в 08:38Приветствую !   Одни  клоуны  пишут  мне  на  почту  :  "  Мы  влезли  в  мозги  вашего  телефона , теперь  ваш  телефон  нами  управляем !  Пока  не  заплатите  нам  700  биткоинов , мы  всю  негативную  инфу  о  Вас  выкладываем  на  общее  обозрение , вплоть  до  коллег  по  работе "  -  компромат  (  не  существующий  )  на  меня  !?

Это спам, никаких ваших данных нет. Не обращайте внимания.
Просто делают рассылку по списку мыл.

Цитата: vodoley610211 от 06 Нояб. 2021 в 08:44И  вообще  , много  сайтов  (  фейковых  )   , где  их  владельцы  просят  производить  оплату  в  биткоинах  ?

Биткоин тут не причём.
Наоборот надо спасибо сказать продавцу, который принимает современные денежные средства для продажи байков.

vodoley610211

[user]And1[/user],  Приветствую  !  Спасибо  за  консультацию  !

Denzel Motors

На сегодняшний день банки занимаются тем чем не должны, они слишком много чего хотят контролировать, за каждые платежи надо платить, если Вы будите оплачивать международную сделку в долларах или евро - так называемый промежуточный банк американский снимет 50-100 баксов с перевода, плюс когда деньги придут мне например официально - я должен идти в банк и доказывать что это хорошие люди отослали с хорошего банка а не какие то плохие парни с плохим умыслом - и после это банк (работник) разрешит мне (соблагозволит) перевести с долларового счета на мой рабочий в юанях (ну так в китае), и более того из РФ 90% не принимают. Китайцы молодцы сразу придумали разные варианты расчетов с россией. Наример тут: www.jaax.ru
Вот что касается биткоина - сам биткоин мне не интересен - я считаю что он фикция - пустышка - за ним ничего нет, мыльный пузырь, но для моих целей он подходит - и даже не он сам - сколько сама технология блокчейн, т.е. перевили тебе деньги - ты их тут же получил - ни кому ни чем не обязан. Если не хочешь играть в спортлото (хранить их и ждать, то ли выграешь по курсу, то ли проиграешь)  - сразу обменял их в юани и живи дальше работай.
Самое что интересно, это то, что вроде этот биткоин - как и другие крипты зарекламированы, и вроде как очень много о них говорят, но за все мое время работы, только три платежа было в биткоин и то по мелочи и из РФ, в других странах, - в обще есть даже и не знают что это такое и уж тем более не имеют на руках. - ни у кого, Вот мне интересно- ценность той или иной денежной единицы - она же зависит от того, что можно за нее купить - я предлогаю товар - но оказывается ни у кого нет крипты из простых людей. 
Это игра глобалистов и спец служб я думаю.
Ну так мысли в слух.
Принимаем оплаты в биткоинах

vodoley610211

[user]Denzel Motors[/user],Приветствую  ! Приобрёл  недавно  карбоновый  байк  SPARTA  3000  W . Начал  крутить  (  вхолостую )  заднее  мотор - колесо 🎡  - колесо " гуляет "  . Звоню  продавцу , ответ  :  " У  всех , и  у  самокатов  , и  у  электровелосипедов   -  задние  колёса  на  холостом  " гуляют "  , частично  можно  поправить  резиной " . Пожалуйста , прокомментируйте  и  дайте  ответ , действительно  ли ,  у   совершенно 
новых  байков  наблюдается  такой  дефект ?  Заранее  Вам  СПАСИБО !!!

vodoley610211

[user]Denzel Motors[/user], Здравствуйте  !  Прочитал  Вашу  аналитику  про  биткоин  -  Ваши   мысли  вслух . У  меня  нет  комментарий .

AUDIMEN

Цитата: vodoley610211 от 05 Нояб. 2021 в 11:12Как  Вас  зовут  (  настоящее  Ваше  имя ) ?  Хотел  пообщаться  с  Вами   по  карбоновой  Спарте
Дмитрий меня зовут) Если поболтать о спарте, можешь чиркать в телегу @AUDIMEN4PDA

vodoley610211

[user]AUDIMEN[/user], Дмитрий , приветствую  !  Сергей  , город  Самара .  Телега  - это  телеграмм ?  У  меня  его  нет . Просто  поболтать  о Спарте .

Добавлено 11 Нояб. 2021 в 21:18

[user]AUDIMEN[/user],Дмитрий , здравствуйте .  Приобрёл  недавно  карбоновый  байк  SPARTA  3000  W . Начал  крутить  (  вхолостую )  заднее  мотор - колесо 🎡  - колесо " гуляет "  . Звоню  продавцу , ответ  :  " У  всех , и  у  самокатов  , и  у  электровелосипедов   -  задние  колёса  на  холостом  " гуляют "  , частично  можно  поправить  резиной " . Пожалуйста , прокомментируйте  и  дайте  ответ , действительно  ли ,  у   совершенно 
новых  байков  наблюдается  такой  дефект ?  Заранее  Вам  СПАСИБО !!!

vodoley610211

[user]AUDIMEN[/user],  У  Вас  как  , с  задним  мотор - колесом  , у  нового  оно  у  Вас  не  "  гуляло " ?

AUDIMEN

Цитата: vodoley610211 от 11 Нояб. 2021 в 21:21не  "  гуляло " ?
Гуляло.. тянул спицы, выправил))

vodoley610211

[user]AUDIMEN[/user], Дмитрий  , приветствую !  На  моём  байке  спиц  нет -  карбоновые  диски .

stels

Цитата: vodoley610211 от 11 Нояб. 2021 в 21:14. Звоню  продавцу , ответ  :  " У  всех , и  у  самокатов  , и  у  электровелосипедов   -  задние  колёса  на  холостом  " гуляют " 
Это что за дивный продавец?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

vodoley610211

[user]stels[/user], Приветствую !  Да  , действительно , просмотрев  кучу  роликов  -  заднее  колесо  " погуливает "  , почти  у  всёх . Если  у  Вас  не  было  такого  дефекта  при  покупке  Вашего  байка -  поделитесь .

Добавлено 14 Нояб. 2021 в 20:04

[user]stels[/user],   И  у  мощных  электромотоциклов , в  том  числе .

toxsedyshev

в спарте колесо обычно "погуливает" в другую сторону от байка прямо на ходу))

vodoley610211

[user]toxsedyshev[/user], Здравствуйте  !  Да , это  Вы  правильно  заметили  -  "  гуляет "  по  направлению  от  Спарты . Спасибо  .

AUDIMEN

Цитата: toxsedyshev от 15 Нояб. 2021 в 14:05в спарте колесо обычно "погуливает" в другую сторону от байка прямо на ходу))
Есть у меня подозрение, что причиной тому могут быть две вещи:
1) Постоянно ослабевали гайки оси, через каждые 30-50км пробега приходилось подтягивать.. в итоге заменил их на автомобильные, самоконтрящиеся - проблема ушла полностью!
2) Не удивлюсь что не были вкручены в дропауты винты, которые ввернуты сверху-вниз, сразу за осью и они дропы стягивают, ну и предохраняют от укатывания колеса в неизвестное направление))
У меня на спарте, когда я его забирал в молнио в мск, эти винтики отсутствовали, указал ребятам на это, они при мне подобрали винты и вкрутили куда положено...

Такие вот мысли у меня.. А вот кстати и мой конь: B-)

https://www.youtube.com/watch?v=tURtBNDgGAI

vodoley610211

[user]AUDIMEN[/user], Дмитрий , приветствую  !  Спасибо  за  ценную  инфу  .  Будет  у  меня  время  (  большая  у  меня  загрузка  )  обязательно ,  вдумчиво ,  твою  инфу  -  разберу  по  "косточкам "  , как  говорится !  До  свидания !

AUDIMEN

Итак, всем трям! :kidding:
Думаю, пришло время немного поделиться моим опытом пользования спартой!
02.05.21 я приехал в Москву, в контору "Molnio", дабы забрать коня:
Спойлер

Там же столкнулись с некоторой проблемой, а именно: не смогли при мне запустить мотор, он тупо в режиме обучения не желал проходить тест и судорожно пыхтя еле крутился))
Договорились о том, что оставлю в конторе контроллер и после его настройки они мне его доставят.
Доставили, но проблема осталась не исправленной! Как оказалось, трабл был в питании датчиков холла, это известная проблема КЕЛЛИ и нужно было всего лишь подать 12В вместо 5В на холлы.
Для меня было странно, что этот косяк мне пришлось исправлять самому, выискивая информацию по форуму, а так же обращаясь непосредственно к производителю..
Почему "диллер" не знает о этом косяке, который элементарно исправляется? Это осталось для меня загадкой. :bn:

Ну да ладно, поехали дальше:
Байк я покупал без аккума, просто с пустым корпусом, поскольку нужной конфигурации 72В42Ач в наличии не было, а 60В30Ач меня не устраивало!
Да и как по мне, лучше я соберу себе батку из своих, проверенных ячеек и буду точно знать ее характеристики, в отличае от покупной батареи.
Ячейки конечно брали 21700, в итоге в этот корпус (не расширенный 125мм ширина) расположили 180 штук, 20S9P, получилось 72В43.2Ач.
Правда пришлось немного корпус допилить, сделать вырез для углов верхних ячеек и выпилить с боков прямоугольники с молнией,
поскольку они утоплены внутрь корпуса и отнимали нужное пространство, в последующем распечатал на принтере такие прямоугольники и вклеил их снаружи.
Вес батареи в сборе составил 16.1кг:
Спойлер

Покрасил пластик в нужный мне цвет, купил быструю зарядку 5-25А и конечно сумку для нее повесил на хвост, ибо габариты зарядки впечатляют))
Заменил разьем питания на XT, родной такие токи явно не потянул бы!
Сменил гайки оси мотора, как я писал выше: "Постоянно ослабевали гайки оси, через каждые 30-50км пробега приходилось подтягивать.."
Повесил фары и дополнил освещения сзади, габариты и поворотники дублируются на диодной ленте..
Ну и сменил рулевые переключатели на мото, с подсветкой :wow:
Спойлер

Ну и теперь расскажу о впечатлениях после покатух прошлого сезона:
В целом Sparta меня порадовала, резвый и быстрый байк, моментальный разгон и скорость в 100кмч позволяют совершенно не беспокоится о том,
что ты можешь кому-то мешаться на дороге и быть мишенью, коим я чувствовал себя на прежнем лясе с редукторником в 500Вт.
Я нисколько не жалею о потраченных средствах, ведь тот кайф от покатух, что я испытываю, стоит того!
Ну и к концу сезона, я уже точно знал, что мне хочется доработать в этом байке:
1) Амморты: если задний хоть как-то DNM (но тоже такой себе), то вилка ZOOM это всем известное нечто, ну а проще "кусок говнища" ;-D
В итоге все заменил, задний у меня теперь "DNM RSP2S", а вилку установил легендарную и вечную "Marzocchi Monster".
Спойлер

2) Батарея: моей батки хватало где-то на 80км, если жарить до упора, при этом в городе, постоянный газ-тормоз.
если чилить то, конечно, пробег уходил далеко за сотню. Ну и решено было добавить еще 40 ячеек, получилось 20S12P, 72В57.6Ач.
Корпус конечно пришлось расширить на 5см, распечатали проставку на принтере, вклеил ее и для прочности усилил эпоксидкой.
Итоговый вес собранной батки вышел ровно в 21кг, а установленная в раму она как раз по ширине сровнялась с белым пластиком.
Спойлер

3) Мотор: он очень шустрый и скоростной, но есть проблема перегрева! Летом температура доходила до 170градусов.
Я обратил внимание, судя по показаниям БМС, что келли завышает ток, поскольку установил 140 фазного и 70 батарейного, а БМС говорит что в мотор в пике льется 7100кВт
Спойлер
что значительно превышает установленные пороги в контроллере и очень печально, что в данной модели контроллера келли 7218 нет пункта ограничения подаваемой мощности,
а есть лишь только полное отключение при определенной температруре, а значит тупая остановка посреди дороги в любой момент((
Ну что поделать, приходится подстраиваться самому..

UPD: как оказалось, данная возможность имеется при подключении контроллера к ПК. Но, более того, обновилось:
приложение для блютуз * выбрать KLS - Kelly KLS Configuration Program(Android Version)
и теперь в приложении доступно еще больше пунктов, включая и ограничение мощности при перегреве мотора!

Спойлер
Ну и я уже решил, что если мотор вдруг крякнет, то небольшая проблема купить новый, более мощный и выносливый,
сумма в 20-30 рублей, это не те деньги о которых нужно сильно переживать, тем более в наше время, когда проще в магазине от цен на продукты убиться :-D

Ну вот, собственно и все, чем я хотел поделиться на данный момент, касательно спарты.
Сейчас вот сижу и жду, когда наступит сезон, дабы испытать вилку и усиленную батку. Недолго осталось и это радует... B-)