Полезная информация

Умирает ли моноколесное направление или рефлексия о будущем

Автор Sr.FatCat, 24 Май 2017 в 17:47

« назад - далее »

LeoDron

Я вот тоже выбираю альтернативный электровелосипеду городской транспорт. Мой вел, хоть весьма компактный 16 дюймов (база 89 см) и многих старших братьев на рога на подъёмах/стартах легко поставить может, немножко напрягает как инструмент подскока на короткие дистанции. Присматриваюсь в сторону самоката, с идеей,  чтобы батарейку-бутылку одну на двоих  использовать.
По поводу моноколесников, даже не задумывался - СТРАШНО, очень страшно даже подумать. Но если на самом деле так и в мои 50 это возможно, то УРА! Страница новых впечатлений открыта!
Есть на форуме, кто за 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

718

Цитата: Alexey от 23 Сен. 2018 в 14:38Что я и делаю. Только я в багаж колесо сдаю, а батарею беру с собой.
Какое колесо? Просто если батарея внутри, то как можно убедить безопасников, что батарея снята? И если она больше дозволенных 160 Вт*ч, то как вы объясняетесь с ними же?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 15:49Есть на форуме, кто ща 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
Мне в прошлом году было 54, учился 12 часов, по часу в день, сам, без чужой помощи. 80 кг.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LeoDron

Цитата: 718 от 23 Сен. 2018 в 16:00
Мне в прошлом году было 54, учился 12 часов, по часу в день, сам, без чужой помощи. 80 кг.
У меня за 120 кг  :ah:  Это критично? Помню, попытался 17 лет назад на коньках научиться кататься. Тогда было всего 105 кг - один раз упал и все желание вместе со звёздочками в глазах и швами на подбородке безвозвратно улетучилось :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

NateyGolenko

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 16:10все желание вместе со звёздочками в глазах и швами на подбородке безвозвратно улетучилось
No pain - no gain. :)

Alexey

Цитата: 718 от 23 Сен. 2018 в 15:49
Какое колесо? Просто если батарея внутри, то как можно убедить безопасников, что батарея снята? И если она больше дозволенных 160 Вт*ч, то как вы объясняетесь с ними же?
KS-14b
На самой батарее если открыть написано 167 W/h. Вот в четверг полечу с ним в Кельн.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

LeoDron

Цитата: NateyGolenko от 23 Сен. 2018 в 16:11
No pain - no gain. :)
Pain это херня, а вот если мозги на асфальте оставить? А дети,  студенты? Вся радость жизни ограничится авторской темой на этом форуме... я на это не согласен.

NateyGolenko

Neofit344

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 15:49

Есть на форуме, кто за 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
Коллега, мне 72 года. Катаю второй сезон. Пробег больше 1000 км. Вес около 80. Колесо АирвеллХ8-16. Это колесо  едет со скоростью всего 10-12 км, но достаточно устойчивое. К колесу претензий не имею. Учился самостоятельно долго и трудно. Падения были, но обошлось без серьёзных травм. Особой спортивностью не отличаюсь. Рекомендую вам сбросить вес, обязательно все виды защиты. Катать по возможности осторожно, но со временем приходит самоуверенность. От неё нужно избавляться.

npgor

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 15:49Есть на форуме, кто за 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
Купил себе на 60 лет. Освоил за 4 часа. Первый и единственный раз упал на 80 километре пробега, когда зазнался.
Ninebot one s2

Shalalak

Цитата: LeoDron от 23 Сен. 2018 в 15:49Есть на форуме, кто за 50 это одноколесное чудо освоил без травм?
Ну мне не то чтобы за 50, но всего на 3 года меньше. Освоил колесо самостоятельно за три часа. При этом раньше спортом особо не увлекался - на горнолыжи и ролики вообще ни разу не вставал, на обычных лыжах - раз в год, на велике... ну может 3-4 раза в летний месяц. А вот колесо - зашло. И еще как!
Травмы... ну в общем серьезно всего один раз упал, и то потому что расслабился, стал без защиты ездить, да еще и достаточно рисково - ну и продавил колесо. Ободрал одну ладонь и сильно ушиб вторую. Стопроцентно сам виноват.
А колесо - самый лучший транспорт для города в летний сезон. Ничто другое с ним не сравнится! Как по функционалу, так и по позитивным впечатлениям от передвижения.
KS-14D 420Wh

Alexey

Цитата: Shalalak от 23 Сен. 2018 в 19:46
А колесо - самый лучший транспорт для города в летний сезон. Ничто другое с ним не сравнится! Как по функционалу, так и по позитивным впечатлениям от передвижения.
Я и зимой езжу. Только в феврале этого года не ездил - Собянин прекратил убирать улицы почему-то.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Shalalak

Цитата: Alexey от 23 Сен. 2018 в 19:55Я и зимой езжу. Только в феврале этого года не ездил - Собянин прекратил убирать улицы почему-то.
У вас в 5020 все проще - можно сервис приличный найти, гидру сделать в том же ЭД, профилактику и шипы есть где. А у нас в приуралье с этим напряженка, а самому все это делать - руки не из того места выросли :(
KS-14D 420Wh

Dimy4

Цитата: Shalalak от 23 Сен. 2018 в 19:46
... колесо - самый лучший транспорт для города в летний сезон.

... Для не очень плотно населённого, компактного города без больших перепадов высот  :-D, с хорошими дорогами\тротуарами\зализанными поребриками, и хотя бы относительно предсказуемыми пешеходами\водителями авто)

А так - пока что самокат)
Я про Москву)
Подтверждено реальностью, и статистикой.
Но это не предложение поспорить)

Цитата: Alexey от 23 Сен. 2018 в 19:55
... Собянин прекратил убирать улицы почему-то.

Это что б плитку разъело реагентами, и скейтеры с роллерами вымерли как класс.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

718

Цитата: Dimy4 от 23 Сен. 2018 в 20:09Для не очень плотно населённого, компактного города без больших перепадов высот  , с хорошими дорогами\тротуарами\зализанными поребриками, и хотя бы относительно предсказуемыми пешеходами\водителями авто
Колесо въезжает на горки без проблем. Крутыми их стараются не делать - машины тоже не въедут. А вот "безбарьерная среда" да, важна, в Москве она есть.

Shalalak

Цитата: Dimy4 от 23 Сен. 2018 в 20:09... Для не очень плотно населённого, компактного города без больших перепадов высот  :-D, с хорошими дорогами\тротуарами\зализанными поребриками, и хотя бы относительно предсказуемыми пешеходами\водителями авто)
Из всего перечисленного критичными являются только "зализанные поребрики", сиречь безбарьерная среда. Все остальное - дело наживное и дело внимательности райдера. В последнее время в тех городах де боле-менее следят за инфраструктурой (это как правило от 150 тыс населения) данную среду пытаются реализовать. В меру своего разумения и возможностей :)
Я вот в основном катаюсь в Перми и Березниках - и там все не так плохо, как мнилось, а на значительной части территории этих городов - даже хорошо, а кое-где так вообще отлично. :-P

А самокат на плохом тротуаре - гораздо хуже, чем колесо на этом же тротуаре!
KS-14D 420Wh

Ripido

Цитата: MCZarin от 23 Сен. 2018 в 12:15Еще кстати KS-14M кое-как тянет на новую модель. И как раз для новичков.
никак не тянет, лично как по мне.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Алексей_С

Мне в прошлом году было 54. Привёз колесо домой за ручку из магазина. Выходил осваивать на улицу по часу-два в день. На третий день поехал за 4 км в Ленту, припёр оттуда полный рюкзак с продуктами. Счастье было беспредельное!
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.