Полезная информация

NEXTDRIVE-2 новая модель карбоновой и алюминиевой версии 7 кг ( Jack Hot )

Автор LIST, 30 Апр. 2017 в 14:24

« назад - далее »

aprilcat

Цитата: Mishmish от 17 Июнь 2017 в 12:59
Спасибо. В общем, всё понятно. Спасибо за подробные разъяснения  :wow:

Так сколько стоит в МСК карбон и люминь 8.8 и во что обойдется герметизация МК с заменой подшипника?!

Сегодня купил в Шульце 2 штуки (себе и жене). Люминь 21, карбон 26. Про герметизацию ответить не смогли, сказали, что опыта с ними опыта с ними мало - только начали продавать.

Mishmish

Цитата: aprilcat от 17 Июнь 2017 в 22:29
Сегодня купил в Шульце 2 штуки (себе и жене). Люминь 21, карбон 26. Про герметизацию ответить не смогли, сказали, что опыта с ними опыта с ними мало - только начали продавать.

Спасибо. А подскажите, плиз, телефон и адрес. Это цены за 10.4 или 8.8? Можно в личку. Спасибо.

Аркадий, уважаемый List наши вопросы игнорирует почему-то... Понятно, что так ездить нельзя, но сам же сказал про герметизацию и замену, а теперь молчок. И в магазине ничего не знают. С сервисом такая же ситуация будет, если что? Чего-то даже желание пропадает дело с ним иметь.

Temp17

Также на неделе приобрел в СПб (Shulz) Nextdrive-2 Carbon. Но чего то мне не повезло и он через полчаса езды отрубился, потом опять включился. Еще минут через 20 опять отрубился и включился уже только при подключении к зарядке. На второй день опять тоже самое, и это при проезде суммарно 6 км. Сейчас отправил в сервис в Москву

Torsus_SD

Мой 600км накатал. Только почему то начала резина прокручиваться на моторе, при резком старте, проклеить бы надо. Пару раз под дождь попадал и по лужам пришлось ехать когда в москве шторм был
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

ingener

Цитата: LIST от 18 Июнь 2017 в 03:21
Нельзя, нельзя и еще раз нельзя ездить по воде!
Не стоит рассчитывать на это "уплотнение". Небольшой самодельный сальник обеспечит гораздо более надежную защиту. Просто на ось (между дропаутом и подшипником) наматывается слегка смазанная литолом полоска ткани типа войлока или влагособирающего автоковрика, до размера, перекрывающего зазор подшипника. Сверху полоска непромокающего материала типа тонкой резины. И стягивается обычным нейлоновым хомутиком.
По личному опыту эксплуатации с начала года,  подшипнику с таким сальником не страшны вообще никакие лужи.
До этого после поездки по дождю подшипники начинали шуметь.

Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Arcady

Цитата: Temp17 от 18 Июнь 2017 в 12:27
Также на неделе приобрел в СПб (Shulz) Nextdrive-2 Carbon. Но чего то мне не повезло и он через полчаса езды отрубился, потом опять включился. Еще минут через 20 опять отрубился и включился уже только при подключении к зарядке. На второй день опять тоже самое, и это при проезде суммарно 6 км. Сейчас отправил в сервис в Москву
Мда, нелестный отзыв.
Только почему в Москву - Шульц разве не дает своей "местной" гарантии??
Или, согласно их лукавым гар.условиям, они не сочли это "заводским браком"?)

Терзают смутные сомнения, что причиной этого может быть то самое, о чем я писал выше насчет акк-ров 8,8Ач:
Цитата: Arcady от 17 Июнь 2017 в 21:45
в "Шульце" батареи только 8,8Ач.
Тогда как, мне помнится, вы ([user]LIST[/user]) сами не раз говорили, что:
- хорошие фирменные батареи (LG/Samsung) - это только 10,4Ач,
- все остальное (включая 8,8Ач) - это NoName, который брать не следует, т.к. "батка - это главное", "скупой платит дважды" и тд и т.п.
Вопрос: так что же за батареи 8,8 сейчас продаются в Шульце, который вы советуете?
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

aprilcat

Цитата: Mishmish от 18 Июнь 2017 в 09:30
Спасибо. А подскажите, плиз, телефон и адрес. Это цены за 10.4 или 8.8? Можно в личку. Спасибо.

Привезли только 8.8. Пришли самокаты только в пятницу. Отправлю в личку сейчас

Цитата: Mishmish от 18 Июнь 2017 в 09:30
Аркадий, уважаемый List наши вопросы игнорирует почему-то... Понятно, что так ездить нельзя, но сам же сказал про герметизацию и замену, а теперь молчок. И в магазине ничего не знают. С сервисом такая же ситуация будет, если что? Чего-то даже желание пропадает дело с ним иметь.

Мальчик, консультировавший нас, и про круиз-контроль не в курсе. Хотя я еще не проверял.

aprilcat

Ну и о впечатлениях.

Впечатления, конечно, фантастические. До этого и на обычном-то самокате, не говоря уж об электро, не стояли.

Покатали по району, вышло 4 км, у жены ушло 1 деление (изначально был заряжен не полностью), у меня только в конце ушло 1.

Скорости пока что было достаточно, в основном юзал 1-2 передачу, разок попробовал проехать на 3й. Продавец говорил, что макс=24 км/ч.
Есть небольшая проблема в том, что у меня рост 190, а самокат явно рассчитан на китайский) а на моем экземпляре БК чуть смещен от оси руля вниз, поэтому мне его показаний не видно при езде, надо бы его подкрутить немного.

По неровностям все как говорили, самое лучшее конечно это, как и например на роликах, ровный асфальт, проехался еще по обычной дороге (дублер с односторонним движением) - вообще кайф. На тактильной плитке для слепых (та, которая ребристая) в принципе норм, на обычной мелкой тротуарной бетонной - уже не айс, мелкая вибрация. Если на асфальте трещина, например, мм 5 - тоже чувствуется, это примерно как езда на а/м с жесткой подвеской. В небольшой уклон на 1 передаче не очень (мой вес 75-76),  при подъеме на небольшие бордюры тоже в общем сходил. На полувлажных тропинках (не подсохло как следует вчера еще) тянет заметно хуже, чем на асфальте, я бы сказал, никак. У меня машина на многоуровневой стоянке (народный гараж), на след.неделе проверю, заедет ли он на пандусы в ней.

Поворачивать на 90 град и больше на скорости пока было сложно.

Идти рядом с ним тоже сложновато, дека гуляет и больно бьет по ногам, надо либо брать за саму стойку посередине, или ещё лучше, поставить одну ногу на деку при этом.

Пока как-то так)

Ну и присоединяюсь к вопросу о производителя аккума.

Temp17

Цитата: Arcady от 18 Июнь 2017 в 14:22
Только почему в Москву - Шульц разве не дает своей "местной" гарантии??
Сказали, что гарантийный ремонт осуществляется поставщиком, а он в Москве

Temp17

Mishmish

Цитата: LIST от 19 Июнь 2017 в 00:33
Ну вот и гарантийный Некстдрайв... наконец то.. хоть один
В этом году Шульц немало завез - и они все проданы.

List, ответы на свои вопросы про цены и апгрейд мы так и не получим?  :dash:

Electro-biker

Цитата: Temp17 от 19 Июнь 2017 в 11:25
Кому интересно, по ссылке ниже, скан инструкции на английском от NextDrive-2 Carbon
https://drive.google.com/file/d/0B3sM5dqZKaARQjFJcjRBY3d4NjA/view?usp=drivesdk

Судя по техн. данным  - 28 км. он проедет на батарее 10.4 Ah, макс. скорость всего 23 км/ч  (интересно  -  это программное ограничение (маркетинговое придерживание возможностей или в целях безопасности, требование законов или ПДД в др. странах ) или всё что он вывозит при данной конфигурации?)

Китайский ET mini по заявленным (и подтвержденным владельцем) характеристикам едет около 30 - 35 км (в инструкции и до 40 км.).  и имеет max. скорость 28-30 км/ч на батарее 8.7Ah.

Также интересно как они в динамике по сравнению с тем же JackHot'ом (ET mini опять же шустрее JH по отзывам  -  сам пока не проверял).  По весу они все примерно одинаковые.

p.s.  Не реклама  - просто сравнение моделей)

Катайцы чтоли инструкцию переводили))
на байк установлено:
мотор-колесо Миникрошка Turbo V3  3кВт
акк. батарея LiNMC 85V  16 Ач
синусный контроллер Mark-II+

LIST

Ну еще раз:
Цена 26 карбон и 21 алюм
По воде ездить нельзя, я герметизацию делать - не возьмусь и мастерам - запрещено.
Попадание воды внутрь - негарантийный случай
А вода - дырочку найдет :)))
С уважением,
LIST

Arcady

Цитата: LIST от 20 Июнь 2017 в 00:42
Ну еще раз:
Цена 26 карбон и 21 алюм
Это цены на 8,8Ач в "Шульце"?
А через вас лично модели 10,4Ач еще можно купить?
Просто в Шульце 8,8 - дороже, чем у вас были 10,4...  :ah:
Цитата: LIST от 20 Июнь 2017 в 00:42
я герметизацию делать - не возьмусь и мастерам - запрещено.
Попадание воды внутрь - негарантийный случай
А вода - дырочку найдет :)))
С уважением,
LIST
Странно, а о чем же тогда вообще был вот этот разговор пару страниц назад?  %-)
Цитата: LIST от 24 Май 2017 в 16:28
Цитата: opr108 от 24 Май 2017 в 15:25
Цитата: LIST от 10 Май 2017 в 00:04
П.С. По лужам и в дождь ездить нельзя  - угробите мотор.
А есть какая-то возможность решить эту проблему? Каким-то образом гидроизолироваться?
Можно, загерметить и подшипники контактные поставить:))
NextDrive2 Alloy SHULZ; E-scooter Alloy 36v

gera_serg

Цитата: LIST
герметизацию делать - не возьмусь и мастерам - запрещено.
Попадание воды внутрь - не гарантийный случай...
Продукт - д.рьмо. Ну хоть "по честному"  данное признание.
Не устраивает - проходите мимо к аналогам JH, которые просто физически(?) не лучше по влагозащите, а если и лучше, то "купец" условиями своей гарантии это не акцентирует...

opr108

мне мастер тут сказал, про влагозащиту: самая главная проблема, это бессальниковая конструкция. Собственно, озвучил основной момент.
китайский а-ля JackHot, карбон 10,4