Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor

Сейчас на Али комплект банок из 24 шт на 40 ач в районе 11 тыс.руб https://sl.aliexpress.ru/p?key=A14tVDY
LTO 5S4P-40ah

Митрий

Цитата: zuzu_ka от 20 Авг. 2025 в 10:36Могу сказать что вщяз сборку с гарантией в пять лет ниразу не пожалел потраченных 38000
Рад за вас, но блин! 38000, это штук 7 тюменских аккумуляторов каждый их которых, если без форс мажора отходит лет 5. Не факт, что я столько проживу
Цитата: 911 от 20 Авг. 2025 в 20:35Смотреть надо в первую очередь
1. Сколько времени работает компания (не меньше желательно 5 лет).
2. Собирают сами или перепродают чужое (китайское).
3. Желательно, чтобы одновременно не барыжили торговлей.
4. Смотреть на ассортимент и качество изделий (а то сейчас собирают на 90% из синих банок или пакетиков взамен штатных и дорогие АКБ)
Я наверное не такой уж продвинутый пользователь интернета, но у меня не получилось сработать по вашему алгоритму.
Цитата: Evlagor от 21 Авг. 2025 в 06:56Сейчас на Али комплект банок из 24 шт на 40 ач в районе 11 тыс.руб https://sl.aliexpress.ru/p?key=A14tVDY
Чет я припоминаю упоминания, что брать с али банки не лучший выбор, или это снобизм продвинутых собирателей?

Evlagor

Цитата: Митрий от 25 Авг. 2025 в 19:41Чет я припоминаю упоминания, что брать с али банки не лучший выбор, или это снобизм продвинутых собирателей?
А я прямо из Китая собираю. Какая цена оттуда- афишировать не буду. Кстати, долго ездил на тюменях... не живут они сейчас по пять лет. Раньше жили. Кому дорог свинец- что тут делать? Титанат всё доступнее и это факт. Свинина все уеб*щнее и это тоже факт. Выбор каждого- личное дело.
LTO 5S4P-40ah

zuzu_ka

Митрий
таскать этот свинец на пятый этаж без лифта и заряжать не мой случай. В моем исполнении это 23КГ. Да нахрен он нужен.

Cepreu

Цитата: Митрий от 25 Авг. 2025 в 19:41это штук 7 тюменских аккумуляторов каждый их которых, если без форс мажора отходит лет 5.
У меня тюменьки отходили 2 года. При этом два раза в год таскал домой для подзарядки. Титанат таскаю раз в два года для балансировки, просто параллелю все элементы на ночь и пересобираю батарею. За 4 года эксплуатации диградации не заметил. Титанат себя уже окупил в денежном выражении в пересчете на свинец. Это не считая морального удовлетворения и комфорта пользования Webasto.

Цитата: Митрий от 25 Авг. 2025 в 19:41Чет я припоминаю упоминания, что брать с али банки не лучший выбор, или это снобизм продвинутых собирателей?
Рискнул заказать на алике LTO66160 45 Ач, а по факту оказались 30 Ач с поддельными этикетками. Поэтому лучше брать у надежного продавца, который знает, что продает и не пытается надуть.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

911

Цитата: Митрий от 25 Авг. 2025 в 19:41Я наверное не такой уж продвинутый пользователь интернета, но у меня не получилось сработать по вашему алгоритму.
Да какой алгоритм?
В интернете поиском пользоваться то умеете?
На худой конец в ветке про титанат точно было несколько ссылок на таких изготовителей титанатных АКБ.

novex

Приветствую всех! Интересно а никто не пробовал шунтировать LTO конденсаторами, скажем 500Ф в качестве бустера для запуска в морозы?

Evlagor

Цитата: novex от 29 Авг. 2025 в 22:39Приветствую всех! Интересно а никто не пробовал шунтировать LTO конденсаторами, скажем 500Ф в качестве бустера для запуска в морозы?
Смысла особого нет. В титанате своей "дури" достаточно. Это для свинца актуально.
LTO 5S4P-40ah

novex

Цитата: Evlagor от 30 Авг. 2025 в 08:59Смысла особого нет. В титанате своей "дури" достаточно. Это для свинца актуально.

Ну дури то достаточно, однако в -30, как тут неоднократно отмечалось, заводятся люди с 15го раза.  А вот хотелось бы с первого, да на 6-цил дизеле.  Был бы интересен подобный опыт.

Cepreu

Цитата: novex от 30 Авг. 2025 в 13:17А вот хотелось бы с первого, да на 6-цил дизеле.
Минус 30°C у нас ещё не было, а в минус 20°C 4-цил дизель запускается с первого раза от 40 Ач LTO66160.

Evlagor

Цитата: novex от 30 Авг. 2025 в 13:17Ну дури то достаточно, однако в -30, как тут неоднократно отмечалось, заводятся люди с 15го раза.  А вот хотелось бы с первого, да на 6-цил дизеле.  Был бы интересен подобный опыт.

Тогда однозначно ставить! Потом поделитесь впечатлениями, когда подморозит))... Конденсаторы имеются? Для 500 фарад в сборке нужны банки 3000.
LTO 5S4P-40ah

Cepreu

Цитата: novex от 29 Авг. 2025 в 22:39Интересно а никто не пробовал шунтировать LTO конденсаторами, скажем 500Ф в качестве бустера для запуска в морозы?
Ионисторы добавят саморазряда к сборке. Имхо дешевле и места меньше займет подогрев батареи. Потратить 5-10 Ач на прогрев и запуск будет как летом )

ВИЙ

Цитата: Митрий от 20 Авг. 2025 в 08:23Есть желание взять готовое изделие и забыть, но у кого?
до 30тыр - у любого с мало мальски отзывами
тут или авито
это даже при косячности ячеек сильно окупит свинец ))
вложение собственного времени в изучение сабжа воще сильно окупит свинец
так что, в любой реализации хотелки титаната, с лихвой окупит свинец.
но из этого правила есть некоторые исключения. Например, челу, ежедневно эксплуатирующему свое авто на расстояния 30-40км и более, уже будет неочевидно преимущество лития. Надо четко определять задачи. У меня авто может неделю простоять и потребоваться для поездки в 10км, причем вот пофиг на природные условия, просто надо, а потом еще неделю простоять. Добавить сюда, что это зима с морозами под -40, то у меня воще нет к свинцу никакой симпатии, т.к. титанат зарядится за эти 10км(проверено)
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

novex

ЦитироватьИмхо дешевле и места меньше займет подогрев батареи.
Ну вот ВИЙ, вы уже с ЛТОшным стажем в морозах, ваше мнение какое - потратиться на кондеры и сделать комбо, или самоподогрев лтошек?

911

Цитата: novex от 30 Авг. 2025 в 19:57Ну вот ВИЙ, вы уже с ЛТОшным стажем в морозах, ваше мнение какое - потратиться на кондеры и сделать комбо, или самоподогрев лтошек?
Все эти самоподогревы титаната - есть рукоблудство и мозголомство.
На японских тошиба АКБ 40ач будет без проблем работать без этих выкрутасов (правда, есть нюанс - перемычки к ячейкам приваривать нужно лазером, с креплением перемычек гаечками могут и подвести).

Evlagor

Для относительно долгого простоя авто уж лучше лифепо в параллель приделать для увеличения суммарной емкости. Только организовать его дозаряд после прогрева выше нуля. А разряд при минусах ему не вредит.
Положить в багажник 4 таких дуры... За 10 т. рублей комплект))
LTO 5S4P-40ah

7ambrion

Цитата: novex от 30 Авг. 2025 в 13:17Ну дури то достаточно, однако в -30, как тут неоднократно отмечалось, заводятся люди с 15го раза.  А вот хотелось бы с первого, да на 6-цил дизеле.  Был бы интересен подобный опыт.

график херня какая то ) у меня 3д бмв запускается при искомой температуре даже без прогрева свечей в течении секунды но и лто 6s2p 60160 с напругой в бортовой сети 16в+ в зимнее время ) летом 15.5в+ ))

novex

to 7 ambrion
ну это работа IvanNSK https://electrotransport.ru/index.php?topic=65632.18 за 2022г.
Можно и 2 ряда LTO поставить, как у вас, я просто предположил что можно один ряд заменить на конденсаторы, как вариант. Пока у меня 45ач 6s1p, вот готовлюсь к зиме.

Кстати, если кто не знает, напряжение генератора регулируется вставкой диода вместо предохранителя ALT 7.5А, у меня он находится прямо на плюсовой клемме. Это линия обратной связи на РР генератора. Диод удобней всего напаять на стандартный предохранитель, пропилив его сверху до контактов.