Полезная информация

ЗАЗ-968М. Переделка на электропривод

Автор Newgamer, 20 Янв. 2017 в 00:29

« назад - далее »

big17

А зачем продавать-то? Как мне кажется может быть только несколько причин:
- завязать
- нужны деньги
- начать новый проект
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Newgamer

Переезд!
За морем телушка-полушка, да рупь перевоз...!
И так бывает. Продаю, чтобы переехать и начать новый проект. Бросать жалко, отдавать на разграбление - тоже. Продам по себистоимости электротранспортникам! Пишите, звоните. В авито выставил тоже.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока - шустрый "Мини КАМАЗ"

slav

Цитата: Newgamer от 07 Окт. 2018 в 02:25
Переезд!
За морем телушка-полушка, да рупь перевоз...!
И так бывает. Продаю, чтобы переехать и начать новый проект. Бросать жалко, отдавать на разграбление - тоже. Продам по себистоимости электротранспортникам! Пишите, звоните. В авито выставил тоже.

С любимыми не расставайтесь.....   :bw:   
  <iframe width="554" height="312" src="https://www.youtube.com/embed/cAFgJJAb45E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Newgamer

А-а-а-а!!!!!
Не травите душу!!!
И так жалко до боли, но выбора нет!
:~-( :~-( :~-(

Newgamer

"Зверь" продан!  :~-(
Думаю над новым проектом.
Тему можно продолжить, я буду только за!

big17

На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Newgamer

Думаю о каком нибудь микроавтобусе типа ФВ. Приколхозить задний привод. Где то уже есть такой проект, достаточно удачный. Или совсем мелкий автобусик с Эл приводом.

anaschu

Тут, я так понимаю, задние мотор колеса поставлены? А передние такие же, наверное, поставить не выйдет на запр?

Newgamer

Цитата: anaschu от 12 Янв. 2026 в 22:48Тут, я так понимаю, задние мотор колеса поставлены? А передние такие же, наверное, поставить не выйдет на запр?
а первые несколько сообщений в этой теме прочитать не судьба?  O_O

apeks

Очень интересный проект. Можно сравнить расход для легких электромобилей. Если на этом электроЗАЗ вышло 117 втч на км май месяц то на фиате чинкоченто вышло 50-60 втч на 1 км весна и лето. Мотор тоже ДС3.6 правда управление РПВ а не шим.

Newgamer

Он давно разобран. Теперь этот мотор с самодельным контроллером стоит в Оке. Расход 75 Вт*час на км. Пробег на сегодня 12 000 км.

apeks

Про Оку спору нет. Она маленькая и должна мало потреблять

Newgamer

У ЗАЗа подвеска и была убита и углы схождения на глаз установлены. Испытывал по заледеневшей дороге и лужам.

apeks

Цитата: Newgamer от 13 Янв. 2026 в 18:59У ЗАЗа подвеска и была убита и углы схождения на глаз установлены. Испытывал по заледеневшей дороге и лужам.
Мне кажется еще форма кузова не самая лучшая для аэродинамики и напряжение питания 80 вольт. Мы ездили на 128 когда расход летом доходил до 5 квтч на 100 км при скорости 50-60 км в час. Может быть влияло еще что привод задний.

edw123

Цитата: apeks от 13 Янв. 2026 в 18:35Очень интересный проект. Можно сравнить расход для легких электромобилей. Если на этом электроЗАЗ вышло 117 втч на км май месяц то на фиате чинкоченто вышло 50-60 втч на 1 км весна и лето. Мотор тоже ДС3.6 правда управление РПВ а не шим.
Сравнить бы их сопротивления качению. :pardon: И ток мотора на вывешенных колесах - потери в трансмиссии.

apeks

Цитата: edw123 от 13 Янв. 2026 в 20:50Сравнить бы их сопротивления качению. :pardon: И ток мотора на вывешенных колесах - потери в трансмиссии.
Да да. Было бы очень интересно. Но потребление электромоторами в какой то степени показывает это. И там и там стоит МКПП и мотор ДС3.6 . Только напряжение разное

yuri

У меня на Таврии расход 75 летом.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Newgamer

До 60-и форма кузова особого значения не имеет. Так, чуток влияет.
Главное подвеска, трансмиссия, тормоза. Плюс стиль езды. Он сильнее всего влияет.
Но, всё это фигня! Главное - КПД!!!
КПД у электропривода - примерно 40 копеек на километр! :-D