Полезная информация

Вживить прогрессию в самодельный маятник.

Автор Кулибин, 20 Дек. 2016 в 21:26

« назад - далее »

Кулибин

Привет всем.
Нужно сделать заднюю подвеску но с прогрессией и как можно компактней.
Может кто такое уже сделал? Колесо МК 14" заднее будет 10-12квт, это типа электро питбайка будет.
Вот ищу информацию по задней подвески и как рассчитать ход амортизатора и подвески?
Чем больше тем лучше. Прыгать буду.

MaF

Кури раму Pitster Pro LX-5
Как раз твой размер(зад 14/перед17) и прогрессия.
Если надо - алюминиевый маятник этой рамы у меня лежит,размеры сниму,если бушь варить такой же.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

снимай!! Варить буду уже. )) Прогрессию тогда куплю.

MaF

Ты сначала раму посмотри)В принципе они на Авито проскакивают,мб тебе проще сетап купить будет?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Кулибин

MaF

Ну смотри,дело твое.В выхи тебе его замерю)

Проффесор

Цитата: Кулибин от 20 Дек. 2016 в 21:26
Привет всем.
Может кто такое уже сделал? Колесо МК 14" заднее будет 10-12квт, это типа электро питбайка будет.
Вот ищу информацию по задней подвески и как рассчитать ход амортизатора и подвески?

В прогрессии существует много недостатков

acyd

[user]Кулибин[/user],  с 10-12квт мк  очень тяжко прыгать :kidding:, прогрессия не поможет. Уже делали пит на мк, на прыжковом треке он никакой. Нужен мид.

Кулибин

Цитата: acyd от 21 Дек. 2016 в 08:53
[user]Кулибин[/user],  с 10-12квт мк  очень тяжко прыгать :kidding:, прогрессия не поможет. Уже делали пит на мк, на прыжковом треке он никакой. Нужен мид.
Не, у меня не профи уровень. Если я и буду летать то максимум 1метр. ))) Бордюры уже не интересны. Мне 6квт хватает вылетать на пол метра в высоту. Это уж как разогнаться. ))
Я постепенно мастерство нарабатываю. ))) Да и руки и ноги ломать не хочется. ЛУчше не высоко но в удовольствие. Даже на пол метра подвеска стантартная сжимается полностью.

Добавлено 21 Дек. 2016 в 12:59

Цитата: Проффесор от 21 Дек. 2016 в 08:23

В прогрессии существует много недостатков
Расскажите какие, может не морочится а просто под 45 град аморт поставить и пофиг.

lmvlmv

Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Да всё хорошо но не размеров ничего.

innovator

Заморачиваться с прогрессией смысла нет, тем более для Ваших целей. Посмотрите на электроэндурик от КТМ или эндурик от BMW.  Там инженеры не глупые творят.  Аморт упирается сразу в маятник, а для прогрессии угол сделали поострее. Гляньте аппарат Faritа РХ-42.

Кулибин

Это только радует. По фарите ничего нет в яндексе, может в названии ошиблись но есть другие эндурики в которых просто пружина и всё.

Добавлено 23 Дек. 2016 в 22:50

Может мне проще с питбайка снять размеры и не морочится.

MaF

Да купи ты раму и маятник и не парься)

Кулибин

Да не нужна мне эта тяжеленная рама. У меня свой дизайн.  )) У меня своё чудо юдо будет. )))

innovator

Farit - конструктор РХ-42. Его тема в находится "Успешные проректы":
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20168.594#topmsg

Проффесор

Цитата: Кулибин от 20 Дек. 2016 в 21:26
Привет всем.

Прогрессии для леса или города не нужна , её надо постоянно смазывать и обслуживать , она только нужна на кроссовой трассе , плюс прогрессию можно сломать об поребрик или пенек