Полезная информация

Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Ruslan2017

Ребята, а если вес 140кг, этот самокат вообще поедет?) И если поедет, как быстро развалится? Может есть варианты для толстых в этой ценовой категории?
Покрышки самоката имеют максимально допустимую нагрузку 75 кг.  Под вами они просто взорвутся.

Вот эта информация откуда? Насчёт 75 кг?

Vol

Всем привет. Юзаю сей самокат третий сезон. В целом доволен, даже отзыв как то накропал.  В том году при пробеге 1200 где то отвалился контакт на батарейке. Пока паял, видимо статикой "вышибло" что то на  BMS. Разбираться буду позже, а пока купил Б.У. батарейку в сборе родную. Поставил . Работает.  Но, есть пару вопросов. Где хранится информация о пробеге самоката, на BMS или на контроллере? Что то у меня пробег сильно вырос, пока самокатик стоял(. И где хранится информация о кол-ве циклах заряда аккумуляторов? И как её посмотреть? Раньше в приложении я это мог увидеть, даже напряжение на каждом элементе было, а сейчас только общая инфа и всё. Может то, что я могу увидеть приложением, зависит от версии DMS -ки? Спасибо откликнувшимся.

zelen50

Цитата: Ruslan2017 от 29 Апр. 2019 в 12:55Вот эта информация откуда? Насчёт 75 кг?
на шине всегда должна быть написана максимальная нагрузка и максимальное давление.
так что информация 100% верная - прочитана глазами прямо с покрышки сяоката.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

lagidnyj

кто нибуть занимался установкой колеса от М365 на простой самокат?
какая модель подойдет для электрификации? или нужно вилку еще будет менять?

vittox

Цитата: Vol от 29 Апр. 2019 в 13:55де хранится информация о пробеге самоката, на BMS или на контроллере? Что то у меня пробег сильно вырос, пока самокатик стоял(. И где хранится информация о кол-ве циклах заряда аккумуляторов? И как её посмотреть? Раньше в приложении я это мог увидеть, даже напряжение на каждом элементе было, а сейчас только общая инфа и всё. Может то, что я могу увидеть приложением, зависит от версии DMS -ки? Спасибо откликнувшимся.
Пробег это плата котроллера. Количество циклов и остальная инфа по аккуму это БМС. В версии 1.5.1. убрали инфу по ячейкам, так как народ в целом не понимал зачем это и возбуждался если там было расбалансировка даже на 0,1в. Если надо смотреть инфу по ячейкам шейте старую прошивку. Mi Home приложение глючное и не информативное, сторонние типа m365 Tools или m365 battery лучше, но что бы они работали надо версию головной платы BLE 0.72. И вообще здесь не очень много инфы по сяокату, на 4пда больше: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=796353&st=18460

Vol

Спасибо, vittox!
Всё чётко и по делу! На 4pda поживее конечно, но на этот же вопрос там пока молчание. Про "язычки" и колодки зато активно!)

Denis Gershman

Прорыл всю тему в поисках решения возникшей проблемы, не нашел - поэтому пишу.

На днях устраивали покатушки с женой она на 365ке я на своем камикадзике м4.
На маршруте было несколько участков с сильно плохим асфальтом и гравийкой.
На посторонние звуки жена не жаловалась , так как он вечно у нее скрипит в рулевой, то стучал из-за криворуких механиков и сервиса одной федеральной сети веломагазинов.
Взял пару кружков проехать по двору ее махонький по сравнению с моим сяокат.
Еду 30 метров и слышу отчетливый повторяющийся стук на каждом обороте колеса. На любой скорости. Крутил вертел в разных скоростных режимах.
Выяснил, что стук происходит всегда в одном и том же положении моторколеса и только когда на деке нагрузка (я- 80кг, или жена-55кг или дочь-35кг).
1 стук - 1 оборот колеса.
Попробовал раскрутить колесо посмотреть подшипник, механики закрутили намертво. а дома накидки на 18 нет а газовый ключ норовит сорвать углы шайбы(

Что это может быть? Насколько критично?

spb-e

попробуйте WD40  керосином болты отмочить. Насколько помню нормально там МК разбирается. Как там намертво можно закрутить  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Denis Gershman

Цитата: spb-e от 03 Май 2019 в 13:53Как там намертво можно закрутить 

Сам удивился, до сдачи в сервис - сам снимал и одевал колесо . С WD40 -  надо попробовать

witbk

[user]Denis Gershman[/user], нагрейте феном, там может быть резьбофиксатор. У меня на сяоми стук был из за грыжи покрышки.
M365, дуль3 , спидер.

Burgamistr

Всем привет!
Присматриваюсь к электросамокату! Возникли вопросы:
Правда ли, что Саоми лучший выбор за свои деньги?

Hoborg

Ну лучшего не бывает, у каждого свои требования к самокату. Если его возможности устраивают, то на мой взгляд это очень хороший выбор, а за свои деньги - особенно. Немного руки придется приложить, но это по мелочи.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

Burgamistr

Ещё вопрос:
На авито есть такой магазин Moniland, банчат этими самокатами по 14500. Кто-нибудь брал у них? Подделка ли? Шарашкина ли контора или всё норм? А то уж больно дёшево, хоть сэкономить и охота)))

spb-e

Как люди любят халяву.. :facepalm:
за 14500 это фантастика!
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

EcoDrift

Цитата: Burgamistr от 04 Май 2019 в 12:40
Ещё вопрос:
На авито есть такой магазин Moniland, банчат этими самокатами по 14500. Кто-нибудь брал у них? Подделка ли? Шарашкина ли контора или всё норм? А то уж больно дёшево, хоть сэкономить и охота)))

Либо клоны, типа миниробота с китайскими ячейками и иными удешевлениями.
Либо кидалы, но скорее всего первое.

Толян

Цитата: zelen50 от 30 Апр. 2019 в 14:01
на шине всегда должна быть написана максимальная нагрузка и максимальное давление.
так что информация 100% верная - прочитана глазами прямо с покрышки сяоката.
180 кг возил неоднократно, ни стоковые не взрывались ни 10"
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

CancelBot

Собираюсь прикупить  XIAOMI MIJIA  M365 PRO. 
Реально на сколько хватает хода на 1-й зарядке?
На что следует обратить внимание, чтобы купить оригинал?
Может есть данные магазина где 100% оригинал с норм гарантией?
Адрес Москва СВАО!

Razario

Всем привет! Никто с подобным не сталкивался, может это норма для этой модели:
"новый самокат может набирать скорость и продолжать крутить колесо после того, как отпустил курок газа. Купил недавно самокат (EU), периодически стала появляться проблема (может с курком газа...). Вчера весь прокатался без проблем, сбрасываю газ - самокат останавливается. Сегодня опять он начал жить своей жизнью. Я остановился, но колесо, как бешенное начинает крутиться с буксами и вырываться вперед, приходится зажимать тормоз полностью, чтобы остановить его. Когда такой глюк начинается, то и стартануть сложнее становится - приходится несколько раз отталкиваться, чтобы включился электромотор, это сразу чувствуется. Никакого круиз-контроля не включал. Пробовал и низкую рекуперацию и высокую - без разницы (прошивка свежая).
В остальном все в самокате радует. Отвез его пока обратно в магазин, должны в СЦ диагностику произвести. Так жалко, за неделю сильно привязались к самокату, без него уже тяжко будет :(