Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 13:25На 40в?
он на 52V... 40V это нижний порог отключения.
Посмотрите наклейку на контроллере на фото, там видно.

Borgow

[user]MoRoman[/user], а точно!!!  Не заметил, но чет дорого очень 6500
катаюсь на эл.самокате )

MoRoman

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 13:34но чет дорого очень 6500
так я и не предлагал его купить... у меня финики стоЯт...

Borgow

Цитата: MoRoman от 20 Июль 2018 в 13:56
так я и не предлагал его купить... у меня финики стоЯт...
Во!! Тоже давно на них любуюсь, можете рассказать какие стоят и как переделывать? :)
катаюсь на эл.самокате )

MoRoman

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 13:58можете рассказать какие стоят и как переделывать?
стоят третьи финики от e4bike, выше как раз ссылку давал..
Переделывать - выкинуть родной курок с экраном, поставить любой обычный, хвосты подписаны...
У меня двухмоторник, соответственно установлено 2 контроллера, запитаны от одной батареи, сигналы от курка, ручек тормоза, провода на 3-х позиционник запараллелены. Питание на холл курка взял от одного контроллера...
Вы лучше спрашивайте, что непонятно и хотите понять... просто у меня не AQIHO, хотя принципиальной разницы я не вижу...

Borgow

[user]MoRoman[/user], мне удобнее курок под указательный палец, бывают такие или проще родной переделать?
катаюсь на эл.самокате )

MoRoman

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 14:27мне удобнее курок под указательный палец, бывают такие или проще родной переделать?
я не встречал.. и не искал, мне не понравился этот курок...
Можно и переделать, только экран работать не будет.

Borgow

[user]Zaxar[/user], кажется ты был прав  :-D у меня в контроллере вздулись два кондера  :facepalm:  фоточки ниже
Спойлер

на третьей фото видно что провода перегревались и остался след внутри на корпусе контроллера, причем три провода чуть чуть прикипели к конденсатору, изоляция проводов целая но вот оболочка кондера поплавилась.
Может ещё кто что увидит?
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 19:45
[user]Zaxar[/user], кажется ты был прав  :-D у меня в контроллере вздулись два кондера  :facepalm:  фоточки ниже
Спойлер

на третьей фото видно что провода перегревались и остался след внутри на корпусе контроллера, причем три провода чуть чуть прикипели к конденсатору, изоляция проводов целая но вот оболочка кондера поплавилась.
Может ещё кто что увидит?
Посмотри внимательно подключения мотора клеммы и контроллера как себя с проводами чувствуют просто так провода не греются контакт плохой скорей всего, слышал что стандартные клееммы плохо держут ток выше 15 ампер и начинают греться поэтому их рекомендуют менять.

Borgow

Цитата: Zaxar от 20 Июль 2018 в 21:03Посмотри внимательно подключения мотора клеммы и контроллера как себя с проводами чувствуют просто так провода не греются контакт плохой скорей всего, слышал что стандартные клееммы плохо держут ток выше 15 ампер и начинают греться поэтому их рекомендуют менять.
клеммы я заменил на такие
так что точно не фазные, остальные нужно протереть и зачистить ?
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 21:56
клеммы я заменил на такие
так что точно не фазные, остальные нужно протереть и зачистить ?
Пайку смотрел на плате,не чё не куда с ключей не потекло,надо бы ёмкость кондеров померить а лучше заменить если дутые. Плохо что провода грелись нужно причину искать где-то контакт плохой от этого и грелось.

Borgow

Цитата: Zaxar от 20 Июль 2018 в 22:04
Пайку смотрел на плате,не чё не куда с ключей не потекло,надо бы ёмкость кондеров померить а лучше заменить если дутые. Плохо что провода грелись нужно причину искать где-то контакт плохой от этого и грелось.
ну мож кондеры не выдержали нагрузки, я тут как то перегрел мотор, колесо спустило и я ехал на спущенном...
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Цитата: Borgow от 20 Июль 2018 в 22:29
ну мож кондеры не выдержали нагрузки, я тут как то перегрел мотор, колесо спустило и я ехал на спущенном...
Все может быть, меняй кондеры и пробуй.

Borgow

[user]Zaxar[/user], не помогло :)
катаюсь на эл.самокате )

Zaxar

Сергей13

Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по электрике.

MoRoman

Цитата: Сергей13 от 31 Июль 2018 в 15:46
Всем доброго дня! Посоветуйте пожалуйста хорошего мастера по электрике.
Есть у меня один, очень хороший, правда живёт в Зимбабве.. подходит вам? ;)
Если серьёзно, вы бы хоть озвучили в каком городе и что именно смотреть.. плюс не путайте электрику с электроникой...

Сергей13

Зимбабве))) Живу в Москве. Электрика или электроника, честно говоря не знаю, так как профан в этом деле. У меня не работает заднее моторколесо, оно как бы на рекуперации все время- это раз, и датчик хола постоянно отходит, спидометр то работает, то нет.