Полезная информация

Пишем "Правила форума"

Автор Creator, 28 Март 2008 в 01:05

« назад - далее »

silayma2

Лично мне надоели не информативные сообщения, назовем их "собиратели смс", лишь бы что нибудь написать, по этому может имеет смысл ограничить количество сообщений от одного пользователя? Допустим 10 сообщений в день, получил плюсик или спасибо, добавилось и разрешенных сообщений на такое же количество. Захотел ответить на наболевший вопрос или еще что то, а количество исчерпал, сам удали свои ранее написанные пустышки. Если сообщение информативное и со смыслом, то его отметят должным образом и оно останется, а вот типа такого исчезнут, либо вообще не будут написаны, либо перейдут в личку  :kidding:

PeaceHaver

Цитата: silayma2 от 08 Июнь 2015 в 23:56
Лично мне надоели не информативные сообщения, назовем их "собиратели смс", лишь бы что нибудь написать, по этому может имеет смысл ограничить количество сообщений от одного пользователя? Допустим 10 сообщений в день, получил плюсик или спасибо, добавилось и разрешенных сообщений на такое же количество. Захотел ответить на наболевший вопрос или еще что то, а количество исчерпал, сам удали свои ранее написанные пустышки. Если сообщение информативное и со смыслом, то его отметят должным образом и оно останется, а вот типа такого исчезнут, либо вообще не будут написаны, либо перейдут в личку  :kidding:

Это называется "люди общаются". Еще есть всякие вежливости и правила приличия. Я так понимаю, вы никогда за девушкой не ухаживали?

zap

Цитировать§3 Размещение тем и сообщений

При публикации сообщений на форуме запрещается:
...
13. Размещение малоинформативных сообщений ("ОК", "+1" и т.п.), флуд, а также размещение одинаковых сообщений в нескольких темах.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PeaceHaver

Цитата: zap от 09 Июнь 2015 в 00:35
Цитировать§3 Размещение тем и сообщений

При публикации сообщений на форуме запрещается:
...
13. Размещение малоинформативных сообщений ("ОК", "+1" и т.п.), флуд, а также размещение одинаковых сообщений в нескольких темах.
Ну, надо запрещать приветствие, прощание и благодарение - оно не несет технической информации, извините.

TOM

Лично мне надоели не информативные сообщения, назовем их "собиратели смс", лишь бы что нибудь написать, по этому может имеет смысл ограничить количество сообщений от одного пользователя?
Мне иногда приходится оставлять "малоинформативные" сообщения в темах. Например, меня заинтересовала новая тема и я хочу её отслеживать. А сказать по существу особо-то и нечего. Поэтому иногда приходится писать "дежурное" сообщение, чтобы в дальнейшем тема появлялась в непрочитанных сообщениях.

qxov

Пункт 1.4
ЦитироватьПодпись должна содержать не более трёх строк текста.
Предлагаю добавить: "..., включая пустые".
ЦитироватьВ подписи может присутсвовать не более одного графического объекта (линейки, юзербары и т.п). Изображение должно быть высотой не более 80 пикселей, шириной не более 400 пикселей, размер не более.30kb, статичное.
Опечатка в "присутствовать". Предлагаю добавить: "Каждые полные 26 пикселей в высоту приравниваются к одной строке текста".
ЦитироватьЗапрещено злоупотребление форматированием текста (яркий цвет, большой размер шрифта и т.п.).
Не понятно, пример:
Люди, которые учат меня жить, должны принять одну простую вещь - цианид калия. ©
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. ©
Velomobiles: Milan Quest Velo-z/
С одной стороны, глаза не уничтожает, но с другой стороны - вполне себе злоупотребление форматированием.

Silvaticus

[user]qxov[/user], цвет не яркий и шрифт не большой. Ну или опровергните.  :kidding:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

qxov

Цитата: Indiсtа Саusа от 10 Июнь 2015 в 23:59
[user]qxov[/user], цвет не яркий и шрифт не большой. Ну или опровергните.  :kidding:

Дело в том, что 
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. ©
;-)

И в Правилах есть загадочное "и т.п.". Говорю же - не ясно до конца.

Silvaticus

[user]qxov[/user], чувсто юмора это хорошо. :) А вот недосказанность это плохо, т.к. допускает некого вольнодумства со стороны какого-нибудь особо придирчивого модератора или админа. :) А так если строго следовать букве правил то подпись не вписывается в правила у каждого  второго (из тех кто ею пользуется), я не исключение. Однако мне кажется, что зажимание в рамки 80 х 400 немного неправильно, хочется надеяться, что администрация будет подходить чуть более гибко.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

qxov

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Июнь 2015 в 00:56
А так если строго следовать букве правил то подпись не вписывается в правила у каждого  второго (из тех кто ею пользуется), я не исключение. Однако мне кажется, что зажимание в рамки 80 х 400 немного неправильно, хочется надеяться, что администрация будет подходить чуть более гибко.
Стандартный рекламный баннер наиболее близкого размера - 468x60. И этого хватает, чтобы донести коммерческую информацию до потребителя. Таким образом, 400x80 - точно достаточно для выражения собственной индивидуальности.

zap

Изменил:

• Подпись должна содержать не более трёх строк текста (включая пустые).
  • В подписи могу присутствовать графические объекты (линейки, юзербары и т.п). Изображения должны быть шириной не более 400 пикселей, размер не более.30kb, статичное. Каждые (даже неполные) 30 пикселей высоты  картинки приравниваются к одной строчке текста (т.е. либо 1 строка текста и картинка до 400x60, либо 2 строчки и до 400x30, или до 400x90 без текста).
  • Запрещено злоупотребление форматированием текста (яркий цвет, большой размер шрифта и т.п.). В сомнительных случаях решение (злоупотребляет или нет) принимается голосованием пользователей:  Если наберётся хотя бы 10 недовольных, фиксируется факт злоупотребления форматированием.

Также добавил бесплатный совет:

• Размещение малоинформативных сообщений ("ОК", "+1", "Согласен", "Спасибо!" и т.п.), флуд. По возможности, пользуйтесь специальными кнопками "Спасибо!" а также системой репутации.

И чтобы протестировать систему голосования за злоупотреблением оформления, открываю тему по подписи [user]Indiсtа Саusа[/user] :-P
С уважением,
Андрей

PeaceHaver

Ща проверю тут свою подпись, а то чую надо резать леща...

rzaviy

Цитата: PeaceHaver от 09 Июнь 2015 в 00:09

Это называется "люди общаются". Еще есть всякие вежливости и правила приличия. Я так понимаю, вы никогда за девушкой не ухаживали?
Это называется,что человек прекращает с Вами общаться,только в культурной форме.Чтоб вы не ждали ответа на свои сообщения.

Добавлено 11 Июн 2015 в 16:26:24

[user]PeaceHaver[/user], сори ,эт не к вам относится! Виноват
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

alexandrFox

мне все равно. я считаю что 10 человек это не повод. думаю лучше чтобы было простое большинство, тех или иных.

думаю на фоне личной неприязни с кем то ~ у него наберется 10 голосов.. как в прочем и у других.) так что просто большинство наверно лучше будет.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

Злобный [user]zap[/user]? /:-) Пример действительно злоупотребления форматированием тут.

Ну строго говоря, вот вам userbar 80x400, но не всегда удобно вписываться в него.
Честно говоря я бы был признателен, если бы мой вариант подписи был так же допустим. :)

zap

Цитата: Indiсtа Саusа от 11 Июнь 2015 в 22:09
Злобный [user]zap[/user]? /:-)
Глас народа - глас божий!  O:-)
А лично я голосовал "нет", мне лично не мешает.
Но если найдётся 10 человек, которым мешает - ну, извините :pardon:
Мы ведь здесь собираемся не для того, чтобы действовать на нервы друг другу  :ireful:.
Кстати, в одну строку можно засунуть и текст, прижатый к левому краю, и текст, прижатый к правому краю.
Мудрёно, но можно.
С уважением,
Андрей

Silvaticus

[user]zap[/user], за такие выверты  юзера [user]Hebeo[/user] я бы лишал права пользоваться аватарками и выносил предупреждения.