Полезная информация

Пишем "Правила форума"

Автор Creator, 28 Март 2008 в 01:05

« назад - далее »

Silvaticus

[user]илс[/user], я так и делаю, но это мягко говоря сильно напрягает, когда нужно процитировать несколько фраз у 3-4 собеседников 
Попробуйте хоть раз это оформить быстро в одном сообщении, тогда прочувствуете проблему.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

TOM

Лично я цитирую текст только если в этом есть необходимость. Обычно свои сообщения начинаю с ника пользователя, которому пишу ответ. Проблем с пониманием не возникает, даже если после его сообщения было несколько ответов.

Silvaticus

[user]TOM[/user], не все способны понять на что именно Вы отвечаете. Да и потом есть некоторые особо хитрые, товарищи из разряда, троллей, грубиянов или скандалистов, которые могут отредактировать свое сообщение после Вашего ответа и выставить Вас в дурном свете к примеру.
Некоторые сумбурно пишут посты на 2-3 тысячи знаков, при этом с сотней ошибок и очепяток и даже не удосуживаются из уважения к другим собеседникам перепроверить написанное. У таких товарищей обычно пальцы стучат по клавиатуре со скоростью превышающей скорость мысли.  :-D

Ну и полная глупость, что движок делает вот так, т.е. не добавляет в предыдущее сообщение, а формирует новое.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

zap

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Май 2015 в 00:08
Ну и полная глупость, что движок делает вот так, т.е. не добавляет в предыдущее сообщение, а формирует новое.
Всё он добавляет, но только если разница между сообщениями по времени не больше 5 минут.
Раньше было много, но налетели юзеры аки чорны вороны и глаза админу выклевали... еле на 5 минут уговорил.

Добавлено 29 Май 2015 в 00:22:26

Вот так вот склеивает.

Добавлено 29 Май 2015 в 00:23

По поводу цитат - я согласен, что было бы удобно. Но пока нет времени :pardon:.
Запишу себе в вишлист.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Silvaticus

[user]zap[/user], да я знаю что склеивает, только не знал границ временного интервала, когда одно переходит в другое.

Насчет времени оно понятно, но если осилите при возможности будет шикарно, вот только придется потом несознательных юзверей пинать постоянно и приучать правильно пользоваться таким инструментом.

lesal

Господа "Властители"!
Мелочи тоже поменяйте -
М-К - мотор-колесо. Но так давно никто не пишет. Все пишут МК, а ведь это сокращение означает совсем другое (см. ФАК). Поменяйте местами и дело в "шляпе"

По Восточному Базару - добавьте раздел "Прочее" "Запчасти" или как-то так. Был у меня детский самокат, захотел здесть продать аж за 100 рэ. Мое объявление зарубили. Скорее всего из-за того, что он не электро. Но его части, если не весь многие бы могли использовать для конструирования электро.

Как-то так.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

burundukh

надо в правилах прописать жестко форму подачи объявления.
город , цена , фото ( не из интернета)

даже фото лота - с приложенны рукописным форумским ником на бумажке.
это отсечет левые объявы и в какой то степени обезопасит от продажи краденого.
подобная система реализована у страйкболистов.
GT Avalanche: переднее mxus XF07 , li-ion 48v/12 бутылка.
Pilot Самокат: Q100 заднее 12", 36v
рама кикбайка в процессе производства.

klyushkov

Предлагаю запретить размещение реферальных ссылок, все-таки мы тут помогаем друг другу, а не пытаемся нажиться.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

zap

Цитата: burundukh от 02 Июнь 2015 в 12:58
надо в правилах прописать жестко форму подачи объявления.
город , цена , фото ( не из интернета)
Ну, это надо какие-то шаблоны сообщений реализовать. Для разных разделов разные сообщения.
Типа нажал Создать тему а там в поле текста уже все формальности заполнены, только заполняем конкретикой.

Цитата: burundukh от 02 Июнь 2015 в 12:58
даже фото лота - с приложенны рукописным форумским ником на бумажке.
это отсечет левые объявы и в какой то степени обезопасит от продажи краденого.
подобная система реализована у страйкболистов.
Я не очень понял, каким образом это отсечёт продавцов краденного. Объявление и так идёт от лица зарегистрированного на форуме пользователя. Можно конечно потребовать выложить селфи с паспортом и товаром, но мне кажется это излишне жЁстко :)
С уважением,
Андрей

zap

Выложил новые правила форума.
С уважением,
Андрей

TOM

Я предложил немного измененный вариант пункта 4.2, мне кажется так будет лучше. Поскольку связано с цветом текста, объединил его с пунктом 4.5

zap

С уважением,
Андрей

silayma2

Нужно подправить точки запятые и заглавные буквы в некоторых местах, таких как первое предложение с двумя точками, и много в восточном базаре.
Пункт 8.6. запрещаются переговоры о цене и покупке товара вести вне системы личных сообщений. Тут не согласен, по телефону, скайпу или еще чему порою проще договориться. Кому то проще на почту написать, особенно если на работе закрыт доступ к посторонним сайтам.
Правила новички читать наверное не будут и следовательно дублирующие темы будут появляться, так что для новичков новые темы через одобрение модераторов нужно сделать.

zap

Поправил, спасибо. Не было интенции загонять всех исключительно в личку, главное чтобы не в теме.
Заодно убрал пункт 8.11, он частично дублировал 8.6.
Первое сообщение от новичков всегда идёт премодерируемое. Хорошо помогает от спаммеров.
Кстати, почему-то многие новички первое сообщение лепят в раздел "Часто задаваемые вопросы", а он премодерируемый для всех.
Этот раздел как громоотвод работает.
С уважением,
Андрей

burundukh

>> Я не очень понял, каким образом это отсечёт продавцов краденного. Объявление и так идёт от лица зарегистрированного на форуме пользователя.

объявление и фотка - сегодня есть , а завтра уже нет.
а тут доказанный факт куплепродажи , указывающий на то что товар действительно у продавца на руках ( а не взял чужую фотку с авито ) , + лог бизнес активности
GT Avalanche: переднее mxus XF07 , li-ion 48v/12 бутылка.
Pilot Самокат: Q100 заднее 12", 36v
рама кикбайка в процессе производства.

АндрейS

Ну и сделают вам на компьютере любое фото.  :-(
Как это вам поможет фото с бумажкой.
Фото и тема не пропадет, на форуме есть архив и всегда можно поднять это объявление.
Ну и удалять их могут только представители администрации.
Плюс все равно отвечает  будет лицо давшее объявление.
Смысл еще огород городить?
Всякие там бумажки на фото, поручительство половины форума и тд.
Да и кто вам мешает сделать скриншоты переписки с продавцом и самой темы о продаже, плюс сохранить данные о транзакции если платите картой?
Все равно наличие бумажки с ником на фото не доказывает, этот ли человек вас обманул или нет.
Не выслать вам товар или выслать вам не то могут и при наличии фотографии с так нужной вам бумажкой.
Но это все равно не поможет доказать факт отправки вам не того товара.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Merakules

Следить кто за этой кашей будет? Нас еле еле хватает?

Silvaticus

Цитата: АндрейS от 05 Июнь 2015 в 15:07
Фото и тема не пропадет, на форуме есть архив и всегда можно поднять это объявление.
Ну и удалять их могут только представители администрации.
Наивный. Я залил фото на хостинг, где у меня аккаунт к примеру. Опосля опубликовал тут объявление и вставил ссылку на свое фото, которое при  необходимости я могу удалить в любое мгновение. В итоге  ссылка будет на фото, которого уже нет.