Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: Андрей70 от 25 Янв. 2018 в 23:38
К слову об аккумуляторах, мой аккум на котором были указаны параметры 60 вольт и 12 А/ч, был собран из китайских нонейм ячеек.....  И как тут можно говорить о каких то фантастических пробегах, что пишут в характеристиках.
Во Франции, ситики продаются с сертифицированными по евронормам аккумами. Там все ячейки либо samsung, либо sanyo и такого фекала, как у нас - нет.....
Но! Качество батток зависит исключительно от продаванов!!! Что заказывают, то и приходит. Ибо баттки Samsung производятся в Китае и качество их - вполне!
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Цитата: ripliko от 25 Янв. 2018 в 23:44
даже в супер самокатах при заявленной заводом ( не китай и не из г..на собранные ) 160 км пробега , в реале около 100км получается , как то так .
А что может быть проще, чем заявить пробег по результатам "поездки" на роликовом стенде.. . Даже без пилота..
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

spb-e

Цитата: Sovaelectro от 26 Янв. 2018 в 12:39
Там все ячейки либо samsung, либо sanyo и такого фекала, как у нас - нет.....
Это из-за сертификации видимо , если нет сертификата то не ввезешь. С  одной строны правильно. А с другой не дает основной массе народа познакомиться с Электротранспортом  из-за низкой платежеспособности.
Зато кто купил ЭТ с фекальной АКБ имеет возможность недорого попробовать в принцыпе чудо техники.
Кто в тему ЭТ в тянулся и использует его именно как транспорт быстро начинает искать нормальные АКБ, модернизировать (доделывать) механику, чтобы ездило  по-человечески
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sovaelectro

Ну вот. Есть официальная схема ситика! Взято из Британского мануала.

Контроллер.

Взято отсюда.
https://electricscooterparts.com/manuals/citycoco-scooter-manual.pdf

Sovaelectro

Кста. Вот секрет "космической скорости" ситика... :pardon:
В этой теме кажется 101 пост.

Sovaelectro

На одной из моделей ситиков подпружинено само сиденье. То есть туда приделана "передняя" траверса с гидравлическими телескопами. Как это сделано видно... .

ripliko

progman

Цитата: Андрей70 от 25 Янв. 2018 в 23:38
К слову об аккумуляторах, мой аккум на котором были указаны параметры 60 вольт и 12 А/ч, был собран из китайских ячеек ноунейм ёмкостью 2200 мА/ч по схеме 5P16S,  2200 х 5 = 11000, т.е. путем нехитрых расчётов становится понятно что 12 А/ч там не пахнет.  Два аккумулятора побывавшие в моих руках до этого, были собраны из того же самого. При проверке на ёмкость одного из живых элементов он не дотянул даже до 2100 мА.  Конечно элементы не новые и делать какие то выводы преждевременно, но даже при заявленных 12А/ч на этикетке, по факту едва набирается 11А/ч.  И как тут можно говорить о каких то фантастических пробегах, что пишут в характеристиках.
Из личного опыта - стояла родная 12Ah - хватало километров на 15 ( 20 если ехать на маленькой скорости )
Поставил 30Ah - хватает на 50 км быстрой езды и на 65-70 медленной.
На алибабе заказал еще 60Аh - хочу соединить 30 и 60 - на пляж дальний ездить а это 35км в одну сторону ))

ЗЫ вчера был ливень - байк конечно гидроизоляцией не блещет - весь отсек залило водой. Благо что я акк в багажник благоразумно перенес. Сдох только гудок 12 вольтовый который как  waterproof обозначался  :facepalm:
Буду пилить гидроизоляцию - ливни у нас скоро каждый день будут (

Андрей70

Цитата: progman от 26 Янв. 2018 в 19:08Из личного опыта - стояла родная 12Ah - хватало километров на 15 ( 20 если ехать на маленькой скорости )
Вот и я о чем, там 12 Ач и не пахнет, ;-D хочется нормально ездить нужно покупать нормальный аккум у проверенного продавца, либо собирать самому из проверенных элементов, если конечно позволяет опыт.
Цитата: progman от 26 Янв. 2018 в 19:08ЗЫ вчера был ливень - байк конечно гидроизоляцией не блещет - весь отсек залило водой. Благо что я акк в багажник благоразумно перенес.
С гидроизоляцией там совсем беда, точнее её там нет, спереди и сзади вода заливается как в тазик а сливаться ей некуда, да и крышка там совсем не герметична.

progman

Цитата: Андрей70 от 26 Янв. 2018 в 20:53Вот и я о чем, там 12 Ач и не пахнет
Жду с амазона прибор для измерения емкости батарей. Как приедет - измерю и отпишусь

Цитата: Андрей70 от 26 Янв. 2018 в 20:53С гидроизоляцией там совсем беда, точнее её там нет, спереди и сзади вода заливается как в тазик а сливаться ей некуда, да и крышка там совсем не герметична.
Я на крышку приклеил 3мм слой силикона. Она плотно прилегает к раме.
Две дырки с проводами силиконом залил. Щели силиконом промазал. Поливал из садового шланга минут 10 - воды внутри нет.
В днище просверлил 5мм отверстие чтобы вода сливалась если вдруг попадет.

Samohod55

Всем добрый вечер,интересует вопрос,в тормозной системе у ситика минералка или ДОТ,есть возможность поставить тормозной от скутера,вот и задумался стоит менять или не заморачиваться
Вот в этой теме обсуждается этот вопрос
.https://electrotransport.ru/index.php?topic=35382.612#topmsg
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ripliko

Вот только вчера прокачивал передние, как и год назад дот 4 заливал

Sovaelectro

ripliko

ну да , а что в тормозную то ещё заливать

Sovaelectro

Хорошее видео, о том, как проверить контроллер.
https://youtu.be/QzoAa9ilKDE

Samohod55

Цитата: Samohod55 от 28 Янв. 2018 в 16:30
Всем добрый вечер,интересует вопрос,в тормозной системе у ситика минералка или ДОТ,есть возможность поставить тормозной от скутера,вот и задумался стоит менять или не заморачиваться
Вот в этой теме обсуждается этот вопрос
.https://electrotransport.ru/index.php?topic=35382.612#topmsg
Разобрался,на корпусе главного тормозного написано ДОТ 4,так-что всё состыкуется.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

romanovish

А где купили второй аккомулятор и за сколько? можно ссылочку на почтовый ящик!

Greatlesli

Всем доброго времени суток. Начну издалека.  Живу я в г. Краснодаре, особо спросить пока не нашел у кого да и подкинуть для диагностики куда либо.....Досталось по наследству некое транспортное средство - копия коко, на форуме находил владельцев и в этой ветке тоже. Как я понял пробег у него совсем малый и что сделали дети никому не известно.
Симптомы. При движении есть два режима скорости, вроде все ничего, дело было летом, если не давить сильно на газ то все нормально, если поездить некоторое время в нормальном режиме -Толи перегрев контролера  - он горячий очень, толи....Никто сказать неможет.
1 Как узнать что это ?
2 Батарейка или заменить контроллер
3 А может что то еще......
PS пока эти не покатались на нем и не известно что было - После покупки до полного разряда проехали на нем приблизительно 28 км.
Фото какие есть выкладываю.
Пока мысли чайника все ведут к покупке контроллера но какого  и нужно ли его менять вообще вопрос!!!!! И как продиагностировать реально аккумулятор в случае если это не контроллер. К
Контроллер  мне кажется очень слаб несмотря на маркировку - плюс его разбирали и накладывали термопары вагон:)
Почитал много информации, есть каша в голове, а о где купить тем более при большом выборе как по качеству так и по количеству вопрос.

Фото:)
В китае на ли вариантов много но хотелось бы понять куда копать.