Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

posrednikChina

Цитата: spb-e от 15 Янв. 2018 в 14:14
Скорее всего
Если не выровнять напряжения на обих АКБ.
Да и в целом не лучшее решение парралелить две разные АКБ таким простым образом, много всяких нюансов  :pardon:
Лучше поочередно использовать, если не углубляться в суть процессов, происходящих в соединенных бат.
Спасибо большое ) я так же думал))) тока купил  провод а потом подумал (((
будет валятся
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Witaliy

Я использовал такие разъёмы. Моё мнение-нельзя их использовать на токах более 10 ампер.

Добавлено 15 Янв. 2018 в 17:41

Сейчас все разъёмы ХТ60.
Брал в ли форс.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

ripliko

Ну вот и пришли моторы, вилка, колодки

posrednikChina

Цитата: ripliko от 15 Янв. 2018 в 17:45

офигеть думаю тоже купить 1500W открой его глянь сколько там магнитов 50 или 60 штук

ripliko

пока не буду , я с первым мотором наелся вскрывая его . /:-) , плюс ножки холлов к самим датчикам не очень приделаны , а искать себе лишнюю работу неохота.

posrednikChina

Цитата: ripliko от 15 Янв. 2018 в 17:55
пока не буду , я с первым мотором наелся вскрывая его . /:-) , плюс ножки холлов к самим датчикам не очень приделаны , а искать себе лишнюю работу неохота.

очень жаль))) че цена вышла?

ripliko

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ripliko

Я же вам в личку скинул уже

Samohod55

Да,конечно,я чёт тормознул :bw:
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

progman

Цитата: spb-e от 15 Янв. 2018 в 14:14
Скорее всего
Если не выровнять напряжения на обих АКБ.
Да и в целом не лучшее решение парралелить две разные АКБ таким простым образом, много всяких нюансов  :pardon:
Лучше поочередно использовать, если не углубляться в суть процессов, происходящих в соединенных бат.
опа - а я хотел в дополнение к своей 30Ah  батарее вторую такую же параллельно воткнуть.
Получается так себе идея? Де идентичные батареи нельзя параллельно ставить в скутер?

spb-e

В идеале паралелится каждая парралль в батарейках . Можно и выровнив Напряжение и просто две АКБ спаралелить Но там Бмс ки УГ шные без балансировки и п элементы в родных АКБ Г поэтому лучше не рисковать и использовать попеременно.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

progman

Цитата: spb-e от 16 Янв. 2018 в 08:25
В идеале паралелится каждая парралль в батарейках . Можно и выровнив Напряжение и просто две АКБ спаралелить Но там Бмс ки УГ шные без балансировки и п элементы в родных АКБ Г поэтому лучше не рисковать и использовать попеременно.
Вас понял - большое спасибо. Значит самое разумное - это разобрать обе батареи и собрать новую из имеющихся элементов

PS прошу прощения если не в тему но не нашел на форуме ответ а эта ветка самая живая: можно ли родной контроллер  1000W ( движок  киловатт ) заменить на 2000W контроллер ( напряжение ессно не меняется - 60V )?
По логике можно - мотор потребитель мощности и съест только киловатт.
я прав?

ripliko

Мотор да, а контроллер больше и уйдёт в нагрев, читайте.

spb-e

Цитата: progman от 16 Янв. 2018 в 10:24
Вас понял - большое спасибо. Значит самое разумное - это разобрать обе батареи и собрать новую из имеющихся элементов
ДА именно и БМС поставить нормальную с балансировкой.
Контроллер можно 2 кВт но следите за нагревом мотора чтобы не сгорел. Логика у вас верная во всех вопросах.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sovaelectro

Ну вот. Удалось разрядить 20Ач баттку в "0". Заряжалась она отнюдь не 6 часов, а все 12!  Так что на рекламном заборе написано, тому веры - нет.
Как и заявленным пробегам...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Купил, как запчасть контроллер и ручку газа.

Контроллер на 12 транзисторах и вполне культурной сборки.

Все "фиты" прикручены винтами к массивной шине. Все сидят на термопасте.
Сама шина, так же на термопасте прикручена к внутренней стенке трубчатого корпуса-теплоотвода.

Пайка аккуратная.

Торцовые, жестяные крышки прижаты 4я винтами на силиконоподобную прокладку. Абсолютной герметичности - нет.
Есть - "брызгозащита"
К сожалению использовать парафин не получится. Он потечёт весьма быстро. Греется корпус - прилично.

Тогда остаётся лаки, термоклей и силикон.
Оттого покрыл печатный монтаж слоем автоэмали. Сверху прозрачным силиконом.
Электронную начинку "запшикал" защитным составом для автоэлектрики.  Дренажные отверстия (3шт..), заклею синтетической сеткой, для защиты от пыли начинки корпуса.
Самое удачное место для "контры" вертикально-наклонно, "щупальцами" вниз на треугольной деке, спереди.
Но видимо не везде так получится...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

progman

Цитата: ripliko от 15 Янв. 2018 в 17:45

Не поделитесь ссылкой - где моторчик покупали?

Добавлено 16 Янв. 2018 в 12:29

Цитата: spb-e от 16 Янв. 2018 в 10:43
Контроллер можно 2 кВт но следите за нагревом мотора чтобы не сгорел.
хм - допустим у меня есть кипятильник на 1 киловатт. Если источник тока способен выдать 5 киловатт - это не значит же что кипятильник сгорит от перегрева - он не сможет физически потребить больше чем он рассчитан.
Аналогично с мотором - если он киловаттный и не перегревается на штатном киловаттном контроллере - то поясните плиззз как он может перегреться на двухкиловаттном контроллере? Может я какой нюанс существенный упускаю?

вот сам контроллер по идее должен греться если он рассчитан на нагрузку 2 киловатта а с него снимают только 1.