Полезная информация

Вторые моноколесные соревнования в РФ 25.09.2016 от компании EcoDrift!

Автор EcoDrift, 31 Авг. 2016 в 15:32

« назад - далее »

Sergio

Цитата: anonanymous от 12 Сен. 2016 в 22:38
...Может, конечно, куда деваться? Но меня лично куда как больше покоробит "вы" через полгода общения, чем "ты" через месяц...
В странах дикого Запада  (США, Великобритания и т.д.) с этим вообще не парятся, у них все просто - You, и все дела.
Kingsong KS-14C 680 Wh

mixxxa

Цитата: Sergio от 12 Сен. 2016 в 22:44
Цитата: anonanymous от 12 Сен. 2016 в 22:38
...Может, конечно, куда деваться? Но меня лично куда как больше покоробит "вы" через полгода общения, чем "ты" через месяц...
В странах дикого Запада  (США, Великобритания и т.д.) с этим вообще не парятся, у них все просто - You, и все дела.
поэтому они там не уважают друг друга, там ребенок это It- на уровне кошечки или собачки  :laugh:
А у нас сказанул и все сразу понятно- уважаешь или нет  B-)

Radislav

К Богу в английском все по прежнему на ты - thee, thau, thy - староанглийское "ты", почти ушедшее из языка. И ещё к близким иногда. В наших школах этому не учат. И мы ушли в офтоп!
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

Dmitriy47

Цитата: Sr.FatCat от 31 Авг. 2016 в 16:47
Программа соревнований есть уже или хотя бы согласованный набор испытаний?
Я бы принял участие, но нет задания....  К чему готовится и когда?????????????????? :bw:

Templ

Моноколесник всегда должен быть готовым ко всему, к любой ситуации.
KingSong 14c,  KingSong 16,

Ecodrift.ru

Ребята, из планируемых состязаний:

- 400м заезд по картинг-треку
- командная эстафета по передаче предмета (эстафетная палочка)
- индивидуальные соревнования по перемещению предметов из точки А в точку Б (на время)
- фристайл на моноколесе - фигурное катание в произвольном стиле, определение лучшего по зрительским симпатиям (кто больше аплодисментов соберет)

ПС: мне очень понравилась идея боулинга на моноколесе (только не тот, что моноколесом пешеходов сбивать %-)). Для этого нужны кегли и снаряд, который могут запретить использовать, дабы не испортить дорожное полотно картинг-трэка. Посему, как вариант, вспомнил городки)))  Норм идея или отстой?)
Катись, колесо!

Stranjer

У нас в Воронеже велосипедисты в поло играют. А моноколесо намного лучше для этого подходит)

Radislav

Цитата: Ecodrift.ru от 13 Сен. 2016 в 12:41
- 400м заезд по картинг-треку
- командная эстафета по передаче предмета (эстафетная палочка)
- индивидуальные соревнования по перемещению предметов из точки А в точку Б (на время)
- фристайл на моноколесе - фигурное катание в произвольном стиле, определение лучшего по зрительским симпатиям (кто больше аплодисментов соберет)

- Во-первых, 400 м - слишком много, имхо в этом случае огромный гандикап получат скоростные модели! Неравенство. Нет таких гонок, где в одном заезде принимают участие и Формула-1, Формула-3, DTM, Лада:)  Даже в Лимане 24 ч зачет идет по категориям машин.
Во-вторых, если заезды будут неиндивидуальные, то это гарантирована силовая борьба и толкотня = 100% травмы, кто кого перехамит, неудачная идея имхо.
- Эстафета дело хорошее.
- Перемещение предметов тоже, но недалеко, иначе гандикап у мощных моделей и неравенство.  Для снижения гандикапа мощных моделей можно тут предусмотреть технические шиканы с препятствиями, где надо сдать задом, проехать змейку, на одной ноге, запрыгнуть на бордюр...
- Фристайл в произвольном стиле со зрительской оценкой - хотите сделать из моноколесников художественных гимнасток?

Почему бы не провести как в прошлом году? Есть набор обязательных элементов, которые всем надо выполнить: задний ход, змейка 2 ноги, змейка 1 нога, запрыгивание на бордюр, проезд под планкой, стояк, проезд по бордюру вдоль и тд., в езде по городу пригождается всё. Не выполнил - твои проблемы, меньше очков, значит есть мастера получше, они и выигрывают.
Gotway ACM 1600

Ecodrift.ru

Кстати, кто не успел на тест-драйв новинок этого года, есть возможность наверстать упущенное 25 сентября))
* Gotway Msuper V3
* Inmotion V8
* King Song 18
* King Song 16
Катись, колесо!

Dmitriy47

Цитата: Ecodrift.ru от 09 Сен. 2016 в 11:13
Цитата: Sr.FatCat от 08 Сен. 2016 в 21:07
Вот. Вот. А поскольку программы нет и есть риск, что ничего лучше прошлогоднего не получится, прошу обсудить мое предложение с непрерывным многоборьем....

Будет веселее! ;-)
:dance:

ILYA2606

ПС: мне очень понравилась идея боулинга на моноколесе (только не тот, что моноколесом пешеходов сбивать %-)). Для этого нужны кегли и снаряд, который могут запретить использовать, дабы не испортить дорожное полотно картинг-трэка. Посему, как вариант, вспомнил городки)))  Норм идея или отстой?)
Годится :)

Добавлено 13 Сен. 2016 в 14:19

[user]Radislav[/user], +1
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Sr.FatCat

Цитата: Radislav от 13 Сен. 2016 в 13:03
- Во-первых, 400 м - слишком много, имхо в этом случае огромный гандикап получат скоростные модели! Неравенство. Нет таких гонок, где в одном заезде принимают участие и Формула-1, Формула-3, DTM, Лада:)  Даже в Лимане 24 ч зачет идет по категориям машин.
Стандартный картинговый трек с резким заворотами-разворотами, как был на нашем тест-драйве. Говорит как раз о том, что там важна и скорость и маневриность. КС18 никакого преимущества не получил. Думая с МС будет тоже. Так, что очень годная дисциплина
Во-вторых, если заезды будут неиндивидуальные, то это гарантирована силовая борьба и толкотня = 100% травмы, кто кого перехамит, неудачная идея имхо.
Идея очень удачная, если запускать не более чем по 4-тыре. Будет и зрелищнее и быстрее, за счет наличия соревновательного эффекта. В влогонках по треку
тоже кто кого перехамит?

- Эстафета дело хорошее.
- Перемещение предметов тоже, но недалеко, иначе гандикап у мощных моделей и неравенство.  Для снижения гандикапа мощных моделей можно тут предусмотреть технические шиканы с препятствиями, где надо сдать задом, проехать змейку, на одной ноге, запрыгнуть на бордюр...
В принципе со всем согласен, только в список припятствий я бы не стал включать аккробатику, типа задом и змейку на одной ноге.

- Фристайл в произвольном стиле со зрительской оценкой - хотите сделать из моноколесников художественных гимнасток?
Ну возможно фристайл надо сделать с обязательной программой. Типа проехать змейкой на одной ноге, покачать маятник 30с, проехать змейкой задом, развернуться на месте.
Тогда кто не может на одной ноге, но может виртуозно задом - сможет добавить артистизма и оценки будут техника+артистизм. А кто мастер - и так все вывезет на технике. Получится вполне годно и очень зрелищно.

Почему бы не провести как в прошлом году? Есть набор обязательных элементов, которые всем надо выполнить: задний ход, змейка 2 ноги, змейка 1 нога, запрыгивание на бордюр, проезд под планкой, стояк, проезд по бордюру вдоль и тд., в езде по городу пригождается всё. Не выполнил - твои проблемы, меньше очков, значит есть мастера получше, они и выигрывают.
В прошлом году поэтапное выполнение отдельных испытаний получилось долго, трудно по организации и местами уныло. Почему бы в этом году не тянуть недостатки прошлого, а попытаться сделать лучше?

Добавлено 13 Сен. 2016 в 15:40

Цитата: ILYA2606 от 13 Сен. 2016 в 14:16
Годится :)
Согласен!

Radislav

А причём тут трековые велогонки? В них 400-метровый круг = две 100-метровые прямые, два 100-метровых поворота. А на картинговом треке всё будет точь-в-точь не как на велотреке, а как в ски-кроссе! Толкотня, выталкивания, контактная борьба, выдавливания с траектории, вылеты, падения, травмы. Кто кого перехамит. То же самое в шорт-треке.

Кстати, даже на картинговом треке колеса "до 35 км/час" получат нехилое преимущество над теми, которые "до 25 км/час" при том же размере, и я уж молчу про ACM, который вообще всех объедет и уйдет в точку прямо со старта, просто потому что тот же Найнбот 1 через 3 сек разгона упрётся в ограничитель и задерет педали задолго до первого поворота! Так что, по-моему, идея только кажется Вам хорошей.

И ещё - Вы думаете, что запускать по 4 человека будет быстрее? Система отборочных заездов экономит время в сравнении с индивидуальными только когда много участников. А когда их немного, то быстрее запускать по одному, а лучше всего - разметить 2 отдельные дорожки и запускать парами как в коньках (не в шорт-треке). Я отзанимался коньками 10 лет и знаю, чтобы показать хороший результат, надо чтобы не мешали другие участники. Иначе всё превращается толкотню и лотерею.
Gotway ACM 1600

EcoDrift

[user]Radislav[/user], Можно же на всех колесах выставить ограничитель скорости 20 км/ч.

Sr.FatCat

Цитата: EcoDrift от 13 Сен. 2016 в 17:32
[user]Radislav[/user], Можно же на всех колесах выставить ограничитель скорости 20 км/ч.
Отличная кстати мысль и травматичность это может потенциально снизить. Только не ограничение, а подъем педалей и мастера психоделического танца могут и на поднятых до 35км/ч догнать, хоть уже и не так уверено. Впрочем, этим можно и пренебречь. Кстати чтобы хамства и толкотни было поменьше, можно назначить дисквалификации за это.

Radislav

Про ограничитель я тоже подумал, но (1) я не в курсе есть ли он на всех моделях, и (2) при 20 км/час успех и зрелищность мероприятия будет зависеть от сложности трека, потому что если трасса окажется недостаточно сложной, то участники финишируют вместе в рядок дружно держась за руки  :-D В ски- или вело-кроссе трассы сложные, и все равно все едут ухо в ухо.
Gotway ACM 1600

EcoDrift

[user]Radislav[/user], вряд ли так получится.
На всех колесах, где есть возможность ездить быстро - есть приложение))

kombinator

ну необязательно устраивать боулинг с настоящими шарами ...запросто можно заменить баскетбольным или футбольным мячом .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !