Полезная информация

Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: vikshax от 04 Март 2018 в 21:05
Спасибо  :dance: , а в Z3T отличие в раме есть с Z3 ?
З3 и з3т один самокат. З3т это небольшие навороты на з3, к конструкции отношения не имеют.

vikshax

Вот, кстати, замерил скорость на холостом ходу. Максимально видел 21,8 км/ч. А так обычно 21,4.

[/quote]
1. Z5   -16 скорость на холостом ходу.
2. Z3T - 15 скорость на холостом ходу.

Цитата: Midas от 09 Нояб. 2016 в 20:26
Решил  не ставить новые прошивки на Z3T.

Midas

Т.е. Z3T на 15-й передаче выжимает 23 км/ч? А 16-я у него есть?
А еще посмотрите версию контроллера, очень интересно. Это в приложении - "Об устройстве", "Программное обеспечение".

vikshax

Всё верно, а 16 нет  куплен вчера. Cложил в упаковку , посмотрю на днях. Решил добить свой Z5 поначалу.
Переднее колесо на Z3T не вращается и пружина амортизации зажата. Можно как то ослабить ?

Midas

Да, колесо надо ослабить, иначе оно будет скрадывать пробег. Сначала попробуйте ослабить на пол-оборота 4 винта, скрепляющих половинки колесного диска. Если не поможет - тогда уже ослабляйте гайки оси, на которой колесо сидит в вилке.

vikshax

С этим понятно а как с амортизацией и пружинной быть .

Midas

Про пружину я не понял. Надо фото.

vikshax

Пружина на вилке не работает перетянута я думаю,
Как изменить ситуацию?

rx3avs

Пружину зажать невозможно конструктивно
Нужно разобрать узел и удалить краску с восьмигранника.
он клинит в полеуретановой втулке ответной части трубы рулевой вилки.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

vikshax

Спасибо за совет.
Как и обещал характеристики. Не подключенный контроллер показывает такие фокусы. Это или его реальная возможность, а может быть ошибки.

Кстати из контроллера два провода всего .

as22

Ребята, какие самые распространеные проблемы у Z3/Z3T? Читал эту ветку, но всю не осилил. Хочу оценить насколько потом придется колхозить этот самокат. Про раму понятно, мой вес 65кг. Думаю выдержит. Да и потом, наверное, доприварить можно, у тестя на даче есть сварочный аппарат ))
А вот другие косяки какие?
Я этот самокат видел в магазине и стоял на нем. Не понравилось только то, что рычаг газа тугой. Это проблема? Палец будет уставать при длительных поездках на одной скорости?
Заднее колесо не брызжет грязью на одежду без допиливаний крыла? Судя по конструкции крыла вообще не должно.
Люфтов колес нет?
Я просто еще рассматриваю Ninebot ES2, читаю про него и офигеваю. Самокат скрипит новый, заднее колесо люфтит, народ печатает на 3D принтере втулки, но это временное решение, их придется как расходники менять. Ужас. Заднее крыло однозначно нужно допиливать, причем пока 100% защиты от грязи даже после допиливания нет. А так нравится ES2...
Вот хотел понять, если все же куплю Z3(в экодрифте предлагают за 17 тыс.руб. как форумчанину), то что придется скорее всего допиливать при каждодневной езде на работу 3км и обратно?

And Rew

[user]as22[/user], надо перебрать, как и любой китайский самокат!) 😋

as22

Цитата: And Rew от 27 Март 2018 в 10:37надо перебрать, как и любой китайский самокат!)
Это я понимаю. Интересует что точно придется перебирать, колхозить.

And Rew

[user]as22[/user], ничё колхозить, почистить помазать, шайбы, гроверы... Всё как обычно!) 😋

Midas

[user]as22[/user],
Да в общем-то нет у него косяков, конструкция примитивная донельзя. Ну да, вид по нынешним временам колхозный. Но на самом деле Z3 - это единственная удачная модель Airwheel из всей его техники :)) А Z3T вообще супер. Я тестировал все их самокаты (и не только), и он мне больше всех понравился.

Про курок газа не знаю, мне тугим он вообще не показался, курок как курок.
Заднее колесо не брызгается, там защитный кожух полностью укрывает колесо.
Люфтов нет.

Единственный минус - это батарея. Для ваших скромных запросов, конечно, хватит. Но если захотите длительных покатушек - это не вариант уже. Впрочем, самокат сам по себе не вариант, надо колесо брать :))

Почитайте еще мой обзор Z3T http://scooter777.ru/article/4541

as22

Да, про батарею знаю. И ваш обзор читал. И читал как вы батарею апгрейдите. Все очень хорошо с этим.
К сожалению, в экодрифте только Z3 остался. Z3T кончились и когда будут - неизвестно.
Проварить раму ведь можно самому, имея аппарат для точечной сварки(или как там это с электродами называется)? На всякий случай. А то боюсь, что лопнет она.

Midas

Я в сварке не особо понимаю, рама там алюминиевая, значит, нужна аргонная сварка. Но не думаю, что с весом 65 кг можно ее сломать. Там нормальный алюминий, не порошковая дрянь, как у Z5.

And Rew

Решил замутить доп батарею. Нужен совет, кто шарит
Купил в ЭД батареи от гироскутера 36в 4,4 ач за 1700.
Как приспособить? Куда подключать?
Идея такая!
Батарею в сумку на руль, провод к банке. На банку переключатель, типа внешний - внутренний.
Запараллелить не получится?