Полезная информация

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

zap

Петарда с электроподжигом на заднем крыле.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

fulugan

Цитата: zap от 22 Окт. 2012 в 14:30
Петарда с электроподжигом на заднем крыле.
главное не переборщить с питардой))) :-D

илс

Пару лет назад купил какой-то псевдоамериканский ультразвук.
Один раз попробовал, вроде помогло. Правда поездив с месяц, собак больше не встречал, и забросил сей девайс за ненадобностью.
В нашем районе собачьи гонки за велосипедистами большая редкость. Домашние собаки вообще на лисапедистов\бегунов перестали обращать внимание.
Думаю, уровень агрессии снизился за последние годы - вот и результат  :exactly: 

av404

Цитата: ilyukhs от 22 Окт. 2012 в 14:56
Думаю, уровень агрессии снизился за последние годы - вот и результат  :exactly:
Ну да, воспитанная псина и не должна реагировать. Меня за сезон два раза атаковали.
Одна явно беспризорная, но вяло и нехотя, тявкнула пару раз и отстала. Вот если стая - немного страшно становится...
Второй случай был на въезде на рынок. Рьяно кинулась мерзкая такая мелочь, не знаю породу, но я бы ее всю извел... Мелкая такая срань на тоненьких лапках, кидающеяся на всех подряд. Пнуть не всегда получается, больно вертлявая. А хозяевам, кои всегда рядом, это в радость... В беспризорном состоянии эта порода не встречается - таких в стае сразу душат, даже бездомные собаки откровенную мразь не терпят. Эта на поводке была, но довольно длинном. Мне она пофиг пришлась, но кого другого, менее закаленного, реально может напугать и спровоцировать падение с последствиями...
Вот здесь только один метод - бить хозяина чем попало. Жестко, чтоб зубы рассыпались. И по хребту, чтоб навсегда заинвалидил. А то что получается - он, нелюдь, ходит радостный сверкая зубками, а нормальный человек из за его псины в инвалидную коляску пересел. Нет, ребята, давайте по заслугам распределим...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

-Владимир-

Да ладно Вам, кого может испугать эта трясущаяся шмакодявка? Конечно встречаются люди панически боящиеся всю собачью братию- их собаки обычно за версту чуют .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Бэрримор

Цитата: av404 от 22 Окт. 2012 в 16:37

Вот здесь только один метод - бить хозяина чем попало. Жестко, чтоб зубы рассыпались. И по хребту, чтоб навсегда заинвалидил.
Сама доброта...

А про всякую "мелочь":
Иду по набережной озера, а впереди мужичок подшофе. И видно за версту, что принял человек в самый раз, тютелька-в-тютельку. И идёт ровно, и хорошо ему, и рад всему.
Догоняем девицу с той-терьером (хотя какой это терьер, если ботинок прокусить не может?) на поводке и он просто заходится в истеричном лае на мужичка. Дальше такой диалог.
Мужичок (тою):
- Не жужжи!
Девица (мужичку, обиженно):
- Это собака!
Мужичок (девице):
- Собака кусает, а это...
И тою:
- Не жужжи!

И пошёд дальше, довольный жизнью, а той заткнулся и на меня  вообще не прореагировал.

К чему это я?
Да к тому, что все наши страхи и опасности - внутри нас. Кто-то боится собак, и собака, какой бы мелкой ни была, считает своим долгом человека облаять или цапнуть. И ничего не поможет, хош гранатомёт заведи, пока с этим страхом не справиться. Я воспринимаю любую незнакомую собаку как элемент пейзажа и меня не трогают. Укушен был один раз, в детстве, по глупости - раздразнил соседского цепного пса, а потом подошёл "на дистанцию" цепи, ну и получил синяк на ногу.
А оружие - вон, у пиндосов куча стволов на руках. Помогает?  Только застреленных у них, судя по новостям, больше, чем покусанных.

-Владимир-

2 av404

Не понятно за  что Вы оскорбляете человека?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

electrobiker

поверьте старому велосипедисту, лучшее средство от своры диких собак это правильное поведение и ультразвуковое устройство DAZER-II, раньше они меня гоняли, а теперь я их гоняю если лаять начинают :) главное не забыть его дома и вовремя достать, ну и батарейку менять раз в год-два

как говорится, почувствуй себя хозяином дороги :)

и не надо никакой агрессии

av404

Цитата: electrobiker от 22 Окт. 2012 в 20:57
...ультразвуковое устройство DAZER-II
Спасибо, по существу.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

lu4

Люди читаю и частенько ржать  хочеться, такое чувство что у некоторых агресивности через край.
Кстати собаки кусали  меня два раза и на 60-100% в этом моя вина, в первом случае нагнать собаку надо было а не поворачиваться задом. В втором просто не лезть в будку к собаке.
И не какого зуба на собачье племя не имею, и самое главное НЕ БОЮСЬ и частенько просто не обращай внимание на собачьи гавкучие "истерики".

mr.Dream

Цитата: lu4 от 22 Окт. 2012 в 22:37
И не какого зуба на собачье племя не имею, и самое главное НЕ БОЮСЬ и частенько просто не обращай внимание на собачьи гавкучие "истерики".
Вас просто сбивала 60-килограмовая дворняга на скорости 30 км/ч :)

klaypex

да ездя по деревням попадаются монстры без привязи выше моего вела
порой думаешь, либо ты его на полной скорости, либо он тебя =)
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

mevial

Цитата: av404 от 23 Окт. 2012 в 03:52
Ну вот, схлопатал от -Владимир- "-" за чрезмерный гуманизм. Нельзя оказывается тащить нелюдей на воду чистую... Они ж маскируются, а ты тут...

Ну да ладно, время все по своим местам расставит... Ваш минус ой как вас проявляет. Чмо вы, не осознающее мерзость реальности. Бог воздаст и не ошибется...
И от меня тоже, и за этот пост обязательно добавлю. Прекращайте хамить по-хорошему, а то и модераторам надоест.

илс

ЦитироватьА про любовь к людям... "Чем больше узнаю собак, тем меньше люблю людей". Это Черчиль, не дословно, правда. Четыре.

Насчет Черчиля - не факт. Этот опытный политик оч. хорошо знал цену словам, не похоже на него.
Автор этого высказывания точно не установлен  :pardon:
http://otvet.mail.ru/question/64243452/

Кстати в собачьей верности нет ничего благородного. Чистый инстинкт.
В НИИ, где я давно работал, наблюдал, как собаки в виварии выражали свою преданность и любовь к медикам, которые проводили над ними всякие болезненные опыты.
Кошки, в этом смысле, заслуживают большего уважения :exactly:

av404

Цитата: Бэрримор от 23 Окт. 2012 в 10:34
...не стоит тыкать
За ты прошу у Вас извинений. И за излишнюю резкость тоже.
Действительно увлекся...

Бэрримор

Цитата: av404 от 23 Окт. 2012 в 11:28
Цитата: Бэрримор от 23 Окт. 2012 в 10:34
...не стоит тыкать
За ты прошу у Вас извинений. И за излишнюю резкость тоже.
Действительно увлекся...
Принято.

china

Если попробовать продавать такой девайс 

То собачья почта быстро разнесет о вас все подробности.
В Казане собак убили больше чем  приехало студентов на универсиаду.
Ортогональная линия 36 кв 17

karlson041067

Подниму тему:
Наткнулся недавно. А лица добрые такие......
В подписи под фоткой: На велосипед для борьбы с преступностью крепилось 13 дробовиков и винтовок, два револьвера, шесть штыков и сигнальная ракетница.