Полезная информация

GIROsan самый простой segway

Автор Girosan, 03 Июнь 2016 в 10:39

« назад - далее »

Girosan

Не на чем проверять я все продал.
Катаюсь на гироборде :)
Girosan 3  как сигвей работает замечательно и менять нечего. Место в проце кончилось.
Если делать что то новое то уже на новом железе.
Но пока я занят другими проектами и думаю что на долго.
Платы Girosan 3 собираю под заказ. Неделю тому одна уехала в Португалию ;).
Если много работать можно сдохнуть!
Много мыслей мало времени...
www.euspro.com

Girosan

www.euspro.com

dimon077

Привествую всех! Проект класс. Тоже хочу собрать, но сначала железо. Извиняюсь,  что немного не втему-)))  Подскажите, кто какие моторы ставил,  проверенные ?  Поискал на  24V 450W max. Передатчное число 1:6. Крутящий момент около 1.2 N.m  Мне кажется мало. В начале темы говорили про 1:17.5 Не нашел таких вообще.  Собирать буду обычный, не вседорожник,  на колесах от скутера 10 или 12 дюймов. Спасибо

Girosan

Выбрать можно здесь.
Минимально надо брать 550w, а там как по деньгам...
http://nazya.com/product/diy-segway_23666264877.html
www.euspro.com

dimon077

Спасибо огрмное ! По деньгам норм. У них и диски есть сразу , что актуально для нас . С токарями и фрезровщиками у нас проблеммы. Или я не могу найти. Все придет, соберу и тоже в очередь за платой -)))

Girosan

Там большой выбор моторов. Есть корпуса и колеса. Можно подобрать по деньгам любую комплектуху.
www.euspro.com

dimon077

Добрый день ! Еще раз Спасибо за наводку. Раму думаю нет смысла брать, ее проще самому собрать . Меня еще торсион для руля , там заитересовал. Как калибрутся потенциометр рулевой, ведь у всех пружин и торсионов разная жесткость, и угол поворота, потенциометра будет разный.  Сам думал собрать из двух автомобилных пружин из ГБЦ.  Готовый просто компактный.   А цены на плату и комплектующие на первой странице, еще актуальны ? И платы есть в налличии ? Мне набор нужен будет.  Решил поторопится, а то скоро будут проблеммы с денежными переводами на Украину-(((.   

Girosan

Рулевое видел в разных исполнениях. Больше всего нравится вал с фаской на двух опорных подшипниках подпираемых пластиной и пружинами от клапанов. Датчик лучше использовать линейный холла. Калибровка подстроечником на плате.
Цена 24 и 36 вольтового с пультом 100..
Плата с процем 25.
www.euspro.com

dimon077

SS49e Пойдет ?  Буду плату с процем брать, могие запчасти у меня в наличии есть, драйвера затворов итп. Скинте данные для оплаты в личку.  А через BT управление нельза сделать? зачем Bluetooth и пульт. Можно даже готовое ПО типа Roboremote или подобное ardu -> bluetooth использовать.  Спасибо

Girosan

SS49e должно пойти. блюпуп как доп для развития и настройки.
Пульт удобнее и безопаснее. Тело на сигвее лишнее как по мне.
www.euspro.com

Girosan

Всех с Новым Годом! Новых идей и здоровья на их исполнение!
www.euspro.com

Girosan

Весна на носу! Готовим колеса..
Вот еще один клиент на замену мозга. Больше не работал чем работал.

www.euspro.com

Girosan

Еще не в тему скутеров но в тему электричества и зарядки аккумуляторов, Только закончил проект SOLARSAN -
это солнечный трекер. Следит за солнышком позволяя получить прирост до 40% энергии. Краткий обзор функций https://youtu.be/dchnPNdw4r4.
Получился достаточно интересный проект который можно использовать для солнечных панелей, конвекторов, генераторов пара ... и т.д
Прикольный рингтон
https://youtu.be/1LjOz8YA8_8
www.euspro.com

Girosan

И еще один проект почти на выходе FAYTON - F2 это WIFI - LNB маркер поиска машин, мотоциклов, мопедов, велосипедов, сигвеев и т. д.
Сервис будет полностью бесплатный, а цена на устройство надеюсь очень доступная. Так же будет возможность самостоятельно собирать. Как в принципе все мои разработки.

www.euspro.com

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Girosan

использую его для определения местонахождения и так вообще красивый модуль :) чо не воткнуть?
www.euspro.com

verial

то то я смотрю gps нету по вифи определяешь точку?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Girosan

Триангуляция по WIFI и базовым станциям сотовых операторов. Использую сразу несколько апи для более точного определения.  Получил достаточно хорошие результаты + очень низкое потребление FAYTON -F2 в спячке 67мкА.
Например если период локации каждые 10 минут то маячок работает 460 часов!

www.euspro.com