Полезная информация

Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

yustas66

[user]UDAV[/user], я уже дописал в этот список и Игоря, и себя, и еще несколько миллионов автомобилистов, которые умеют немножко думать головой. Или вы считаете, что иметь два аккумулятора - придумали только вы ? Смешно. Но от этого проблема никуда не уходит, имей вы хоть 10 аккумуляторов. Все равно, после любого ЗУ батарея устанавливается на свое штатное место и работает в своем ШТАТНОМ режиме. Или вы что-то хотите возразить?

UDAV

Цитата: AlexAi от 17 Авг. 2016 в 12:52
Цитата: UDAV от 17 Авг. 2016 в 12:45
Еще раз (который уже...)  :facepalm:  повторяю - способность  крутануть стартер (1-2 разочка по 10с)  это еще далеко не показатель того, что с  АКБ  "все в порядке".   Послушал радио на стоянке - не завелась.   Залил свечи -  не завелась.   И так далее,  неужели вы не понимаете  отличия стартерной  АКБ,  в которой осталось 40Ач  от АКБ в которой осталось 7Ач?   И обе при этом крутят (первые 10 сек) одинаково    :bn:
Не понимают этого. Зато раздувают щёки про тысячу аккумуляторов, про пешком под стол и тд.

Не довелось, видать,  поэксплуатировать  москвич-412  или  АЗЛК 2140   :-D    Мне довелось.  И я еще тогда понял, что такое  емкость  АКБ и зачем она нужна  :-O  Когда на 15й  попытке  вместо бодрого  жу-жу-жу!   только   жуууууууу..... трррррр!    :dash:   Эх, были времена.  :~-(

Добавлено 17 Авг 2016 в 13:03:16

Цитата: Alek-3aaa от 17 Авг. 2016 в 12:56
Удав!

Содержите машину в исправном состоянии , тогда АКБ и будет служить долго  и не придется его каждый месяц "мучить" ЗУСом..... надо от печки плясать.

Ну ну.   Если машина ездит  раз в неделю  15 минут -   не существует такого напряжения, такой таблетки  на генератор,  которые позволили бы  стартерной свинцовой АКБ достаточно заряжаться за это время.

А по поводу "мучить зусом"  вспомнился анекдот.     Доктор спрашивает  "- Больной!  А вас эротические сны мучают?"  а тот  "- Ну почему же сразу мучают?"  :laugh:   
Подпись ;)

yustas66

[user]UDAV[/user], я 20 лет назад эксплуатировал АЗЛК 2140. Зимой заводил следующим образом. Машина стояла в гараже. Добавил вторичке сварочного аппарата вывод ( 15-16 В), подключил туда мост из 4 диодов на 250 ампер и накидал на клеммы аккумулятора.  Амперметр через шунт показывал, при прокрутке, дополнительные 100 А тока. Зато стартер крутил, как в Жигулях летом. Потом, правда придумал другой способ, но о нем писать не буду. Кстати, машина заводилась с первого раза, но для этого нужно было вручную подкачать бензин в карбюратор. Стоял родной, москвичевский с круглым окошком в поплавковой камере. Да .... Ностальгия.

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 17 Авг. 2016 в 12:59

Ну ну.   Если машина ездит  раз в неделю  15 минут -   не существует такого напряжения, такой таблетки  на генератор,  которые позволили бы  стартерной свинцовой АКБ достаточно заряжаться за это время.

Вы точно мозахист ....зачем  Вам  личное авто , дешевле на такси ездить 15 мин в неделю , а лучше купите велосипед и здоровье и относительно быстрое средство передвижения.

У нормальных хозяев Москвич 412 запускался с пол пинка .

AlexAi

Цитата: Alek-3aaa от 17 Авг. 2016 в 14:53
а лучше купите велосипед и здоровье и относительно быстрое средство передвижения.
В наше время хороший велосипед стоит дороже чем простенький старый автомобиль.  :cycle:
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexeypas

чё пристали к человеку, пусть ездит как хочет,  кучу народу знаю у кого несколько машин , и по долгу простаивают, у кого для рыбалки, для работ разных и т.д.
сам то месяц ни разу за руль , то всю неделю с утра до вечера, то же велосипед брать ?  :-)

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 17 Авг. 2016 в 14:53

Вы точно мозахист ....зачем  Вам  личное авто , дешевле на такси ездить 15 мин в неделю , а лучше купите велосипед и здоровье и относительно быстрое средство передвижения.

А вы, как я погляжу, доктор?  Сексолог?  :laugh:    У меня авто летом стоит как раз потому,  что я пользуюсь велосипедом ;)  И как сам не догадался, глупенький...  :neg:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 17 Авг. 2016 в 17:09
А вы, как я погляжу, доктор?  Сексолог?

Тут доктором не надо быть ..... видимо у Вас такое хобби мазохиста  ставить и снимать АКБ с машины  раз в месяц и заряжать ее ЗУСом  пока она стоит летом.

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 17 Авг. 2016 в 17:50
Цитата: UDAV от 17 Авг. 2016 в 17:09
А вы, как я погляжу, доктор?  Сексолог?

Тут доктором не надо быть ..... видимо у Вас такое хобби мазохиста  ставить и снимать АКБ с машины  раз в месяц и заряжать ее ЗУСом  пока она стоит летом.

А какие есть еще варианты, доктор?  :ah:   Садится АКБ за месяц,   НРЦ с 12.7 падает до 12.4.  Ток стоянки хоть и маленький но есть.  Клемму дергать все время?  Вот это точно мазохизм  B-)  Сетевую ставить вы сами сказали - низя  :laugh:
Подпись ;)

Alexeypas

всё, уже конкретный срач пошёл, "лисапеды, садо-мазо, ......" херня какая-то!

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
Цитироватьмозахисты
Я еще и колеса лето -зима меняю сам и натираю машин воском два раза в год. Масло-фильтр, тоже сам...такие мы мазохисты.
ЦитироватьУ нормальных хозяев Москвич 412 запускался с пол пинка .
Ага... :facepalm:

yustas66

"Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении". Граждане, о чем это вы ??? Возится в гараже, заряжать батарею, что-то делать со своим железным конем - это счастье настоящего мужчины. При чем тут удовольствие от унижения!!!

UDAV

[user]yustas66[/user],  ну видимо при том,  когда человек,  не обладающий теоретической базой,  поверхностно разбирающийся в вопросе,  строит из себя однако  мега-эксперта-всезнайку,  приводя при этом очень слабые аргументы и часто  откровенно "лажаясь"  он, очевидно, как раз и ищет унижения на форумах :D         
Подпись ;)

cntvol

Alek-3aaa

Цитата: yustas66 от 18 Авг. 2016 в 00:44
"Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении". Граждане, о чем это вы ??? Возится в гараже, заряжать батарею, что-то делать со своим железным конем - это счастье настоящего мужчины. При чем тут удовольствие от унижения!!!

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая мучения. В Вашем посте ключевой посыл в слове ИЛИ.

Главное в Вашем "счастье" настоящего мужчины возиться в гараже не доходить до абсурда , ну например каждые пару дней не менять масло и т.п.

Добавлено 18 Авг. 2016 в 06:28

Цитата: UDAV от 18 Авг. 2016 в 05:41
[user]yustas66[/user],  ну видимо при том,  когда человек,  не обладающий теоретической базой,  поверхностно разбирающийся в вопросе,  строит из себя однако  мега-эксперта-всезнайку,  приводя при этом очень слабые аргументы и часто  откровенно "лажаясь"  он, очевидно, как раз и ищет унижения на форумах :D         

Ну пока всем этим страдает секта ЗУС ... главное сказать "сам дурак"

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 17 Авг. 2016 в 19:26
А какие есть еще варианты, доктор?  :ah:   Садится АКБ за месяц,   НРЦ с 12.7 падает до 12.4.  Ток стоянки хоть и маленький но есть.  Клемму дергать все время?  Вот это точно мазохизм  B-)  Сетевую ставить вы сами сказали - низя  :laugh:

Надеюсь Вы как ГУРУ секты ЗУС соблюдаете все предписания Сороки...., т.е. клеммы для подключения ЗУС устанавливаете в обязательном порядке

И для Вас снять одну клемму на АВТО гораздо больший труд , чем снять две клеммы в АВТО , затем прикрутить две клеммы для подсоединения ЗУС... и т.д. Тут главное видимо для Вас  любимые телодвижения с ЗУСом. И те же действия в обратном порядке  со вторым АКБ.

Если Вам надо часто обесточивать АКБ , наиболее приемлемый способ это поставить " Выключатель Массы".

UDAV

[user]Alek-3aaa[/user],  ладно,  приведу вам весомый аргумент  в пользу "иметь запасной заряженный готовый к бою АКБ"  что бы вы убедились в ошибочности поставленного вами диагноза ;)     Я думаю  практически каждый автолюбитель со стажем  оказывался в ситуации  "машина срочно нужна а АКБ сел".    По самым разным причинам.   У меня вот, например,  выключатель в двери  был в пограничном положении плохо отрегулирован и однажды зажег лампочку в салоне...  ну в общем  у всех по разному  но  БЫВАЕТ.       И вот тебе в аэропорт срочно,  ты вышел с хаты,  сел в машину, повернул ключ на старт а там  буй! :D    Ну или  мороз,  мотор с пол пинка не завелся а не новому  АКБ  остатков емкости не хватило.  Десятки вариантов,  и каждый практически с ними  сталкивался.

И каждый же,  в такие минуты,  подумал - вот было бы клево, если бы дома стоял запасной, теплый, заряженный до упора запасной  АКБ.      В такие моменты его наличие не кажется  мазохизмом.   На этом и закончим, я полагаю.
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 18 Авг. 2016 в 07:26
[user]Alek-3aaa[/user],  ладно,  приведу вам весомый аргумент  в пользу "иметь запасной заряженный готовый к бою АКБ"  что бы вы убедились в ошибочности поставленного вами диагноза ;)     Я думаю  практически каждый автолюбитель со стажем  оказывался в ситуации  "машина срочно нужна а АКБ сел".    По самым разным причинам.   У меня вот, например,  выключатель в двери  был в пограничном положении плохо отрегулирован и однажды зажег лампочку в салоне...  ну в общем  у всех по разному  но  БЫВАЕТ.       И вот тебе в аэропорт срочно,  ты вышел с хаты,  сел в машину, повернул ключ на старт а там  буй! :D    Ну или  мороз,  мотор с пол пинка не завелся а не новому  АКБ  остатков емкости не хватило.  Десятки вариантов,  и каждый практически с ними  сталкивался.

И каждый же,  в такие минуты,  подумал - вот было бы клево, если бы дома стоял запасной, теплый, заряженный до упора запасной  АКБ.      В такие моменты его наличие не кажется  мазохизмом.   На этом и закончим, я полагаю.

А чего так скромно "запасной аккумулятор", а вдруг и машина не поедет из-за какой-либо несиправности ... по Вашей логики надо в гараже держать чуть ли не запасной автомобиль или его  все основные узлы и детали
На случай аэропорта у нас в городе такси подъезжает за 5 минут.

Я стал обладателем Варта 51 Ач  из-за покупки нового аккумулятора на автомобиль невестки (надоело ей быть неуверенной в своей машине) , но никогда его я  не рассматриваю в качестве запасного на случай отказа АКБ машины , придет время  после тестов отдам взамен полностью неисправного друзьям , а неисправный пойдет в счет оплаты при приобретении нового АКБ.

P.S. Не буду писать нового поста  .......Вы же модератор и последнее слово ВСЕГДА за Вами . Можете держать хоть 5 запасных АКБ , а то вдруг 4  разрядятся....а Вам на 15 минут понадобится автомобиль.