Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

skavit

Так зарядник может предусматривает зарядку только одной акб, по очереди.
Как тогда 2 батареии соединять- последовательно? параллельно?
Как выглядит блок управления?
Переключатели все пощелкал, погазовал- нет реакции... или имеется ввиду прозвонить?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: skavit от 22 Май 2018 в 13:59Переключатели все пощелкал, погазовал- нет реакции... или имеется ввиду прозвонить?
конечно

CTPEKOZZZA

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина?!Электромобиль катался отлично,сел аккумулятор(2*6),заменили на дельту.При езде в горку несколько раз помогали машинке,толкая.Проблем не было.Но вот на днях опять ехали в гору и начала буксовать без причин,то раз в 10 минут,потом чаще...сейчас вообще назад  только буксует,вперёд тоже,но все же начинает ехать на второй(быстрой,которая,включается через 5 секунд) скорости.Что там может быть.Вроде с виду шестерёнки нормальные(те которые видны))

alexgold

Для профи вопрос может показаться глупым. Как ограничить скорость данного квадроцикла не используя контроллер. Скорость нужна 3- 5 км в час.

i

Ограничить поворот ручки газа (или педали) механически.

alexgold

Не совсем правильно написал. Контроллер сгорел. Купить его нет возвожности. Квадрик нужен для проката. При подключении двигателя напрямую к мотору-квадрик рвёт из под меня (85кг.)
Можно ли как то ограничить скорость данного квадрика без использования контроллера?

Piramidon

Цитата: alexgold от 21 Июнь 2018 в 13:06
Можно ли как то ограничить скорость данного квадрика без использования контроллера?
Подключай один аккумулятор, скорость снизится.

alexgold

Ижевские умельцы изобрели редуктор, который идеально подходит под нужды прокатчика детских электромобилей. Колесо устанавливается на вал редуктора. Как думаете что внутри него? Мотор от вентилятора ВАЗ. Хотел купить 1 на пробу, разобрать, посмотреть что там. Но просят за него 10000р.
Видео по поиску " чижик электромобиль".
Не реклама.

Олеся6

Здравствуйте. Нужна помощь. Купила ребенку электромобиль катался один раз. Проблема заключается в том что задние колеса при соприкосновении с землей не крутятся. Если задние колеса у машины приподнимать то все прекрасно крутится в воздухе.

El_

Цитата: alexgold от 23 Июнь 2018 в 18:46
Ижевские умельцы изобрели редуктор, который идеально подходит под нужды прокатчика детских электромобилей. Колесо устанавливается на вал редуктора. Как думаете что внутри него? Мотор от вентилятора ВАЗ. Хотел купить 1 на пробу, разобрать, посмотреть что там. Но просят за него 10000р.
Не реклама.

:ireful: %-)  ну вот как тут быть патриотом?  Я бы и рад покупать наши смартфоны  , и др . Но цены ! Так и останется в разработке. Если государство не обяжет через какую нибудь фирму у них эти моторы покупать .
ПоЭтому китай рулит....

Добавлено 27 Июнь 2018 в 20:17

[user]Олеся6[/user],
Олесь я вас уверяю здесь телепатов нет.
Пока не дадите исходники - фото электроники и название машинки  ваш вопрос останется без ответа !

ovmiev

Потеряли родной пульт от машины, нашёл другой, но левой и право перепутаны. Можно как то исправить?

Piramidon

Цитата: ovmiev от 29 Июнь 2018 в 15:04
Потеряли родной пульт от машины, нашёл другой, но левой и право перепутаны. Можно как то исправить?
На машинке есть рулевой редуктор, к нему подключены два провода, поменяй их местами и все получится, как надо.

Stalker

Цитата: alexgold от 23 Июнь 2018 в 18:46
Не реклама.
Не знаю чего они там изобрели , но по конструкции похоже на планетарку .
Возможно две ступени от редукторного стартера .
По компоновке не похоже ?! ;-)
Завтра позвоню парням , узнаю редукцию одной ступени .

P.S.
Посмотрел видео .
https://www.youtube.com/watch?v=Zk_2LqEozgA
Шумит по моему больше китайца . На....  мне такой привод не нужен ! Тем более за такие деньги !
Может там волновой редуктор ?

Михайло

Всем привет, городишко у меня маленький и мастеров по такому сабжу нету, может тут подскажут, проблема в следующем - досталась в наследство эл.машинка детская с такими вот заморочками  :

1) с оборванными проводами к плате (звук/свет/гирлянды) так же имеется юсб проигрыватель/фм радио, тоже было припаяно к этой платке - подскажите кто нибудь из знающих, как восстановить звуки/юсб-шарманку/свет что к чему припаять

2) двумя акб по 6v(которые немного вгоняют в ступор, я б хотел поставить один большой на 12v 40Ач
или два аналогичных по размерам только тоже  по 12v 12...20Ач, тем более, что все кроме музыки/света вроде как рассчитано на 12v), на двух 6-вольтовых машина максимум едет минут 20 и это маловато, хотелось бы хоть часа два катать

3) если включить машину - на капоте и спойлере свет не светится и нету звука мотора(хотя до недавнего времени был пока ребенок не протер от пыли машину щеткой), гирлянды вокруг фар светятся, сам тарантас при нажатии на педаль не едет. При переключении на д/у поворачивает влево/вправо но не едет(думаю что из-за поломки плавного пуска, слышно как релюшки под седушкой клацают при нажатии на рычажки вперед/назад но не едет).

Если мало инфы/описания проблем  т/с - скажите что необходимо - постараюсь предоставить. Фото смотрите ниже. Спасибо за помощь.

Михайло

Михайло

Сергей1979

Добрый вечер, купил машинку б/у Порше Макан 500, поездила не долго. Не риагирует ни на кнопку, ни на пульт. Заменил кнопку включения на плате мультимедии, поработала не долго. Сейчас реагирует только на щуп при замыкании около кнопки на плате, что может быть?

Alejuk

Цитата: Сергей1979 от 19 Июль 2018 в 00:14Добрый вечер, купил машинку б/у Порше Макан 500, поездила не долго. Не риагирует ни на кнопку, ни на пульт. Заменил кнопку включения на плате мультимедии, поработала не долго. Сейчас реагирует только на щуп при замыкании около кнопки на плате, что может быть?
Дайте больше информации и фотку.