Полезная информация

Трехколесный самокат для пенсионера

Автор escape5011, 31 Май 2016 в 12:53

« назад - далее »

hant

Элементарно. Заранее хомут немного разогнуть и за его петельку "флажок" повесить, чтоб без инструмента, а только пальцами снимамать.

Бабай

Цитата: hant от 03 Март 2017 в 12:04
Элементарно.
Я бы, на цилиндрическую часть, напрессовал стальное кольцо, чтобы шпилька, сдвигаясь и освобождая шар, упиралась в кольцо и никогда не выходила бы из отверстий  :bw:
Цитироватьснимамать
Что-то, уже русским матерным попахивает  ;-D
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

hant

Бабай

Цитата: hant от 03 Март 2017 в 17:52
Немного не понял, сорри.
Да это я пошутил. Опечатка смешная получилась  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

hant

Бабай, у меня все нормально с чувством юмора, и ваше- ценю. Я не про "снимамать"👍, я про инженерное предложение не понял.

Бабай

Цитата: hant от 03 Март 2017 в 18:45я про инженерное предложение не понял.
Рисовать долго и плохо себя чувствую.
Для освобождения внутреннего шара вытаскивается шпилька из отверстий.
Я имел в виду то, что напрессованное кольцо на цилиндрическом корпусе наружного шара может остановить вытаскивание в тот момент, когда внутренний шар освободится и шары можно разъединять.
Это как ограничитель перемещения шпильки (как у шпингалета), чтобы её кончики оставались в отверстиях и не надо их ловить при запирании.
Заодно, потерять шпильку меньше шансов  :bw:

dissma

подскажите стоит один контроллер на два колеса?

dissma

к ручке контроллеры параллельно подключены?
если можно набросайте схемку.
Спасибо

hant

Dissma, я думаю Листу сейчас не до зарисовок. Он сейчас  моими просьбами по усилению узлов и фаркопом занимается.

LIST

Да, сегодня опять изучал аппарат...
Всё таки очень прикольный..  очень..
Пучок проводов уходит в руль.. как там чего скоммутировано- неизвестно. Но есть на этом сайте где то ветка, как 2 контроллера сконнектить..

hant

Лист, интересно проверить работу задних аммо, как будет время. Нужно ослабить регулировочные гайки на аммортизаторах, кот. судя по фото затянуты на Max. И попрыгать на самокате до и после. Сравнить есть ли заметная разница, или они эти регулировки бутафорские.

LIST

Не вижу вообще смысл в этих амортизаторах - Если самокат наклоняется он не устойчивый..
Если сидит человек - то он падает...
То есть они НЕ АМОРТИЗИРУЮТ а роняют.
Я бы по хорошему делал ширину 56см на жесткой задней балке.
Конструкция жёсче ..
Она же на на 4-х колесах, что бы иметь амортизатор..
Поймите этот момент, что на 3-х колеснике амортизаторы не нужны, для таких скоростей!
С уважением,
LIST

hant

Лист, я к этому и вел разговор. Смысл от  такой конструкции может и есть, но только тогда, когда под углом не равным 90град. въезжать на небольшие бордюры или другие препятствия.

LIST

Не отработают амортизаторы никакие неровности - просто скинет.
Что бы въезжать на неровности оставаясь более менее горизонтально, ширина расположения колес должна быть не менее 60 см, ход рычагов не менее 100мм каждого.. и длина рычага не менее 60-70 см...
И то - надо самому инициировать наклоны и проезды.

Поймите - 3-х колесники и 4-х колесники ОЧЕНЬ сильно отличаются..
3-х колеснику что бы стоять или просто ехать по неровностям, амортизаторы не нужны. Он всегда будет на 3-х колесах.
А  наклоняться он будет всегда.. на амортизаторах или на кочках - без разницы...

е-байкер

Цитата: LIST от 06 Март 2017 в 15:01
Что бы въезжать на неровности оставаясь более менее горизонтально, ширина расположения колес должна быть не менее 60 см, ход рычагов не менее 100мм каждого.. и длина рычага не менее 60-70 см...

Поймите - 3-х колесники и 4-х колесники ОЧЕНЬ сильно отличаются..
3-х колеснику что бы стоять или просто ехать по неровностям, амортизаторы не нужны. Он всегда будет на 3-х колесах.
А  наклоняться он будет всегда.. на амортизаторах или на кочках - без разницы...
спасибо за толковое разъяснение,кажется теперь я понимаю столь широкую линейку разнообразных версий заппиобразых трайков.Выходит они самые устойчивые из реально доступных. :bw: :kidding:

Бабай

Цитата: LIST от 06 Март 2017 в 15:01
Самое главное тут наклоны. Для одиночки - сгодится до 10 км/час. На 20 проходить поворот с наклоном - до руля не достанешь.
А для езды быстрее и с задней парой колёс, и , тем более, с прицепом этого недостаточно.
Тут целая принудительная система нужна как у передней пары.

LIST

Да да! И я пишу это не просто так.
Я не картинки и видео смотрел -я вот это сам создал, один с нуля.
И потом еще продал в Южную Корею для массового производства.
Поэтому я не по наслышке знаю принцип действия, наклона, амортизации и поворота колес трехколесниках, на суперконсолях.
Вот мои личные видео моей разработки:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35610.msg1026890#msg1026890
https://youtu.be/tvCXPtPl8PA