Полезная информация

Давление воздуха, сколько качать.

Автор S@turn, 26 Май 2016 в 02:38

« назад - далее »

Raiderovi4

Цитата: kashtan от 18 Март 2019 в 10:0882+одежда/рюкзак
Я бы не советовал на мягкой резине ездить, пробить на бордюре можете, колесо ваше не из лёгких.
А что бы кочки в позвоночник не отдавали, надо ногами их обрабатывать полусогнутыми ;-)
Плюс, на хорошо надутом лавировать между пешеходами легче... -)
При регулярном катании, я подкачиваю колесо каждую неделю.
Резина не дорого стоит, об износе я бы не переживал, а вот погнутый диск уже сложнее...

xx.08.2016 Gotway MCM4 HS 680; ~7000+ км
02.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; ~5000+ км
13.11.2019 Tesla v2; 84v; 1020wh

iSpeed

Всегда качал обычным насосом что называется на глаз. И тут откопал телескопический велонасос с манометром. Оказалось, что я качаю до 3.0. А сегодня решил прокачать до 4.0.
Ну что, всё как ожидалось - колесо стало больше болтать (тем более оно 1.75), при торможении воблинг.
А V8 оно тонкое и ногами не фиксируется т.е. болтается между ними :) Это добавляет стараний для удержания баланса.
Зато какой накат  :-P
С другой стороны перекачка так же плохо как и недокачка...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], кстати можешь по чуть чуть переходить. Моторика подстраивается и воблинг проходит.  Правда все равно будет момент, когда оно станет очень жестким и не приятным в езде.

Добавлено 05 Апр 2019 в 22:26

Хотя вспоминаю свой опыт, я все же не плавно переходил, но просто ехал поначалу более аккуратно как в плане маневров , так и в плане скоростного режима, даже на знакомых участках :bw:  Свыкалось в итоге :pardon:
Правда потом стал меньше качать из-за того что корпус потерял прочность и стал крошится, да и сухари были погрызаные и площадь на лыске уменьшилась, поэтому от вибраций люфт появляться стал чаще.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2019 в 22:25
[user]iSpeed[/user], кстати можешь по чуть чуть переходить. Моторика подстраивается и воблинг проходит.  Правда все равно будет момент, когда оно станет очень жестким и не приятным в езде.

Думаю лучше сразу как ты поступил сделать. Просто аккуратнее быть и всегда помнить как накачено колесо (опять аналогия с авто).
Просто я не уверен, что такая накачка дает большое преимущество (кроме лучшего наката). Может быть попробовать поискать что-то среднее межу 3 и 4.

Legizurian

Подкачал XL до 2.6 атм, но это ад, все неровности в спину передаются. Через согнутые ноги, и всё равно после поездки спина болела.
Какое вообще минимальное безопасное давление, чтобы не пробивать до обода (а как вы вообще это определяете?) при условии что я не прыгаю? Вешу 70.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

iSpeed

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2019 в 22:53
Подкачал XL до 2.6 атм, но это ад, все неровности в спину передаются. Через согнутые ноги, и всё равно после поездки спина болела.

Вообще странно. Может физиологическая особенность. У кого-то вот колени болят, у кого-то стопы...

ЦитироватьКакое вообще минимальное безопасное давление, чтобы не пробивать до обода (а как вы вообще это определяете?) при условии что я не прыгаю? Вешу 70.

Всё зависит от глубины ямки, её размеров и скорости. Так что конкретного ответа на твой вопрос нет.

Legizurian

[user]iSpeed[/user], это очень странно, потому что на 14D я на ~3 атм ездил вполне с комфортом.
Дичь какая-то да и только.  :-(
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

iSpeed

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2019 в 23:22
[user]iSpeed[/user], это очень странно, потому что на 14D я на ~3 атм ездил вполне с комфортом.
Дичь какая-то да и только.  :-(

Масса разная, но это пусть физики объяснят нам :) Физики, аууу :)

Romault

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2019 в 23:22Дичь какая-то да и только. 
Да нет, не дичь, дело в ширине профиля и как следствие в объёме шины. На четырке 2.125 ", а на восемнашке 2.5". Когда у меня на KS-16 стояла покрышка 2.125" я качал 3 очка при своём центнере и оно при этом даже не было слишком жёстким, а после замены на 2.5" хватает за глаза давления в 2.4. За зиму оно потихоньку спустило до 2.1 и то я этого не заметил, пока не решил подкачать..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

iSpeed

[user]Romault[/user], разница в ширине покрышки очень незначительна. Вряд ли это имеет такое влияние.

Romault

Цитата: iSpeed от 06 Апр. 2019 в 00:18разница в ширине покрышки очень незначительна. Вряд ли это имеет такое влияние.
Не верь глазам своим, калькулятор сообщает, что объём шины при таком "незначительном" увеличении профиля, увеличивается на 38%, а это поверь, ооочень чувствуется. Те кто прокачал покрыху не дадут соврать. Мы с друганом [user]Falconet[/user], когда уже лифтанули его колесо, а моё ещё нет, поехали покататься, по дороге меняясь колёсами время от времени (колёса одиной модели). Очень наглядный тест, разницу ощущаешь, как говорится, не сходя с места.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

NEUTRINO

[user]Legizurian[/user], На V8 - 3.5  а на KS18L - 2.5  , мой вес под 120кг
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Sienze

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2019 в 22:53Какое вообще минимальное безопасное давление, чтобы не пробивать до обода (а как вы вообще это определяете?) при условии что я не прыгаю? Вешу 70.
Ks16s, 40пси, вешу 100 кило в снаряге, словил яму так, что погнул диск. Яма была с острыми краями. Камере - пофигу, не пробил. Так что при твоём весе, думаю, хватит и 30 пси чтобы не беспокоиться о пробитии
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Romault

Цитата: Sienze от 06 Апр. 2019 в 20:05Ks16s, 40пси
Живём и думаем  в метрической системе... Даже не представляю что за хрень такая, фунты на дюйм квадратный... Как вы эту муть воспринимаете в серьёз..

Drugorus

Цитата: Legizurian от 05 Апр. 2019 в 22:53Какое вообще минимальное безопасное давление, чтобы не пробивать до обода (а как вы вообще это определяете?) при условии что я не прыгаю? Вешу 70.
Всю зиму откатал на давлении 1 атмосферы. Если больше, то на гололёде слишком опасно поворачивать, особенно под ветром. А в конце марта камера сбоку лопнула - видимо износ после 2600 км. Спустила пока по лестнице поднимался. Но у каждой ямы и заметной кочки разгружал колесо в зависимости от высоты препятствия, иначе до обода пробивало.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 05 Апр. 2019 в 22:25
[user]iSpeed[/user], кстати можешь по чуть чуть переходить. Моторика подстраивается и воблинг проходит.

Сегодня полдня катались. Привык к 4 атм. Почти как родные теперь мне :)

NEUTRINO

[user]iSpeed[/user], Проверь на сколько ты привык , тест простой , разогнаться до максимальной скорости и максимально резко и быстро затормозить до нуля , потом отпиши , будет интересно...  ;-)
Кстати всех касается , кто хочет узнать , правильно ли накачал колесо или нет..
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

iSpeed

Цитата: NEUTRINO от 07 Апр. 2019 в 13:07
[user]iSpeed[/user], Проверь на сколько ты привык , тест простой , разогнаться до максимальной скорости и максимально резко и быстро затормозить до нуля , потом отпиши , будет интересно...  ;-)

Именно это я вчера постоянно и делал, если что  :-P С разгоном проблем нет ваще, на торможении появляется воблинг. Но, кажется, я научился его если не устранить, то минимизировать - тормозить приседая назад. Ну и по возможности сжав колесо.

P.S.: И тем не менее умудрился штурмуя бордюры пробить где-то камеру... но уже залатал :)